新足迹

精华好帖回顾

· 带宝宝参加playgroup吧!playgroup全记录+寻找渠道!附具体联系方式!多图+超长文! (2011-7-12) 海边小妹 · 一年后的回顾 各方面良好- 自己动手更换in car DVD stereo GPS bluetooth radio unit <多图多图, 慎入慎入> (2012-9-9) cherrieshowshow
· 【80后中国禁片不完全合集】值得一看! (2014-1-1) sssddt · 下周一飞Perth面试--Unsuccessful!(面试过程在29楼) (2010-3-12) whisper
Advertisement
楼主:大海捞针

[人生百味] 人之将死 [复制链接]

此文章由 qwertyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwertyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
page 4

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大海捞针 发表于 2013-4-19 22:12
三、我开始写遗愿

坐在我的老福特车里,我从口袋里摸出那个印度女医生写给心理医生的信。说心理话,我一点 ...

您老的口味可不是一般的重呵

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大海捞针 发表于 2013-4-19 22:18
这时,那个漂亮的印度女医生突然又出现在我的笔端。我这才发现,我是真的喜欢上她了。难道,这就是我的第一 ...

错别字,我累了一整天都发现了!我那该死的本能啊

此文章由 大海捞针 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大海捞针 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(我和我老婆亲完了之后又干什么我想我不说大家也都明白。我本来想说说的,这很重要,一个行将就木的人还有激情行房事,当时心理是怎么个状态,其实是应该写几笔的。不写的话,肯定有人会骂我;特别是今天刚刚认识的靠谱的不多,他老人家一定会怪罪我的。可是,我还是要忍痛在此处删掉350字。对不起。)
光脚的特怕穿鞋的

此文章由 大海捞针 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大海捞针 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双鱼妈妈 发表于 2013-4-19 23:12
今晚有直播,真好

欢迎辣鱼妈。没有你,今晚似乎就不那么热闹。
光脚的特怕穿鞋的

2013年度奖章获得者

大海捞针 发表于 2013-4-19 22:34
刚才去检查了一下,好像只有一位大虾送分分啊
木有力量写啊同志们
现在都是一切向钱看的年代了 ...

我是那个一定不会加分滴,理由你懂得滴。
要加也等我自己升靴了再加

五、我想亲一下儿子

吃罢早饭,儿子背起书包准备去上学。我突然决定要送他上学去。儿子很懂事,说,爸你别了,你一送我上学就会耽误上班。我说,我今天不去上班了。老婆听了之后觉得奇怪,于是就问我,怎么啦?身体不舒服?我说,没事,只是觉得有点累,想休息一天。我这样说着,帮儿子拎起重重的书包,拿过一胖一瘦两把钥匙就往外走。走到门口我停住了,转过身来问老婆,你不想也休一天吗?我老婆正在收拾着桌上的碗筷,听我这样说,停下来,想了想。说,好吧,就陪你休一天。我这就给老板打电话。

我驾着我的蓝色福特车,把儿子送到学校。我在学校门口停好车,儿子正要下,我突然拉住她的手。儿子愣愣地看住我,不知所以然,随后说了句,再见爸。我说,我的儿子真好。儿子羞红了脸。我伸出手,摸了摸他嫩嫩的脸蛋儿。儿子更觉羞了,轻轻扭了下身子,爸……

我很想把儿子揽进怀,紧紧地拥抱她。我从没这样做过,自从儿子开始上学后我就再也没这样做过。尽管我很想。

爸,你今天怎么啦?

我收回我的遐想,再一次聚焦在儿子青春的脸蛋儿上。我知道,这很可能是最后的机会了。终于,我说,我想亲你一下……

评分

明河素月 + 20 感谢分享

光脚的特怕穿鞋的
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 lingg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在我闭上眼睛的时候,刚才给我看病的那个医生就来到我面前。那是个女医生,三十几岁的样子,应该是个印度人,比黑人白,比白人黑,眼睛很大,身材很好,苗条却又有着丰满的胸,所以我猜测,她,已婚,有一个五岁左右的孩子。

楼主你确定没记错?真是个印度人吗?

双鱼妈妈 发表于 2013-4-19 23:20
我是那个一定不会加分滴,理由你懂得滴。
要加也等我自己升靴了再加

不带这样滴!辣妈!
光脚的特怕穿鞋的

2013年度奖章获得者

biansezhu 发表于 2013-4-19 22:52
这是转帖吧

你们也太小看楼主了吧!
上次有人跑我另外一个帖说在天涯看过,被我生生说离场了,后来才知道是个足迹名ID呢
自己的心血,就跟自己亲生孩子似的,你非说是抱来的,能不跟你急吗

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大海捞针 发表于 2013-4-19 23:17
(我和我老婆亲完了之后又干什么我想我不说大家也都明白。我本来想说说的,这很重要,一个行将就木的人还有 ...

刚刚拜访了您的空间同时拜读了您的诸多大作,我靠!居然他妈的比我写的好!
你让我想起了我之前这里的一个朋友。
多了不说,我自己就最恨人肉,我自然也不会干这缺德的事儿。
就问您一句,你之前发癌症自痊帖,这里又肺癌的,就这一点,你是编的么?

