新足迹

精华好帖回顾

· KUGA悉尼团购,21人团,首批试驾,首批下订! (2013-4-26) zzg_css · ❤ Get The Runway Look! ❤ 走下T台的国际顶级时装~ Aussie designer SaraPhillips, AliceMcCall, (2013-6-19) Kittymeow
· 动手来做刀切馒头(补上双色刀切馒头的成品照) (2007-2-27) 游来游去 · Single男做饭系列之 烤羊排 (2008-12-4) steprego
Advertisement
楼主:txdtxdtxd

[其他] 在澳洲做警察的那些事 [复制链接]

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good,

此文章由 tomou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 曾家大少 于 2012-6-10 13:15 发表
unit4 屋主回家一看,郁闷至极,服药自杀。。

哈哈, 没那么脆弱吧

评分

qinyi + 3 我很赞同

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ的精彩帖子!很高兴看到越来越多的同胞跳出了男IT女会计的框框,开始向自己真正感兴趣的职业上发展。

相信LZ也看到了大家对你的兴趣和热情,如果你能有空回答一些大家提出的问题,进行一些互动,那就真的是好上加好了。谢谢你!

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想起了和警察共事一年的时候。。。

但他们和我分享的故事不多。。而且他们是便衣,做的案件都是与儿童犯罪相关的,我受不了。。。

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的配图很可爱...

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得太好了!楼主继续!今天的分都给你了!

此文章由 fjbbq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fjbbq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好,加油!

此文章由 achollis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 achollis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看!

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
暂时不能加分,用老公的号加一些先!非常好看!支持一个!

Brisbane的人民非常朴实,这点比墨尔本和悉尼更好。。我很怀念那里。。

此文章由 ccqm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccqm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看LZ头像,赶脚像国内电视电影上慈祥的片警 lol

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 曾家大少 于 2012-6-10 14:49 发表
俺也想当警察,可惜英文不行。

一声叹息。

楼主能说说需要什么样的英语能力

根据楼主的陈述,词汇量到了知道scrotum以及BALLS的所有意思就可以基本掌握了接警的口语水平啦

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 keke 于 2012-6-10 15:01 发表
Runaway Station 有个个子不高的亚洲人,我以为是韩国人,不会是楼主你吧。

那个长得像韩国淫的家伙八成不是我,因为我还没听过Runaway Station呢(你不是逗我玩儿呢吧?“逃跑警局”,名儿起的挺有艺术气息啊)。

评分

rosey123 + 2 LZ 很帅
ojo0226 + 4 感谢分享
yoyo_yoyo + 3 您这儿老“儿~儿”的,听起来好亲切啊~这么快就换鞋了呢!!

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bulaohu 于 2012-6-10 19:44 发表
谢谢LZ的精彩帖子!很高兴看到越来越多的同胞跳出了男IT女会计的框框,开始向自己真正感兴趣的职业上发展。

相信LZ也看到了大家对你的兴趣和热情,如果你能有空回答一些大家提出的问题,进行一些互动,那就真的是好上加好了。谢谢你!

多谢指点。我下午发完就出去了,回来发现跟帖和给分很慷慨,于是很激动。现在有空了,回回问题什么的。

评分

闲夏采薇 + 15 感谢分享
fuyao + 3 再次加分,太精彩了!
kk555 + 3 感谢分享

此文章由 feier97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feier97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看

2012年度奖章获得者

原帖由 dynamix 于 2012-6-10 11:29 发表

难怪足迹藏龙卧虎呢。。。条子都来了。。楼主的胆识是够大的,怎么想起来去当人民警察的?在这里考警察并被录取的难度我看差不多在国内高考考上理想大学和考上飞行员之间啦。。。

楼主在国内是理工男吧?(请原谅我对你的 ...

前面的问题我后面续贴回答过了。后面的问题,没错,我算学工的吧,工业外贸。
我们属于州政府,所以不是联邦警察AFP。想进AFP的话,对我们最快捷的方式就是去机场,我觉得这工作还不错,前两天还和同事聊起这个事儿,同事说,你杀了我吧,从早到晚在机场里逛来逛去,非憋疯不可。

2012年度奖章获得者

原帖由 XR8 于 2012-6-10 11:30 发表
开出多少罚单了?

那怎么着,我估计也得有一两百张了吧。

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,Runaway Bay 在GC,. 我少些了bay. Annerley station 我好像还没去过。 倒是去过,Annerley Rd 的 Dutton Park Station.

