新足迹

精华好帖回顾

· 太(泰)逍遥 (81楼有彩蛋) (2022-8-8) harbridge · 煮夫手记二十二 狂野如火的麻辣牛肉条 (2011-5-4) amon54
· (墨尔本)我在Williams Landing买地建房的记录贴。(429楼更新 开建了!) (2010-7-29) SZYZ · New Zealand新西兰南岛 - 信息汇总和碎碎念 (2015-5-9) leonjoho
Advertisement
楼主:77887788

[病友交流] 看病好难啊,我真害怕发生意外等不到见医生 [复制链接]

此文章由 starrydiamond 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starrydiamond 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
77887788 发表于 2023-6-23 15:18
先谢谢你。

我今天咨询gp是否要私立,他说其实我公立已经看上了,还用私利吗?但后来说决定权在我。

公立医院只是看过了医生,医生都没给出任何治疗方案,就两条腿走路呗,公立的一边等一边催,私立的先找个医生看上,看到私立的医生以后他会告诉你自费需要多少钱,什么时候能排上手术的,到时候决策权在你自己。

看专科医生自己也就出200左右诊费,专科医生也会给您提供一些专业意见,到底有多严重,延迟几个月手术风险有多大,值不值得多等一段时间等等。

此文章由 77887788 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 77887788 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
starrydiamond 发表于 2023-6-23 15:30
公立医院只是看过了医生,医生都没给出任何治疗方案,就两条腿走路呗,公立的一边等一边催,私立的先找个 ...

对的,我就是等专科专业建议。

但如果看私立,他也在公立任职,会不会和我公立医生认识?会奇怪?或先随便找个专科医生咨询,反正最后推荐给手术医生?

此文章由 starrydiamond 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starrydiamond 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
77887788 发表于 2023-6-23 15:29
今天gp又帮我打电话问医院,他们说医生会在下周看我的file .医院是怎末个流程?他们知道医生看谁的病历吗? ...

我家人在公立医院看病的经验不太多,就做过一次胃镜+肠镜,还有一次白内障手术,都是第一次见医生的时候就说了可以预约手术,排期大约要一年,等医院给你发信就行了。

像您这种比较大一点的手术,医生居然4个月都没动静,总感觉有点不对。我个人感觉如果是性命攸关的病,医院没有雷厉风行给你安排手术的话就得自己想办法了。上面提到的癌症患者,公立医院就让他等半年才能手术,没办法只好走私立。

您先让GP Refer专科医生,预约见专科医生有时候都要等一阵子,看看期间公立医院有什么动静,两边都别耽误了。

77887788 发表于 2023-6-23 15:34

但如果看私立,他也在公立任职,会不会和我公立医生认识?会奇怪?或先随便 ...

没什么关系吧,就算俩医生互相认识谁有空交流我有个病号叫XX,怎么从我这跑了去你那了,没这可能吧。

一般来说你见的专科医生就是要给你手术的医生,最好认真点选。

此文章由 77887788 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 77887788 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
starrydiamond 发表于 2023-6-23 15:42
没什么关系吧,就算俩医生互相认识谁有空交流我有个病号叫XX,怎么从我这跑了去你那了,没这可能吧。

一 ...

好像我见的医生叫consultant.他会推荐我去见手术医生。这是走公立。

不知是不是私立一开始就见手术医生?

77887788 发表于 2023-6-23 16:33
好像我见的医生叫consultant.他会推荐我去见手术医生。这是走公立。

我不是特别确定,但是几次公立私立的经验都是见的专科医生就是最后做手术的医生。

starrydiamond 发表于 2023-6-23 16:36
我不是特别确定,但是几次公立私立的经验都是见的专科医生就是最后做手术的医生。 ...

我这次见的不是手术医生gp说的。

等待下周,我要去看私立了,/不犹豫

starrydiamond 发表于 2023-6-23 16:36
我不是特别确定,但是几次公立私立的经验都是见的专科医生就是最后做手术的医生。 ...

