新足迹

精华好帖回顾

· 上古秘方,绝世好肉(减肥人士请绕行) (2009-4-13) 克赛前来拜访 · 重磅出击!呕心18张大图详述完美戚风蛋糕流程——在家就能烤出蛋糕房的松软蛋糕哦!!100%成功 (2010-11-28) feicunzic
· 快递 (2009-9-19) nzwhappy · 我也来,低层次的办公室政治,适合初来报到的人,不适合老鸟啊。 (2010-2-11) freedomflyer
Advertisement
楼主:SusanCArmenta

这个偷窃帖子明显反应出家长的两种不同教育态度 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牵黄擎苍 发表于 2014-11-23 09:22
有一部挪威还是丹麦的电影,讲的就是一小姑娘撒谎说老师对她性侵犯,导致老师背负无比沉重的罪名。
很多小 ...

是丹麦电影  The Hunt (2012 film)

丹麦国宝级演员Mads Mikkelsen演的。

签名被屏蔽

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SusanCArmenta 发表于 2014-11-23 00:54
我不觉得6个三年级孩子污蔑和构陷另一个同学在澳洲社会还是很常见的,也许我们小时候会撒谎,但轻易应该 ...

你的思维方式太成人了,五个小孩诬陷一个小孩根本不需要多少恨和长期的恨,一个非常小的事就可以触发,而且之后会很快忘记和原谅又玩一块去。楼主也说了孩子们又一起玩了,不认同你的想法。

此文章由 skylander 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skylander 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议楼主把贴子名改一下,凭主观臆想论断别人的小孩,作为成人,既不成熟,也失厚道

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得你的思维有问题,典型的洗脑后综合症(阶级斗争/是非分明/大义灭亲。。。)

根本没必要走进你那个死胡同,去追究谁撒谎。因为对孩子是以教育,保护为目的。

学校的的职责,唯一的职责是教育。惩罚只是偶尔,不得不采用的手段。而学校对学生对自己财产保管不妥而丢失没有赔偿的义务。

在这个例子里校方应该维持的是两点 1。明确 :偷窃,不爱护财物,损人利己是错的,法律所不容的; 2。没有确切证据不能随意定案,定罪。

学校的教育职责还包括对被指责的孩子的保护。如果真的对其进行处罚,不管是否无辜,即使是象征性的,都对孩子及其家庭予以几乎难于修补的打击。孩子必定会被逼得转校,心里的阴影几乎是终身的。对这种情况的处理,公私校的差别会显现出来。

作为家长,应该相信孩子的话,为什么不?
还要始终与校长保持紧密联系,随时准备警告其不要做出愚蠢的,会导致诉讼的决定。校长是纳税人请来照料我们的孩子的。
保护孩子不受创伤是家长的当务之急。
至于万一孩子真的有错,从这次她已经学了一堂,家长日后会更留意这方面的教育,来日方长。

评分

求知 + 2 我很赞同

此文章由 pinksky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinksky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
即使是孩子偷了,在我不知情的情况下也会选择相信我的孩子,因为我要让孩子知道我是信任她的最后一个人。至于是不是她拿的,是老师和学校应该拿出可靠证据。
如果最后证明不是孩子拿的,孩子会感谢父母的信任。如果最后证明确实是孩子拿的,让孩子知道你为相信她而付出的代价会使她今后信任你。所以无论如何,我会相信孩子。
如果你最初选择不信任孩子,无论最后结果如何,你和孩子事后都会有很深的隔阂。

评分

urbb + 2 我很赞同

此文章由 米雪兰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米雪兰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在哪里看到的忘了:说的是一个班出去camping,  一位同学丢了一张二十元纸币,哭着报告给老师,老师问了在场的两位同学,都说没拿。猜猜看,老师做了啥,从自己钱包里掏出二十块钱,给了丢钱的同学。
这是我没有猜到的结局。

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话,哥看了那帖子也有怀疑。但对孩子,还是不要那么简单粗暴,即便他们有时会犯错。

成年人的智慧比孩子更高,应该会有更好的办法解决。

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
米雪兰 发表于 2014-11-23 22:28
在哪里看到的忘了:说的是一个班出去camping,  一位同学丢了一张二十元纸币,哭着报告给老师,老师问了在场 ...