六、我要和老婆离婚

回到家,老婆已经洗好厨房,也整理好我们还有儿子的房间。我老婆是个很能干的女人。此刻,她站在洗澡间的一面镜子前,袖子拉到肘弯上方,正往脸上一个点一个点地点一种我不知名的护肤品。她听到房门响,转过头来看了我一眼。我于是看到她脸上起码点了二十几处乳白色的东西。真是一丝不苟。

回来啦?我老婆问。

我说,回来啦。

我们今天干点什么?我老婆又问。

我说,哪儿也不去,就在家呆着。

没劲。我老婆说。我老婆这样说完,开始在脸上把那二十几处乳白色的东西均匀地涂开。涂着涂着,她发现我还站在门口,就说,我们去唐人街买东西吧。我们车间有一个上海来的女孩说,有一种宁波汤圆很好吃……

我看着我老婆在镜子前一丝不苟地涂抹那乳白色的软软而又稠稠的液体,我的心竟然很平静。我老婆做事总是一丝不苟。我老婆的生活总是充满欢乐。

我终于想到要和她说一样很重要的事。

怎样和她说呢?

还是直说吧。

我于是说,我们离婚吧。

评分

楚天流云 + 2 感谢分享

光脚的特怕穿鞋的

双鱼妈妈 发表于 2013-4-19 23:15
您老的口味可不是一般的重呵

重吗?
光脚的特怕穿鞋的

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大海捞针 发表于 2013-4-19 23:22
五、我想亲一下儿子

吃罢早饭,儿子背起书包准备去上学。我突然决定要送她上学去。儿子很懂事,说,爸你别 ...

写的真他妈的好!
我居然流眼泪了,当然就差那么一点点儿。

靠谱的不多 发表于 2013-4-19 23:25
刚刚拜访了您的空间同时拜读了您的诸多大作,我靠!居然他妈的比我写的好!
你让我想起了我之前这里的一 ...

靠谱兄,真的不敢这么说。你老还是让俺多活几天吧。
光脚的特怕穿鞋的

靠谱的不多 发表于 2013-4-19 23:28
写的真他妈的好!
我居然流眼泪了,当然就差那么一点点儿。

后面应该更好,我很自信。
光脚的特怕穿鞋的

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
從那抄來的故事,老實交待.......

我老婆听到“离婚”这两个字时一点都不惊讶,甚至连涂护肤品的动作都没停,只是一笑,说,你吃饱了撑的没事干啦?

我说,真的。我是认真的。

我老婆这才停下来,她转过脸来看着我,问,你说什么?

我又重复一遍,我们离婚吧。
光脚的特怕穿鞋的

为什么?我老婆脸上的护肤品左面的涂开了已经溶化在皮肤中正在滋润着她的皮肤,而右面还余下十几个乳白色的星星点点呆在脸上。

我从口袋里掏出医生的诊断,肺癌,只有一年的活头了……

评分

fighting010605 + 5 你又让我重新迷上足迹网

光脚的特怕穿鞋的

2013年度奖章获得者

大海捞针 发表于 2013-4-19 23:26
重吗?

我也想了三分钟

又想了三分钟

继续想三分钟。。。

口味真是异于常人的重啊

我老婆接过医生的诊断,看了足足有半个小时。她脸上的护肤品左面的涂开了已经溶化在皮肤中还在滋润着她的皮肤,而右面余下的那十几个乳白色的星星点点呆在脸上也开始自己慢慢地溶化着。她没象我想象的那样哭起来。她就那样象刚才往脸上涂护肤品那样一丝不苟地看了足足有半个小时,然后才问,是真的?我说,是真的。没弄错?我又说,没弄错。没办法治了?我又说,没办法治了。她从容地折好医生的诊断,然后回答我说,不。我没明白她的意思,就问她,你说什么不?她又重复一遍,我说不离婚!我愣了一下,就问她,为什么?她反问我,你把我看成什么人啦?

评分

htan564 + 4
smiledog + 4 感谢分享
icicle + 3

光脚的特怕穿鞋的

大海捞针 发表于 2013-4-19 23:28
靠谱兄,真的不敢这么说。你老还是让俺多活几天吧。

那就好!
请继续!

写到这里,我自己流泪了。我经常这样,挺没用的。

评分

htan564 + 4 写的真好
虞宅与美丽 + 5 安慰一下。

大海捞针 发表于 2013-4-19 23:35
我老婆接过医生的诊断,看了足足有半个小时。她脸上的护肤品左面的涂开了已经溶化在皮肤中还在滋润着她的皮 ...

这段你若把"你把我看成什么人啦"删了,我真就哭了。

大海捞针 发表于 2013-4-19 23:35
写到这里,我自己流泪了。我经常这样,听没用的。

今儿怎么了?很奇怪的感觉。

七、我的余生

我的余生是和我老婆当然还有我的儿子一起度过的。

我和我老婆依然相爱如初。我辞了工,呆在家里看看书,后来又开始给悉尼和墨尔本的中文报纸写写文章。写着写着,竟然写出一点小名气,甚至还认识了一些华人圈的名人,比如,靠谱的不多,叶多他爸,澳洲的云,还有双鱼妈妈,Poppy123,还有一代宗师,还有兔版,虞美人,香草姑娘,denn师傅,2000lily……恕不一一列举。

评分

denn + 2 你太有才了
楚天流云 + 2 你太有才了
2000lily + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

光脚的特怕穿鞋的

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个题目是要说其言也善之类的吗?

2013年度奖章获得者

此文章由 thinkbig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thinkbig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大海捞针 发表于 2013-4-19 22:19
哈,今天晚上准备冲刺铜靴啊
我等不得啦

楼主本月4号才注册,现在就冲铜靴了,生猛的叫人羡慕嫉妒不敢恨啊。
2022年度“最伟大的爱国者”

大海捞针 发表于 2013-4-19 23:42
七、我的余生

结束么?

我突然觉得我的生活开始多姿多彩起来。

我甚至已经忘记了自己是个行将就木之人。

我的事我们没有告诉儿子,他依然一如既往地天天高高兴兴地背着书包去上学,学习成绩也是突飞猛进,如期进入前三名。
光脚的特怕穿鞋的

发表回复