新足迹

精华好帖回顾

· 小菜鸟做保养——43楼有图有真相 (2011-6-5) formatc · 俺是个神经病 -应大胸妹文, 我也来篇 (2008-5-31) applenet
· 酒 伤 (2007-11-9) 安远翔 · SA购房详细作业,后续各区讨论~ (2012-9-13) a1169377
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:dandan1980

胆固醇高怎么办? [复制链接]

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dandan1980 发表于 2012-10-3 10:55
谢谢!co q10中文是什么?主要是什么功效啊?
如果吃了鱼油、软磷脂,再加co q10吃可以吗? ...

當飯吃了,全吃下飯也不要吃了。

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是膽固醇偏高,未吃藥前數據如下。

HDL 1.78
LDL 4.0

吃了三個月藥後回落了,現在醫生說可暫停吃藥,吃清淡點,晚上不要太夜吃飯,半年後再看會否反彈,現在的指數是:
HDL 1.49
LDL 2.0

我的歲數當然與樓主不一樣,樓主年青,我已是有孫兒婆婆了。

醫生也建議做運動,現在早上記起來的話在後花園慢跑,魚油每天也在吃。

此文章由 豆豆想笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆豆想笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dandan1980 发表于 2012-10-3 21:20
谢谢!我来查一下。

降脂和降胆固醇是一回事吗?

是一回事,查血脂不是有四项吗,总胆固醇,好的胆固醇(HDL),坏的胆固醇(LDL),三酸甘油脂

此文章由 meeinmug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meeinmug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dandan1980 发表于 2012-10-3 19:18
捐血会不会也有其它对身体不好的地方呢?你捐血之后对胆固醇确实有好的影响吗? ...

我从来没用听过捐血的坏处。
我在google搜寻了捐血会有什么坏处,我找不到,但是好处却是一对。我已经捐了18次,每次450ml
每次捐完都舒坦。

此文章由 nicole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dandan1980 发表于 2012-10-2 15:54
还真是没有,一直都是家里吃的,比较注意荤素搭配。有家族遗传,瘦子,但是胆固醇高。听说这样的更危险, ...

握爪,我也是瘦,胆固醇高,跟人说谁都不信。

此文章由 水系龙宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水系龙宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多吃蔬菜,少吃肉,不吃油炸甜食,少吃鸡蛋。多运动。铁定就ok了

此文章由 小鱼的理想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鱼的理想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
锻炼要运动量很大才可以,一般慢跑都没用,我曾经试过2个月每天跑步半小时,结果没改善,我是超高的,现在只好吃药,以前总是疲乏无力,睡不够,现在好多了。

此文章由 我的小汤团 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我的小汤团 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用橄榄油,吃清淡点,内脏绝对不能吃

此文章由 采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以试一下Krill oil.

此文章由 jianliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是。但是医生给我开药吃半年。就降下来了。要注意胆固醇高可以引起很多疾病

此文章由 丽丽Lily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丽丽Lily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以在医院营养师的指导下,一星期内可隔天吃一个整蛋,其余时间每天吃1个鸡蛋白,这样可尽量避免摄人过量的胆固醇。
  另外,要少吃或不吃动物内脏(如肝、心、肾等)、鱼籽、虾籽、蟹黄等含胆固醇高的食物,并减少动物脂肪的摄入,以降低动脉硬化的发生。
还有一点要注意,每天要配合适当的运动!

此文章由 narenee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 narenee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meeinmug 发表于 2012-10-4 00:44
我从来没用听过捐血的坏处。
我在google搜寻了捐血会有什么坏处,我找不到,但是好处却是一对。我已经捐 ...

我想问下去哪捐呢?

此文章由 gwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有同事是素食者,肉鱼蛋奶都不吃,竟然也是胆固醇高,血糖高。
我是每天1-2个鸡蛋,其它照常吃,胆固醇,血糖都正常。

此文章由 水星浪子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水星浪子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是不是国内刚过来?国内的在外面吃多了容易胆固醇高,在澳洲尽量自己煮吧。
多运动,让心血管强壮起来。

此文章由 李芸芸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李芸芸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回国半年有家人做饭狂吃海鲜(贝类鲍鱼虾什么的)。。。过来检测胆固醇合格

这边自己不会做饭,乱做了半年多,疯狂破标,晕死不知道怎么搞的

此文章由 Tigerpie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tigerpie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有记得适量的水。

此文章由 hzml2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hzml2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多运动看起来很重要啊

此文章由 浪迹天涯寻觅觅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浪迹天涯寻觅觅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学到了很多,谢谢。

此文章由 encoding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 encoding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鸡蛋一天一个没事的,蛋黄也没有那么可怕, 对身体的好处多于坏处。很多人都把鸡蛋给误解了。
哎,真是躺着也中弹。

此文章由 小卡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小卡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... read&tid=574554
吃这个有用吗?有谁知道具体怎么食用?

此文章由 Truck 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Truck 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6.1高阿?我3个月前检查是9.1,医生让我吃药了,不过我没吃,我后来一直少吃肉,不吃鸡蛋,真的一个都没吃。2000Mg的深海鱼油每天5颗。我上周又查了一次,已经降到6.6了,我觉得效果很大。你6.1真不算高,平时注意饮食,多锻炼就会好的。加油

此文章由 piaoxiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piaoxiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看国内的电视上说,蛋黄本身虽然胆固醇高,但卵磷脂含量也高,蛋黄中的胆固醇好像没那么可怕。

此文章由 meeinmug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meeinmug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gwang 发表于 2012-11-16 17:17
有同事是素食者,肉鱼蛋奶都不吃,竟然也是胆固醇高,血糖高。
我是每天1-2个鸡蛋,其它照常吃,胆固醇,血 ...

这个也是我的疑问,很多素食者也是胆固醇过高
我在猜想,会不会黄豆吃太多的缘故;或是遗传

此文章由 xyan1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyan1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾经7点多的飘过~

发表回复