新足迹

精华好帖回顾

· Shall We Dance? (2005-3-17) NT · 重读<洗澡>有感 (2005-6-11) DreamRedMansion
· 中小学问题回答(家长觉得有用之处,结合自己孩子情况择优取之吧) (2008-9-19) 韬光养晦 · 和孩子一起成长 (2020-1-17) SHERRIE
Advertisement
楼主:s3147888

[探亲手续] 600签证进度表(欢迎大家都来贡献) [复制链接]

此文章由 Presario 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Presario 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

申请中心:上海
申请递交:2013年9月30日 (现场递交的)
开始审理时间:2013年10月4日
申请人:父母(女儿PR)
首次或非首次:母-- 非首次, 三年12个月;父(首次),一年
体检通知时间:10月16日晚
拿到签证时间:10月24日收到回邮护照跟准签信
批下签证时间:10月21日
审批签证逗留时间:父-单次12个月,母三年多次,每次12个月
审理期间电调否:否
审理期间其他问题:妈妈的是电话跟email一起通知体检的,问她要不要三年的,如果要就需要买保险

此文章由 MelShirley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MelShirley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sk 发表于 2013-10-9 14:09
请问是收到信件还是电话?同时有收到电子邮件通知吗?

是电子邮件的,然后在邮件里面提到了,因为妈妈之前来过,可以给3年12月多次往返,爸爸是首次,可以给18个月每次最长呆12个月多次往返的签证。如果要拿这个签证的话,就要买保险了。

我妈妈爸爸都没有接到过电话。

评分

sk + 4 感谢分享

此文章由 sabrina_fang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sabrina_fang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MelShirley 发表于 2013-10-9 13:28
我今天收到回信了,叫他们去体检了。体检完了就应该很快下来了吧。

请问发的什么信箱啊,我们昨天也发了,今天仍然没有任何回复

此文章由 MelShirley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MelShirley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sabrina_fang 发表于 2013-10-9 15:14
请问发的什么信箱啊,我们昨天也发了,今天仍然没有任何回复

就是这个帖子里面之前有人贡献出来的那个

此文章由 sabrina_fang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sabrina_fang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MelShirley 发表于 2013-10-9 15:35
就是这个帖子里面之前有人贡献出来的那个

我从头找找去

是这个mailto:info.ausha@vfshelpline.com,还是这个啊mailto:immigration.shanghai@dfat.gov.au

此文章由 银河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 银河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正在准备资料中,问一下有没有谁提供澳洲的房产证明,如果有,是什么文件?council rate?

此文章由 cty535 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cty535 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
广州的都很慢吗,
我父母的在线查就一直是几号收到审理还得继续等等

此文章由 s3147888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s3147888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
银河 发表于 2013-10-9 16:03
正在准备资料中,问一下有没有谁提供澳洲的房产证明,如果有,是什么文件?council rate? ...

Settlement时候的律师信,council rates,水电煤帐单各一份。

评分

银河 + 2 感谢分享

此文章由 s3147888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s3147888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
广州也很慢啊,体检了2天了。

sabrina_fang 发表于 2013-10-9 15:49
是这个mailto:info.ausha@vfshelpline.com,还是这个啊mailto:immigration.shanghai@dfat.gov.au

我2个都发了

楼主今天批了,1年多次,无每次逗留长短要求(我有在申请里要求的),不过没想到从今天就开始算1年了。早知道迟点申请了,爸妈1月份才会来。

此文章由 blueseahl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blueseahl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先mark。看大家的进度我也得让妈妈快点把材料准备起来了。不太快呀。

此文章由 blueseahl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blueseahl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
s3147888 发表于 2013-10-9 23:31
楼主今天批了,1年多次,无每次逗留长短要求(我有在申请里要求的),不过没想到从今天就开始算1年了。早知 ...

请问如果一年多次,每次无逗留长短要求的话,是不是要做体检和买保险呀

blueseahl 发表于 2013-10-10 07:59
请问如果一年多次,每次无逗留长短要求的话,是不是要做体检和买保险呀 ...

My parents did go through the health check (they are in fact coming to take care of the baby so I guess regardless of the length of the visa, this would have been requested), but I wasn't required to purchase the health insurance by the case officer.

s3147888 发表于 2013-10-10 09:00
My parents did go through the health check (they are in fact coming to take care of the baby so I  ...

Thx.

还有个问题就是,我看澳币只需要130刀,人民币要890刀的申请费,我可以用我的卡给父母付费吗?如果用我的卡还需要交什么材料呀。

blueseahl 发表于 2013-10-10 09:03
Thx.

还有个问题就是,我看澳币只需要130刀,人民币要890刀的申请费,我可以用我的卡给父母付费吗?如果 ...

I am not sure. They paid RMB and went to the post office to have this done.

s3147888 发表于 2013-10-10 09:04
I am not sure. They paid RMB and went to the post office to have this done.

gotcha~

Thank you~

此文章由 crisman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crisman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下没有103的排队日期的话怎么填写1419表格啊 谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 allenoak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allenoak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stevenjiang613 发表于 2013-9-18 11:40
真心觉得, 自从多了个AVAC, 效率反而不如从前, 发邮件或者打电话问点什么, 从来都是车轱辘废话, 一点 ...

