新足迹

精华好帖回顾

· 宝马新X5感受,多上了几个照片 (2014-3-18) Ricky · 我的5天悉尼之行 (2008-2-24) Anihc
· 果酸大概论及几个明星产品的评价 (2007-1-21) 飞行 · 我的一夜附庸风雅 (2005-8-21) 东食西宿
Advertisement
楼主:笑澳江湖

[银行相关] ING 的Savings Maximiser 活期利息5.25% [复制链接]

此文章由 fenhong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenhong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shuyuanli 发表于 2022-8-5 23:27
是的,交易都是通过oe账号进行,saving maxi账号只用来存款

谢谢,跟Nab开两个账号类似。

此文章由 CutePuppy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CutePuppy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shuyuanli 发表于 2022-8-5 22:50
ING这几个条件很容易满足

比如月底余额要比上一个月高这一条, 我都是在月底最后一天把大部分钱的转到别 ...

纠正一下, 你转走49,999 吧? 而不是49,799?
陪伴是最长情的告白
我爱胜似亲人的狗狗

此文章由 fenhong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenhong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CutePuppy 发表于 2022-8-5 23:12
你这是把另外一个银行的帐号,当成ING的Orange everyday account 来使用用了吧?所以你的ING帐号可以转走 ...

应该不是,我开两个ing账户,连一个nab账户,在网页里三个户头可以互转。在app里就只有ing的两个可以互转。

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CutePuppy 发表于 2022-8-6 00:12
纠正一下, 你转走49,999 吧? 而不是49,799?

我再算一下,ING在最后一天晚上会把当月的利息入账,比如利息是200元,那么这个月底的余额就是30200了,我下个月底最后一天的余额要比30200高1元,因此我只能转出(80000+200-30201)等于49999,你的答案是对的,我刚才忘了赚了200利息了。
实际操作起来的时候只要看“interest”那里列的最低balance是多少就可以了,多出来的钱全转走。
需要NAATI三级翻译的请联系我

此文章由 CutePuppy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CutePuppy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shuyuanli 发表于 2022-8-6 00:28
我再算一下,ING在最后一天晚上会把当月的利息入账,比如利息是200元,那么这个月底的余额就是30200了, ...

明白,谢谢,你真聪明。
搞来搞去就是10万封顶. 所以我认为25万封顶比较合适。

评分

shuyuanli + 8 感谢分享

陪伴是最长情的告白
我爱胜似亲人的狗狗

fenhong 发表于 2022-8-6 00:21
应该不是,我开两个ing账户,连一个nab账户,在网页里三个户头可以互转。在app里就只有ing的两个可以互转 ...

你link NAB 帐号,是为了让ING方便固定每月自动的从你NAB帐上取走钱.
陪伴是最长情的告白
我爱胜似亲人的狗狗

shuyuanli 发表于 2022-8-5 22:50
ING这几个条件很容易满足

比如月底余额要比上一个月高这一条, 我都是在月底最后一天把大部分钱的转到别 ...

理论上你这种操作方式也适用于Bank of China online saver上,ING savings maximiser 与Bangkok of China online saver 计算高息的方法基本上是一样的,所以你这种操作方法同样适用于Bank of China(BOC) online saver高息帐上.
陪伴是最长情的告白
我爱胜似亲人的狗狗

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shuyuanli 发表于 2022-8-5 22:53
orange everyday不能取消, 你的5次消费需要通过OE账号来进行

另外orange everyday账号只有优点没有缺点 ...

只能支付水费,电费,煤气费才有百分之一的回扣吗?其他council  rate,strata fee都没有吗?谢谢

此文章由 amada945 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amada945 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lily915 发表于 2022-8-5 23:35
扣完账单的同一天我就收到1%的回扣了。

我有看到回扣,但没进我的balance? 所以是怎么回事?

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ken1huang 发表于 2022-8-6 04:35
只能支付水费,电费,煤气费才有百分之一的回扣吗?其他council  rate,strata fee都没有吗?谢谢 ...

仅水电气返现

评分

ken1huang + 2 感谢分享

需要NAATI三级翻译的请联系我

此文章由 lily915 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lily915 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amada945 发表于 2022-8-6 06:28
我有看到回扣,但没进我的balance? 所以是怎么回事?要打给他们?

