新足迹

精华好帖回顾

· 陕西长安农家臊子面 (2010-1-16) bluesummer · West Highland Way, 和来都来了就这么回去太亏了的吃喝之旅(格拉斯哥,巴黎,伦敦)(完) (2022-5-26) shine_on
· 应版主要求 写写Opel Insignia Diesel Wagon 使用感受 41楼上照片啦 (2013-12-10) jimmy9046 · 榴莲酥 (2010-1-24) kitcat
Advertisement

[修房建房] 记录人生一次冲动--悉尼自建房—-99% loading(24/05/24更新) [复制链接]

此文章由 流星雨解毒片 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流星雨解毒片 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2021圣诞前夕,市场上的房子越来越少,抱着捡漏的心态,冲动买了个大地破房。基本全家人都反对,我顶着压力,独自一人冲去签了合同。

这块地有不少bug,咱们就是一个实事求是,哈哈哈,靠主路近,靠加油站近,在另一个房子的后面,没有前脸,出门后拐弯进入主路是one way,也不方便。

为什么选择这块地呢?
因为很平,很大,隐私性绝好。其实不吵,离孩子学校走路三分钟,价格没有非常贵。

——————————
site上的老房子是单层双砖30多年,层高低。我有带设计师去现场看买了下,他推荐rebuild,简单很多。我内心也是倾向推倒重建,虽然压力无穷大,但是那种冲动就是想尝试一次!盖个Dream house。

周围的朋友劝我,因为这个地本身的bug,不应该投资太多的钱在这个Site。但是自住房不能用投资的眼光去看待,我是这么安慰自己的。

评分

mouse006 + 2 感谢分享
AC-Monster + 4 我很赞同
月亮粑粑 + 5 你太有才了

此文章由 流星雨解毒片 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流星雨解毒片 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
设计师的选择:
1、设计师A,黎巴嫩人,40左右,有合作过,粗犷型,细节不多,但是动作麻利,经验丰富,和PCA coucil都有交情,现代风格为主,参见Hurstville style,估计两个月
2、设计师B,local,听说过,没合作过,法式和Hamptons风格为主,30多岁,大型project home很多图纸都是他们设计的。报价没有A贵。估计要四个月。

我非常喜欢Hamptons style,最后我选择了擅长现代的设计师A,理由有
1、熟悉 了解 信任度
2、速度,基本从付钱到拿到CDC两个月,即便报价贵,也抵不上巨额还款。
3、虽然我喜欢Hamptons style,基于budget原因,可能不得不放弃。就比如Hamptons style的面板比普通面板贵30-50%左右。我也不想设计成假Hamptons。简洁的现代风格说不定更适合我的情况。

评分

undecided + 2 偶对你的景仰如滔滔江水
astina + 8 感谢分享

聊下贷款:
1、四大之一 很严格 估价虽然估到full price,但是有部分属于illegal improvement,不知道这部分贷款是否认可。主要是vendor私自改建,和council里的图纸不一致。

2、之前合作过的某个银行被拒,理由是不接受加油站附近的property。(万万没想到)

3、plan b 某基金 不得已不想选 因为从基金没有construction loan,到时还得重新换银行做建筑贷款。麻烦。

现在主攻四大,争取做到full price 80%,也要做好最坏打算。亚历山大

------------------
拿到了四大,home loan 80%。

24/3/2022 Settled
4/4/2022  lodged CDC
16/5/2022 Issued CDC
25/5/2022 签订建筑合同
5/7/22 终于获批!可以开建
3/8/22 开始拆
10/10/22 Ground floor slab完成

此文章由 dapijin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dapijin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶,坐等楼主更新

此文章由 alphabeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alphabeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油

此文章由 peace-of-mind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peace-of-mind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,祝楼主建房顺利。

此文章由 自如如 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自如如 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,坐等更新!另祝建房顺利!

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瓜子 花生 螺蛳粉 准备好 前排雅座 等更新

此文章由 9528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流星雨解毒片 发表于 2022-2-5 12:38
聊下贷款:
1、四大之一 很严格 估价虽然估到full price,但是有部分属于illegal improvement,不知道这部 ...

