新足迹

精华好帖回顾

· 五个实例采访 - 放养还是逼迫?(亲子版关门系列之三) (2011-5-23) patrickzhu · 在墨尔本遭遇的第一次抢劫 (2006-4-30) 喵呜
· 糊里糊涂的买车记, Subaru XV (2013-4-24) Tictac999 · XXXX之往事系列 (2006-12-18) riverstone
Advertisement
楼主:SOSHELPPLZ

[其他信息] 大家签证时如果遇上印度裔签证官要特别小心 [复制链接]

此文章由 hawkie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hawkie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该曝光媒体。上个头条什么的。避免以后出现这样的情况

此文章由 Best888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Best888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

[quote]gracehyh 发表于 2023-6-14 10:50
同意,我觉得拒签decision没毛病,但是拒签理由太扯了[/quote 看来楼主没说清楚签证类别。如果是移民类别的团聚 条件不足被拒签确实没话说。如果仅仅是探亲签证那被拒有点扯。只是拒签理由写得有点傻了,现在backfire来了。

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Best888 发表于 2023-6-18 18:52
[quote]gracehyh 发表于 2023-6-14 10:50
同意,我觉得拒签decision没毛病,但是拒签理由太扯了[/quote 看 ...

感觉是600普通签证然后境内申600 sponsored,如果之前的600已经待了一年的话,那么在后covid过后确实没有道理批,sponsor也不能作为违反600短期访问旅游的性质。

拒签理由确实缺德且扯淡,但是拒签的decision目前看下来完全没毛病
Me, a typical Aries

此文章由 spin123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spin123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享,支持

此文章由 gavy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gavy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主最后签证granted了吗?

此文章由 damao1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damao1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等一手最后消息,虽然可能只是个新的拒签理由。看移民局的态度就是打算蒙混过关,只是承认他们做错了,并没有什么对这个人态度的延伸,符合大事化小的办事风格,但如果楼主能接受,旁人也无权多说了。更何况去追求个所谓的“正义制裁”可能时间代价也不小。

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gavy 发表于 2023-6-18 20:09
楼主最后签证granted了吗?

Visa granted

评分

tina50 + 5 恭喜恭喜
gavy + 3 恭喜恭喜
樟脑丸 + 3 感谢分享

此文章由 赵又廷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 赵又廷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2023-6-24 18:52
Visa granted

感谢分享!恭喜!楼主真棒!
这个拒签理由真是离大谱!我听说过拒签理由是600只是短期居留签证不能用来长期居留,从而拒掉境内续签,但是什么让澳洲放弃自己的国籍回原籍与家人团聚的话,真是第一次见开眼了,这个签证官可以被好好教育一下了,注意自己的措辞。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

感谢分享,恭喜恭喜

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赵又廷 发表于 2023-6-24 22:56
感谢分享!恭喜!楼主真棒!
这个拒签理由真是离大谱!我听说过拒签理由是600只是短期居留签证不能用来长 ...

是的, 所以我的投诉信也写得态度坚决,要求调查,
我讲了事由后,是这么写的:

I strongly urge your department to conduct a thorough investigation into this matter and take appropriate corrective measures. Visa Officer Shweta's actions not only violate the principles of fairness and integrity but also undermine the confidence of applicants in the immigration process.
It is crucial that such cases are addressed promptly to uphold the reputation of the department and ensure the provision of just and efficient services to all applicants.

I kindly request that you keep me informed of the progress regarding this complaint and the actions taken to rectify the situation. I trust that you will handle this matter with the utmost seriousness and fairness it deserves.

Thank you for your attention to this matter.

Yours sincerely,

评分

赵又廷 + 5 你太有才了

tina50 发表于 2023-6-29 18:44
感谢分享,恭喜恭喜

嗯嗯,谢谢。 其实我也没想到原本写了no review right的可以在投诉后直接重新review.  :p

只能说这个签证官不专业,拒签的理由连调查人员也觉得离谱….

此文章由 TonyMan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TonyMan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2023-7-1 21:28
是的, 所以我的投诉信也写得态度坚决,要求调查,
我讲了事由后,是这么写的:

楼主英文这么牛啊?雅思至少8水平

此文章由 mewx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mewx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注,希望LZ签证可以顺利拿到

此文章由 dameng01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dameng01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议楼主同时投诉和走 AAT 不能不了了之

此文章由 赵又廷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 赵又廷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TonyMan 发表于 2023-7-2 13:15
楼主英文这么牛啊?雅思至少8水平

律师不是盖的

此文章由 craigie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 craigie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2023-7-1 21:40
嗯嗯,谢谢。 其实我也没想到原本写了no review right的可以在投诉后直接重新review.  :p

只能说这个签 ...

no review right 指的是 no AAT review right,但是可以投诉,要求移民局内部调查,有钱有闲的某些情况下甚至可以直接上法庭,例如Djokovich 签证案。

总之恭喜楼主,well done。
世界那么大,哪都不想去。

发表回复