新足迹

精华好帖回顾

· SPIRIT1的澳洲生活(2) (2004-12-20) spirit1 · 钩针基本符号 感兴趣的同学进来学啦 (2009-6-26) jessiehua
· E&E -- 馅饼! 啊! 馅饼! (2008-7-5) 闲夏采薇 · 祝大家元宵节快乐! (2009-2-9) chatchat
Advertisement
楼主:缓缓

预测下,在不久的将来,幼儿版以及低年级的娃娃们,会更快乐还是更紧张 [复制链接]

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我属于间歇性焦虑的人.

D妈的贴子一上, 我就焦虑了, 几天后就正常了.

我女儿就是臭脾气, 不过只要我嗓门一大, 她就乖了. 看来对付臭脾气的方法就是找个比她更臭脾气的管住她.

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2011-1-5 16:26 发表
我觉得性格部分来自遗传+太阳星星的位置,部分来自后天改造。

性格就是命运,太阳星星月亮才是主宰,改造是没用的。

回复 91# 的帖子

此文章由 bella2001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bella2001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈的贴子不上, 我就已经焦虑了。

此文章由 童心的魔镜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 童心的魔镜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2011-1-5 16:25 发表
有的人是孩子到了学龄,实质走着所谓焦虑路线,但是心态比较随意 -- 这是什么状态,能否展开一下?

有一部分家长不由自主地已经随大部队开始追随各种兴趣班,重视学习,体育等等,但是不是很care结果,只要觉得自己和孩子都尽力就可,心态比较轻松。我觉得这样的状态是我很为赞赏的。

因为现在家有学龄儿童,住在华人区,在华人比例高的学校,接触的华人家长很多,但是真的觉得做到超脱,对孩子学习各种兴趣置之不理的家长几乎没有。

评分

缓缓 + 5 感谢分享

此文章由 童心的魔镜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 童心的魔镜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目前知道有人在kindy开始补习都是些phonics的课程,家长为了让孩子基础打好。其实没有那么恐怖,我觉得这位家长的思路还是挺对的,kindy的基础挺重要。
其他都是各式兴趣班,可能身在其中,就觉得气氛没有传闻中的那样可怕。

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 然然 于 2011-1-5 18:50 发表

有一部分家长不由自主地已经随大部队开始追随各种兴趣班,重视学习,体育等等,但是不是很care结果,只要觉得自己和孩子都尽力就可,心态比较轻松。我觉得这样的状态是我很为赞赏的。

因为现在家有学龄儿童,住在华人区,在 ...

我好像就这样。随大流,我尽我的力,但我不介意结果。有个结果我很在意,就是孩子是否快乐。
现在是这样,不知道以后会不会变。

发表回复