新足迹

精华好帖回顾

· PWC CAP作业奉上! (2009-5-13) 米克羊 · 色彩缤纷的家常菜 NO. 3 ————很亲民的冰皮月饼 (2008-8-25) cctang
· 为什么移民 (2005-1-5) sail · 我的melbourne学车考车经历! (2005-5-24) qhtony14
Advertisement
楼主:chinara

[学习培训] 给漫漫澳洲考医路上网友共勉.(得到消息,姐姐OET考试过了,雅思也过了) [复制链接]

此文章由 wdmznzd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdmznzd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,哪里可以搞到机经, AMC给的参考书目比较多,是不是都要看? 还是先看机经再回过去看书找重点?

此文章由 ozdoctor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozdoctor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的经验是先看MCQ辅导班的材料和AMC网站上推荐的那本MCQ参考书(有题目和答案), 因为他们都有详细的答案和解释,可以对考题和回答有一个大致的了解,然后从最新的RECALL题目开始(2008,2007...),很多的题目可以在http://www.aippg.net/forum/viewforum.php?f=22找到,或者找一个学习小组,大家一起分享.答案在那几本参考书里找,主要是OXFORD的内外科手册和GP手册,如果发现某个章节很不熟悉,可以有针对性地看一遍.看书挺枯躁的,但很有用.当然有条件的化,要找到组织,不要一个人孤军奋战.

此文章由 wdmznzd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdmznzd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太感谢了,我正在向组织靠拢呢。请问哪里有MCQ的辅导班或学习小组 (在悉尼)?

此文章由 ozdoctor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozdoctor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思,考好后就基本脱离组织了,原来学习小组里的人过半都在医院里干活了,让我打听一下再告诉你吧. 但如果你住在Westmead Hospital附近,医院的图书馆有很多的学习小组,有空可以去看一看.

谢谢。请问到图书馆怎麽找学习小组啊?看见中国人就问? 有没有在Randwick Hospital的?一般情况下一面工作,一面准备MCQ的话,大约需要多少时间?

(1) 请问到图书馆怎麽找学习小组啊?看见中国人就问?
方法之一,因为到那里的中国人基本都是去准备考试的,你也可以在布告栏放个留言,说你准备考试,寻求学习伙伴等等,留下电话或EMAIL.愿者上钩.
(2)有没有在Randwick Hospital的?
我不知道, 可以去看看.
(3) 一般情况下一面工作,一面准备MCQ的话,大约需要多少时间?
本人花了快两年的时间,影响的因素很多,因人而异吧.但广大前辈的经验是能脱产尽量脱产,会事半功倍的.当然要还贷款的战友例外.

评分

chinara + 3 谢谢奉献

谢谢回复, 在AMC的网站上推荐一本书是AMCQ,有必要买吗?

你用2年是不是没有脱产?

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ozdoctor 于 2009-1-7 18:37 发表
(1) 请问到图书馆怎麽找学习小组啊?看见中国人就问?
方法之一,因为到那里的中国人基本都是去准备考试的,你也可以在布告栏放个留言,说你准备考试,寻求学习伙伴等等,留下电话或EMAIL.愿者上钩.
(2)有没有在Randwic ...

没脱产2年考出来,太牛了!!

在网上看到说中国的医生如果在国内有4年以上的工作经验,再通过OET就可以在澳洲偏远地区执业, 是这样吗?

(1) 在AMC的网站上推荐一本书是AMCQ,有必要买吗?
这本书有不少争议,有些同志认为书的内容有写过时,但我还是看了一遍,因为有答案和解释,对MCQ的概况会有一个大致的了解.但题目的范围和近年的考试有一定的距离,现在的内容更临床化.这本书和MCQ辅导班的材料(也有答案和解释)是我第一阶段的复习内容.
(2)你用2年是不是没有脱产?
FULL-TIME上班,晚上,乘火车时和周末读书,但还是老话,有条件的话一定要脱产专心读书,效果大大的不同.
(3) 在网上看到说中国的医生如果在国内有4年以上的工作经验,再通过OET就可以在澳洲偏远地区执业, 是这样吗?
理论上可以的,或者说几年前还是可行的,但目前实际上当你找工作的时候,MCQ成绩往往必须的,因为这样雇主才会对你的医学知识有一个大致的了解.而且从长远来看,MCQ也是你走出乡村的必要条件.

谢谢你的回复

我的新问题是我是不是可以先申请MCQ考试并提交AMC需要的认证材料,当AMC确认我的考试资格以后,我再复习准备考试,当我自己觉得可以的时候再确定考试的时间并交考试费用。

AMC的网站上还有一本书The AMC Annotated Multiple Choice Questions,是不是比较新?

另外,如果我考OET是不是要求4个B? OET的考试有不同的专业, 我是不是必须考医生专业还是其他专业也可以?