你看一下transaction history,扣掉账单的下一条就是Utility Bill Cashback,金额就是账单的1%

此文章由 amada945 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amada945 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lily915 发表于 2022-8-6 08:57
你看一下transaction history,扣掉账单的下一条就是Utility Bill Cashback,金额就是账单的1% ...

找到了,谢谢!

CutePuppy 发表于 2022-8-6 00:36
你link NAB 帐号,是为了让ING方便固定每月自动的从你NAB帐上取走钱.

开户时有问要不要连,我就连了一个,因为对ING 不熟悉,担心钱以后怎么转出去,现在看来不需要连,网页版不知能不能设置每月自动转钱,ing app上面没有显示nab 账号,以后打1000刀从nab app上转,立刻到账。

fenhong 发表于 2022-8-6 10:45
开户时有问要不要连,我就连了一个,因为对ING 不熟悉,担心钱以后怎么转出去,现在看来不需要连,网页版 ...

是的,开户时确实是有问要不要link, 我记得好像我选择了link Orange everyday account. 当初并不能理解link account 的作用是什么?
陪伴是最长情的告白
我爱胜似亲人的狗狗

ING: 10万就封顶(一般的银行都是25万封顶), 提供的活期利率最高, 但是要求挺多的,也就是说操作步骤多,不够省事、省心. 开了ING帐号就当练脑子灵活性吧。
希望ING抹去这个月的余额比上个月高这一要求,这样子储户可以省事很多,至于每个月最低刷卡消费五次这个要求倒是比较容易完成。
大家看如何?
ING已经抹去一些优惠了,比如说以前去ATM取钱无限制次数的免费,现在是头五次免费。以前去超市cash out $200?就有回扣,现在已经取消这个回扣了。
估计是开ING帐号的客户多了,ING就开始逐渐的取消一些优惠。
陪伴是最长情的告白
我爱胜似亲人的狗狗

八月份在ING开户的版友,已经没有promotion code for 获得 $100奖金了。Promotion code 已于7月31号Finished.

此文章由 alvin.y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alvin.y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑澳江湖 发表于 2022-8-5 15:38
Savings Maximiser就是存钱收利息,消费尽量用 Orange Everyday账户,就不会有问题了 ...

人家都说大额消费了,不用的闲钱肯定存高利息账户啊。

此文章由 xyxscj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyxscj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下各位用ING的,每个月给了利息之后,我还有个Resident withholding tax deducted相当于withhold的利息税吧,你们也有吗?

xyxscj 发表于 2022-8-6 14:24
请问一下各位用ING的,每个月给了利息之后,我还有个Resident withholding tax deducted相当于withhold的利 ...

你这个问的是属于税务问题了,你看这个主题谈的是如何获得最高利息。ATO与银行是联网的,所有的银行客户得的利息,银行在财政年度都会自动的报给ATO了。ATO非常清楚的知道,每个人在银行里获得的利息数额.
陪伴是最长情的告白
我爱胜似亲人的狗狗

此文章由 xyxscj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyxscj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CutePuppy 发表于 2022-8-6 14:36
你这个问的是属于税务问题了,你看这个主题谈的是如何获得最高利息。ATO与银行是联网的,所有的银行客户 ...

额...这个我知道,每次报税的时候也都报给会计了
我只是借贴问一下大家有没有这一项而已......那打扰了

xyxscj 发表于 2022-8-6 14:52
额...这个我知道,每次报税的时候也都报给会计了
我只是借贴问一下大家有没有这一项而已......那打扰了 ...

你在每个银行开户的时候,都有提示,要你提供税号的,你可以不填写自己的税号,银行就会在每个月给你利息的时候是给你50%的利息,以我个人为例,我在银行重新开帐户的时候,从来都是填写了自己的税务号码的. 所以都是100%的得到了银行的利息,虽然不多,因为以前银行的利率实在太低了。
陪伴是最长情的告白
我爱胜似亲人的狗狗

CutePuppy 发表于 2022-8-6 14:57
你在每个银行开户的时候,都有提示,要你提供税号的,你可以不填写自己的税号,银行就会在每个月给你利息 ...

