新足迹

精华好帖回顾

· 2018新年 欧洲三国法意希 38天 (开贴需要勇气更新需要毅力) (2018-3-3) monica612 · 跟风拍Vivid Sydney (2010-6-6) 小葵
· 关于辞职, 辞退, 开除, 裁员的一些requirement & entitlement (2008-8-28) xingbu · 派对女王又来了--------蛋糕姐姐家的欢送夏令时趴,1楼有紫菜蛋皮卷的做法88-91楼加了海鲜锅的做法了 (2013-4-7) chesecake
Advertisement
楼主:pinkswan

[人生百味] 还是没能躲过十五 [复制链接]

此文章由 Sheffield0105 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sheffield0105 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既来之则安之,好好休息

此文章由 2girl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2girl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-3-5 10:39
我经此一役,觉得老公是真爱,以后打算对他好些

人生里真的很难有连续七天的king or Queen的享受,确实要心怀感恩

此文章由 jiajialing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajialing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
limyae2009 发表于 2022-3-5 12:29
粉兄,之前《自然》杂志还说过得过一次新冠很可能可以终身免疫

https://www.nature.com/articles/d41586 ...

粉兄,粉鹅兄,粉白鹅兄

评分

pinkswan + 2 你太有才了

此文章由 htw305550641 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 htw305550641 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早日康复啊

评分

pinkswan + 2 感谢分享

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主今天身体如何?祝一切安好啊

评分

pinkswan + 2 已经胖了10斤了

此文章由 leaf2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
身边朋友已经康复,也祝感染的大家早日康复

评分

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经见怪不怪了,祝楼主早日康复。

评分

此文章由 vivianjek 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianjek 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买消毒酒精喷空气,凡是开过门,关闭门之后外面喷空气消毒。衣服洗衣机单洗,放一点消毒水。所有碗筷出来之后喷酒精消毒,然后洗碗机最高温度洗。垃圾单独用塑料袋包密封直接丢户外。

送饭送水集中由一个人专门送,防止进一步扩散。

家里一个确诊已经忙得不得了,要是一家主力都确诊,真的很惨。

不知道有无用,但是我家这么做的,没有传染开来。只有一个确诊。

评分

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-3-4 16:14
巧了!我朋友也去了这个event啊。希望他没事。

巧了,我也感染了(被孩子们感染的)。楼主的太太说得没错 ...

应该是和普通流感差不多。

重型流感 我得过一次 基本上一个礼拜下不了床那种。

评分

此文章由 pinkswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-3-7 15:02
楼主今天身体如何?祝一切安好啊

哈哈  很好很好

就是这几天没什么运动 老婆天天给送饭 都有点吃不下去了。。。

这几天简直是比前一段封城可是无聊多了 封城还能出去跑步  这下子整个完全关在房间里 睡觉看电脑都想吐。。。

因为我  小孩们也不得不自我隔离 不能上学 还是挺guilty的

今天下午zoom和儿子学习  虽然就隔了一个房间的墙 声音从电脑里传出来  比直接听见还慢

可是因为有新鲜劲儿  他还是挺开心的

就是小的  总是跑来跑去的 去哥哥房间 也要视频捣乱  可见也是够好事和无聊的

谢谢大家关心  我一切都好 已经没有什么不一样了

无非就是请了几个假 圈在家里 养膘吧  

评分

庄生蝶 + 3 好可爱啊
Pippa + 5 感谢分享
总有刁民要害朕 + 8 恭喜恭喜

文集太多写不下

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总有刁民要害朕 发表于 2022-3-7 16:41
应该是和普通流感差不多。

重型流感 我得过一次 基本上一个礼拜下不了床那种。 ...

不一定啊。我印度同事上月才康复。今天他告诉我,现在还会胸痛,要吸啥喷剂才可止疼。我很担心啊

pinkswan 发表于 2022-3-7 17:32
哈哈  很好很好

就是这几天没什么运动 老婆天天给送饭 都有点吃不下去了。。。

好事!早日康复啊

此文章由 pinkswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-3-7 18:09
好事!早日康复啊

姐  你是哪天解禁?  现在感觉怎么样?
文集太多写不下

Pippa 发表于 2022-3-7 18:09
好事!早日康复啊

我老婆第三针2周前打的  所以没有任何症状

两个小孩前几天有些咳嗽 我们还怕是被我传染了 有点着急
RAT测了都是阴性  还不放心  我老婆周六还带着他们去drive through PCR了 结果昨天结果回来 还都是阴性的

看着这两个的阴性结果 看看精神状态又那么正常  是放心了不少

但是看着他俩还是有些咳嗽  真是不知道 这检测结果到底有多准啊??
文集太多写不下

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-3-4 17:23
你太太要是很担心,建议至少隔离十天。我老公不在乎,他还跟我一起睡。他说他也想早日感染,然后一家人去 ...

