新足迹

精华好帖回顾

· 年底度假杂拍 (2012-12-30) 老陶 · 好吃的面条怎能缺一勺香辣并济回味悠长的【辣油】?首贴更新加配了视频 (2018-2-17) 河水洋洋
· 开帖讲讲关于7月1号之后PPR Concession, FHOG和20%stamp duty的事情,仅限于VIC (2011-7-14) pengwang · 带着丫狗去旅行 - Byron Bay (1#晕车狗狗,2#行程准备,3#电梯,111#新床收到) (2013-1-26) peanut
Advertisement
楼主:Exchange

[地方特色] 北京人话家常 - 填了两遍第二个坑 - 当年情(泪洒键盘,不是后悔滴!#38楼) [复制链接]

此文章由 猪妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里北京人倒是很多嘛。。。不错。。。不错。。。大家继续把北京的好吃的好喝的。。。写上来,吃不到,流着哈喇子也开心。。。

此文章由 北京洋娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京洋娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次去coles买早餐的时候心里就骂,稻香村怎么不在澳洲开店啊!

评分

Grange + 2 有共鸣
qianqian2007 + 2 哈哈,同感同感。

此文章由 lyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写得好看!加油继续写啊。

此文章由 wy108586 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wy108586 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是有点絮叨.

此文章由 screen168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 screen168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶着锅盖说两句,在北京呆过几年,感觉北京的点心小吃都比较豪放,想比之下,还是南方的精致细腻。

此文章由 seapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我真不该在这饭点儿看这个啊,把肚子里的馋虫勾起来了,又没得吃,我也想北京了

此文章由 豆宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这鬼地方没有山楂,要不然做炒红果

评分

S.E. + 2 哈喇子都流出来了,呵呵

此文章由 sera_aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sera_aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢北京的冬天,干冷干冷的,吃冰棍都爽啊!

此文章由 qiangzi1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiangzi1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么这么多好学生呀,我初中是161的,高中在41,离我们家特近,西四路口有一家延吉冷面,是我高中时代午饭的主要来源
灌肠我也喜欢吃,不过我喜欢在庙会吃,在家吃好像老是不对味儿,没气氛

此文章由 Exchange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Exchange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
干巴巴的, 来张图片吧:焦圈,北京辣菜, 豆汁, 最爱吃焦圈, 嘎嘣脆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 Exchange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Exchange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有爱吃山楂的,  望葫芦解馋吧,肯定解渴, 哈喇子要控制一点er

本帖子中包含更多资源

x

评分

gogonorth + 2 好诱人~~

豌豆黄不精致吗?北京的小吃并不粗糙, 好多以前都是皇上吃的, 只是后来太大众化了,显得没价值。就象把LV的包放在了官园小商品批发市场上便宜卖的感觉。如果觉得味不对, 就是没找对馆子。
我们家孩子都围过来看, 我介绍说, 这都是我小时候吃的东西, 他们吵着要回北京吃糖葫芦, 我发誓这次回去, 一定要带他们吃遍北京小吃!

本帖子中包含更多资源

x

评分

yyx_au + 4 豌豆黄er!!!!!!!
北京吉普 + 1 我爱驴打滚!
绿鹦鹉 + 2 妈诶!这张也忒刺激了,刚吃完中饭。。要是 ...

此文章由 bcjnw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bcjnw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了大家的回复,两个感想,
第一,我每次回去都要去稻香村买一堆点心,回家抱着吃。那叫一个好吃呀!种类那叫一个多呀!
第二,豌豆黄,听见这个名字就已经口水一地了。太好吃了!

此文章由 SIZUKA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SIZUKA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bcjnw 于 2010-5-25 20:17 发表
第一,我每次回去都要去稻香村买一堆点心,回家抱着吃。那叫一个好吃呀!种类那叫一个多呀!

小时候很喜欢吃稻香村门口的炸羊肉串,一串羊的 一串鸡的~~~~~~~~

此文章由 rent2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rent2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次从北京回来,都带回两斤稻香村的糖火烧。

回复 75# 的帖子

此文章由 bcjnw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bcjnw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糖火烧能带进来吗?

此文章由 rent2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rent2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bcjnw 于 2010-5-25 20:51 发表
糖火烧能带进来吗?

能带,入关申报就行了。
我还带回来过戗面大馒头

行,我下次也试试。
话说糖火烧就大米粥,我是从来吃不够呀。不过我估计在过来的飞机上,我就会忍不住吃几个糖火烧,本来带了两斤,估计降落之后就剩下一斤了。

此文章由 豆宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 SIZUKA 于 2010-5-25 20:42 发表

小时候很喜欢吃稻香村门口的炸羊肉串,一串羊的 一串鸡的~~~~~~~~

是啊 1块5一串

此文章由 LONELYMELBOURNE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LONELYMELBOURNE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Exchange 于 25-5-2010 19:49 发表
豌豆黄不精致吗?北京的小吃并不粗糙, 好多以前都是皇上吃的, 只是后来太大众化了,显得没价值。就象把LV的包放在了官园小商品批发市场上便宜卖的感觉。如果觉得味不对, 就是没找对馆子。
我们家孩子都围过来看, ...

你馋死我得了。。。。我的艾窝窝呀。。。我的驴打滚儿呀。。。回北京一定不放过你们。。。。
CA
山不转水转,出来混迟早要还的.......

