新足迹

精华好帖回顾

· 对于精英中学里高比例NESB我的一些意见 (2010-9-14) patrickzhu · 海上生明月, 天涯共此时 - 我家做的广式月饼和冰皮月饼(附制作方法) (2007-9-24) super168
· 我的鱼薯故事 (2011-7-25) EXCEL · Jonestown 三十周年祭 (2008-11-18) 孔武
Advertisement
楼主:herre

[修房建房] 悉尼加盖咨询 (已经快完工了) [复制链接]

此文章由 world2160 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 world2160 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5387383 发表于 2021-2-18 14:56
为啥不干脆直接重建算了。。

这里是斜坡地,重建要100万+

加建40万。

就是钱的问题。

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我能弱弱的问一句,本身就有四个卧室了,为啥要加建呢?(看了大家的帖子,包括后院奶奶房的,我也蠢蠢欲动,感觉都控制不住的想加建了,每次都是老公泼我一盆冷水:你不够住吗?)

此文章由 herre 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 herre 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然那么贵还不如直接推倒重建呢。一平方4000...建个300平方全新的也就40-50万啊
...

地基和Landscape 太贵,另一个原因是我这个房子是水泥钢筋的,地基也全部都是水泥柱子。。。二战时候盖的。。推了可惜

此文章由 herre 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 herre 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2021-2-18 16:33
我能弱弱的问一句,本身就有四个卧室了,为啥要加建呢?(看了大家的帖子,包括后院奶奶房的,我也蠢蠢欲动 ...

本身三个。。。就是想要大大的厅,大书房,钢琴房。。。

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享,很有借鉴意义。

Aeolus3 发表于 2021-2-18 11:19
感谢LZ 分享也在考虑加建,能否发一下楼上的plan ?

楼上是这个样子的,我们当时的要求是一定不能浪费任何空间,能多大就多大,楼梯不做没用的VOID, 并且我们楼梯不封起来。下面是镂空的,空间多利用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Aeolus3 + 4 感谢分享

此文章由 Aeolus3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aeolus3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
herre 发表于 2021-2-19 11:51
楼上是这个样子的,我们当时的要求是一定不能浪费任何空间,能多大就多大,楼梯不做没用的VOID, 并且我 ...

感谢LZ分享,请问加建的时候你们是住在里面吗,大概多久?有不方便的地方吗?

Aeolus3 发表于 2021-2-19 12:43
感谢LZ分享,请问加建的时候你们是住在里面吗,大概多久?有不方便的地方吗? ...

不可以住的。。。。这属于工地,有Builder给你说可以住千万别信...你不知道多脏。。。后面只能加钱全屋刷漆。。。。你最好在盖房初期让他们把全屋刷漆加到合同里面,这样最初能便宜些

此文章由 xuxucom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuxucom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
herre 发表于 2021-2-19 11:51
楼上是这个样子的,我们当时的要求是一定不能浪费任何空间,能多大就多大,楼梯不做没用的VOID, 并且我 ...

楼主你这2楼不止80多平米了吧,看起来好大。

xuxucom 发表于 2021-2-19 21:09
楼主你这2楼不止80多平米了吧,看起来好大。

应该是不止把。。。建筑面积好似120

评分

antinous + 4
xuxucom + 3 感谢分享

此文章由 xuxucom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuxucom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
herre 发表于 2021-2-19 21:14
应该是不止把。。。建筑面积好似120

能告诉一下光加建2楼的花费吗?我也在做2楼加建,想比较一下。

还有中央空调花了多少钱啊?楼主觉得值得吗?

此文章由 ccpbella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccpbella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主原来的一层面积多少呢?现在的二层是完全建在一层上面的吗?

此文章由 RX350 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RX350 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主分享的很细心!收藏了,谢谢。

xuxucom 发表于 2021-2-19 21:55
能告诉一下光加建2楼的花费吗?我也在做2楼加建,想比较一下。

还有中央空调花了多少钱啊?楼主觉得值得 ...

