新足迹

精华好帖回顾

· 第四次欧洲行:西班牙,葡萄牙,安道尔15天游(大量照片,已完成) (2017-6-6) liangll2006 · 恳求高质量英文辞职信(附网络工程师找工心得) (2006-6-9) victor_cn
· 孩子,咱以后一定要对你外婆好 (2008-7-10) Perth-newcomer · 好吃不过的手工牛肉煎包 (2007-6-3) poloand
Advertisement
楼主:明若晓溪杨

[修房建房] 刷屋顶回馈交作业——屋顶清洗,修补,刷漆。从小白到入门,你一定能受到启发 [复制链接]

此文章由 kaixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
特别感谢楼主的分享,这几年家里修修补补真心觉得水很深,有些华人虽然报价便宜但是通常用的材料不太好,楼主坚持用dulux是对的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 王小虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 王小虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有点不明白为啥屋顶要刷漆?是刷在瓦上面吗?请大家指教一下,多谢。

此文章由 v9v 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 v9v 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主如此详细的分享!

此文章由 Daniel1235 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Daniel1235 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有做屋顶修复吗?例如repointing。如果要做这些是不是比较贵

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Daniel1235 发表于 2020-11-5 21:17
楼主有做屋顶修复吗?例如repointing。如果要做这些是不是比较贵

打屁屁!看帖不仔细!我一直在强调做repointing的材料有不同,推测用了5桶,这就说明,做了repointing啊!

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
王小虎 发表于 2020-11-5 19:49
我有点不明白为啥屋顶要刷漆?是刷在瓦上面吗?请大家指教一下,多谢。

纯粹为了好看

此文章由 timidwolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timidwolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,洗瓦刷瓦会把院子地上搞得一塌糊涂吗

timidwolf 发表于 2020-11-20 12:42
请问楼主,洗瓦刷瓦会把院子地上搞得一塌糊涂吗

不会的,我一般倾向于找鬼佬做这些活,大部分时候是因为人家最后弄的整整齐齐的

评分

timidwolf + 4 感谢分享

此文章由 5222e 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5222e 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2020-11-5 13:26
我不知道需要不需要,我就是临时一拍脑袋决定的,因为毕竟装上太阳能之后,很多年都不能再动房顶了。另外 ...

不可能全覆盖吧?全覆盖的话装太阳能的师傅怎么下脚,也就是说人家铺着铺着发现最后只能踩着你的太阳能板子下去了,没记错的话太阳能板和gutter需要留20cm的空域间隙的,vic那边一定必须留,nsw好像松一点,不管如何吧,有肯定比没有要好,所以你太阳能确定全覆盖?

没有全覆盖,几乎就剩了个边,这是我最大程度的远,最大程度的高,翘着脚,尽量的举高的手机能拍到的,正常情况下,因为地势,转弯的问题,其实,根本看不到我的屋顶。。。。(为了满足你的好奇心,我刚才专门去拍的)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

axtle + 3 感谢分享

5222e 发表于 2020-11-20 12:54
不可能全覆盖吧?全覆盖的话装太阳能的师傅怎么下脚,也就是说人家铺着铺着发现最后只能踩着你的太阳能板 ...

反正,已经这样了。。。。我觉得这是能我想到的,最好看的安装方式。(一样的钱,我都少安装了一片太阳能板)

此文章由 lovelychenxi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelychenxi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
包括洗瓦么?

此文章由 5222e 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5222e 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2020-11-20 13:55
反正,已经这样了。。。。我觉得这是能我想到的,最好看的安装方式。(一样的钱,我都少安装了一片太阳能 ...

其实你说一样的钱,多余的板子我自己留下,然后价格就变了,你懂的

明若晓溪杨 发表于 2020-11-20 13:06
没有全覆盖,几乎就剩了个边,这是我最大程度的远,最大程度的高,翘着脚,尽量的举高的手机能拍到的,正常 ...

哈哈哈,你记着回复我啊,不然我要不是网上多看一眼根本没注意你回复我了,说回来,你这个不叫全覆盖,正常安装,我刚才一直在想什么样的房子的房顶能全覆盖,仓库嘛?这个安装的不错的,最大化利用了你的房顶

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

对了,我想到一个重要的事儿得提醒大家,dulux的漆不变色,但是!它的颜色,在屋顶上和在地上看到的是不一样的!(就是说,我喷了瓦,瓦放在地上的时候和在屋顶上时是不一样的!更跟印刷彩页有区别,当然,我估计其他牌子应该也有误差)但我没想到的是,在地上和在屋顶上是不一样的!切记!注意!