我明天就给丢水壶的孩子,买一新的

此文章由 秋水还清 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋水还清 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别扯华人文化传统之类,这里的澳人偷东西毛病不少

此文章由 求知 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 求知 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不同的教育态度很正常呀,就像不同的教育理论。

此文章由 米雪兰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米雪兰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个发生在朋友店里,一个teeage女孩,偷东西人脏具获,报告了商场保安。这女孩哭得梨花带雨呀,保安大哥掏腰包赔钱,让朋友不要报警。
我立马问,小偷长得怎样?说是浓妆艳抹,看不出本来面目。

此文章由 qingl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我本人就亲身经历过三个小女孩同时诬陷我的事件,其实千万不要小看小孩子的心理了,他们有的都很早熟,尤其是小女孩!希望原po的孩子没有因为此事而受到心理影响,身正不怕影子斜,就当是成长的一部分吧!孩子面临的问题有好多,如果真的是孩子偷的,那么希望她能迷途悔改,以后不再这样,如果不是她做的,希望她能坚强!再说一个,今天天气很热,去游泳馆带孩子游泳,买票的人排到门口,前台忙到不行。人多混乱,几个当地人的白孩子,趁着出口的门开的时候,大摇大摆没买票就逆方向走了进去,进去之后为自己的聪明洋洋自得。人吧,不能一概而论,什么人都有。不分种族,肤色。国籍。

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上被小女孩诬陷的事情,同情一下。。

是在澳洲吗?几岁的时候?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ有种用你的真身发言。想发个言居然还得注册一个马甲。就凭你这种不入流的行为还居然还振振有词的想做道德帝。真是笑掉人的大牙。

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就算孩子在某些细节上撒了谎,也不能以此推断出孩子“偷窃”啊!更何况,孩子还未必撒谎了呢!

好奇LZ有孩子没?是不是在教育自己孩子的时候也是这样,还是专门针对别人家孩子 或者说原帖主家的孩子!
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

类似的事也曾经在我儿子身上发生过, 10多年前我儿子七年级时,那中学就他一个亚洲脸.一天我被一个电话叫去,说我儿子抢别人的书包在地上拖坏了, 对方家长要求赔30元. 校长说我儿子承认了.  我非常惊讶,我跟校长说我要回去好好问一下我儿子才能决定. 回家后我对儿子说, 如果你做了, 我就赔了. 不就是30元? 如果你没做,我会跟学校理论,因为我们不要被人欺负. 一定要和妈妈说实话,这事情没什么大不了的. 我儿子说他没有做,那个同学自己拖坏书包,他不幸离他最近而已. 因为老师和校长在办公室里逼问,他很烦,所以最后就承认了. 于是第二天我请假去学校,要求他们给证人, 有同学或者老师目睹了吗? 我要知道到底谁在撒谎.我跟校长说我一天的工资给他买10个书包都有剩. 如果他们家有困难,我可以捐献,但不能冤枉我儿子. 校长见我的态度, 说要调查一下.过了两天来电话说那时放学时发生的,没有人看见. 于是我问他们那么你们凭什么就相信那个孩子的话? 校长说那个孩子叙述的很有条理,而我儿子却说不清楚.我告诉校长 我知道我儿子刚来英文不够好,不能因为这个就可以断定谁在撒谎. 这样不公平的事情发生让我感到很失望,也许我会烤虑让儿子转学. (当时我儿子的数学是很拔尖的. ) 如果可能请对方家长来跟我说. 过了几天电话又过来,说约好了,我过去,一个白人肥大嫂,一看就是那种吃中央连线的. 我直接跟她说,如果你没有钱买书包,我可以捐献点钱给你,因为我每年都给慈善机构DONATE的.但是请你不要因为你儿子弄坏了书包而责怪他,害得他为了找借口撒谎诬陷别人家的孩子. 然后掏出30元现金给校长. 说:30元够她买个质量好点的书包了. 然后领着我儿子走了.
过了半年,我儿子跟我说那孩子还他30元向他道歉了. 一直到现在我儿子都20多岁了, 大事情都坦诚和我沟通.17,18岁时也没有什么叛逆期. 一次偶尔谈起这件事,他说过如果当时我表现得焦虑或者有责怪他的意思的表情,他的压力会更大的. 他特别喜欢我这样的处理方式,让他更有了自信心. 事实也证明了之后六年的中学生活,让他在学校也很有地位,校长老师们都尊敬他了,也交了很多LOCAL朋友和死党朋友.

评分

icicle + 4 感谢分享
rayki + 6
guigui1234 + 3 很棒的处理方式,学习了。

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urbb 发表于 2014-11-23 22:17
类似的事也曾经在我儿子身上发生过, 10多年前我儿子七年级时,那中学就他一个亚洲脸.一天我被一个电话叫去, ...

最後一句何解?為甚麼特別說local?

此文章由 stacknotoverflo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stacknotoverflo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urbb 发表于 2014-11-23 22:17
类似的事也曾经在我儿子身上发生过, 10多年前我儿子七年级时,那中学就他一个亚洲脸.一天我被一个电话叫去, ...

感谢分享。简直和原帖lz孩子的事非常像。

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urbb 发表于 2014-11-23 23:17

严重同意,这篇应该让隔壁帖子里的那些圣母们好好看看,这事应该这么办。
这位同学好事做到底,把你的回复copy到隔壁的帖子里吧!

