新足迹

精华好帖回顾

· 何日君再来?(完,内付阿狗青春无敌照) (2008-7-13) 阿Ka · 必须上来显摆一下的~~~~~~~蛋糕姐姐家的避风塘皮皮虾!!!! (2012-1-13) chesecake
· 我最喜欢的乐队之一 - QUEEN (2008-10-3) zmzhu · 猫猫也支持奥运火炬归来 (更新图文) (2008-4-24) 我爱猫
Advertisement
楼主:明若晓溪杨

[电视剧] 强推好剧《长相思》,常相见,第一季39集全部更完。夭柳,夭璟再也不用吵啦,腾讯已出完整独享版 [复制链接]

此文章由 不知道不知道 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不知道不知道 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
   题外话,其实我心里外形最符合相柳的是彝族小演员此沙(新热电影《封神榜》里扮演杨戬的)。
  他的脸小、五官深邃、立体感强。应该是有武打功底,跟相柳的大妖的桀骜而又深情的人设太March了!但他太高了,可能跟紫不太好配合。
     回到话题,檀健次的相柳我也是越看越喜欢!
    多了一个桑树精这个角色,有点意思呢,也不知道桐华会给他加些什么戏…

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道不知道 发表于 2023-7-26 16:27
题外话,其实我心里外形最符合相柳的是彝族小演员此沙(新热电影《封神榜》里扮演杨戬的)。
  他的脸小 ...

还没看过封神榜,看看去  其实主要是,长相思的演员比较年轻,阅历稍微欠一点儿,所以不太有深度。比如我刷到 梦华录 里陈晓在船上和那谁说话那一段(刘亦菲在花楼里往下看),感觉拍的太绝了,眼睛里都是戏。再比如,以前的夜华,虽然仔细想想渣得一批,但当时可是掉深坑。还有宸汐缘里的张震,所以,可能老神仙,还得稍微老点的来演吧?

话说,在剧中,轩到底认识不认识璟啊?要是轩认识,那么相柳也应该认识啊。要是静夜能认出来,没有理由轩和相柳认不出来啊

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
突然刷到檀健次的 军师联盟,我想说,这演技可以啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 Mini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2023-7-26 13:58
相柳睁开了眼睛,眼神比刀锋还锋利
相柳嘴唇动了动,无声地说:“我要吃了你。”

相柳被吸引是肯定的,但还没有爱上小夭,当时很生气也肯定是,眼神比刀锋还锋利,当时还没有喜欢小夭到什么程度,不然下一集不会一脚把她从树上面踹下去,腿摔断

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvjulia 发表于 2023-7-26 11:35
其实原著也没有多惊艳,至少我在看到这个帖子后,去看了小说,当时就感觉一般,为啥大家都各种夸原著。
...

小说我也是没看完,你说的对可能就是没在对的年纪读这本书,我带了几位演员的脸觉得不太读的下去,正好剧开播了,小说我就光明正大的弃了。不过也有好处,没有小说的剧透,纯看剧情还可以,特效配乐都不错。

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violots 发表于 2023-7-26 15:15
今天没事看完6集了,以后会不会是三帅哥喜欢一美女的戏啊,是不是在中国顶流女演员都可以在剧里让无数男 ...

其实是4个帅哥…

看我在腾讯视频第一集还是第二集截的图,相柳还有一个男演员还没出场呢,4组CP都已经出来了哈哈哈。

本帖子中包含更多资源

x

像不像辅导娃作业的老母亲?哈哈哈哈

本帖子中包含更多资源

x

相柳大人,你想说什么吗?别憋着,那就快说呀!

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 不知道不知道 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不知道不知道 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2023-7-26 18:41
还没看过封神榜,看看去  其实主要是,长相思的演员比较年轻,阅历稍微欠一点儿,所以不太有深度。比如 ...

