新足迹

精华好帖回顾

· 2008年第一个晚餐 (2008-1-1) 紫雪花 · 良辰美景-尘埃下的旧照--更久远的记忆 (2005-4-8) ufo
· 迟了点,不过也写写俺对八强的看法 (2008-3-16) joaquin · 在墨尔本第一次遭遇停电,情形颇为诡异。。。 (2005-6-21) 水月
Advertisement
楼主:oakoak

[其他] 澳洲华人最大的问题---如何方便高效的吃好饭 [复制链接]

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oakoak 发表于 2020-11-24 12:38
真的很头大,不想把生活活成这个样子啊哈哈。天天醒来第一件事就是琢磨,今天吃啥,咋吃,好烦啊,工作效 ...

我觉得主要问题是没胃口 胃口不佳
没有吃什么都香的胃口 再有点挑食。

此文章由 haomaomaojj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haomaomaojj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
思念2005 发表于 2020-11-24 12:21
我孩子的鬼佬同学,可以年复一年的吃两片面包当午餐,就这,一般华人做不到吧 ...

我的孩子也是中午吃面包,就半个小时午餐时间,孩子还要玩,够吃什么?

此文章由 思念2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思念2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haomaomaojj 发表于 2020-11-24 17:11
我的孩子也是中午吃面包,就半个小时午餐时间,孩子还要玩,够吃什么? ...

可以吃pie啊,pizza啊,包子啊,春卷啊,寿司啊,煎饺啊,就算是面包片也能做个三明治,抹个黄油啊果酱啊,两个面包片夹个煎蛋也好吃些嘛

此文章由 AnnaSun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AnnaSun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sharon09 发表于 2020-11-24 11:48
我以前单位一般,也有食堂,食堂样式不多,但肯定比自己弄样式多。价格比外面吃便宜些,主要是方便,可以 ...

国内食堂美好回忆贴

此文章由 xm2w 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xm2w 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实楼主就是不爱做饭,但大部分华人都爱做饭,要么爱点外卖,所以这个只是楼主的问题,楼主搬到华人区问题就解决了

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内大学的饭堂经常给我打满整整一盒子的……青菜。最难得的是随菜附送的新鲜蛋白质。吃着饭,挑起一条小青或者小强,放在盒盖,然后镇定地把饭盒的饭菜继续送进嘴里享用……最多一次我记得是五个小强加三条小青……真的,人生的饭堂大学四年吃够了!

大学毕业就进了良心企业,中午包餐,晚上加班加点也包餐。996是淡季的节奏……感觉吃了几年,把我人生要吃的饭盒都吃光了……

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都在聊食堂啊

我那天刚看一视频,湖南某大学,人家那食堂,三层楼,可以在里面吃一辈子不毕业啊
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 雪风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀念食堂。。。

此文章由 123z456x789c 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 123z456x789c 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2020-11-23 23:10
哈哈哈 这个三选加饮料,够吃两顿的,我的食堂
搬家前我都会看有没有这家店 ...

你食量好小呀,我每次都觉得不够吃,尤其他家的菜咸,米饭还只给那么一点点。

此文章由 123z456x789c 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 123z456x789c 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主搬个家就能解决 Chatswood Hurstville burwood 附近的区

此文章由 想看海的熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想看海的熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sharon09 发表于 2020-11-24 11:48
我以前单位一般,也有食堂,食堂样式不多,但肯定比自己弄样式多。价格比外面吃便宜些,主要是方便,可以 ...

是啊,这边吃的东西太贵了,我朋友在新加坡。来澳洲玩都说澳洲吃的太贵,在新加坡一碗同样的越南粉也就2块3块新币。我们这边一般都15澳币。

评分

Sharon09 + 1 感谢分享

此文章由 想看海的熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想看海的熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-11-24 23:29
国内大学的饭堂经常给我打满整整一盒子的……青菜。最难得的是随菜附送的新鲜蛋白质。吃着饭,挑起一条小青 ...

这么恶心你怎么吃的下去?不去投诉吗?我天,我太佩服你了。我有次在大学食堂吃饭,看到一个老鼠从食堂的电线上爬过去我和我同学都吃不下去了。别说在饭里发现什么新鲜蛋白质了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Moonlander 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Moonlander 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想看海的熊 发表于 2020-11-25 10:13
是啊,这边吃的东西太贵了,我朋友在新加坡。来澳洲玩都说澳洲吃的太贵,在新加坡一碗同样的越南粉也就2 ...

新加坡人都不煮饭的,也不喜欢在家吃饭,都是去巴沙吃饭,家里附近通常都有巴沙,几块钱一个人,十几块可能一家吃饭了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Moonlander 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Moonlander 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-11-24 23:29
国内大学的饭堂经常给我打满整整一盒子的……青菜。最难得的是随菜附送的新鲜蛋白质。吃着饭,挑起一条小青 ...

小青虫说明没打农药啊,但是肯定也没洗。小强不行,太恶心了。

此文章由 bunnie2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunnie2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
何止青菜里有小虫,连米饭里都会有米虫。

Moonlander 发表于 2020-11-25 10:38
新加坡人都不煮饭的,也不喜欢在家吃饭,都是去巴沙吃饭,家里附近通常都有巴沙,几块钱一个人,十几块可 ...

