新足迹

精华好帖回顾

· 野百合也有春天(曾经的罗大佑) (2008-10-11) 太阳星辰 · 自由自在川北行(全部坑均已填) (2007-12-14) 苏苏
· 〖毛家每日私房菜〗 No.2 → 发面糖饼 (2005-6-27) qianqian · Loving It 爱·跑步 2016年跑步总结 (2016-11-30) peanut
Advertisement
楼主:tryso

现在听高品质的音乐,还要用CD吗? [复制链接]

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问什么是有源监听

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zn7726 于 2011-11-21 16:06 发表

LZ进来确认以下, 你要找的回忆, 是这个东西吗

没图捏。

就是这样子的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tryso 于 2011-11-21 16:15 发表

没图捏。

看58楼的图

不是。不是那样的。我已经贴图上来了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tryso 于 2011-11-21 16:12 发表
请问什么是有源监听

有源, 就是自己有电线插电源, 自带功放, 只输入音频信号就行了. 好一点的都有多组输入, 可以RCA或者3.5mm
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 tryso 于 2011-11-21 16:19 发表

我理解你的意思. C3打败你说的90年代大箱子, 没问题

原帖由 zn7726 于 2011-11-21 16:19 发表

有源, 就是自己有电线插电源, 自带功放, 只输入音频信号就行了. 好一点的都有多组输入, 可以RCA或者3.5mm

你能不能 解释得通俗易懂一点?我和我LG都看不懂。。。

此文章由 xxmplus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxmplus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有好的功放,有损无损根本听不出来

那你对201和2.1的理解呢?那位同学说201比2.1好,因为2.1带一个低音炮,适合看碟,而201有中音部分。。。

我不懂了,我估计我去试听也听不出。除非我回家静静地听一阵子,才听得出来。所以我想问问你们这些高手的意见。
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 tryso 于 2011-11-21 16:21 发表

你能不能 解释得通俗易懂一点?我和我LG都看不懂。。。

... 我昏倒 ~~~

家用买个C3或者C5, 当PC喇叭狠好了.
或者搞个台式的组合音响, 能插ipod的, 家用也狠好.

搞hifi, 哪怕2.0的有源监听, 一定比你的c3强, 但是你得对这个有兴趣. 有源监听, 看下面这几个都是, 好多型号都带ipod dock的
http://www.pccasegear.com/index. ... x&cPath=567_895

原帖由 zn7726 于 2011-11-21 16:31 发表

... 我昏倒 ~~~

家用买个C3或者C5, 当PC喇叭狠好了.
或者搞个台式的组合音响, 能插ipod的, 家用也狠好.

搞hifi, 哪怕2.0的有源监听, 一定比你的c3强, 但是你得对这个有兴趣. 有源监听, 看下面这几个都是, 好多型 ...

我有兴趣,看起来也不贵嘛,才200多。除了买一对音箱,还要买啥?然后直接接在电脑上就可以了?

此文章由 蓝爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ这样问,估计永远不会有答案。
我给LZ个建议:找一家音响器材店,让他们接上B&W 685喇叭一对,Cambridge 650A功放一台,很多音像店这两样东西都有。LZ带着你自己的CD机和最中意的碟,到店里试听。如果LZ觉得效果还不如你那个90年代的“大盒子”好,那就不用纠结201还是C3了,随便挑一个都行。如果LZ试听下来觉得比你90年代的回忆好,回来再详谈
不用担心,所有器材店的试听都是免费的,说不定还提供免费咖啡呢。

原帖由 蓝爸爸 于 2011-11-21 16:37 发表
LZ这样问,估计永远不会有答案。
我给LZ个建议:找一家音响器材店,让他们接上B&W 685喇叭一对,Cambridge 650A功放一台,很多音像店这两样东西都有。LZ带着你自己的CD机和最中意的碟,到店里试听。如果LZ觉得效果还不如你那个90 ...

好吧,蓝爸爸。。。不过你为什么专门提出B&W 685和Cambridge 650A?

此文章由 蓝爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tryso 于 2011-11-21 16:35 发表

我有兴趣,看起来也不贵嘛,才200多。除了买一对音箱,还要买啥?然后直接接在电脑上就可以了?