多么好的老公啊!
淡观山水闲看月 只读诗书不念愁

pinkswan 发表于 2022-3-7 18:26
我老婆第三针2周前打的  所以没有任何症状

两个小孩前几天有些咳嗽 我们还怕是被我传染了 有点着急

Pcr很准确的。既然是阴,就不用担心。大人自觉隔离,孩子感染机会很低的。反过来,大人因为照顾生病孩子被感染的机率更高。你没事就好,好好休息,七天后又是一条好汉

pinkswan 发表于 2022-3-7 18:22
姐  你是哪天解禁?  现在感觉怎么样?

我已经解禁了。但还是有咳嗽,所以我今天也没出去。感觉基本是好了,但身体还是觉得弱,之前发高烧几天,虚耗厉害。今天还是老公做饭,我爸妈怕感染,不让我做

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkswan 发表于 2022-3-7 17:32
哈哈  很好很好

赶紧给楼主解封吧,本来这帖子还有点沉重,结果聊着聊着画风渐变,再不解封就要变成爆笑隔离日记了哈哈哈。

评分

pinkswan + 2 你太有才了

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-3-7 20:22
我已经解禁了。但还是有咳嗽,所以我今天也没出去。感觉基本是好了,但身体还是觉得弱,之前发高烧几天, ...

还是要再好好休息一下,补补元气。

评分

Pippa + 2 谢谢关心

chujiqiu 发表于 2022-3-7 20:35
赶紧给楼主解封吧,本来这帖子还有点沉重,结果聊着聊着画风渐变,再不解封就要变成爆笑隔离日记了哈哈哈 ...

给大家提供第一手经验 也是教训

总之就是自己要注意卫生防护  平时也要加强运动

万一不幸中招了  也不用太紧张 大多情况  就是给自己放了一个禁闭假期  而且不用干家务还被照顾

心态放好 7天就快了

不过  今天也才第三天。。。。

评分

chujiqiu + 6 禁闭假哈哈哈,给你加个油!

文集太多写不下

此文章由 赵又廷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 赵又廷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们月底也要回公司上班了,大家聚在一起开会、吃饭、喝茶聊天,还约了咖啡,不可能戴口罩,没有人戴,我估计我也是初一十五的事情了。

评分

pinkswan + 2 安慰一下

此文章由 Aquarius 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aquarius 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赵又廷 发表于 2022-3-7 20:08
我们月底也要回公司上班了,大家聚在一起开会、吃饭、喝茶聊天,还约了咖啡,不可能戴口罩,没有人戴,我估 ...

我们已经回了,确实是如你所说的,像往常一样一起办公,没人戴口罩,我也是跟你一样估计,感染只是个时间问题。

此文章由 没花香没树高 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 没花香没树高 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
差不多4年前有一天我也是觉得浑身酸痛 没力气 稍微看了一下手机的某个软件 然后拿出一个测试盒 得到了跟你一模一样的两条红线
我儿子今年刚好三岁

评分

pinkswan + 2 安慰一下

此文章由 Aquarius 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aquarius 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-3-7 19:22
我已经解禁了。但还是有咳嗽,所以我今天也没出去。感觉基本是好了,但身体还是觉得弱,之前发高烧几天, ...

不要勉强自己做饭,趁机好好多休息一下吧,身体要紧,何况明天过节了。粉鹅太太可是过节还要送饭哦,算了别让她做了,应该叫外卖吧。

评分

Pippa + 2 谢谢关心

此文章由 yousydney888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yousydney888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,好好休息。身边不少朋友家庭都中招了,症状都很轻,很快就恢复了。

评分

没花香没树高 发表于 2022-3-7 20:33
差不多4年前有一天我也是觉得浑身酸痛 没力气 稍微看了一下手机的某个软件 然后拿出一个测试盒 得到了跟你 ...

哈哈 你插科打诨 我已经得到确认了粉鹅可是兄弟哦

评分

pinkswan + 2 没关系 一如既往的灌水

此文章由 pageturn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pageturn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保重哦

评分

此文章由 XyZ010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XyZ010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是几天出现症状的?

XyZ010 发表于 2022-3-7 22:04
楼主是几天出现症状的?

真是不能确定什么时候确诊的
流程是这样的

周一 - 周三 会展中心会议
周四 下午感觉有些感冒症状 晚上RAT自测 阴性
周五 症状有所加深 再测 阳性
周六开始  症状有所缓解

要说感染  可能是周一到周三的任何一天  所以不好判断
文集太多写不下

此文章由 sangchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sangchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好凡。

评分

pinkswan + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

发表回复