新足迹

精华好帖回顾

· 大头家常菜 --芝麻酱火烧就鱼香肉丝 (2007-3-17) datou2z · 参加中秋美食小活动-- 中秋家宴--但愿人长久,千里共婵娟~~~ (2010-9-22) charmaine
· 挪威的森林 (2006-6-26) astina · 交作业~~难忘的一天 (2005-1-22) susan
Advertisement
楼主:lzlinda

[修房建房] 求助:后院邻居加建房,雨水井(stormwater pit )要安装到我家后院-更新10 拒绝了builder继续施工的要求 [复制链接]

此文章由 ccrrff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccrrff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
twp 发表于 2017-10-31 21:11
你自诩工程师,你怎么在帖子里用英文说council有权进入施工?

去Google下关键词 council + public stormwater+ statutory power

评分

极品飞熊 + 1 安慰一下

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 行者wujiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 行者wujiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是明显的trespassing .
不过也可以商量,收费10万刀。

评分

lzlinda + 2

此文章由 zmpbw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zmpbw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说,占你多少地,可以有办法用以地换地的方法解决么?

此文章由 ilkam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilkam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉应该马上找个靠谱的律师,现在先写一份信书面通知邻居在问题解决之前不得进入你的物业,否则将不得不采取措施。

评分

lzlinda + 2

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 twp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccrrff 发表于 2017-10-31 21:15
去Google下关键词 council + public stormwater+ statutory power

不要那么业余。我问你,楼主这个例子:相邻的两家造房子,哪个法律规定council有权代表另外一家强行进入另一家施工?

此文章由 lzlinda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzlinda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
albyn333 发表于 2017-10-31 21:00
楼主看看图纸,他们家不能放pit,因为是他们家也有easement. 在编号2那里,2. ...

谢谢如此详尽的回复,council从未发信或任何通知,这张internal drainage and paving图还是周日邻居过来知会我周一或二要施工时,我抢拍的,但注意到这张图在3,4,12,13/OCT/2017 FOR COUNCIL APPROVAL 经过4次修改,在council的官网显示16/OCT/2017 Amended plans Approved, 可不知具体修改的是什么
事实 观点 立场

此文章由 ccrrff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccrrff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
twp 发表于 2017-10-31 21:26
不要那么业余。我问你,楼主这个例子:相邻的两家造房子,哪个法律规定council有权代表另外一家强行进入 ...

Local Government Act

191 Power of entry
(1) For the purpose of enabling a council to exercise its functions, a council employee
(or other person) authorised by a council may enter any premises.

(2) Entry may only be made at any reasonable hour in the daytime or at any hour during
which business is in progress or is usually carried on at the premises.

191A Power of entry—construction and maintenance of water supply, sewerage and
stormwater drainage works

(1) Without limiting section 191, a council employee (or other person) authorised by a
council may enter any premises to carry out water supply work, sewerage work or
stormwater drainage work on or under the premises (being work that the council is
authorised by this or any other Act to carry out).

(2) Subsection (1) does not apply to premises that comprise a National Parks and
Wildlife reserve.

没必要吓楼主  99%的情况下council不会出面强行进入的

至于1%的情况   告诉你了,这是砸别人饭碗的事?

评分

lzlinda + 3
floyd + 4 感谢分享,你在哪里做?

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
snowry 发表于 2017-10-31 12:09
应该是邻居这样设计省钱,否则的话可能工程比较大费用会高很多,因为主管在你这里可能会允许他的pit 接入你 ...

主管如果在他家,应该是有权利接主管的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 twp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccrrff 发表于 2017-10-31 14:02
Apology for not typing in Chinese

In this case, you need to find out whether there is an easement o ...

”However, it is worth to note that despite the neighbour may not have the right to entering your property and making the connection, the Council has the power under relevant legislation to enter the property and make the connection (installing the pit) by issuing the land owner a notice in advance, if it is deemed to be necessary.  ”为了不歪楼,我就不继续了。你有空把这段翻译成中文,想想自己像个专业人士吗?

twp 发表于 2017-10-31 21:40
”However, it is worth to note that despite the neighbour may not have the right to entering your  ...

我觉得

头像被屏蔽

禁止发言

ccrrff 发表于 2017-10-31 21:37

本来我就不想跟你废话了。现在说一句,国家修路要拆你房子和开发商拆你房子是一回事吗?
头像被屏蔽

禁止发言

ccrrff 发表于 2017-10-31 21:42
我觉得像

那先把worth 用法学会,再装专业人士。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccrrff 发表于 2017-10-31 15:18
呵呵。英文不好就不能发言了?

这种事和哪个council没关系,法律是全州统一的。

stormwater pipe 连接到主管一定要 pit么? 我觉得应该是不用吧。如果真的需要,那pit也应该放在自己家啊

此文章由 floyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ把图纸发全好吗?我看他们家也有easement, 而且是build over easement 申请过了?如果主管线在你那,那八成你家后院也是easement?

