新足迹

精华好帖回顾

· 回馈三------烘焙路上,我的失败和哀愁 (2008-10-24) 我是老人 · 今天,你DESEX了吗 (2007-1-13) homeway
· SPIRIT1的澳洲生活(2) (2004-12-20) spirit1 · 2009墨尔本北区Auction,新拍卖,07月25日更新,420#更新 (2009-6-13) oceangoing
Advertisement
楼主:gloriayusw

想入读mount view primary,难吗? [复制链接]

此文章由 修仔妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 修仔妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小学都划校区了呀,看来同时划在mt view小学和glen 中学校区的房子还得涨啊

此文章由 修仔妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 修仔妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弱弱地问:为什么那个Apple tree kinder也那么热门呢?里面教学环境如何?

此文章由 hope54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hope54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2014-6-8 22:56
500m是直线距离吗???
我家离kinder 400m出头。。。我都觉得有可能进不去4岁。。。。因为周围同学都住 ...

刚Google map了一下,走路是450米,6分钟。这距离都悬吗?

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hope54 发表于 2014-6-9 09:03
刚Google map了一下,走路是450米,6分钟。这距离都悬吗?

看运气了,应该问题不大。。。。
可今年咱们特别不lucky,因为3岁班里住的近的特别多,我觉得比往年多。。。。。
本来我挺有信心的,可一打听他们都住哪儿,我心都凉半截了,似乎都住2-300m范围内的。。。

你settle后马上去council报名,因为看他们给我的email,说要买房和租房的文件,至于要啥还没说,gwsc要的是买房的房契和租房合同,如果要房契的话,你settle后才有呢。。。
6月底到7月中旬是school holiday,放假期间学校压根没人,不弄enroll,得等开学了他们上班了,所以是7月底,他们才算距离弄enroll给offer,鬼佬就这么懒。。。
同时你knox那边已经报名的kinder也先别退了,,,两边都占着,如果这边行了就进,不行也有个后备啊。。。。

希望你孩子进来啊,这样咱们有个伴儿。。。现在3岁班里,华人孩子太少了,,,工作签那个回国后,就剩我女儿一个了。。。
要不你settle后,先上3岁的吧,这样咱们早认识,早作伴。。。

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
修仔妈妈 发表于 2014-6-8 23:07
小学都划校区了呀,看来同时划在mt view小学和glen 中学校区的房子还得涨啊 ...

不见得非得上mv小学啊。。。。
gw里的小学都非常好,不比mv差啊。。。
你看看bettereduction里的排名就知道了,gw境内的小学都是100,99分的。。。排名都在前面呢。。。随便进一个学校上就ok啦。。。
买房就买gwsc校区内的,然后随便上个小学就行。。。

此文章由 hope54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hope54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2014-6-9 11:05
看运气了,应该问题不大。。。。
可今年咱们特别不lucky,因为3岁班里住的近的特别多,我觉得比往年多 ...

天呀,愁完中学愁小学,现在连个kinder都这么费劲呀,appletree是特别好吗?我都没研究过,就看着离着挺近的。

hope54 发表于 2014-6-9 11:47
天呀,愁完中学愁小学,现在连个kinder都这么费劲呀,appletree是特别好吗?我都没研究过,就看着离着挺 ...

原来好,不过去年很多好老师退休了,现在这个几个老师,我不满意。。。。
教东西倒是教,但是没爱心也没耐心。。。而且感觉没经验。。。上次居然拉扯一个哭闹的孩子,造成孩子脱臼了,连cc老师都不如,在cc那么多孩子哭闹,都没听说给拉脱臼的。。

孩子哭,马上让接走,其实这样不好,给孩子misleading,以为一哭就有妈妈来接回家,就一直哭。。。。还不如cc呢,cc都不让接走,,,
所以在cc里settle更快,在这个kinder倒settle了好久。。。

以前它有名,是因为上这个kinder的孩子,不管在不在mv校区内,都能直接上mv小学。。。所以很多人住别的区也来报名。。
但这几年不同了,,,mv不收了,只看是不是校区了,,其实就没啥意义了。。。

我报它,是因为它是离我家最近的kinder了,而且我以前没驾照,这个可以步行达到,其他的kinder我去不了。。。
但它现在这样,我也不太满意,,,我想再看看,进就进,不进的话,要求council给转别的kinder去。。反正我有驾照了,能开车送远点的kinder。。
我倒不在乎老师教啥,就在乎老师有没有爱心。。。

此文章由 gloriayusw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gloriayusw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hope54 发表于 2014-6-5 17:03
两周前刚在mount view小学旁买了个房,过几年娃子们有学上了。

买了多少钱啊?能透露下吗?

此文章由 gloriayusw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gloriayusw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nor 发表于 2014-6-4 22:16
学校说有zone的,在学校网站上能找到地图。如果收不满就以学校为中心,向3150(我assume是post code)那里 ...

谢谢你!

此文章由 yandanny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yandanny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Glen waverley 最好的小学是 Glendal primary school
不知道你为什么一定要去Mount view primary。 当然 Mount view 也不错。供参考。

yandanny 发表于 2014-7-22 22:46
Glen waverley 最好的小学是 Glendal primary school
不知道你为什么一定要去Mount view primary。 当然 M ...

因为不了解啊,就感觉那小学好像不错。不过房子还未租到,估计没戏了。

此文章由 yandanny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yandanny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gloriayusw 发表于 2014-7-23 01:05
因为不了解啊,就感觉那小学好像不错。不过房子还未租到,估计没戏了。 ...

