新足迹

精华好帖回顾

· 哪里都不忘了吃4 (2008-3-10) 大胃 · 你的广岛 (2005-6-14) leeshine
· 隐版一个贴子的启示 (2018-8-24) springwel · 迎接虎年的年夜饭 (2022-1-31) liuy16
Advertisement
楼主:绒绒妈妈

[人生百味] 看了这里的帖子。我彻底晕了 [复制链接]

此文章由 landing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所有澳洲城市的郊区都能满足你的要求

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我说真的 农民来了肯定不想走
您来了还真未必喜欢

池塘  ,猪,马,果园,工人随请随到,宽带要网速够快(您指的光纤吗?),打麻将要经常凑到腿子,快递上门服务,天天还得足疗

....我不知道说啥好了......  
上门谁说市郊到处都是这种房子的,找一个开车离市中心1小时内的给我看看。

此文章由 绒绒妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绒绒妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到底谁说的对呢?
我是一个去趟世博都要在网上看若干天攻略的人,所以喜欢在网上先请教好啦再行动
有说到处都可以,有说绝对不可能。。。。。。。

此文章由 绒绒妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绒绒妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那就远一点,开车一个半小时之内的?
家里以后老人也会来,太远了就怕他们不方便

我确实没干过菜园的活

不过也许我可以享受那种生活呢?
只要对健康有力。

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 绒绒妈妈 于 2010-4-29 02:12 发表
不过也许我可以享受那种生活呢?
只要对健康有力。

一厢情愿是解决不了问题的。
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

退役斑竹 2008年度奖章获得者

big house

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Have a look at this.
25 km from cbd Melbourne. around 1 millon aud

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 hardlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hardlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ买房子的预算多少? 移民费用预算多少? 维持退休生活的费用哪来?如果吃银行利息的话存款预算多少?

此文章由 kevin2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果LZ的资产以亿为单位计算的话,比如如果LZ是刘永好的老婆,那么基本啥样的生活都可以过

如果资产以千万为单位的话,凑凑合合也还行

如果只以百万为单位的话,还是面对现实最好

单位不用是澳元,人民币就行

我看懂了

在澳洲,只要钱足够,你是能过上那种美好的生活的
我认为那就是很理想的了。大家挣钱不就是为了享受么。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ado3721 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ado3721 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没错,钱足够肯定可以。如果楼主夫妇也是吃过苦打拼过来的人,在这边也不会有问题。怕的是那种养尊处优惯了的,肉吃腻了想换换口味吃素,但素菜还不能少了肉味,或者吃不了几天素又馋肉的人。

原帖由 ado3721 于 2010-4-29 12:18 发表
没错,钱足够肯定可以。如果楼主夫妇也是吃过苦打拼过来的人,在这边也不会有问题。怕的是那种养尊处优惯了的,肉吃腻了想换换口味吃素,但素菜还不能少了肉味,或者吃不了几天素又馋肉的人。

其实我们周围的朋友都是自己打拼的,这一代那有什么靠父母的啊。。。。除非那些做官的

下一代就不同了呵呵

今天听说北京车展,很多富二代买那种豪跑。。。。我看这钱不如投资澳洲买个庄园

回复 1# 的帖子

此文章由 goldenkiwi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenkiwi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一年:买房搬家,但稳定2个月后开始怀疑为了澳洲的生态放弃中国的优越的环境是否值得;请了住家工开始觉得每个月花12000人民币请个人在家做个饭扫个地有点奢侈。
         第二年:开始熟悉自己的生活环境,慢慢喜欢上这里。但很快觉得这么过日子真无聊,于是或为了充实自己或为了搞定身份开始想要做点什么。
         第三年:开始在一个不熟悉的环境里四处碰壁,为PR奋斗。
         第四年:发现自己已经不在从中国调人民币生活,还拿到PR,还能参与在哪买投资房的讨论,但偶尔回中国看到斑马线就往前冲,然后被人骂“找死啊”,突然发现自己已经不属于中国。
         第五年:开始关心小孩的教育,上什么学校,每天读什么书,上什么补习学校,忙啊。。。。。
    不知道LZ以后会不会跟我一样,不过这个过程真的是酸甜苦辣。治安倒不必担心,中国比这差多了。

