新足迹

精华好帖回顾

· 有爱推理小说电影的同学吗? (2005-4-10) 凡戈 · 和KFC味道一样的蛋塔出炉啦!!!(做法加上啦) (2007-4-9) iewei
· 那些美丽的碎片-我的西部纪行之风景篇 (2007-7-19) Mylittlelover · 时隔五年的日本の旅 - 14天:京都,岚山,大阪,姬路,宇治,奈良,东京,Disney Sea ~~ Day 8 更新完毕 (2016-11-28) floraz
Advertisement
楼主:飞跑的猪

[其他] 宁波都有啥好吃的? [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
外婆家现在北京,上海都有分店。

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我已经让你们说的有点晕,石浦饭店和沈家门不是一回事吧,是两个地方?

回复 飞跑的猪 92# 帖子

此文章由 尖椒猪鼻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尖椒猪鼻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个是店名,一个是地名

2011年度奖章获得者

原帖由 chesecake 于 2011-5-18 21:52 发表
受不了啦,拿了几根虾蛄干嚼嚼。

蛋糕姐姐,虾姑干是在陆龙兄弟那里买的?

2011年度奖章获得者

原帖由 尖椒猪鼻 于 2011-5-18 22:41 发表
一个是店名,一个是地名

那沈家门就是海鲜大排档好吗?沈家门也在宁波市吗?

我先生是上海人,但是16岁就出国了,所以宁波他也不大认识的。

回复 飞跑的猪 95# 帖子

此文章由 尖椒猪鼻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尖椒猪鼻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是市区,具体位置请放狗

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞跑的猪 于 2011-5-18 22:41 发表

蛋糕姐姐,虾姑干是在陆龙兄弟那里买的?

呵呵。虾蛄干,不就是皮皮虾干,俺对不?

这玩艺,俺都不吃的。俺只吃新鲜的。活的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2011年度奖章获得者

原帖由 fiona_cf 于 2011-5-18 22:45 发表

呵呵。虾蛄干,不就是皮皮虾干,俺对不?

这玩艺,俺都不吃的。俺只吃新鲜的。活的。

俺也是只吃活的,但是在咱这没有的情况下我不介意买点干的备着。

2011年度奖章获得者

原帖由 尖椒猪鼻 于 2011-5-18 22:44 发表
不是市区,具体位置请放狗

好的,明白了。

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞跑的猪 于 2011-5-18 22:56 发表

俺也是只吃活的,但是在咱这没有的情况下我不介意买点干的备着。

味道差挺远的。不如吃点干的目鱼干,鱿鱼干,虾干的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2011年度奖章获得者

原帖由 fiona_cf 于 2011-5-18 22:59 发表

味道差挺远的。不如吃点干的目鱼干,鱿鱼干,虾干的。

你这都是哪里来的图片,你咋知道哪个好吃哪个不好吃啊。

2011年度奖章获得者

您这些干都往哪里买去啊。

原帖由 飞跑的猪 于 2011-5-18 23:02 发表

你这都是哪里来的图片,你咋知道哪个好吃哪个不好吃啊。

哈哈哈。国内买干货的时候,咱妈在那挑的,俺就到处拍照的。终于派上用场了。

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞跑的猪 于 2011-5-18 22:39 发表
我已经让你们说的有点晕,石浦饭店和沈家门不是一回事吧,是两个地方?

给你科普一下,石浦饭店是从宁波地市县象山石浦来的一个女的开的饭店,从最早一间小门面开始,到现在发展成赫赫有名的连锁店,最主要的是海鲜基本是石浦每天新鲜运来的,我可是从那家小店开始就是她家的忠实顾客了。

沈家门是舟山群岛的中心,是个比石浦更大的渔港,海鲜多的数不清,和海天佛国普陀山很近,离宁波市几个小时的车程。

原帖由 飞跑的猪 于 2011-5-18 23:03 发表
您这些干都往哪里买去啊。

呵呵。是否记得,俺娘家福建的?且咱妈以前就干海鲜生意的,很多干货海鲜,都是从她以前的合作伙伴那私藏品,捞出来的,不好的,老太看不上眼的。

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fiona_cf 于 2011-5-18 23:07 发表