嫌便宜的话可以试试这个 http://www.eeonline.com.au/p/575957/quad-12l-active.html
这样就可以跳级直奔“高烧”级别烧电源线了

此文章由 karaoke_oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karaoke_oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tryso 于 2011-11-21 16:19 发表

对不起,我错了,当我什么都没说好了
如果我不在线, 就是吃药去了...

原帖由 tryso 于 2011-11-21 16:39 发表

好吧,蓝爸爸。。。不过你为什么专门提出B&W 685和Cambridge 650A?

这两个是HiFi入门的比较经典的物件,物美价廉,而且两者的搭配也算得当。
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 tryso 于 2011-11-21 16:39 发表

蓝爸爸的意思, 是让你听一套很高档的东西, 看看你的偏好. 如果这套高档货你觉得不如你记忆里的好, 你就别折腾hifi了.

蓝爸爸这套, 2K刀左右吧?

此文章由 karaoke_oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karaoke_oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我现在明白你的需求了,监听音箱满足不了你的需求。
你需要的是一对av箱子加一个av功放,然后打开低音增强环绕模式把声音开到40%就是你要的大盒子效果。

要不了2K,HiFi店网上的报价都是RRP,这俩RRP加起来都不到2K。一般到店里搞价,至少85折,谈的好的话8折基本能拿下。Eastwood HiFi那里经常主动打到8折以下。
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 蓝爸爸 于 2011-11-21 16:50 发表
要不了2K,HiFi店网上的报价都是RRP,这俩RRP加起来都不到2K。一般到店里搞价,至少85折,谈的好的话8折基本能拿下。Eastwood HiFi那里经常主动打到8折以下。

别忘了还有CD机和线材

原帖由 karaoke_oz 于 2011-11-21 16:49 发表
楼主,我现在明白你的需求了,监听音箱满足不了你的需求。
你需要的是一对av箱子加一个av功放,然后打开低音增强环绕模式把声音开到40%就是你要的大盒子效果。

你描述得很像我记忆里的那种感觉。

当年我那个组合音响,RMB3000,简直妙不可言,我之后再也没有听过那么好的效果了。。。。

此文章由 piggy197 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piggy197 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着大家的讨论,又勾起了我学生时代对 Hi-Fi 的憧憬了。

我还记得当年对 B & W 801 音箱的那个口水哟.....
当年是不可能买得起,今年仍然可能是买不起。

我是潜水员,我不怕砖头。

蓝爸爸和ZN,你们太吓到我了。我说的200多还蛮便宜的,意思就是我只准备出那么多。。。预算最多不超过350。

唉,我先去店里听吧。。。
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 tryso 于 2011-11-21 17:02 发表
蓝爸爸和ZN,你们太吓到我了。我说的200多还蛮便宜的,意思就是我只准备出那么多。。。预算最多不超过350。

唉,我先去店里听吧。。。

预算350 这个价钱玩hifi很难, 很难. 搞一套高端PC喇叭好了, 耳朵会高兴的. 你先去找bose的试听吧.

原帖由 tryso 于 2011-11-21 17:01 发表

你描述得很像我记忆里的那种感觉。

当年我那个组合音响,RMB3000,简直妙不可言,我之后再也没有听过那么好的效果了。。。。

这个绝对满足你的需求 http://www.excelhifi.com.au/prod618.htm
不过要700,有些小贵。还可以用来看电影,打游戏。
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 karaoke_oz 于 2011-11-21 17:12 发表

这个绝对满足你的需求 http://www.excelhifi.com.au/prod618.htm
不过要700,有些小贵。还可以用来看电影,打游戏。

大哥, 你那个是家庭影院

如果预算700刀, 可以买至少入门级的有源监听了.

这个好, 400左右,接个iphone就可以了。
http://www.excelhifi.com.au/prod652.htm
头像被屏蔽

禁止发言

http://www.excelhifi.com.au/prod651.htm

330这套我听过, 还可以的. 这套喇叭很厚, 我看过实物. 用来也比较方便.

原帖由 zn7726 于 2011-11-21 17:15 发表

大哥, 你那个是家庭影院

如果预算700刀, 可以买至少入门级的有源监听了.

楼主不需要监听,监听没有环绕效果,没有超重低音,对音源要求也高...

发表回复