新足迹

精华好帖回顾

· 搬家后应该通知的机构,请大家补充 (2005-5-16) horseanddragon · DC党+胶片党,LX3和巧思积压的图一起发 (2010-5-19) jmms_smmj
· 女人! 唉..... (2015-3-20) Natio · 参加活动之我记忆中的Caulfield (Mel) (2010-9-13) dormimi
Advertisement
楼主:sh1314

玩具啊玩具, 买一个, 还是买两个? [复制链接]

此文章由 sh1314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sh1314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aimili424 发表于 2014-8-19 16:31
我觉得还是培养孩子们互相之间感情更好,带他们一起玩,让他们享受互动的乐趣。买一些只有集体玩的游戏。举 ...

你这个点很好。的确不可能做到永远公平。所以我希望能建立她们的分享意识。只是有时候小孩子upset起来大人没这么容易转移注意力。她全心全意都在那个玩具上,玩别的都没兴趣,就很难破了。所以要说兄弟姐妹间完全不存在竞争关系,永远相亲相爱,好像也不太可能。我现在希望的就是不要造成太深刻的裂痕就行,吵吵小架没关系,过后和好就可以。就像Frozen里面的桥段:头受伤可以医治,如果心被冰封,就很难解了。

此文章由 cnlancer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnlancer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sh1314 发表于 2014-8-19 16:44
有用吗? 其实我家也差不多. 我会说玩具是我买的, 给谁玩我说了算. 可真正实践的时候没这么容易解决问题。 ...

我们家是谁先借,先给谁玩。后借的可以先玩着别的。
Ride to Conquer Cancer
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 aimili424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimili424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sh1314 发表于 2014-8-19 16:51
你这个点很好。的确不可能做到永远公平。所以我希望能建立她们的分享意识。只是有时候小孩子upset起来大 ...

所以呀,家长的主要精力要放在培养孩子有爱上,真的很重要。

此文章由 mamajia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mamajia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同不赞成样样一人一个. 双胞胎三胞胎四胞胎人家怎么活? 更重要是教会他们一起玩. 虽然说的比做的容易, 但不妨碍向这个目标努力.

此文章由 429565955 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 429565955 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是我的话,买一个新的给妹妹并且新的那个比姐姐那个更好。让姐姐知道。然后教育姐姐。

此文章由 Sunny2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sunny2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也支持姐妹SHARE的好
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nuannuan123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nuannuan123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家买玩具通常都是一起去,各自选自己中意的,选好就买了,买回家之后就和平共处了.如果喜欢对方的,就让他们自己去商量,如果因为玩具发生纠纷,就把那个玩具收起来,谁都别玩.一年了,两个孩子相安无事.两娃,一个5岁,一个3岁.供你参考下.
签名被屏蔽

此文章由 sh1314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sh1314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nuannuan123 发表于 2014-8-19 21:56
我家买玩具通常都是一起去,各自选自己中意的,选好就买了,买回家之后就和平共处了.如果喜欢对方的,就让他们 ...

其实我一般也是这么做. 问题在于规矩的实施过程总是伴随着种种不愉快, 小的哭了大的闹了, 搞得大家不欢而散. 你如果把玩具没收,孩子会闹吗?还是心甘情愿让你收走?我家的基本上不会乖乖上交的,总要挣扎斗争一番。。

429565955 发表于 2014-8-19 17:40
是我的话,买一个新的给妹妹并且新的那个比姐姐那个更好。让姐姐知道。然后教育姐姐。 ...

我这么干过!然后姐姐表示很生气。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 melbrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我回忆起 小时候 我哥哥在沙发上坐着抹眼泪的事情,手里还握着双筷子。(好像是什么好吃的不够,父母都给我吃了)他心里悲痛。  记得自己一边吃一边看没啥表示。现在想起来觉得很不是滋味,当老大的总是吃亏,我要是有2个孩子一定要公平对待,都一视同仁。如果要买玩具,如果都要就都买,不要也买2个,不要的话再退了。

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家四个,买小玩具时是一人一个,自己挑颜色以区分,如果要换别人的玩要自己去商量。我观察我家四个对那种自己一个人玩的玩具并不十分热衷,她们更喜欢大家一起玩,有时也争,但不常见。大玩具比如平板是各一个,家里的IPAD都上锁了,孩子用的是7寸本,型号不同。平板主要是玩个游戏画个画什么的,对她们来说用哪个都一样,关键是允许用

