新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 -- 我家厨房秀 (2015-12-2) daniello · 虎妞家首款枸杞养生吐司诞生记————化在舌尖儿的软绵 (2008-9-15) Tiger_Karen
· 澳洲房产投资和中国房产投资的区别 (2008-7-2) funfun · 整理照片,秀衣服 (2006-5-19) 魅影妖瞳
Advertisement
楼主:lotona

[探亲手续] 澳洲移民困境:纳税多,福利少,父母却被边缘化 [复制链接]

此文章由 galaxy2416 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 galaxy2416 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
单从父母生活幸福指数讲 富有的这边好 没有政治风险 没钱的 这边好 福利好。 一个月几千退休金的工薪阶层,国内好,消费吃喝不愁,环境适应,医保常年有效,政府养老,一般没什么风险。这方面因人而异吧,不能一概而论。

此文章由 Perth好0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Perth好0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simon9527 发表于 2024-1-2 16:50
可以去香港,澳门,有优才专才,工资高税才5-12%还可以减免一部分。

剩下钱让你买房还房贷啊

此文章由 Perth好0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Perth好0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2024-1-2 16:53
明白楼主意思了

基本就是访客也要和PR一样享受Medicare,化验开药进医保,不然就是“被边缘化” ...

访客本来就是边缘化的,这不很正常吗

此文章由 lotona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lotona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2024-1-2 16:53
明白楼主意思了

基本就是访客也要和PR一样享受Medicare,化验开药进医保,不然就是“被边缘化” ...

没有用Medicare 只是收费不应该不一样。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lotona 发表于 2024-1-2 17:18
没有用Medicare 只是收费不应该不一样。

有些项目和药品收费低,就是因为国家补贴了吧,我是这么理解的

楼主是医生,可以展开分析一下

此文章由 waterjuice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterjuice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你应该知道 MBS 三个字的含义

Medicare Benefit Schedule

你没有 Medicare 谈什么

现在很多GP 也不按照 Medicare Benefit Schedule  来 收钱了, 这是把AMA 的指导价打个折而已

此文章由 玉堇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玉堇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主二次移民。

评分

leelingqing + 2 我很赞同

此文章由 Boxhiller 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Boxhiller 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lotona 发表于 2024-1-2 16:41
我觉得很多人一直在叫嚷着纳税人给我们非PR父母支付医疗费用。我不知道这个说法从何说起。
父母在这边看病 ...

MBS的价格是政府为medicare系统制订的指导。medicare是这套定价的基础,这套定价是澳洲政府代表全体澳洲人民与医疗服务提供者协商议价的结果。

所以,对于非medicare会员而言,MBS没有直接意义。

第二,即使是medicare会员,医疗服务提供者也可以额外加价,那么患者就需要自己支付差价,或用私保支付差价。

用药品举个例子。为什么PBS药品不允许随便带出澳洲?哪怕你自费购买的也不行。因为,你从药店购买时的价格就已经是享受了国家补贴了,已经是国民福利的一部分了。

此文章由 lotona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lotona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2024-1-2 17:21
有些项目和药品收费低,就是因为国家补贴了吧,我是这么理解的

楼主是医生,可以展开分析一下 ...

并不会!政府只会付给医院MBS的价格!
这就是我说的为什么不公平的地方。这比国内还不公平。比如国内不会根据你是不是外国人,或者你是新农合还是职工医保来确定你应该收取的费用。
在我眼里,一样的服务,一样的病人,你收取不一样的费用,仅仅因为人家拿着不同的签证,这不是欺负人是什么?
为什么他们可以这样,因为政府不管啊,没有监管,他们自然可以有无数理由根据一个AMA的指导价格来收费。
而政府为什么不管,因为政府认为父母就跟开澳洲旅游的人一样,他们并不认为他们是你的family。

此文章由 Boxhiller 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Boxhiller 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但我完全理解楼主的愤怒。

楼主做医生,工作应该很辛苦。辛辛苦苦赚来的钱,还要交很多税。那些税,很大一部分又被政府白白送给懒汉、酒鬼、毒鬼、小偷、骗子。而一个诚实辛苦劳动、创造价值的纳税人自己的父母却享受不到福利,确实让人生气。

我也认为澳洲的税制和福利体系对辛苦工作的人太不公平了。

建议楼主尽快入籍。入籍之后,与千千万万个诚实辛苦劳动的澳洲公民一起,通过选票,来改变澳洲的不良现状。

还有一个细节与楼主商榷:最终定价权是在医疗机构手里,不是政府手里。

如果说,针对600签证持有人收取相对高的价格,那也是医疗机构的行为,不是澳洲政府行为。

至于说,为什么澳洲政府不强令医疗机构一视同仁,我只想问楼主:你觉得澳洲政府有义务为外国人主持公平吗?

将来楼主加入澳洲国籍,可能父母最后也会加入澳洲国籍。再以后,假如澳洲政府想降低楼主及楼主父母的福利,以便省出钱来,救济世界上几十亿贫苦人民,楼主愿意吗?

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lotona 发表于 2024-1-2 16:32
并不会!政府只会付给医院MBS的价格!
这就是我说的为什么不公平的地方。这比国内还不公平。比如国内不会 ...
这就是我说的为什么不公平的地方。这比国内还不公平。比如国内不会根据你是不是外国人,或者你是新农合还是职工医保来确定你应该收取的费用。

这玩意是真的?!

Boxhiller 发表于 2024-1-2 17:37
但我完全理解楼主的愤怒。

楼主做医生,工作应该很辛苦。辛辛苦苦赚来的钱,还要交很多税。那些税,很大一 ...