此文章由 timidwolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timidwolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你的屋顶多大面积啊

timidwolf 发表于 2020-12-2 10:40
楼主,你的屋顶多大面积啊

我不知道我的屋顶多大。但是 ,重要的事儿说三遍,dulux一升刷5平米!一桶15升,剩下的你自己计算

明若晓溪杨 发表于 2020-12-2 16:05
我不知道我的屋顶多大。但是 ,重要的事儿说三遍,dulux一升刷5平米!一桶15升,剩下的你自己计算 ...

这是刷一遍的用量吧?两遍得double?我看你4桶油漆刷两遍,但是你的房顶怎么也不止150平米吧。

timidwolf 发表于 2020-12-2 18:44
这是刷一遍的用量吧?两遍得double?我看你4桶油漆刷两遍,但是你的房顶怎么也不止150平米吧。 ...

是刷一遍的用量。我家房顶可能就是没有150平(我也不知道啊!),另外我猜可能第一遍认真喷喷,第二遍查缺补漏,稍微喷喷,所以就定了4桶,肯定得凑合着用啊!(这也是我不敢找华人师傅用dulux漆的原因,他们肯定先大概估算一下,然后尽可能少的买,做到正好用完,而当时,我不知道正常应该买几桶用几桶漆,你要是现在知道了,你可以自己算算,看看师傅买多少,或者自己买漆,让师傅喷。所以我才发这么个帖子,把我做的功课,我知道的信息,都发上,这样,只要大家认真读了,就一定心里有数了)(我原本以为,油漆们是师傅们自己带来的,他们自己家里多的是,到哪儿上工,就带着自己以前买好的,剩下的,还可以下一家用,我没想到,是现下单,dulux搅拌,配送)

评分

jands + 6 感谢分享

明若晓溪杨 发表于 2020-12-2 21:02
是刷一遍的用量。我家房顶可能就是没有150平(我也不知道啊!),另外我猜可能第一遍认真喷喷,第二遍查 ...

谢谢,认真拜读了,也提上计划议程了。今日无分,明天继续给您加上,感谢无私分享。

不客气的

评分

多谢版主!也希望能起到抛砖引玉的作用,希望有更多的人分享!

评分

妞爸 + 4 精品文章

此文章由 qiaolu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiaolu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴

此文章由 zu365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zu365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2020-11-5 16:43
我希望所有的人都能跟我一样,交这种作业!那以后,光想想就美,有啥事儿足迹一查就 ...

这就是学霸的笔记本。
感谢!

此文章由 ningxiaoque 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ningxiaoque 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz你这个帖子好棒啊 我们屋顶很脏 就是想刷干净 谢谢你啊

此文章由 aa1017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aa1017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很可惜是悉尼的 坐等墨尔本也有人推荐这样的中东老师傅……

我家房顶也不干净了,还有一处漏水我用gap filler补上了……

此文章由 river0401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 river0401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能把这些活落实到细处,并讲出其中的头绪,楼主真能干。之前还以为是楼主自己撸袖子刷漆的,心想这女汉子也太NB了吧。

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2020-12-2 21:02
是刷一遍的用量。我家房顶可能就是没有150平(我也不知道啊!),另外我猜可能第一遍认真喷喷,第二遍查 ...

我有认识的油漆工。我看到的是,因为澳洲人刷漆有各种各样的颜色。除非是纯白底色水性漆通用,其他使用的时候都要调色,一旦调色就不好混用。估计屋顶漆也是这样,不能给客户刷一半偏黄一半偏红的吧。所以无色底漆有可能给下一家用,面漆就房主自己留着吧

Siva 发表于 2020-12-4 23:45
我有认识的油漆工。我看到的是,因为澳洲人刷漆有各种各样的颜色。除非是纯白底色水性漆通用,其他使用的 ...

刷屋顶跟刷墙不一样,刷墙,dulux有一面墙的颜色呢,我当时也以为去Bunnings选颜色,眼花缭乱,实际上,刷屋顶,没几个颜色可选……Bunnings都没有dulux屋顶漆,并且,也不是每个dulux都有屋顶漆

发表回复