感谢,您这么解释那我就明白了,应该就是没有留税号的,因为这个账户作为辅助的之前没怎么用,利率变好之后才转了一些进去

xyxscj 发表于 2022-8-6 16:08
感谢,您这么解释那我就明白了,应该就是没有留税号的,因为这个账户作为辅助的之前没怎么用,利率变好之 ...

因为没有提供税号,所以银行就只会给你50%的利息了。你把税号补填上去吧,要得到利息都要得到100%的利息,何必只得到50%的利息呢?
是不是?如果我回答的正确,您给我点评。
陪伴是最长情的告白
我爱胜似亲人的狗狗

The Guardian News Web 于5/8/2022 Fri 报道:

小故障让澳大利亚ING公司的客户看到他人的账户信息

NT居民尼克-奥利弗在使用银行网站时,两名客户的账户号码和余额在屏幕上弹出
由于该公司的网上银行网站出现问题,一名澳大利亚ING公司的客户能够通过他的网上银行登录获取包括至少另外两名客户的银行余额在内的账户信息。

北领地居民尼克-奥利弗(Nick Oliver)告诉《澳大利亚卫报》,他在周四晚上登录他的ING账户并试图进行转账时,发现他的屏幕上弹出了一个 "完全陌生 "的账户细节。
他们的名字不在其中,但显示了他们的BSB号码、账户号码和账户余额。随后,他看到第二个客户的账户信息出现在屏幕上。
"这把我吓坏了。所以我注销了,并重新登录到我的账户。他说:"从那时起就没有发生其他奇怪的事情,但就是这几分钟的时间,我完全在别人的网上银行里。
他向ING公司报告了这个问题,后者告诉他这应该是不可能的,但是一旦他提供了证据,他们就说会进行调查,同时锁定他的网上银行账户。

ING澳大利亚的一位发言人说,这个问题已经被发现并修复。
"该发言人说:"这与一个问题有关,这个问题在一夜之间被发现并解决了。
该发言人没有提供任何细节,说明是什么原因导致了这个问题,或者这个问题存在了多长时间,在发稿时也没有回答有多少客户受到了影响,或者是否已经向隐私专员报告了这个潜在的隐私泄露问题。

该银行在社交媒体上发布消息称,由于 "意外中断",其网上银行服务在晚上11点30分至接近早上7点之间离线

奥利弗说,整个经历让他感到很不安。
"他说:"我可以看到这些完全陌生的人的详细资料,我不应该看到这些......这是不对的,为什么这在我的屏幕上?
"这确实让我担心,如果我可以看到其他人的详细资料,而我不应该看到,那么谁可以看到我的,有多少人可以看到随机的人的详细资料?这是个问题。"

陪伴是最长情的告白
我爱胜似亲人的狗狗

此文章由 笑澳江湖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑澳江湖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alvin.y 发表于 2022-8-6 13:30
人家都说大额消费了,不用的闲钱肯定存高利息账户啊。

大额消费当然用信用卡更好了

此文章由 alvin.y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alvin.y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑澳江湖 发表于 2022-8-6 17:49
大额消费当然用信用卡更好了

刷的信用卡不用还钱吗?

CutePuppy 发表于 2022-8-6 10:31
ING: 10万就封顶(一般的银行都是25万封顶), 提供的活期利率最高, 但是要求挺多的,也就是说操作步骤多,不 ...

再早的话,orange每笔刷卡都有5%cash back,再后来是2%,每笔cash out都有5毛钱,atm取现都免费。

alvin.y 发表于 2022-8-7 21:29
再早的话,orange每笔刷卡都有5%cash back,再后来是2%,每笔cash out都有5毛钱,atm取现都免费。 ...

估计现在储户增多了?就逐步取消各种优惠了?
陪伴是最长情的告白
我爱胜似亲人的狗狗

此文章由 笑澳江湖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑澳江湖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alvin.y 发表于 2022-8-7 21:22
刷的信用卡不用还钱吗?

这话说的,信用卡有积分,还能利用还款期准备资金,不比现金卡好吗?

笑澳江湖 发表于 2022-8-8 14:54
这话说的,信用卡有积分,还能利用还款期准备资金,不比现金卡好吗?

没有进账,坐吃山空的很多,哪来准备资金。
你说的只适合没有房贷负债,有稳定收入且cover生活开销后还有结余的。

发表回复