不清楚啊,我这个额外花费是最初就谈好的,不算额外的估计能砍下来3-4万?中央空调必须的,你现在不加后面几乎没法加了,tips -
必须要中央空调,一定要inverter的
必须一楼装downlight,要不然二楼盖好后几乎没法装,因为beam 问题
必须谈合同包括全屋刷漆。你不知道后面多脏,不全屋刷漆基本没法住,最初谈合同加上去价格会好点。

我空调价格9300,说实在的这个是我见过的史低,我最初选的是三相电的 ESP PLUS,结果这个没货了Actron说可以同样价格给installer单相电的QUE Platinum, 他们说不给我加钱。。。8 sensors, 8 zones, 11 outlets, 2 inlets..

评分

xuxucom + 3

ccpbella 发表于 2021-2-19 22:05
请问楼主原来的一层面积多少呢?现在的二层是完全建在一层上面的吗?

完全盖在一层上面的,一层面积不清楚。。。应该也是110-120?

此文章由 fiony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2021-2-18 16:33
我能弱弱的问一句,本身就有四个卧室了,为啥要加建呢?(看了大家的帖子,包括后院奶奶房的,我也蠢蠢欲动 ...

是下一个买家不够住

此文章由 fiony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然那么贵还不如直接推倒重建呢。一平方4000...建个300平方全新的也就40-50万啊
...

哪里啊,新房50万?

此文章由 oppstuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oppstuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以私信一个这家公司的信息给我吗

fiony 发表于 2021-2-20 08:04
是下一个买家不够住

。。。。是我们不够住。。。有孩子啥都小

herre 发表于 2021-2-20 08:17
。。。。是我们不够住。。。有孩子啥都小

哈哈哈,楼主误会了。

我是说另外一个层主,可以用下一个买家来说服老公扩建。

fiony 发表于 2021-2-20 08:21
哈哈哈,楼主误会了。

我是说另外一个层主,可以用下一个买家来说服老公扩建。 ...

哈哈哈都误会了,这个理由不错,就看他们原来买的价格多少了,我们这个原来价格加上重新加盖一系列的钱,想想当初应该一步到位,不过当初工资低啊

herre 发表于 2021-2-20 08:23
哈哈哈都误会了,这个理由不错,就看他们原来买的价格多少了,我们这个原来价格加上重新加盖一系列的钱, ...

嗯,所以说房产市场不是给年轻人准备的。不过加建得这么好,速度又快,给楼主点赞。

fiony 发表于 2021-2-20 08:26
嗯,所以说房产市场不是给年轻人准备的。不过加建得这么好,速度又快,给楼主点赞。 ...

是的啊,现在都快完工了,就是一直下雨不能保证一周的晴天,没办法做一楼外面的render...

herre 发表于 2021-2-20 07:55
不清楚啊,我这个额外花费是最初就谈好的,不算额外的估计能砍下来3-4万?中央空调必须的,你现在不加后 ...

谢谢楼主。能私信空调安装公司吗,还是加建公司承包的?

此文章由 pedroliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pedroliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主能否加个好友,私信一下builder的联系方式

xuxucom 发表于 2021-2-20 21:41
谢谢楼主。能私信空调安装公司吗,还是加建公司承包的?

我不知道他们的联系方式。。。抱歉,是公司他们联系的人

此文章由 Tasha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tasha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有完工照片吗?

此文章由 wenhuajin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenhuajin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问下楼上是板房还是单砖的?

此文章由 ILFEI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ILFEI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻烦楼主私个设计建设方的联系方式,我也要申请加建二楼。谢谢

wenhuajin 发表于 2021-7-1 20:51
请问下楼上是板房还是单砖的?

楼上不是单砖也不是weather board, 是foam cladding, 就是隔热的泡沫塑料板,然后刷水泥涂层,然后刷那种有弹性的 acyclic paint,非常的结实,再使劲也打不破,不用担心磕碰问题。

加盖几乎所有的设计师都推荐用weather board 或者我这种foam cladding, weather board 不好看,foam cladding 可以render和一楼一摸一样

发表回复