评分

lzlinda + 2

十亭 发表于 2017-10-31 21:47
stormwater pipe 连接到主管一定要 pit么? 我觉得应该是不用吧。如果真的需要,那pit也应该放在自己家啊 ...

我也奇怪为什么要pit

楼主家的主管道是DN225的  property connection一般都是DN150     在楼主家用OB就行了    然后IO/pit放在自己家

评分

lzlinda + 3

此文章由 lzlinda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzlinda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
floyd 发表于 2017-10-31 21:47
LZ把图纸发全好吗?我看他们家也有easement, 而且是build over easement 申请过了?如果主管线在你那,那八 ...

不好意思,邻居来告知要施工时就抢拍到这一张,我们两家都有easement,他家是sewer、我家是stormwater
事实 观点 立场

twp 发表于 2017-10-31 21:43
那先把worth 用法学会,再装专业人士。

呵呵   不需要假装专业人士         

评分

andrew100 + 1 秀才遇到兵哈

头像被屏蔽

禁止发言

ccrrff 发表于 2017-10-31 20:50
我也奇怪为什么要pit

楼主家的主管道是DN225的  property connection一般都是DN150     在楼主家用OB就 ...

我的理解是,如果主管道在楼主家,如果有必要,邻居是有权利在楼主家这边接入主管,并恢复原样。但是把pit放在楼主家这个绝对不合理。

而且,如果真的要施工,我会建议楼主先收取保证金。有些邻居完工后不恢复原样,扯皮也是很麻烦的事情

ccrrff 发表于 2017-10-31 21:50
我也奇怪为什么要pit

楼主家的主管道是DN225的  property connection一般都是DN150     在楼主家用OB就 ...

麻烦问一下:OB是什么呀?
事实 观点 立场

十亭 发表于 2017-10-31 21:55
我的理解是,如果主管道在楼主家,如果有必要,邻居是有权利在楼主家这边接入主管,并恢复原样。但是把pi ...

主管道在楼主家,如果有必要,邻居是有权利在楼主家这边接入主管

这句的理解不完全正确    要有easement才有权   没有easement就要楼主consent

评分

lzlinda + 2
十亭 + 3 感谢分享

lzlinda 发表于 2017-10-31 21:58
麻烦问一下:OB是什么呀?

这个东西   

刚才再瞟了一眼图纸   发现connection居然是225的   这样的话只能上pit或者manhole了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

lzlinda + 2

此文章由 rickinclayton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rickinclayton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主发信的时候,给邻居的builder也抄一份,挂号信+邮件,明确表示反对。

评分

lzlinda + 2

头像被屏蔽

禁止发言

除非补偿价格很令你心动,千万不要因为想搞好邻里关系就退让。一旦把pit 装在你家,以后想干什么事情都比较麻烦。

评分

lzlinda + 2

十亭 发表于 2017-10-31 22:02
除非补偿价格很令你心动,千万不要因为想搞好邻里关系就退让。一旦把pit 装在你家,以后想干什么事情都比较 ...

好的,明白啦,多谢
事实 观点 立场

ccrrff 发表于 2017-10-31 22:00
这个东西   

刚才再瞟了一眼图纸   发现connection居然是225的   这样的话只能上pit或者manhole了 ...

那邻居家的管非要加到225,跟排水主管一样吗?就是一地两户,700平,感觉是为了加pit在我家,才做的这种管线的变径设计

评分

jesyl + 2 坚定支持您

事实 观点 立场

此文章由 Goodlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goodlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂,帮顶

评分

lzlinda + 1

lzlinda 发表于 2017-10-31 22:25
那邻居家的管非要加到225,跟排水主管一样吗?就是一地两户,700平,感觉是为了加pit在我家,才做的这种 ...

这个设计很不合理,property connection过大,没有boundary IO. 主管道明显undersize

你就这三点要求council解释为什么会批?

评分

lzlinda + 2

此文章由 大兜与小兜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大兜与小兜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个TPW的皮鞋族能闭嘴吗?!你是专业人士,你倒是想个专业的办法帮楼主解决呀。。

评分

渔妇 + 1 我很赞同

大兜与小兜 发表于 2017-10-31 22:40
那个TPW的皮鞋族能闭嘴吗?!你是专业人士,你倒是想个专业的办法帮楼主解决呀。。 ...

多谢您的支持,他们从各自不同角度给了我解答和帮助。
事实 观点 立场

此文章由 albyn333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 albyn333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccrrff 发表于 2017-10-31 21:37

没读过这个Act, 请问一下,根据Local Government Act, 楼主在给邻居和Council 的信里可以加上以下这段吗?

I have noted that the Council, without giving notice to the owner and obtaining her/his consent,  has approved the above said Civil/Stormwater/Drainage Plan to the extent interfering the owner's land. This lays outside the statue power authorised by the Local Government Act 1993. Hence, all the Council's approvals to date with regard to the aforesaid plan, to the extent of interfering with the owner's land, are ultra vires, and, hence, void.

The Council shall, immediately, ....

评分

lzlinda + 5

发表回复