评分

bulaohu + 8 你太有才了

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想过lz说的那种生活
去tassie时我狂想以后退休来买个农场,但是不能是贷款靠这个吃饭的,毕竟是外行。听说做农民风险很大的,上次不是奶农联合起来告大批发商垄断压价,收牛奶29c一升,爱卖不卖。卖的话赔钱,不卖现金流就断了没法还农庄和挤奶设备的贷款。有的人受不了贷款压力自杀了。
Click here

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kitcat 于 2010-4-29 14:28 发表
我也想过lz说的那种生活
去tassie时我狂想以后退休来买个农场,但是不能是贷款靠这个吃饭的,毕竟是外行。听说做农民风险很大的,上次不是奶农联合起来告大批发商垄断压价,收牛奶29c一升,爱卖不卖。卖的话赔 ...

没有华人店让我买调料和食物我一定会抓狂。

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 edith921 于 2010-4-29 14:35 发表

没有华人店让我买调料和食物我一定会抓狂。

有的,就是稍微远点开一个多钟头的车。华人无处不在~
你想吃自己养的羊肉串,那该是多美的事啊
Click here

原帖由 kitcat 于 2010-4-29 14:37 发表

有的,就是稍微远点开一个多钟头的车。华人无处不在~
你想吃自己养的羊肉串,那该是多美的事啊

我不要重复100遍啊100遍

此文章由 goldenkiwi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenkiwi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 绒绒妈妈 于 2010-4-29 11:56 发表
在澳洲,只要钱足够,你是能过上那种美好的生活的
我认为那就是很理想的了。大家挣钱不就是为了享受么。

如果LZ是投资移民,不是有钱都可以拿到身份的哦。澳洲政府要求参与管理,面试的时候很严格的,所以要拿到PR还不是想象中那么简单啊。

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说到按脚,这里服务行业真的很差,以前我在国内也是每个月去洗脚按摩的,可是来这里3年没去过一次,这里好像都没什么中药精油泡脚的,有估计也很贵,国内一次二、三十的还能承受,这里就那么干按也要30澳半个小时,而且国内那个洗脚环境又好,规模又大,服务又好,可享受了。。。这我就没找到什么专业的这种正规的店。。。也许是我孤陋寡闻?
如果你快乐,你就会吸引更多快乐的事情到你身边。

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,还有,以前在国内去美容院洗脸,洗头,按摩,刮痧,瑜伽什么的,来这里都没有了 什么都是diy,老得很快滴。。。5555

此文章由 hardlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hardlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 绒绒妈妈 于 2010-4-29 14:21 发表
今天听说北京车展,很多富二代买那种豪跑。。。。我看这钱不如投资澳洲买个庄园

你以为他们不想吗?是澳洲政府不让。

2012年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2011年度奖章获得者 2013年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 BOC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉楼主的想法有些过于理想化了。。。

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那lz看国内连续剧有什么感想?

此文章由 GenXer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GenXer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是个典型的矫情女人,还是留在国内合适。88

此文章由 asmilesnail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asmilesnail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买个hobby farm或者 holiday house。一般都不贵,100多万澳币足够了

原帖由 GenXer 于 2010-4-29 19:04 发表
楼主是个典型的矫情女人,还是留在国内合适。88

不好这么说,只是把在澳洲的生活想的太美好了,来了呆久了就好了。

没出过国的都是那么想的,很正常,什么都觉得国外好,国外的月亮圆,我好多朋友都问我,你在国外是不是天天吃牛排啊 要么就是问,“孩子的尿片钱是不是政府给啊。。。”真是不懂怎么解释啊。。。
如果你快乐,你就会吸引更多快乐的事情到你身边。

我到澳洲最开心的事就是能比LZ这种人过得开心, 她就算来了,有大把的钱, 她英语不好, 不可能活得很自在, 咱想干吗干吗,想说啥说啥, 多舒服.

评分

louise00 + 3 你说的似乎有点对,哈哈

原帖由 hardlife 于 2010-4-30 08:57 发表
我到澳洲最开心的事就是能比LZ这种人过得开心, 她就算来了,有大把的钱, 她英语不好, 不可能活得很自在, 咱想干吗干吗,想说啥说啥, 多舒服.

这人心里有点阴暗啊?。。。。。。。。
我这种怎么你啦。。。。。。

评分

凡戈 + 3 安慰一下

发表回复