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenyunsun 发表于 2014-11-23 23:32

我想,可能是LS某些TX说到过华人孩子如何如何,local孩子如何如何。。。

按照我的理解,这位妈妈分享的经验里面提到local是想告诉大家,华人孩子也可以挺直腰杆融入澳洲圈子,只要你行为得当处理得当!
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxiaoc 发表于 2014-11-23 22:42
严重同意,这篇应该让隔壁帖子里的那些圣母们好好看看,这事应该这么办。
这位同学好事做到底,把你的回复co ...

有很重要的一点你没搞清楚,那些圣母们上网指责别人的时候才是圣母。下了网谁知道她们干嘛。

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2014-11-23 22:44
我想,可能是LS某些TX说到过华人孩子如何如何,local孩子如何如何。。。

按照我的理解,这位妈妈分享的 ...

她的例子本來就是白人學生誣陷華人學生。想不到最後還是有逆向種族歧視傾向。

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nis 发表于 2014-11-23 23:48
有很重要的一点你没搞清楚,那些圣母们上网指责别人的时候才是圣母。下了网谁知道她们干嘛。 ...

这又何必呢,就事论事,网络上打打口水仗而已。我又不认识他们,他们平时怎样,我不敢乱说,不然要被人说judgemental了。

chenyunsun 发表于 2014-11-23 23:50
她的例子本來就是白人學生誣陷華人學生。想不到最後還是有逆向種族歧視傾向。 ...

为什么不可以逆转呢?自己行为端正,谨慎交友,为何就不能找到local朋友,赢得对方发自内心的认可呢?

如果连这点自信都没有,何必来这种白人为主导的国家?

评分

urbb + 3 我很赞同

此文章由 muyaoyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 muyaoyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吧,告诉我学校,俺买一筐水壶,唾弃死75人的家长去

此文章由 李元芳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李元芳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenyunsun 发表于 2014-11-23 23:32

没有别的意思,因为这个学校基本全是local,他无从找到同人种的交朋友的。当时就是因为他是唯一一个亚洲脸才会被人欺负,但最终结果是他依然可以在这种环境下赢得尊重,周围有很好的local 朋友,关健在从小要帮他树立自信,只有自己不卑不亢,才能溶入。

urbb 发表于 2014-11-23 23:17

感谢分享。。。如果当初那个妈妈,像你一样勇敢站出来,找出事实真相,就没有了后来的这些事情了。。

我觉得你们这两个故事最大的不同是,你儿子没有对他不利的人证,当时没有人看见。。都是凭介当事人,双方的描述,你这个做妈妈的,又特别能干,而且你也站在对方的角度,给了$30 元钱他们。。才又有了,他们半年以后,还给了你一个公道,即还钱,又道歉。。我也挺赞赏,佩服他们这个的举动的。。。(说明他们做父母的非常诚实,同时通过道歉,也教育了孩子,相信通过这件事,儿子也学会了,不能撒谎)

丢水壶的孩子就没有这么好运,她有小朋友做证,她拿了水壶,装书包里了,而且还是5 个孩子。。那就要考验妈妈的智慧,孩子到底拿了没有水壶呢?而且丢水壶的妈妈有没有足够的智慧,找出真相,约见对方妈妈,谈清楚。。如果拿了,怎么谈,即使没有拿,会不会也给对方妈妈,10 块钱去买新水壶。。

还是那句话,自己的孩子,自己最清楚。。

chenyunsun 发表于 2014-11-23 23:50
她的例子本來就是白人學生誣陷華人學生。想不到最後還是有逆向種族歧視傾向。 ...

可是难道只有对local怒目相向才不是逆向种族歧视吗?那些白人大部分也不过是和我们一样的普通百姓人家啊,他们的孩子和我们的孩子一起长大为什么不可以成为朋友呢?我们来到这个国家,待人处事就不要先把自己看作是异类,那么他们也知道不可把你当异类看待。

All_Black 发表于 2014-11-24 01:36
感谢分享。。。如果当初那个妈妈,像你一样勇敢站出来,找出事实真相,就没有了后来的这些事情了。。

我 ...

说实在的,当时我内心也是冒着险的。万一我儿子对我说了谎话怎么办?但是我想,我第一做到的是毫不犹豫相信我的孩子,让他感到妈妈无论如何是他的后盾,因为一旦我也冤枉了他对他的内心和性格及将来发展会产生不可逆转的伤害。
我也想好了一旦如果最后事实证明他撒了谎,我会去非常坦诚的道歉赔款并和学校讨论如何纠正我儿子的不良行为。也正可以让儿子看见他说谎话的后果不仅他自己有惩罚而且还会将亲妈置于非常尴尬的地位。

评分

coeur + 2 好妈妈!

发表回复