你怎末找的私立医生?

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我父亲在公立医院做手术,不花一分钱,做手术的是专科医生,也在私立做。所以公立医院也很好,但楼主应该做的是打电话过去follow up.

评分

77887788 + 2 感谢分享

77887788 发表于 2023-6-23 16:44
你怎末找的私立医生?

GP会先问我们有没有自己想找的专科医生,或者有什么要求,比如会讲中文之类的,如果我们没有人选的GP会帮我们选一个专科。

评分

fangchong 发表于 2023-6-23 16:48
我父亲在公立医院做手术,不花一分钱,做手术的是专科医生,也在私立做。所以公立医院也很好,但楼主应该做 ...

不是实习医生做?听说study hospital?我之前在医院做过流产大出血手术,因为是凌晨,应该是实习做的,但非常好。

此文章由 xinkaishi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinkaishi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
77887788 发表于 2023-6-23 16:43
我这次见的不是手术医生gp说的。

等待下周,我要去看私立了,/不犹豫

首先安慰一下楼主,

我觉得可能流程上是不是出了问题?

我是去年4月份B超乳腺有个一个囊肿怀疑癌变,然后gp开活检单子,我自己选了就近的私立检查;
结果出来以后,约专科医生见面,大概是乳腺的医生比较好约吧,很快就约上了。

医生的意见就是最好切除,然后医生的前台联系专科医生合作的私立医院和公立医院,两边的手术排期都给了一个大概时间;

然后我选了公立医院(虽然我有私保),也是专科医生这边上传的手术需求,

然后我就在家等待就可以了,中间只有公立医院发的短信通知和一封信,告知了大概的排期时间并且附带了手术的等级分级。

因为我这种不是紧急,属于第三等级,大概是在7月完成的手术,从专科医生上传手术需求,到最后完成手术,差不多就是两个月的时间。

公立手术医生是随机的,但是可以看到医生是比较有资历的,手术本身也比较顺利。

预祝楼主早点解决问题。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 shyangying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shyangying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
土澳的基础教育很难相信这些医生护士,哪个环节出问题都不一定,有机会的话去北京上海医院治疗 吧

此文章由 xingrong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingrong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
77887788 发表于 2023-6-23 16:50
不是实习医生做?听说study hospital?我之前在医院做过流产大出血手术,因为是凌晨,应该是实习做的,但非 ...

这样的手术不会交给实习医生做的

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
77887788 发表于 2023-6-23 16:50
不是实习医生做?听说study hospital?我之前在医院做过流产大出血手术,因为是凌晨,应该是实习做的,但非 ...

不是。是专科医生。实习医生也不会是独立操作的。

xinkaishi 发表于 2023-6-23 16:56
首先安慰一下楼主,

我是3月初医院接受我的file,给的预约是3月24日,但后被改期到5月22日,见面医生收集一下信息,说两周后电话我谈治疗方案。没有收到电话,4周后我去见gp,被告知下周医生才看我的file.

xinkaishi 发表于 2023-6-23 16:56
首先安慰一下楼主,

我现在只能等。即使下周他还没给我预约,我看私立也不能马上看。

此文章由 xinkaishi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinkaishi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
77887788 发表于 2023-6-23 15:34

但如果看私立,他也在公立任职,会不会和我公立医生认识?会奇怪?或先随便 ...

我的经历是,gp给的推荐信,直接去专科医生那里,专科医生只要定下来治疗方案,就会在系统提交手术申请,

我刚翻了一下你前面的信息,感觉是专科医生没有给你最终的治疗方案啊?

医疗系统里,病人的信息,专科医生是可以直接读取的,我是在最终检查结果出来(需要活检),

然后第二次见专科医生确认的手术需求,只要上传了需求,后面就是等待了。

我感觉你现在是卡在最终治疗方案没有确认的情况,这等于还没有开始排期手术?