我是多子女家庭出来的孩子,觉得小朋友之间这样小争小抢都很正常,在家都是最真实的她们,争得不可开交,还没等到我去调解,人就自己和好了。这中间她们也能学到点技巧。。

此文章由 newsfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newsfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家两个姐妹,差了好几岁,还互相争玩具呢,做姐姐的,也不愿意一直让着妹妹,常说我们偏着妹妹,一碗水端平难啊,这个问题常见。不过,我从来不买两个一样的玩具,一般是让她们自己选择好,多少钱之内,自己喜欢的,买了之后,自己玩自己的。对已经有的只有一件玩具,两个都想要,就规定隔一天一交换,每人三天,多出来的一天给爸爸玩,这样都公平了。有时候妹妹实在不愿放开的玩具,就和姐姐商量,等妹妹睡觉时,给你玩,你也可以带着玩具上床睡觉。有一件是姐姐最喜欢的玩具,可是妹妹想要,我们就和姐姐商量,说妹妹小,你记着帐,让妹妹自己有钱时,给你买个你喜欢的玩具。所以姐姐就记着,希望妹妹早一天能挣到钱或是攒够零用钱。

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
'多出来的一天给爸爸玩"   太逗了!

爸爸也玩小姐妹的玩具。

此文章由 毛荣荣的娘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛荣荣的娘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家吃的东西必须买两个一样的,玩具一般姐姐让着弟弟

此文章由 windy6817 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windy6817 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sh1314 发表于 2014-8-18 20:30
是哦. 爱好不同, 谁也不用抢谁的.

IPAD会抢

此文章由 newsfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newsfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
windy6817 发表于 2014-8-20 11:59
IPAD会抢

Ipad 限时轮流用。

rachelwang528 发表于 2014-8-20 11:51
'多出来的一天给爸爸玩"   太逗了!

爸爸也玩小姐妹的玩具。

其实就是没收,但是得对她们换种说法,让她们知道如果不遵守规则就玩不成了。

此文章由 flora222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做父母的没法做到绝对公平的,只能尽量公平。
我家也一直为玩具的事情打架,现在便宜的就一人挑一样,贵的买之前说好share,不然不给买。如果买来后哪个不肯share,那个人就没得玩。
有时候我抱着小的玩,大的还吃醋呢,说“妈妈,我知道我不可以要求你这样跟我玩,但是我真的希望有一天你也能象对妹妹那样对我”
唉,心都碎了
不是我不跟她玩,她大了我抱不动她了
其实两年前我也这么跟她玩的,她记不住而已

melbrose 发表于 2014-8-19 22:50
我回忆起 小时候 我哥哥在沙发上坐着抹眼泪的事情,手里还握着双筷子。(好像是什么好吃的不够,父母都给我 ...

呵呵, 你那个悲痛形容的太好了. 对小孩子来说, 一点点的不如意就会变成悲痛吧? 不过我倒从来没有在吃喝用度上苛刻过老大, 甚至只有给她更多点, 因为她年纪大吃的多, 衣服也是她多. 妹妹倒经常穿姐姐剩下的衣服, 玩具也经常抢不过. 所以我觉得在物质比较充裕的年代, 应该是老大比较占便宜的.只是老大在感情上会经历父母的爱从一份分成两份, 所以容易敏感和嫉妒. 而老二从出生就面对家里有两个孩子的现状, 倒也能泰然自处. 可能这也是为什么很多家庭都说老大脾气不好而老二脾气好的原因之一吧. 所以很多时候就算父母觉得已经做得很公平, 孩子却仍然会觉得不公平, 其实就是这种心理落差造成的.

newsfree 发表于 2014-8-20 11:49
我家两个姐妹,差了好几岁,还互相争玩具呢,做姐姐的,也不愿意一直让着妹妹,常说我们偏着妹妹,一碗水端 ...

你家姐姐好乖! 竟然能有耐心等妹妹攒够钱!   

flyingcat 发表于 2014-8-19 22:52
我家四个,买小玩具时是一人一个,自己挑颜色以区分,如果要换别人的玩要自己去商量。我观察我家四个对那种 ...

你太厉害了! 四个孩子你一个人带吗? 我现在两个孩子都觉得很难handle。比如晚上睡觉,两个都要我陪睡,陪了姐姐就没法陪妹妹。妹妹每天因为这个都睡得好晚。试过让她们一起睡,结果妹妹睡着了,姐姐失眠了。。。

flora222 发表于 2014-8-20 22:30
做父母的没法做到绝对公平的,只能尽量公平。
我家也一直为玩具的事情打架,现在便宜的就一人挑一样,贵的 ...