这两个小学附近的房子是比较难租,费用也比较高。不过,还有一段时间, 继续努力,祝你好运!
[u

http://cf.datawrapper.de/1gphZ/2/
全国top 100小学排名,基于NAPLAN排的,,,大家看看吧。。。。。。mv小学32名。。。。
mv小学是gw里排名最高的。。。。。排它前面vic的,,,几乎都是私校。。。。

gloriayusw 发表于 2014-7-23 01:05
因为不了解啊,就感觉那小学好像不错。不过房子还未租到,估计没戏了。 ...

请看73楼我贴的链接吧。。。。

yandanny 发表于 2014-7-23 07:54
这两个小学附近的房子是比较难租,费用也比较高。不过,还有一段时间, 继续努力,祝你好运! ...

谢谢!

ilovefamily 发表于 2014-7-23 17:33
请看73楼我贴的链接吧。。。。

谢谢。对于我们这些新移民能读得上确是难事,我也不想太强求了。

gloriayusw 发表于 2014-7-24 02:49
谢谢。对于我们这些新移民能读得上确是难事,我也不想太强求了。

有啥难的,校区内租房即可。。。房源很多啊。。。

ilovefamily 发表于 2014-7-24 07:55
有啥难的,校区内租房即可。。。房源很多啊。。。

我们还没租到吖,网上房源不多。原来我们是想先把房租好了,九月到了就有地方住,而且学校也能解决。原来找到一套很合适的,结果还是租不上,因为我们还没到。

gloriayusw 发表于 2014-7-24 19:45
我们还没租到吖,网上房源不多。原来我们是想先把房租好了,九月到了就有地方住,而且学校也能解决。原来 ...

这边好多房子for lease啊。。。。

ilovefamily 发表于 2014-7-24 20:10
这边好多房子for lease啊。。。。

是通过中介吗?我们刚到,怕中介不肯租给我们。其实我看中mv另一个原因是,他们的第二语言是中文,我觉得我女儿能更快融入。你可有其他的学校提意吖?第二语言最好是中文的。

此文章由 vicki328 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki328 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年学校的校区变小了,前两天看个妈妈去咨询,office的人说只收校区内的孩子

此文章由 berlinsky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 berlinsky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yandanny 发表于 2014-7-22 22:46
不知道你为什么一定要去Mount view primary。 当然 M ...

为什么说Glen waverley最好的是Glendal?
排名明显是mv在前呀?
还有其它标准么?还是个人感受?谢谢!

gloriayusw 发表于 2014-7-24 20:19
是通过中介吗?我们刚到,怕中介不肯租给我们。其实我看中mv另一个原因是,他们的第二语言是中文,我觉得 ...

你先去mv小学下载它的校区图,,,,方圆不小呢。。。
按这个图租房。。找中介,因为入学时要租房合同。。。。
你们是新移民,可以承诺多付房租或一次性付3个月-半年的,,,就好租了。。

vicki328 发表于 2014-7-24 20:47
今年学校的校区变小了,前两天看个妈妈去咨询,office的人说只收校区内的孩子
...

不是,前几天我朋友去咨询,说校区内如果招不满,会以学校为中心往外扩大。。。。
120个名额呢,招不满的。。。。

ilovefamily 发表于 2014-7-24 21:22
按这个图租房。。找中介,因为入学时要租房合同。 ...

好好,非常感谢

ilovefamily 发表于 2014-7-24 21:22
按这个图租房。。找中介,因为入学时要租房合同。 ...

其实为什么一定要家长提供一年的租房合同呢?
难道我只是短租半年或三个月或合租房子,即使在地段也不能让我们上学吗?
澳洲不是有法律规定适龄儿童是一定要读书吗,不然属违法行为啊。

gloriayusw 发表于 2014-7-24 22:40
其实为什么一定要家长提供一年的租房合同呢?
难道我只是短租半年或三个月或合租房子,即使在地段也不能 ...

小学就近入学原则啊,这个是法律。。。。。
你短租,然后搬远了,凭什么还要上这个小学,应该转去离你更近的小学,把位置让给离mv最近的孩子,这样才公平啊。。。

而且mv小学入学是买房和租房的一视同仁,已经不错了。。。。。
gwsc中学明文规定,买房的优先于租房的,,,你更没地方说理了。。。想想也对啊,买房的每年交那么多council fee,坐落于这个council的中学就该优先买房的。。。。

你合租的话也可以啊,你们和房东可以弄个个人的合同,学校也认可啊。。。就是房东一般都是二房东,房子不是他的,不敢写这个。。。

berlinsky 发表于 2014-7-24 21:19
为什么说Glen waverley最好的是Glendal?
排名明显是mv在前呀?
还有其它标准么?还是个人感受?谢谢! ...

本无什么标准,纯属个人感觉,。。。
[u

ilovefamily 发表于 2014-7-24 23:06
小学就近入学原则啊,这个是法律。。。。。
你短租,然后搬远了,凭什么还要上这个小学,应该转去离你更 ...

哦 明白了 又上了宝贵的一课 谢谢

此文章由 yumihu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yumihu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2014-6-8 23:42
7月底给信。。。。不是6月底。。。。
上mv不用提前打招呼啊,到该上的年龄,去enrollment就可以了。。。 ...

我来更新一下半年前的帖子,我的孩子四岁(双胞胎),16年上小学,如果想去的话,15年年底搬家来得及吧?
我如果过去租房子,他们对之前的居住时间有要求吗?还是只要Enrol之前搬进去就OK了?既然他们中途都可以的话,刚刚搬进去就Enrol看来也可行是吗?

先谢谢!!
非常感谢!

发表回复