多谢理解!
这也正是我想说的。因为疫情期间离开了澳洲一阵子,所以只能重新计算居住时间,入籍还需要一点时间。这件事情发生让我觉得很难受,我不是心疼几百块钱,而且担心父母在澳洲常住,医疗完全没有保障。所以不得不反思一下自己的决定是否正确。是否需要去其他税率更低的地方,把这些钱省下来做点别的,孝敬自己父母不是也很好吗。

此文章由 f221644 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f221644 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果职业是医生建议去香港新加坡,税低很多,工资还多

此文章由 Udum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Udum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lotona 发表于 2024-1-2 17:51
多谢理解!
这也正是我想说的。因为疫情期间离开了澳洲一阵子,所以只能重新计算居住时间,入籍还需要一点 ...

完全理解,改变这个现状是不可能的,水往高处流,有更好更合适的地方该走就走。
君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lotona 发表于 2024-1-2 16:51
多谢理解!
这也正是我想说的。因为疫情期间离开了澳洲一阵子,所以只能重新计算居住时间,入籍还需要一点 ...
这件事情发生让我觉得很难受,我不是心疼几百块钱,而且担心父母在澳洲常住,医疗完全没有保障。

啊,澳洲医疗完全没有保障?

是你送你父母去医院,医院把你赶出来不救治,还是你叫了救护车,车不来?还是不让你验血做检查还是GP拒绝给你父母看病?

我的理解没保障就是看不成病,不给看,或者医疗资源极度匮乏,想看看不上,或者进医院门前不交押金住院费就不给你治,这个叫“医疗没有保障”。

问问大家我理解的对不对?我中文是不是退化了?

评分

Poweregg + 5 我很赞同

此文章由 RBaggio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RBaggio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得能允许父母移民已经是很好的政策了

此文章由 leonxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leonxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新加坡税低,好多富人都去了。

此文章由 梅花香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梅花香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的功课做得不太好呀

我家老太太也是游客保险,去年需要做一个比较贵的检查。以前我们只去GP推荐的机构,这次因为比较贵,突然想起要货比三家。真是不问不知道,一问吓一跳,各家报价从9百多到4百多不等。

不是保险公司的问题,是检查机构多收费了吧?

此文章由 波风鸣城 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 波风鸣城 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主说的没错
澳洲的父母和美加新比已经是落后了
必定会造成人才流失

此文章由 梅花香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梅花香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这就怪了,这么不好,队却越排越长?

此文章由 澳洲小小白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小小白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lotona 发表于 2024-1-2 15:34
bulk bill只是针对有Medicare的人。保险公司跟Medicare报销的额度是一样的。他们认为父母是visitor 收取 ...

Bill bupa directly不是bulk bill。我不知道你说的dhm是哪里,墨尔本以外的城市我不熟。你想省钱就需要自己打电话一个个问哪个抽血公司可以bill bupa。如果你不相信我就没办法了。洋洋洒洒写这么多感慨。其实都是因为自己不熟悉。

此文章由 hanhanhao139155 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanhanhao139155 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我先生以前也是600签证来的,也是买的Pupa,去年到GP那去开了验血单,几次验血都不用缴费啊。

此文章由 jadebook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jadebook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了澳洲还有哪几个国家可以给完全不工作的老人发绿卡的

此文章由 luluau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luluau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lotona 发表于 2024-1-2 16:04
的确没什么关系,所以我也可以选择不给澳洲政府交税

所以澳洲政府是不是给你父母那些优惠,你也不会“给澳洲政府交税” 的。  你早就计划好了, 拿了Citizen就走。 老了回来吃福利。

现在抱怨就是多交了几百, 或者说是, 这个计划中, 有些你以为应该站到的便宜,没有占到而已。

评分

Poweregg + 5 我很赞同

此文章由 jimmyshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimmyshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲就是剪辛辛苦苦工薪阶层的羊毛。
澳洲懒人和吃福利的人太多了

此文章由 waterjuice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterjuice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lotona 发表于 2024-1-2 16:34
bulk bill只是针对有Medicare的人。保险公司跟Medicare报销的额度是一样的。他们认为父母是visitor 收取 ...

Douglass 收 300 , 你 可以不抽血 换一家

我搞不懂你的意思。

此文章由 supra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这世界是自由的,喜欢去哪里就去哪里呗。

没有完美的地方,只有适合自己的地方。

此文章由 棉花糖糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 棉花糖糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bupa visitor 保险,我妈妈每年一次验血,验尿,从来没有付过钱。

另外你找bupa first 的provider直接打电话问一下价格,确实每个机构报价是不一样。

别说visitor的保险,我记得当年是pr身份,做孕检B超的时候,因为选的B超机构不一样,Medicare有的就是全报销的,有的就是自己掏一部分。

几年前,我父亲来澳是visa 600买的bupa,脑出血的时候来了两辆救护车,后来到了医院急诊直接进ICU直到去世,bupa负担全部费用,我们没有掏一分钱。在脑出血前也有过一次去急诊住了3天,同样没有掏一分钱。比起验血这点可能会产生的费用(如楼主父母验血的经历),救护车/急诊住院费才是大头。我记得当时收到救护车的账单是1900左右,急诊住院一个晚上好像是1200左右。

此文章由 vicpark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicpark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照LZ的算法,那些没有小孩的不是亏大了啊, 没有从政府拿任何福利(只是默默的交税)?

我投票, 这个类别的人士父母移民要另外开一条快速队伍, 因为每年光交税没有从政府那里拿过任何补贴, 请把补贴给我们的父母吧, 呵呵

发表回复