新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲买房之经验略谈。-(冷饭) (2005-1-19) melbren · 【参加活动】 解救胆小家长和狗子的磨甲器 ..更新长耳朵狗必备的耳套 (2015-3-27) YANKS
· 悉尼市政厅 (2010-7-11) jmms_smmj · 老陶一天的上海菜 (晚餐已加) (2010-10-4) 老陶
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:mjyang

父母与儿女,各自精彩。 [复制链接]

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俗话说:眼不见心不烦。可见空间距离还是很有必要的咯,

评分

tina50 + 3 一碗汤的距离?

此文章由 my-lovely-baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 my-lovely-baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很欣赏楼主的做人方式

此文章由 cathytzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathytzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tingnishuo 于 2011-12-28 01:23 发表
这个帖子顶上来了,我就又拜读了一遍,有点不解:楼主现居香港,出入自在,生活闲适,无忧无虑,且倡导“父母和儿女,各自精彩”,可为什么还要移民澳洲、与儿子同居一地呢?

“父母和儿女,各自精彩”和“与儿子同居一地”应该不矛盾吧。还有“渴望亲情”和“靠孩子”也是两个不同的概念。

也许,“小仙女”说得对,我们似乎还没到老的时候,希望在不打扰孩子的前提下,继续把自己的人生过得精彩点。
人在不同的时期,想法会不一样,说不定等我们再老一点,就没能力“各自精彩”了。呵呵

评分

tina50 + 5 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好是离的不太远,又都有各自的独立空间,经济上没有太大的负担。
如果是挤在一个屋檐下,经济压力又很大,估计矛盾会不少。

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
'我说的‘靠’含义是指在经济上独立,思考问题角度上独立' -

回贴里看到很多人都没有理解到这一层

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pangpang 于 2012-2-17 13:24 发表
'我说的‘靠’含义是指在经济上独立,思考问题角度上独立' -

回贴里看到很多人都没有理解到这一层

经济上独立,对于大多数工薪阶层的老爸老妈来说,客观上存在很多困难,甚至是不可行。
思考问题角度上独立,赞成!

此文章由 莲子羹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莲子羹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ很优秀,也很洒脱,可是我就是不能完全做到看着孩子撞墙也不去说,其实我也在努力的要做个现代父母,可能我家是个女孩的原因,也许是个男孩我就可以放手让他在跌撞中成长成熟......

此文章由 大海之韵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大海之韵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈学习咯

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjyang 发表于 2011-12-21 03:42
D版,我从来不想我儿子要赡养我。几乎一分钟都没有想过。
11月我来墨尔本,儿子曾提议把他买的房子退倒,在 ...

在香港,等老了以后可以把房子交给银行,还住在自己的房子里,银行每月给数量不等的生活费。
直到去世,银行收回房子。
=这种方法最适合我了!内地银行没有这种政策啊?像我为了143移民在中国 农业银行贷款(使用房产证抵押贷款)。要每月交给银行6.1%利息。就是说我贷款15万人民币要5年还清的话,每月利息:655元(开始半年每月723元利息)本金2400多元每月还银行3000多元人民币。哪有银行给钱这种好事情啊!

此文章由 MyDreamhouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MyDreamhouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的方向就是我的方向。我一直告诉自己我有自己的一生,孩子也有。

我很爱我的孩子,但是我不愿意我老了以后,因为他的不尽人意,天天怨怼以对。我希望孩子从小就了解,父母的一切都是辛苦所得,他也要自己努力。

我们经济上,只要不挥霍,已经是可以自己自足,养老ok了。所以我们对于孩子完全没有经济上的需要,但是人要是老了,还是需要孩子精神上的慰籍,因此我们对孩子一直是有爱的承诺,没有经济支援的承诺。

从小和孩子谈心,不谈金。

评分

祝大家梦想成真!

此文章由 MyDreamhouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MyDreamhouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

忘了说
我也是在香港工作多年,40+,孩子还没十岁。

我一直喜欢老爸老妈的话题,因为我的心理年龄总是比我自己的年龄成熟十几,二十岁,所以对这个年龄层的问题很有兴趣。
祝大家梦想成真!

孙阿姨 发表于 2013-4-7 09:34
在香港,等老了以后可以把房子交给银行,还住在自己的房子里,银行每月给数量不等的生活费。
直到去世, ...

中国没有,但是澳洲有这样的养老方式。

评分

孙阿姨 + 2 感谢分享。我咋不知道啊?

祝大家梦想成真!

此文章由 mjyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MyDreamhouse 发表于 2013-4-7 09:53
楼主的方向就是我的方向。我一直告诉自己我有自己的一生,孩子也有。

我很爱我的孩子,但是我不愿意我老了 ...

我和你一样一样的想法。
叫我木姐吧

此文章由 zhuz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjyang 发表于 2013-4-7 18:32
我和你一样一样的想法。

我也和你们一样一样的想法。

MyDreamhouse 发表于 2013-4-7 13:01
忘了说
我也是在香港工作多年,40+,孩子还没十岁。

欢迎,欢迎!

此文章由 狠得凿儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狠得凿儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小仙女 发表于 2011-12-21 15:34
不依赖孩子?才4、50岁,这话说的有点早。很多时候,人的想法和做派,是随着年龄和健康的变化而变化的。再 ...

我很赞同,我们老爸老妈的年龄移民过来,就是要和子女在一起,现在我们帮他们,将来老了,他们多少能管管,起码语言还得靠他们,自己能学一些,但是毕竟记忆有限,人都是相互帮助的,谁也做不到永远不用别人帮助.

评分

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pangpang 发表于 2012-2-17 12:24

回贴里看到很多人都没有理解到这一层 ...

或者是视而不见?

此文章由 左手写她 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 左手写她 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲情永远存在也比较重要

此文章由 allgone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allgone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjyang 发表于 2013-4-7 17:32
我和你一样一样的想法。

给个养老院的地址好吗?

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
allgone 发表于 2013-4-12 11:32
给个养老院的地址好吗?

给个养老院的地址好吗?=这里没有人说要住养老院啊!在网上能找到的。新足迹里面也有人推荐过养老院。

发表回复