新足迹

精华好帖回顾

· (悉尼)初试“小蜗牛”The Little Snail (多图并文) (2008-2-13) 蓝月亮 · 刷屋顶回馈交作业——屋顶清洗,修补,刷漆。从小白到入门,你一定能受到启发 (2020-11-5) 明若晓溪杨
· 鲜嫩多汁,一吃难忘的红酒蕃茄和牛腱,是和牛腱,不是普通牛腱哦 (2012-12-12) chesecake · 在工厂的那些日子(10,15,26,35,45,52)(附加照片) (2008-8-5) youyuan
Advertisement
楼主:rebecca83

[甜品烘焙] 一次成功戚风蛋糕 (五楼有各类失败原因分析) [复制链接]

此文章由 xzjleo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzjleo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 fiona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个recipe蛮详细的。我做了两次,第一次失败,中间塌下去了。第二次做了下面一些调整,成功了:
1. 蛋白一定要打到位,打到有纹路
2. 做蛋黄糊,我放了一勺BAKING POWDER
2. 按recipe调的蛋黄糊太干,我加了些水
3. 把蛋白霜分两次导入蛋黄糊, 不是蛋黄糊放到蛋白霜。
4. 我家烤箱温度高,所以我140度烤了50分钟。

评分

rebecca83 + 4 感谢分享

此文章由 lukale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lukale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 特屋安 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 特屋安 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz发的真的是图文并茂 详细还通俗易懂

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
特屋安 发表于 2016-9-12 14:46
lz发的真的是图文并茂 详细还通俗易懂

上面92楼有同学分享心得,确实加一勺baking powder成功率高很多。
唉又饿了,明天做个蛋糕吃吃

评分

CSW + 3 人在哪里啊

夏代有工的玉,独一无二的你。

此文章由 Armorbreaker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Armorbreaker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经失败好多次了....浪费了n个蛋

此文章由 SilverLake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SilverLake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做得太棒啦!有空我也得试试

此文章由 ttaijing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttaijing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
此贴真乃精品中的精品啊

此文章由 xue1688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xue1688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CSW 发表于 2016-7-10 13:15
你们都好厉害,我的确拿下蛋白后,不确定,又放回去打了四十秒。

蛋白霜打发过头,蛋糕组织很粗

此文章由 xue1688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xue1688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xue1688 发表于 2016-9-29 22:43

建议别用厨师机打,很容易过头,难掌控,用手持电动打好掌握,我以前也是

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xue1688 发表于 2016-9-29 22:43

会不会跟糖份量少有关?我一般会减糖的量。

CSW 发表于 2016-9-29 22:59
会不会跟糖份量少有关?我一般会减糖的量。

糖份量少会影响蛋白打发,但你这个蛋糕是打发过了,我以前用厨师机打发控制不好就做过好几个这样的,症状就是蛋糕组织很粗

CSW 发表于 2016-7-10 09:52
这个太神了,烤好的蛋糕这么折腾都没事

圆猪猪在YouTube 上叫什么名字?可以发个链接吗,我想看看,谢谢

今天做好蛋糕来交功课

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xue1688 发表于 2016-9-30 13:29
今天做好蛋糕来交功课

厉害。圆猪猪的不知道,要问楼主

此文章由 七七悠涧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七七悠涧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2016-7-8 22:34
4. 蛋糕的脱模

蛋糕出炉后不要马上脱模,而是倒扣放凉后才可脱模,否则的话蛋糕就容易变形,回缩。我脱模 ...

蛋糕出炉必须倒扣,那戚风蛋糕能做cupcake 吗?cupcake 没法倒扣啊

此文章由 EliseC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EliseC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我说为什么我的老开裂,我都160烤的,下次140度试试。

此文章由 rika2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rika2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看方子写着低筋面粉 求问哪里买到啊 英文是什么啊
我看超市我不是写着plain flour 就是self raising的 不知道该买哪种 楼主求指教啊 谢谢!

此文章由 xinxinwoxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinxinwoxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rika2009 发表于 2017-3-13 02:38
我看超市我不是写着plain flour 就是self raising的 不知 ...

plain flour就是低筋粉

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinxinwoxin 发表于 2017-3-13 08:41
plain flour就是低筋粉

plain是中筋,低筋是cake flour
人生如逆旅,我亦是行人。

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看超市我不是写着plain flour 就是self raising的 不知 ...

低筋粉是cake flour,西人超市和华人超市都有的,你仔细找找。

评分

rika2009 + 1 感谢分享

人生如逆旅,我亦是行人。

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼上说的对,低筋面粉是cake flour 超市就有卖

评分

rika2009 + 1 感谢分享

七七悠涧 发表于 2017-2-15 23:11
蛋糕出炉必须倒扣,那戚风蛋糕能做cupcake 吗?cupcake 没法倒扣啊

我没有做过戚风版的cup cake,不知是否需要倒扣,但是下面这个帖子做了北海道戚风蛋糕很成功,你可以去请教一下那位楼主。

https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... &extra=page%3D3

评分

qiqi2012 + 6 你太有才了

此文章由 橙子苹果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 橙子苹果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2016-7-8 22:34
5. 蛋糕的缺点及解决方法

太厉害了,学习

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你们打蛋白的机器是在这里买的么还是在国内买的。除了做戚风蛋糕能用的上这个打蛋器,还有别的蛋糕可以用么?

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo88world 发表于 2017-3-13 15:49
请问你们打蛋白的机器是在这里买的么还是在国内买的。除了做戚风蛋糕能用的上这个打蛋器,还有别的蛋糕可以 ...

这里买一个很便宜的,我记得上次在kmart,价格低于20刀,五档速度,电子显示屏(虽然这个没啥特别用处)

此文章由 Pannytam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pannytam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做得太好了

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你这套工具,什么脱模刀具之类的也是在淘宝买的么还是在澳洲买的呃?澳洲有卖全套工具的么还是需要自己去配

yoyo88world 发表于 2017-4-24 09:20
请问你这套工具,什么脱模刀具之类的也是在淘宝买的么还是在澳洲买的呃?澳洲有卖全套工具的么还是需要自己 ...

1-5楼是转过来的内容,来自国内一个叫做“圆猪猪”的蛋糕达人的微博,图中的工具都是她的。但是我相信澳洲应该都能买的到。

我自己的工具比较basic - 不粘锅材质的蛋糕烤盘,蛋糕抹刀,塑胶搅拌刀,裱花工具,用来架住倒扣蛋糕的网状cooling tray,这些东西做戚风基本够用了,在澳洲也很容易买到。

我没买脱模刀,脱模用的是一把塑料刀,也没有买蛋糕转盘,所以蛋糕边缘不平整。

如果你想找某个specific的工具,我可以问问喜欢baking的朋友哪里买到。

评分

yoyo88world + 2 感谢分享

此文章由 peggy2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peggy2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复