新足迹

精华好帖回顾

· 从猥琐男到美少年--非专业的Schnauzer Grooming(多图慎入) (2011-11-28) 胡须康 · 我也来,低层次的办公室政治,适合初来报到的人,不适合老鸟啊。 (2010-2-11) freedomflyer
· 征文活动——14岁时做的第一笔生意(填坑完毕)(大家多多上分分哦) (2009-9-12) sarahbing · 跟无良中介拼了(今天有好消息,更新在810楼27页开始)28/05一楼顶部更新。。。 (2009-11-30) barry.wang1
Advertisement
楼主:lo@syd

钱钱钱的事情 [复制链接]

此文章由 tracysurewin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracysurewin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sidnee 发表于 2014-11-7 10:15
我家小盆友小学时按劳取酬,需要多花钱就多干点一儿。有些是固定的,比如每天倒垃圾,每周拖垃圾桶,我们记 ...

这个办法好!

此文章由 fiona125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lo@syd 发表于 2014-11-7 16:22
玩的时候我孩子和另外两个朋友玩,有时也和C玩,但C安静腼腆,据孩子说她和另外几个女孩会去找C然后一 ...

大家都要关注,C同学的办法是烧钱,哈哈。

此文章由 澳洲行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男孩女孩不同? 老大4年级, 没有零用钱的, 也不要, 偶尔要个5毛钱

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiangnan75 发表于 2014-11-7 13:42
学校小卖部的东西不好吃啊, 我让孩子去定, 人都不愿意。
每次MEAL DEAL 的时候, 孩子看别人吃, 因为她 ...

“父母把钱看淡点, 孩子也会吧。 我经常让孩子给那些在街上表演的孩子钱, 让她知道挣钱不易。”

非常同意, 不希望孩子为钱斤斤计较, 同时也能取之有道

此文章由 lo@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lo@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Janet 发表于 2014-11-7 23:29
“父母把钱看淡点, 孩子也会吧。 我经常让孩子给那些在街上表演的孩子钱, 让她知道挣钱不易。”

非常 ...

我很在乎钱的,小钱不看重,大钱相当看重。
没有野心,没有行动,哪来富足的生活。

2015,ready for take-off

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lo@syd 发表于 2014-11-7 23:40
我很在乎钱的,小钱不看重,大钱相当看重。
没有野心,没有行动,哪来富足的生活。

不宠无惊过一生

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们真有钱。

难道,只有我们是不给零花钱的吗?

此文章由 g2811 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 g2811 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 tinaking666999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinaking666999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
适当的给些是对的

此文章由 belinda529 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belinda529 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kaixinhm888 发表于 2014-11-7 10:41
无所谓吧,还是只给5块好了,直接告诉她,她可以用5块买2根$2,也可以买5根5毛的,还剩$2.5。她同学有多少 ...

同意同意。

此文章由 Shahailey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shahailey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一周才五块钱,少了点儿吧,多给些吧。毕竟是小孩子,不要让孩子从小就为钱去动脑筋。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上了私校就傻眼了吧?

此文章由 lo@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lo@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2014-11-9 01:03
你们真有钱。

小孩有自己花钱的时候,身边有几块钱可以用用比较好吧

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2014-11-9 01:03
你们真有钱。

不给,一个小孩怎么在江湖上混阿?肯给零花钱的怪叔叔可是很多的。

whocares2014 发表于 2014-11-10 16:17
不给,一个小孩怎么在江湖上混阿?肯给零花钱的怪叔叔可是很多的。

别吓我啊

此文章由 语过添情 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 语过添情 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习  马上生孩子 见识见识

nis 发表于 2014-11-10 14:26
上了私校就傻眼了吧?

这和公私校有什么关系啊

lo@syd 发表于 2014-11-10 16:20
别吓我啊

很常见的好不好,参考林家孤女。要不是全家被搞光光了,她估计一辈子也不会说的。

Shahailey 发表于 2014-11-10 09:54
一周才五块钱,少了点儿吧,多给些吧。毕竟是小孩子,不要让孩子从小就为钱去动脑筋。 ...

会适当给她加点,她没有问我要加钱,是我问了才知道她的每周零花只够买一次大棒冰和几个小的,孩子挺乖,我们不会惯纵她,不过现在学校小卖部东西也是涨价过,并不便宜了,明年应该也会再涨。

whocares2014 发表于 2014-11-10 16:23
很常见的好不好,参考林家孤女。要不是全家被搞光光了,她估计一辈子也不会说的。 ...

真的很恐怖啊

此文章由 jenn123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenn123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试一下这个办法:先给孩子足够的钱,让她想买什么买什么,看看效果,因为得来太容易了,有可能她慢慢就对那些贵的雪糕失去兴趣,吃腻了。一个学期后,如果她还是喜欢那些贵的,你又想教育她节约,就可以谈话:比如老吃雪糕对牙齿对胃不好啦,可以改为隔天吃;也可以找个借口,家里要添置必备东西啥的,少给钱,看看孩子反应;如果还不行,那就正式谈话教育吧,让她知道有时候生活也是很现实的。

此文章由 snappy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snappy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 的 孩子 真有 点 意思 。
我家 孩子 我从来不主动给零用 钱 ,我觉得每一元 都要 珍惜 。 所以 我让她们干 家务 ,倒 1次 垃圾 给 1元 ,整理 鞋子 啥的 。刚开始我也顺便她们带 自己 挣来的钱 去学校买东西 。后来我 发现 带 2元去也是买 1个 冰棍 ,带 1元去也是 买 1个 冰棍 ,这 冰棍到底是多少钱 啊 ?后来 1问来知道她们都 忘了 拿找零 就 跑了 ,基本太 兴奋了 。还有 有1次 请同 一个 同学 一次 吃了 3个 冰棍 ,我 觉得 不好 ,怕 人家 吃了 拉肚子 。 所以我现在规定到周 5可以 去 买 一次,因为 周末要来了 treat一下 。
但是 看了 这么多妈妈爸爸 的 回复 ,我觉得我好像 很 吝啬啊 。

此文章由 minttracy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minttracy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
findcaiyzh 发表于 2014-11-7 10:19
我家y1,只有30度以上才给2块,自己去买。

我也是,她不问我要我都不给。

此文章由 codingrhythm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 codingrhythm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Natio 发表于 2014-11-7 10:54
你说的那三个选项我都不会选。

上小学的孩子可以通过简单劳动赚零花钱啊。洗碗、扫地、倒垃圾、剪草、溜狗 ...

这个才是正解

此文章由 maplelin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maplelin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计我是最抠的了,儿子year2,没有固定给零用钱,除非学校有活动。家务方面做份内事是没有报酬的,只有让他扫院子落叶这一项给他报酬,但是每次也只给3毛,之前是2毛,我主动给涨了一次,每次他都拿到硬币都特满足的样子,每个礼拜都要求扫地

此文章由 小虫子妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小虫子妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家的每周11刀工资,5刀存学校银行,6刀自由支配。小子一般都舍不得买吃的,都是攒着买玩具

此文章由 lostbf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostbf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做小孩子好可怜啊,还是长大了好,想吃1刀/kg的西瓜就吃,想吃2刀/kg的西瓜还是吃
我小时候最盼望的就快快长大,能吃好多自己想吃的东西

此文章由 夏雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Natio 发表于 2014-11-7 10:54
你说的那三个选项我都不会选。

上小学的孩子可以通过简单劳动赚零花钱啊。洗碗、扫地、倒垃圾、剪草、溜狗 ...

聪明的家长啊!

发表回复