2012年度奖章获得者

原帖由 曾家大少 于 2012-6-10 14:49 发表
俺也想当警察,可惜英文不行。

一声叹息。

楼主能说说需要什么样的英语能力

这个我还真说不好,因为警察招生时确实没有专门的英语水平标准,这也不奇怪,应聘的99.9%都是鬼佬儿嘛。
但你要是能应付过去所有的考试环节,那估计也差不离儿了吧。
关于具体申请Police Academy经历了哪些考试,都大约是怎样的难度,我下一贴会专门说明一下。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz你这是做了快5年的潜水员,才露出水面啊!!!

2012年度奖章获得者

原帖由 keke 于 2012-6-10 22:41 发表
哈哈,Runaway Bay 在GC,. 我少些了bay. Annerley station 我好像还没去过。 倒是去过,Annerley Rd 的 Dutton Park Station.

Dutton Park Station离我们警局就只有三分钟的车了。下次你过来吭一声,我给你泡壶茶。

评分

韬光养晦 + 2 嘿嘿。请他喝咖啡,躲猫猫!!嘎嘎嘎

2012年度奖章获得者

原帖由 astina 于 2012-6-10 22:46 发表
lz你这是做了快5年的潜水员,才露出水面啊!!!

是是是,没有勇气呀。
你晓不得呀版主,回复一下偶尔的也曾舔着脸干过,但这得要多大勇气上来开帖啊。

评分

9900pp + 2 你太有才了

此文章由 水星浪子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水星浪子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴!!lz多谢点哈

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
警察同志,感谢分享,请继续!致敬

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-6-10 22:51 发表

是是是,没有勇气呀。
你晓不得呀版主,回复一下偶尔的也曾舔着脸干过,但这得要多大勇气上来开帖啊。

哈哈
lz,开帖没有开枪危险哒~
我若不坚强,谁替我坚强

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-6-10 22:51 发表

是是是,没有勇气呀。

可见警察生涯赐予你开贴的勇气,真好
于无声处听惊雷

回复 txdtxdtxd 110# 帖子

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好啊,回头跟我们老板申请Annerley的活派我去。

2012年度奖章获得者

原帖由 Shiningpearl 于 2012-6-10 15:16 发表
同问,楼主能否帮我们具体讲解一下,报考警察,怎么克服语言关呢?对新移民来说?谢啦!

其实我到现在也还在克服呢 :)新移民掌握日常生活语言是很快的,有基础的,半年一年就熟悉口音和节奏了。但警察的工作对语言的要求没那么简单。鬼佬都跟我说,他们用的不是英语,是一种符号化的语言。
举个例子,你如果站在一个警察旁边,他在用电台和总部或者和其他小组通话,我琢磨着从头说到尾你都不知道在说什么事儿。
从另一个角度,生活语言的要求是基本平和的,是大多在受过教育的社会阶层之间进行的。但警察除了要和“好人”打交道,还要和“人渣”打交道,很多人渣说的那可以说是俚语中的俚语,你不仅要听懂,还要再跟他们对话的时候气势上盖过他们,所以你说你觉得语言关过了,但进了警局办起案子还是发现根本不够用。

评分

icebear + 1 我很赞同
wilsonbb + 3 偶对你的景仰如滔滔江水
louiz + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

2012年度奖章获得者

原帖由 远离大陆 于 2012-6-10 16:32 发表

LZ是南方人吧?今天的分全給你了,期待你的連載

北方人。那要不我把分还你?

评分

wance605 + 2 每次懒得背单词了 就上来看看你的帖子.
墨尔本砖工 + 2 你太有才了
james的猫 + 10 应该是北京老乡吧?

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-6-10 23:04 发表

其实我到现在也还在克服呢 :)新移民掌握日常生活语言是很快的,有基础的,半年一年就熟悉口音和节奏了。但警察的工作对语言的要求没那么简单。鬼佬都跟我说,他们用的不是英语,是一种符号化的语言。
举个例子,你如果站在一个 ...

这部分语言是在警校里有学习么?
还是要靠生活和工作中积累?
lz是怎么克服进步的呢?:)
我若不坚强,谁替我坚强

去Oxley Acadamy 的时候都看不到几个学员,好像愿意当警察有符合报警校条件的人不多嘛。我问过,据说要大学二年级以上的学历才能报。还有是直接报警校,还是打be a cop ,经PHQ recruitment 报。

发表回复