而且,像我手术的时候虽然是问诊的专科医生有合作的医院,但是我并没有指定他做,所以最后的手术医生其实是随机的。

总之,就算手术是公立做,确认方案还是可以尽快让专科医生确认,不一定是去公立医院确定方案,让gp推荐合适的专科医生也是可以的。

此文章由 阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲看病有点慢。

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
77887788 发表于 2023-6-23 17:47
我现在只能等。即使下周他还没给我预约,我看私立也不能马上看。

认识一位近70岁个子不大的女性,升主动脉扩张至5.2 厘米,在公里医院门诊就诊观察了3年,基本决定不做手术了
她是因为严重高血压不服药,8年间升主动脉由4.0扩大至5.2厘米,但现在服药控制血压了,基本没症状
她本人一开始就不愿做手术,观察几年下来心脏医生也同意了

评分

此文章由 xingrong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingrong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫儿不笨 发表于 2023-7-8 23:08
认识一位近70岁个子不大的女性,升主动脉扩张至5.2 厘米,在公里医院门诊就诊观察了3年,基本决定不做手 ...

楼主说她的主动脉瘤是先天性二尖瓣(不知是狭窄还是关闭不全)引起的,如果不解决二尖瓣的问题主动脉瘤不会自行缩小。

你说的病例是由于高血压引起的,一旦血压控制了情况就会改善

评分

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xingrong 发表于 2023-7-9 00:49
楼主说她的主动脉瘤是先天性二尖瓣(不知是狭窄还是关闭不全)引起的,如果不解决二尖瓣的问题主动脉瘤不 ...

是的原因不同
前面楼主提到因主动脉瘤大小而担心,我举这个例子的主动脉瘤更大最后都无需手术,只是说明楼主的问题或许不是特别紧急,可以等公立
这种手术居多在大的公立医院做

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
77887788 发表于 2023-6-15 21:10
公立医院目前没有安排我第二次预约,不知这是什么意思?

你有没有指定GP?让他帮你分别预约公立和私立的专家呗,哪个快就看哪个。。。。

评分

xingrong 发表于 2023-7-9 00:49
楼主说她的主动脉瘤是先天性二尖瓣(不知是狭窄还是关闭不全)引起的,如果不解决二尖瓣的问题主动脉瘤不 ...

还在等,公立和私立。

吃了gp给的降心率的药,好受多了,但走路久一点,就呼吸困难,目前就是少动。

我还有graves,也在同时治。

评分

xingrong + 2 安慰一下

猫儿不笨 发表于 2023-7-8 23:08
认识一位近70岁个子不大的女性,升主动脉扩张至5.2 厘米,在公里医院门诊就诊观察了3年,基本决定不做手 ...

她这种情况确实可以不做。70岁,不用工作了,血压控制住,就不会长了。

77887788 发表于 2023-7-10 10:09
还在等,公立和私立。

吃了gp给的降心率的药,好受多了,但走路久一点,就呼吸困难,目前就是少动。

“猫儿不笨”是医生,他的话你可以参考。

flyinfree 发表于 2023-7-9 08:16
你有没有指定GP?让他帮你分别预约公立和私立的专家呗,哪个快就看哪个。。。。 ...

给私立发了推荐信,在等排期

猫儿不笨 发表于 2023-7-9 01:31
是的原因不同
前面楼主提到因主动脉瘤大小而担心,我举这个例子的主动脉瘤更大最后都无需手术,只是说明 ...

我的ct上5.3cm.b超是4.8cm

四个月过去了,不知长了多少

77887788 发表于 2023-7-10 10:14

安慰一下,澳洲看病要耐心。

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
77887788 发表于 2023-7-10 10:14

虽然大多数时候公立的专科都很拖时间,但是我也碰上过新预约,公立比私立要快的情况,所以同时约,到时候再选择是最好的,而且有公立预约在手,以后你不想花钱了,就可以停了私立那边的,转到公立去。

发表回复