在剧里我到没什么印象轩认不认识涂山,但书里我是清楚记得涂山是避念而不避轩的。相柳做防风的时候不认识涂山小狐狸这真的说不过去,是妹夫啊,女子婚前不得见但是在同一个社交圈混的男子们不得见这有点说不通…
   我同意你的关于演员因为没有经历而缺乏对扮演角色共情的观点。但年龄太长又缺乏少年气,毕竟故事时候演员年龄定位都是15-18岁这样(论婚嫁)。《梦华录》就不提了,晓的眼神儿带钩子哈哈哈。他要认真勾搭,任谁跑得了…没有丰富的社会经历,再加上学习时间短(学历低,文学素养达不到),又是名利场,理解剧本方面有欠缺是正常的。
    这又要说句题外话,桐华也真太厉害了。非专业人士写出这么动人的故事就算了,非专业改编做编剧也是可圈可点!而且明显比上一遍编剧的电视剧有质的飞跃。我希望她能一天24小时工作,源源不断把好作品做出来哈哈哈…

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2023-7-13 13:42
古偶剧,都是脱离现实。观众跟着做场梦

现偶剧何尝不是脱离现实呢

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvjulia 发表于 2023-7-13 14:55
虽然我挺喜欢杨紫,但她的古装剧真心看不下去,脸僵了。。。。。

我也觉得杨紫的脸看不下去,太不自然僵的连基本表情都别扭

Mini 发表于 2023-7-14 13:49
反正完全不符合我看书的时候那个感觉,相柳亦正亦邪还得冷峻魅惑,罗云熙演就完美了,出来看吧,我好怕剧 ...

檀健次各方面算是不错的,除了个子小点,没啥毛病,亦正亦邪冷峻魅惑也比较靠,可能每个人心中都有自己喜欢的演员吧,我觉得这个特别主演挺给力的

此文章由 Mini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道不知道 发表于 2023-7-26 22:26
在剧里我到没什么印象轩认不认识涂山,但书里我是清楚记得涂山是避念而不避轩的。相柳做防风的时候不认 ...

桐华的功力很是了得啊!长相思我觉得是写的最好的一本!还有一本散落星河的记忆也非常好看,推荐

yolanda1234 发表于 2023-7-26 22:37
檀健次各方面算是不错的,除了个子小点,没啥毛病,亦正亦邪冷峻魅惑也比较靠,可能每个人心中都有自己喜 ...

现在看演的很不错!我看了八集了,对这个剧的制作超级满意,心怀感恩,主角配角都选的太好了,人物景色如书中走出来一样

来来来,看看轩这吃瓜的开心劲儿

本帖子中包含更多资源

x

Mini 发表于 2023-7-26 22:44
现在看演的很不错!我看了八集了,对这个剧的制作超级满意,心怀感恩,主角配角都选的太好了,人物景色如 ...

你抽空可以看看他演的猎罪图鉴,去年很火,演的确实可以,这演员反差挺大的,算是年轻演员里有点演技的。

我现在已经不喜欢相柳了,这怎么还一而再,再而三呢。目前在我这儿,丰隆险胜(内心以为,唉,还是再看看吧,万一丰隆不错呢)

本帖子中包含更多资源

x

要笑死评论区的节奏,这个暗卫业务能力需提升!哈哈哈哈哈哈哈哈哈

本帖子中包含更多资源

x

我喜欢璟,他爱的卑微,心里眼里都是小夭,哪怕不知道她长什么样子,爱得好苦,关键演员长得好看,长得魅惑,演的沉稳

评分

xiangjia + 3 我很赞同

明若晓溪杨 发表于 2023-7-26 23:33
我现在已经不喜欢相柳了,这怎么还一而再,再而三呢。目前在我这儿,丰隆险胜(内心以为,唉,还是再看看吧 ...

要说不说还是你这个心态才是我要学习的观剧正确姿势!把自己放空,把剧当成一个全新的故事去欣赏。本书粉入戏太深,有相柳入主为先一眼万年,再也看不到其他人…臣妾做不到哇…

明若晓溪杨 发表于 2023-7-26 23:43
要笑死评论区的节奏,这个暗卫业务能力需提升!哈哈哈哈哈哈哈哈哈

哈哈,暗卫社死瞬间。
   这一幕我看的时候也觉得好出戏哈哈哈,那个窗户咣当咣当甚至还有回音似的…

Mini 发表于 2023-7-26 22:42
桐华的功力很是了得啊!长相思我觉得是写的最好的一本!还有一本散落星河的记忆也非常好看,推荐 ...