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是先提交认证,才能申请MCQ考试吧。听说会越来越难,但是英语OET和MCQ都是按照进入申请认证当时的要求来,所以应该是先申请认证才比较合算吧。NSW对英语的要求好像已经提高了,如果考亚斯需要4个7.5?
我听说VIC的OET现在要求一次考试4个B以上,以前貌似两年内可以考多次累计4个B的。
其实我是外行,只是听说一些,还是要等医生们来回答。。

LZ的基本正确,应该是先提交认证,确定你的MCQ考试资格.然后你什么时候考都可以的.
全澳洲对英语的要求都已经提高了,考亚斯需要4个7(4个7.5是去英国行医用的), OET要求一次考试4个B以上.你只能靠医生专业的(听说靠护士专业的比较简单).
还有,我以为Annotated Multiple Choice Questions=AMCQ,难道不是同一本书?
另外,wdmznzd 你住在哪个区?看看我能不能帮你找一两个志同道合的战友,你们自己学习得了.

那我先准备认证的材料吧。

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真感谢ozdoctor提供那么多有用信息。你太牛了,2年就考上了,佩服佩服,新偶像!

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问认证是不是在http://www.amc.org.au/交pathway fee并online apply?

此文章由 fantergaruo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fantergaruo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
共勉,共勉,我一个朋友半年脱产考了MCQ No.9 from 478 candidates。考试信息非常重要,墨尔本有澳洲唯一官方指定的培训机构,灰常有帮助,费用也高,灰常的辛苦,而且,最好团队作战,相互监督,相互扶助,一个人需要灰常高的毅力。
偶就是个缺乏毅力的人,荒废老多天份 要向大姐学习:)
天运世行
南主生,北主死;各司其轨,天下太平;若离其位,众生不宁。

认证的时候是不是只需要国内的学历和学位证书? 需要国内的医师资格证书吗?

"我一个朋友半年脱产考了MCQ No.9 from 478 candidates" Top 10啊,非常的佩服!!

关于认证的问题,因为我是2003年做的认证(后来去读了个PhD,耽误了三年多时间才去考试), 当时认证比较简单, 只需要国内的学历和学位证书的复印件,JP签字即可,不需要国内的医师资格证书.听最近做的朋友说要复杂些,好象毕业证书要通过国际认证?具体请到网站上仔细看看 (但可以我想肯定不需要国内的医师资格证书)

非常同意 "最好团队作战,相互监督,相互扶助",其实你们几个就可以组成一个团队,我的经验是人不在多,3-5个最佳.

谢谢ozdoctor无私奉献!你的经验给我们这些新手很大的帮助。我就可怜啦,是孤军奋战,NSW有同盟的同学就找我啊,duyao0129@hotmail.com

参与宝库编辑功臣

此文章由 蓝月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可乐妈, 你住哪里阿? 我有个朋友在parramatta, 她大概会考今年9月的final了.   

她是去年中过的mcq, 然后去墨尔本上了三个月培训班.   据她说, mcq过的话, 后面final 就不怎么难了.

不过都是要 多读书, 多读书!

加油阿

评分

可乐妈 + 3 谢谢鼓励!

意兴阑珊

参与宝库编辑功臣

此文章由 蓝月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
她们班上有个中国女同学, 考了某次ranking No. 1 . 也是悉尼的.

蓝月亮,我住newcastle.谢谢鼓励!

参与宝库编辑功臣

原帖由 可乐妈 于 2009-1-8 15:35 发表
蓝月亮,我住newcastle.谢谢鼓励!

哦, 那太远了.

边带孩子边读书基本上是很难. 你要是复习的话, 最好让父母过来棒棒忙吧.
意兴阑珊

参与宝库编辑功臣

原帖由 wdmznzd 于 2009-1-7 00:18 发表
太感谢了,我正在向组织靠拢呢。请问哪里有MCQ的辅导班或学习小组 (在悉尼)?

你要是不介意和印度人一起学习的话, westmead的医学图书馆有一堆, 说不定也能碰上中国人................
意兴阑珊

原帖由 蓝月亮 于 8/1/2009 15:42 发表

哦, 那太远了.

边带孩子边读书基本上是很难. 你要是复习的话, 最好让父母过来棒棒忙吧.

不算远,我习惯了,到悉尼也就2小时,欢迎来偏远地区玩。蓝月亮MM,你好象也是学医的吧。你朋友的资料如果不要了,记得帮我要来,先谢谢啦。
我3月回国,然后公公婆婆过来,估计我就有时间学习了,在家呆了快3年了,都傻了,得出来接触社会了,不然就是纯粹的农妇了。

参与宝库编辑功臣

好像题库不是特别多.  我替你问问.
我是学医的阿. 不过我是口腔的.   

考这个, 需要毅力, 也需要运气.  
我一直用一个事情给我朋友打气.

我有一次去理发, 那个理发师告诉我他认识一个朋友, 35岁来澳洲, 足足考了10年. 45岁的时候 考出来了. 自己开诊所了.  
意兴阑珊

此文章由 我要从南走到北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我要从南走到北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 meibu 于 2008-11-14 11:15 发表

为什么马上就发了? 医生年薪很高吗, 怎么感觉再高也比不了狠多公司的高层啊, 只知道医生的收入很稳定...

A GP earns AU$33 per 15 minutes as least typically. one of my colleague said the GP average salary is over AU300K per year NSW.

我追求不高,如果能考上,当个普通医生,工作稳定,一年有个7,8万就很满足了。

评分

chinara + 3 谢谢可乐妈散分。我最后3分给你。

此文章由 TrueColours 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TrueColours 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议组建足迹MCQ小分队!

发表回复