CACAICAA
澳洲特许会计师协会华人联盟CACA

原帖由 bcjnw 于 2010-5-25 20:17 发表

实不相瞒, 我做梦多少次都是去稻香村买吃的。那会儿子每天下车就停稻香村门口, 想不进去都不行,老有的买,点心熟食,最喜欢买猪耳朵和松仁小肚, 零食就是话梅什么的,还有就是门口的炸羊肉串,捧几串回家,一会儿就消灭了。老妈一句话说不烦, “你不花点钱就难受吧?”

再说我就哭了。老妈跟我出国漂了七八年, 从新加坡到悉尼,这次一去就不复返了,回家享受去了, 想去哪去哪, 想吃哪口吃哪口,哪象在这里憋得难受? 还跟我说一清早坐快速列车去天津逛一圈,中午吃饱了就回家,过得极其腐败的日子。

此文章由 lyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Exchange 于 2010-5-26 01:01 发表
实不相瞒, 我做梦多少次都是去稻香村买吃的。那会儿子每天下车就停稻香村门口, 想不进去都不行,老有的买,点心熟食,最喜欢买猪耳朵和松仁小肚, 零食就是话梅什么的,还有就是门口的炸羊肉串,捧几串回家,一 ...

哈哈,景仰一下可爱的楼主的老妈,安慰一下望梅解不了渴的楼主

原帖由 Exchange 于 2010-5-26 01:01 发表

实不相瞒, 我做梦多少次都是去稻香村买吃的。那会儿子每天下车就停稻香村门口, 想不进去都不行,老有的买,点心熟食,最喜欢买猪耳朵和松仁小肚, 零食就是话梅什么的,还有就是门口的炸羊肉串,捧几串回家,一 ...

我估计说出来有点丢人,我从小就没去过天津。听说现在火车29分钟就到,这次回国一定要去看看。唉。。。
而且我从小到大居然没去过天坛,这个太不可以容忍了!

看了lz填的第一个坑,我做了一件事。。。
把lz的酱牛肉帖子给搜索了。哈哈

此文章由 绿鹦鹉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿鹦鹉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是不禁念叨,昨天在coles看见scorne减价,买了一盒回来当早点,老公说“这个有啥好吃的!我想吃稻香村的核桃排!”,我本来还挺爱吃scorne的,结果让他一说,即可没了口味,满脑子都是核桃排了。当然松子儿排更好吃!

我的大爱-稻香村:松子儿排,核桃排,一品烧饼,牛舌饼,萨其马(软的),油面茶(牛骨和杏仁),酒酿,蜂蜜蛋糕,花蛋糕,开口笑!

要说芝麻酱烧饼一定是大顺斋的,灌肠一定是隆福寺华丰的,爆肚已经没有什么现在还在的了,以前常去的小小铺子都拆没了

怎么没人提柳全居的包子?!护国寺一带的人都知道!

评分

Exchange + 2 我不是在坑一里填上柳泉居的豆包了吗?

大顺斋的糖火烧,想起来就流口水
以前都去通州的本店买

此文章由 LONELYMELBOURNE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LONELYMELBOURNE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 floraz 于 24-5-2010 11:53 发表
哈,我也被人挤兑过说话不像北京人,明明咱说的是一口正宗的普通话……
好羡慕呀,从小就吃全聚德,我都是吃天外天金百万的
看到LZ小时候住平安里给我激动坏了,我也是我也是!姥姥家在前毛家湾儿,自己家在总参, ...

我姥姥家在棉花胡同,旁边就是护国寺小学,小时候几乎每隔两三个星期就去一次,逛护国寺那条街是我的最爱,上面好吃的东西太多了。。。口水ing。。。小时候看黎昌海鲜,觉得遥不可及,因为家里实在太穷,总想有朝一日去吃一顿满足一下虚荣心。

BTW, 我家在朝阳区的白家庄,上中专在和平里,旁边是外经贸大和中日友好医院,上班在阜外大街,离华联两站地,姥姥家在棉花胡同,奶奶家在菜市口,足迹遍布北京的四九城。。。。报告完毕。。。呵呵。。。

评分

floraz + 2 我上的就是棉花胡同幼儿园!
Exchange + 2 是我踩着你的脚印还是你踩着我的?不同的时 ...

CA
山不转水转,出来混迟早要还的.......

CACAICAA
澳洲特许会计师协会华人联盟CACA

原帖由 bcjnw 于 2010-5-26 10:32 发表

我估计说出来有点丢人,我从小就没去过天津。听说现在火车29分钟就到,这次回国一定要去看看。唉。。。
而且我从小到大居然没去过天坛,这个太不可以容忍了!

是的,无可容忍, 还有大把时间弥补,回去直接奔天坛,先别吃去呢。
我妈也说半个钟头就到,那里好吃的也很多,我去过几次,每次买一堆吃的回来,麻花蹦豆的。

原帖由 rent2008 于 2010-5-26 13:51 发表
大顺斋的糖火烧,想起来就流口水
以前都去通州的本店买

是,那儿的糖火烧最王道。

本帖子中包含更多资源

x

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Exchange 于 2010-5-26 17:00 发表

是,那儿的糖火烧最王道。

火烧我就喜欢吃甜的……
LZ辛苦啦~
我若不坚强,谁替我坚强

发表回复