真心觉得说的太对的,我申请我妈妈有一个紧急情况,我打电话过去说明后,客服先生给我的回复是让我写邮件,Ok, 我写,写了之后自动回复倒挺快,可是一天之后的回复却是空白,几个省略号就把我给打发了。我当时一看就火冒三丈,我这边火急火燎的,你还在那边跟逗我玩儿似的,我又打电话过去,客服小姐说,谁给你发的,你就回复过去问他。我依旧照做了,可是换来的结果是将我的邮件原封不动的发回给我。我再次打电话过去询问,客服小姐说,我不是邮件部门的,这个不归我管,我们只能反映情况。得,又浪费我的时间,问题还是没有得到有效的解决。

一气之下,我说我要投诉,我付服务费,可是你们的服务却没有有效的帮助到消费者,客服小姐依旧说你可以写邮件(我心里想,那你们电话是用来干嘛的呀,说些没有油盐,毫无技术含量的话语,却拿着我们的消费者的钱)。 我后来调节情绪,平静的跟客服说,我明白你们的部门只是负责受理申请,审理申请的是签证官,既然你们做不了任何的决定,你们凭什么代替签证官来做回复。你们要做的是将申请的申请递交到签证官,有签证官来决定特殊紧急情况的批准与否。那头给我的回复依旧是你可以发邮件到我们的信箱,还很热情的告诉我,如果投诉,也是这个邮箱,晕。。。。。。。哪有一个机构info的邮箱和投诉的邮箱会是一个的。

无奈,我依旧照做,发邮件,依旧收到自动回复,一个工作日处理,得,,,,前前后后花时间花精力,三天,问题依旧没有解决,这到底是怎样的一个部门,真应该向有关部门反映一下,不撤销也得改革。。。
签名被屏蔽

此文章由 sk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cty535 发表于 2013-10-9 18:00
广州的都很慢吗,
我父母的在线查就一直是几号收到审理还得继续等等

广州的是很慢啊,我都等了快一个月了,还是审理当中。
等分分,都等得快睡着了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 allenoak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allenoak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MelShirley 发表于 2013-10-9 21:07
我2个都发了

真好,催签信两个也发,依旧没人搭理。。。郁闷中
签名被屏蔽

此文章由 stevenjiang613 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenjiang613 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
allenoak 发表于 2013-10-10 11:45
真心觉得说的太对的,我申请我妈妈有一个紧急情况,我打电话过去说明后,客服先生给我的回复是让我写邮件 ...

更可恨的是, 他们连签证审批结束后, 结果都不知道!
还得等护照寄回申请人, 我们自己看才知道结果!
整个一个收发室大爷大妈的作用!
咱们交钱就是为了用来养收发室大爷大妈!
严重怀疑这个AVAC机构, 是澳洲某高官在华投资的背景, 否则这么脓包的地方也有理由存在!
头像被屏蔽

禁止发言

stevenjiang613 发表于 2013-10-10 10:59
更可恨的是, 他们连签证审批结束后, 结果都不知道!
还得等护照寄回申请人, 我们自己看才知道结果!
...

太坑爹了,澳洲移民局都不会这样,虽然也会将电话转来转去,但最终还是会将问题解决。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

Presario 发表于 2013-10-9 14:46
申请中心:上海
申请递交:2013年9月30日 (现场递交的)
开始审理时间:2013年10月4日 (怎么会有延迟的? ...

我爸的是9月16号(周一)寄出,周五就有签证官打电话了,23号给出结果,是签证官自己打的电话。

我妈的就很慢,26号递交的,4号才说收到审理,目前依旧没结果。。。急啊,机票都定了!
签名被屏蔽

allenoak 发表于 2013-10-10 10:57

关键是今天爸爸妈妈收到电话问,来就问收到邮件没有,看到问题没有(就是问他们要不要长点的签证),为什么不回复,快点回邮件。
你说要求买保险,我肯定要先打听一下再回复你啊。
头像被屏蔽

禁止发言

MelShirley 发表于 2013-10-10 13:20
关键是今天爸爸妈妈收到电话问,来就问收到邮件没有,看到问题没有(就是问他们要不要长点的签证),为什 ...

其实你可以用其人之道还治其人之身,他不是总自动回复说一些客套话,你也可以呀,感谢你的回复,我会在两个工作日之后回复你。让他们也感受一下。。。
签名被屏蔽

此文章由 pellet_tt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pellet_tt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以为和以前一样快 居然这么慢 三年的是不是不容易申请到啊?

此文章由 caolu07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caolu07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
申请中心:广州
申请递交/开始审理时间 19/09/2013
申请人:母亲
首次或非首次:首次
体检通知时间:9月28
拿到签证时间:10月10
批下签证时间:10月10
审批签证逗留时间:1年单次; 不超过12个月
审理期间电调否:无
审理期间其他问题:无

allenoak 发表于 2013-10-10 11:57

Me too. 忙准备再打电话,怎么回事啊。

发表回复