看来离加油站近确实是减分,涨姿势了

祝楼主建房顺利吧
Felix Mobile推荐码: LZ00114

此文章由 ddos00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddos00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家也是因为某个原因,只能选择基金。用了之后其实也没啥区别。想的是过几年条件允许了就转走好了

此文章由 half-understand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 half-understand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark.

此文章由 lyb41 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyb41 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
潜力帖

此文章由 bjxtju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bjxtju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是builder吗?

bjxtju 发表于 2022-2-5 16:26
楼主是builder吗?

不是。我还没开始寻找builder呢。重头戏啊。

此文章由 dapijin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dapijin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流星雨解毒片 发表于 2022-2-5 16:28
不是。我还没开始寻找builder呢。重头戏啊。

我们在建房子,可以给楼主一些建议

此文章由 mazda333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mazda333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮LZ顶一下,希望一切顺利,早日开建!

此文章由 黃國龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黃國龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠近加油站不是購物容易嗎?
怎變減分項了
去年鋼材上漲 43% 木料 39%
你動作要快阿

此文章由 newSYDer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newSYDer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如今盖房子就是一个字,快,差不多就行了。拖着价格连builder都控制不了。

newSYDer 发表于 2022-2-5 17:59
如今盖房子就是一个字,快,差不多就行了。拖着价格连builder都控制不了。

是的!就是得快啊。但是也有builder说价格会有所回落不知道真假。

dapijin 发表于 2022-2-5 16:57
我们在建房子,可以给楼主一些建议

太好了 感谢感谢

此文章由 newSYDer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newSYDer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流星雨解毒片 发表于 2022-2-5 18:26
是的!就是得快啊。但是也有builder说价格会有所回落不知道真假。

关键是等下去谁也说不准,你是自住,早一天盖好入住总是好的。

newSYDer 发表于 2022-2-5 18:35
关键是等下去谁也说不准,你是自住,早一天盖好入住总是好的。

说的对!我就想settle之后拿到CDC赶快开工。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 自在我心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自在我心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
潜力帖 留个爪

此文章由 fengyush 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengyush 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自建房啊,很不容易的,我的建议,很多基础建材可以从国内买,虽说现在运费贵,但是你自己单独拼一个柜的基础建材,还是省不少钱的,
可以买一个二手集装箱,大概也就几万人民币,集装箱到你的地之后,直接找个合适的地方放下,这样你买到建材可以慢慢从里面掏出来,房子盖完了,二手集装箱还可以改装成一个奶奶房或杂物间,很好用的。

评分

sundaliang + 5 你太有才了

行以致远,守望相助

fengyush 发表于 2022-2-6 11:12
自建房啊,很不容易的,我的建议,很多基础建材可以从国内买,虽说现在运费贵,但是你自己单独拼一个柜的基 ...

你这个建议非常好,适合懂行的人士。我这种就算了吧 哎

此文章由 AKB48 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AKB48 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是业内人士,还有相好的设计师,也不简单啊。怎么也比初次建房的小白强点。

设计师收费咋样啊?私信个呗?

此文章由 yun117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yun117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流星雨解毒片 发表于 2022-2-5 13:38
设计师的选择:
1、设计师A,黎巴嫩人,40左右,有合作过,粗犷型,细节不多,但是动作麻利,经验丰富,和P ...

请问楼主的设计师是怎么找的?能透露一下设计的价格吗?

yun117 发表于 2022-2-6 20:04
请问楼主的设计师是怎么找的?能透露一下设计的价格吗?

1.9-2.3左右,问了两个报价都差不多,砍砍价可以送个basix之类的。
我选的这个是朋友用过推荐,不能说最好,但是还行吧。之前有试过一个挺有名的华人设计公司,损失了不少钱,和几个月时间,被council拒绝了,让我心有余悸。我也不求最好,凑合就行吧,毕竟户型图我心中有数,他帮我画出来就行。

评分

yun117 + 3 感谢分享

发表回复