我也经常跟姐姐说,你跟妹妹这么大的时候,妈妈也天天抱着你,而且所有的时间都用来陪你一个人。可是孩子不太在乎以前发生的事,也不在乎将来,她们只看到现在。现在妈妈抱着妹妹,没抱她,她就容易心理不平衡。而这种不平衡会发泄在很多事情上,抢玩具也是之一。所以我每天都尽量单独陪姐姐一阵,即使是牺牲了妹妹的睡眠。。。

此文章由 flora222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sh1314 发表于 2014-8-20 23:05
我也经常跟姐姐说,你跟妹妹这么大的时候,妈妈也天天抱着你,而且所有的时间都用来陪你一个人。可是孩子 ...

我也这么跟姐姐说的,不过毕竟还是小孩,不能理解啊
话说我家姐姐一定要表扬的,不管我说什么她总是尽量去理解,就算不理解也会体谅我
我比较幸运,父母在这边帮忙,所以我陪姐姐的时候外婆陪妹妹,下次就换过来,也算一种share吧

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果小孩子有分享的心,反而不会为了一点点的事斤斤计较
要说玩具,非得一人一个,小孩看电视抢节目频道,是不是也得一人一个电视?电视能一人一个,小孩都想粘妈妈,妈妈永远属于我,不要抱别的小孩,是不是还得多找几个妈?
为小孩着想的心固然是好的,被小孩牵着走就没什么意思了
P民一个,屌丝一枚,傻妈一只

记得给俺加分……

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sh1314 发表于 2014-8-20 23:00
你太厉害了! 四个孩子你一个人带吗? 我现在两个孩子都觉得很难handle。比如晚上睡觉,两个都要我陪睡,陪 ...

我自己带,孩子多了大人反而没那么累了,我刚好是个先安排自己再安排孩子的人,所以觉得还可以。睡觉的话,我家全部不陪,洗好澡吹干头发,自己上床,说晚安,两个上学娃是很快就自己睡了,两个小的各种聊天各种玩,我们也不管,我做运动老公打游戏,等她们自己入睡。这样大人多轻松

此文章由 奶油卷心菜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油卷心菜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家一模一样情况,要买furby,然后我本打算买两个一大一小,姐妹两个换着玩,结果当天姐姐要的颜色没有,就先买了个小的回来,到家一通抢,然后没隔几天就没人要那个furby了,也没人再提去买那个想要的颜色了,就此打住。我暗喜,省了不少银子。
iPad的分配情况是姐姐有个iPad mini,妹妹有个旧iPhone 4,倒也基本上相安无事。姐姐上学去,妹妹有时候在家玩姐姐的mini,姐姐回家,妹妹乖乖看自己的iPhone,难得抢一下。
我觉得玩具一式两份太浪费了,还是买两个不一样的比较经济。

此文章由 zxz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎 看了这个更决定不生老二了

flyingcat 发表于 2014-8-21 00:17
我自己带,孩子多了大人反而没那么累了,我刚好是个先安排自己再安排孩子的人,所以觉得还可以。睡觉的话 ...

太厉害了!我家两个如果让她们自己回房就会一直不睡,要不就找事情玩,要不就在床上翻来覆去,或者干脆跑出来。曾经试过姐姐一直到半夜一点都没睡着,第二天还要上学!我陪着就睡得比较快。唉,从小习惯没做好,现在要改很难了。。。

奶油卷心菜 发表于 2014-8-21 18:19
我们家一模一样情况,要买furby,然后我本打算买两个一大一小,姐妹两个换着玩,结果当天姐姐要的颜色没有 ...

握手!这个furby真是太坑爹了!不过今天姐姐特别高兴,因为她的furby回来了!真有同学拿来还给她了!澳村的孩子还是淳朴的呀!不过好像新鲜劲也过去了,两人也不抢了。刚刚姐姐为了不让妹妹打扰她整loom bands, 甚至命令妹妹立刻去玩furby!哈哈,我还是不要愁再买一个的事了,就这么着吧。一样买两个的确浪费,也没什么必要。

sh1314 发表于 2014-8-20 22:57
你家姐姐好乖! 竟然能有耐心等妹妹攒够钱!

姐姐比妹妹大好几岁,她是比较乖,比较懂事的,但是如果处处让着妹妹,心里就不平衡了,所以只能尽量公平,做不到时要想法子安抚啊。孩子心灵很脆弱,伤不起。

发表回复