哈哈哈。国内买干货的时候,咱妈在那挑的,俺就到处拍照的。终于派上用场了。

不带这么馋人的,我都已经刷好牙了。

我很喜欢吃小墨鱼干,就是那东西胆固醇太高。

原帖由 chesecake 于 2011-5-18 23:10 发表

不带这么馋人的,我都已经刷好牙了。

我很喜欢吃小墨鱼干,就是那东西胆固醇太高。

早说呀。俺这还有一包的,分您点啦。俺这次带了不少,也送了不少,且回国不到1个星期的,老太那箱20公斤海运就到了。得,一下,库存太丰富了。

此文章由 Jing2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jing2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chesecake 于 2011-5-18 23:07 发表

给你科普一下,石浦饭店是从宁波地市县象山石浦来的一个女的开的饭店,从最早一间小门面开始,到现在发展成赫赫有名的连锁店,最主要的是海鲜基本是石浦每天新鲜运来的,我可是从那家小店开始就是她家的忠实顾客了。

沈家门是舟山群岛的中心,是个比石浦更大的渔港,海鲜多的数不清,和海天佛国普陀山很近,离宁波市几个小时的车程。

沈家门哦沈家门....海鲜大排档好吃哦..... 不好意思我又流口水了...

2011年度奖章获得者

原帖由 fiona_cf 于 2011-5-18 23:07 发表

咱吗挺厉害的。不过我咋能买到你说的哪些干啊。

原帖由 飞跑的猪 于 2011-5-18 23:28 发表

咱吗挺厉害的。不过我咋能买到你说的哪些干啊。

宁波靠海的,一定也有的。只是好坏的问题了。外行的,凑合吃吧。

2011年度奖章获得者

原帖由 chesecake 于 2011-5-18 23:07 发表

明白了,多谢扫盲,看来去石浦饭店不是难事,沈家门就远了,有难度,我还带着两岁多的娃呢,上次为了吃海鲜,从上海开车到杭州,然后又开车去温州,当时娃6个月,我先生开车,我抱着娃,差点没累死,热的够呛,当时也是9月份,车里的空调坏了。

2011年度奖章获得者

普陀山在十几年前去过了,这次就算了,带着娃太麻烦了,再说许愿就要还愿的。

2011年度奖章获得者

原帖由 fiona_cf 于 2011-5-18 23:12 发表

早说呀。俺这还有一包的,分您点啦。俺这次带了不少,也送了不少,且回国不到1个星期的,老太那箱20公斤海运就到了。得,一下,库存太丰富了。

你真是幸福的一塌糊涂啊。

回复 飞跑的猪 111# 帖子

去温州吃海鲜???

石浦饭店就在宁波市中心天一广场。

2011年度奖章获得者

原帖由 fiona_cf 于 2011-5-18 23:30 发表

宁波靠海的,一定也有的。只是好坏的问题了。外行的,凑合吃吧。

好吧,我尽量买好的吧,我嘴也叼着呢,呵呵。

原帖由 飞跑的猪 于 2011-5-18 23:36 发表

好吧,我尽量买好的吧,我嘴也叼着呢,呵呵。

陆龙兄弟的东西不错的,虾干最好的也要几百块一公斤的,价钱不便宜但东西好吃

2011年度奖章获得者

原帖由 chesecake 于 2011-5-18 23:35 发表
去温州吃海鲜???

石浦饭店就在宁波市中心天一广场。

是啊,我先生非说温州的海鲜好,不过,人家知道我们去,当天从海里捞了很多海鲜,记得有蟹,鱼啥的,反正一大桌子,我们由于赶路,快9点才到,结果一屋子10几口人老少三代等着我们,光剩客气了,根本没吃出感觉来。

2011年度奖章获得者

原帖由 chesecake 于 2011-5-18 23:38 发表

陆龙兄弟的东西不错的,虾干最好的也要几百块一公斤的,价钱不便宜但东西好吃

明白了,一定去,是连锁店吧,好找就成。

这2年,东西涨价的一塌糊涂的。虾仁原本也就几十的,现在1斤都卖到150人民币了。紫菜,原本也就10来块的,今年40多,近50的。

回天津买了些,花了近3千
亲戚从山区下来的,带着去买,也花了我近1千
自个带回来,也花了好几千的。

就买海鲜,就花了不少钱了。

2011年度奖章获得者

同学们啊,那些干都是空口吃还是炒菜用还是煲汤用啊?

发表回复