同意,星河是一个更动人的故事,结构严谨框架缜密情节细腻,同类型题材多少年后都无人超越。我每年都看这遍,看完要放空自己很久一段时间。      

不知道桐华有没有可能把这部拍成电视剧。我臆想一下,如果拍我觉得赵丽颖担纲女主还不错…(从《楚乔传》的表现看。刘亦菲也很不错,但她太漂亮了。紫宴还是檀健次。反而这部剧的话终于不受年龄限制,可以用30岁左右的有些历练的老演员了…

我的互联网嘴替 很喜欢桑甜儿,觉得是配角里最好的,比阿念演的好多了。非常喜欢这个人物塑造

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2023-7-26 18:41
还没看过封神榜,看看去  其实主要是,长相思的演员比较年轻,阅历稍微欠一点儿,所以不太有深度。比如 ...

同意,《梦华录》很不错,但虎头蛇尾,后面草草结束了。
天仙还是很有特色和辨识度得,陈晓的演技眼神到位,但不知为啥《云襄传》我看了2集看不下去了,感觉陈的装造形态都比不了《梦华录》。

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刷完4集的感受就是是一部可以追的好剧,但也不能细究。读原著的时候就发现有些地方不能自恰。杨紫的演技确实感觉又进步了!被毛球圈粉!仙侠剧最喜欢搞这些灵兽,但5毛特效很出戏的,这个毛球可以哦!狐狸和九头妖属于同款刀削脸,为啥不搞多样化一点呢。尤其九妖,已经削面啦,再搞个面罩更瘪进去啦。看完原著,对狐狸我觉得其实定位有些模糊的,说他是温柔陪伴款,但逐鹿中原大计是他定的,胸有沟壑的族长型人物应该复杂有看头啊。回春堂的群演可以,很欢乐,很烟火气。

我是紫的剧粉,追紫的剧,基本上观剧体验都有保障,亲爱的热爱的入坑,香蜜,天玑白蛇,沉香如屑,长相思,真的是演技派,看她伤心,我能感受到伤心,看她委屈,我能感到心痛。这些微表情,拿捏的特别到位,至少我没见过还有那个女演员能这么扛剧(颖宝儿不算哈,我最喜欢的俩女儿不能自己人跟自己人打起来)

本帖子中包含更多资源

x

不知道不知道 发表于 2023-7-27 07:43
要说不说还是你这个心态才是我要学习的观剧正确姿势!把自己放空,把剧当成一个全新的故事去欣赏。 ...

我是一直自称夭柳党,相柳铁杆粉丝儿。但剧中,真脱粉了。一次两次的,我能接受相柳吸血,但是不能接受檀健次的吸血,那陶醉样,妖里妖气的,(我心目中,那是没有办法,那是迫不得已,那是克制),我能接受一开始暴打小六,甚至,突然吃醋弄断树枝让小六摔断腿(那也是因为傲娇吃醋,剧中有点莫名其妙),我不能接受,每次掐着脖子一把薅过来,连起码的尊重都没有,还要恶狠狠的要掐死小六说不是她的寂寞游戏(是跟书中一样,但是檀健次演的太恶狠狠了,跟我心目中每次只是吓唬吓唬不一样),就最后这点儿,没有尊重,我要是还能粉相柳,我是狗

其实就是一句话,檀健次对相柳的理解和我对相柳的理解不太一样,导致,我脱粉啦(不是脱长相思的粉,是追剧打算站官配了

再加上,可能演员拍的时候,是单场单场的,所以,感情没有连贯性,剧中这相柳一会儿深情,一会儿恶意的,让我略有不适应

其实这剧到现在,书粉已经很满意了,最担心的不是cp,不是演技,最担心的是断更。。。。。。

此文章由 mmqq273 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmqq273 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2023-7-27 10:24
我是一直自称夭柳党,相柳铁杆粉丝儿。但剧中,真脱粉了。一次两次的,我能接受相柳吸血,但是不能接受檀 ...

我也是相柳党!我觉得相柳本来就很狠啊!在外表上他是完全看不出来爱小夭的。他嘴上说的,身上做的,和心里想的,都不一样。

此文章由 mmqq273 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmqq273 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天天看弹幕要被笑死:我这个9尾狐都不掉毛,你个骚蛇居然掉毛??!

发表回复