对,我朋友说新加坡很热,所以没人喜欢天天煮饭。都是在菜场吃完了回家。主要是便宜又方便。

此文章由 taotaoeve 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taotaoeve 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也讨厌做饭,消耗很多时间精力,一日三餐,烦烦烦。
国内各种餐厅,吃都吃不过来,这边好吃的餐厅太少了。
头像被屏蔽

禁止发言

想看海的熊 发表于 2020-11-25 10:47
对,我朋友说新加坡很热,所以没人喜欢天天煮饭。都是在菜场吃完了回家。主要是便宜又方便。 ...

主要是每家附近都有熟悉的巴沙,东南亚菜的种类也就这么几种。我们这里就不行,没有这种那么方便的food count,有也是贵得很,质量又不咋的。我如果生活在新加坡,我也不煮饭了,买了外卖回家吃,坐那里吃也不太行,人流走来走去的我家那几个人也吃不下了,这也是我们去新加坡的时候吃巴沙很少(其实我很想吃的),但是另外两个人就不喜欢那个环境。

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
思念2005 发表于 2020-11-24 17:32
可以吃pie啊,pizza啊,包子啊,春卷啊,寿司啊,煎饺啊,就算是面包片也能做个三明治,抹个黄油啊果酱啊 ...

孩子小,贪玩,我孩子同学午餐盒很精致 但是她都到垃圾桶。没空吃

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Moonlander 发表于 2020-11-25 10:39
小青虫说明没打农药啊,但是肯定也没洗。小强不行,太恶心了。

是小强宝宝,拇指指甲大小。一开始整盒饭倒掉,后来明白了,除非你不在饭堂吃,否则都有虫子。只好接受现状了。哎呀,还是穷呀。我妈一周连车费伙食费只给五十块钱。我太朴实无华了

想看海的熊 发表于 2020-11-25 10:32
这么恶心你怎么吃的下去?不去投诉吗?我天,我太佩服你了。我有次在大学食堂吃饭,看到一个老鼠从食堂的 ...

投诉无门啊。而且所有青菜其实都是水龙头冲一下就下锅的,区别是师傅舀给你那勺有没有虫。点肉的就不会有虫子,点叶菜的时不时都来几条。开始大家都倒掉,后来大家都接受了。家境富裕的同学就去学校旁边的路边摊买饭了。但我觉得其实路边摊也很脏,卫生条件不一定比饭堂好。因为这样,大学时候我吃得很少,什么A4腰,硬币锁骨的,都有

想看海的熊 发表于 2020-11-25 10:47
对,我朋友说新加坡很热,所以没人喜欢天天煮饭。都是在菜场吃完了回家。主要是便宜又方便。 ...

没有女佣吗

此文章由 盐炒栗子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盐炒栗子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oakoak 发表于 2020-11-24 12:38
真的很头大,不想把生活活成这个样子啊哈哈。天天醒来第一件事就是琢磨,今天吃啥,咋吃,好烦啊,工作效 ...

太理解了
国内的食堂真的是又便宜又好 而且如果是大学城还可以去其他学校蹭 食堂花样超多,什么都有 最重要的是便宜,干净

每天想吃什么这件事,有时比做菜本身都要烦,因为要翻花样。

其实hellofresh的我能接受,我自己觉得还挺好吃的,而且营养均衡,但是老公嫌贵,说不如自己买食材

此文章由 Aquarius 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aquarius 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忆苦思甜真欢乐

此文章由 happycookie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happycookie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
same situation

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是喜欢吃或者嘴巴挑剔的的人,这个问题无解
如果是对吃无要求的,那么只要保证营养均衡,白煮蛋切点水果或者超市deli买点什么salad和冷肉都可以是一餐吧

羡慕新加坡人,外食价廉物美,这样社会分工挺好的
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 dpblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做饭前为什么会准备一个小时?从西红柿炒鸡蛋到蒸螃蟹,从烤牛排到煎三文鱼fillet,从白灼大虾到爆炒墨鱼仔,没有一个是需要准备那么长时间的。觉得洗青菜麻烦?超市的青菜都是洗得干干净净的,尤其是kale,直接切碎扔进去煮就是了,不洗都没问题。

哥现在天天做饭,谁让我出去吃我跟谁急,当然了,美女除外

此文章由 linzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多用咖喱块, 黑椒酱, 麻婆豆腐调料包之类的东西, 基本上只要切材料开锅做就好, 会省很多精力

Moonlander 发表于 2020-11-25 10:53
主要是每家附近都有熟悉的巴沙,东南亚菜的种类也就这么几种。我们这里就不行,没有这种那么方便的food c ...

我不太了解,但是我朋友说他们都吃吃饭,然后买点东西回家很方便,没有为了吃饭浪费时间和精力。实在羡慕。

Pippa 发表于 2020-11-25 11:29
投诉无门啊。而且所有青菜其实都是水龙头冲一下就下锅的,区别是师傅舀给你那勺有没有虫。点肉的就不会有 ...

你这学校高能啊,是什么学校啊,食堂能差到这种地步?我是十年前毕业的,我们学校还就有大大小小8个食堂,每个都不错。你们也太惨了。

发表回复