新足迹

精华好帖回顾

· 读书在路上: C和她的张小娴 (2012-7-5) DarkDragon · == 悉尼三日,逛吃逛吃== (2017-11-16) 胡须康
· 谁在自己车上装了倒车雷达? (2005-12-6) cn214 · 金融危机征文 – 天塌下来当被盖 - 11.6更新 (2008-10-29) astina
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:粉猪妈妈

[地方特色] 粉妈上拿手的了 -- 鲜肉汤圆 [复制链接]

此文章由 童心的魔镜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 童心的魔镜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先入为主吧,从小我都吃鲜肉汤圆,吃鲜肉汤圆的情形 是童年最醉人的回忆之一, 如果有着和我类似记忆的同学一定是我的老乡,而且离得很近。:)

此文章由 一颗红心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一颗红心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会吧,LS的,你老家怎么会吃鲜肉汤圆呢?难不成是辣的?
我老家才是正宗吃这玩艺儿的地方呢,小时候舅婆总带我去弄堂里的小吃店买上两个肉汤团,一人一个
纯 属虚构。

此文章由 Rena 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rena 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Exchange 于 2010-10-22 20:48 发表
粉猪妈妈, 你这个新头像太可爱了!

粉+猪?:si82

此文章由 岸芷汀兰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岸芷汀兰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老陶 于 2010-10-20 20:08 发表
不知为什么,我就是不喜欢吃鲜肉汤圆。我一直很固执的认为,汤圆就应该是甜的。

me too

此文章由 SC2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SC2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咸甜,基本是南北的区别。我小时候,妈妈只做咸汤圆,而且是用鸡汤煮的。粽子也是咸粽和碱水粽。

我老公是北方人,他们的汤圆和粽子从来都是甜的,所以他不吃咸的汤圆和粽子。

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉猪妈妈 于 2010-10-22 20:16 发表

鸡肉末,猪肉末都可以

很简单,放点料酒,一点盐,一点老抽,一点鸡粉

然后放几小勺子水,顺时针调,再放点水调。。。总是水的分量是肉末的一半。。。

如果不用水,可以用大菜糕,或者肉皮冻(这个超复杂,不建议)

总是鲜肉汤圆是有汤 ...

好像不是太复杂。呵呵。有点信心弄一些。

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老陶 于 2010-10-20 20:08 发表
不知为什么,我就是不喜欢吃鲜肉汤圆。我一直很固执的认为,汤圆就应该是甜的。

我正想问这鲜肉的是甜的还是咸的, 甜的岂不是太腻,咸的又何以称为汤圆. 我还从没听说过咸汤圆,真是孤陋寡闻了不
流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...

此文章由 tt8023 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tt8023 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一开始喜欢芝麻汤圆,后来就喜欢鲜肉汤圆了,因为奶奶包的鲜肉汤圆咬一口就会有一包汤,很烫也很鲜...

此文章由 小葵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小葵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好喜欢你盛肉圆的那个蓝色小碗啊,好像以前在日本店见过。真好看

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小葵 于 2010-10-24 02:20 发表
好喜欢你盛肉圆的那个蓝色小碗啊,好像以前在日本店见过。真好看

卖相很重要

此文章由 香草蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香草蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个肉圆好标志的,碗也漂亮,俗话说美食不如美器,这些碗盆的配件也很重要啊

此文章由 anni18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anni18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好想吃,每次回故乡我专爱吃这种鲜肉汤圆。

此文章由 ALICE_YU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALICE_YU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然肚子饱饱的,但看着还是有食欲啊

发表回复