新足迹

精华好帖回顾

· 日式芝士蛋糕--过程图 (2008-1-16) cctang · 我也有一个梦 (2016-2-24) 东山蟊贼
· 陈年旧事系列16 - 餐桌上的习俗礼仪 (2006-10-8) SuiYi · 足迹的平均工资到底是什么水平?顺道自扒 (2016-1-22) Emwimlla
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:yoyo05

[宝宝健康] 孩子高烧症状 [复制链接]

此文章由 namu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 namu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo05 发表于 2018-6-24 09:24
我准备等会儿就去gp 那,觉得还不到48小时,不知道gp 怎么认为我是flu 然后给我开啊 ...

你家娃咋样了,我家的娃三岁出头,从上周二 幼儿园回来就发烧嗜睡,感觉是flu。看了两次gp,第一次gp看到超快居然给了抗生素阿莫西林,昨天叫了上门医生又看了,说胸喉耳都好,需要再扛几天。。。
昨天下午就一直睡,晚上咳嗽不过也睡了不少,早上抓起来吃了牛肉粉,现在还在一边睡呢。
--------------------------------

此文章由 chenhu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenhu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo05 发表于 2018-6-24 09:24
我准备等会儿就去gp 那,觉得还不到48小时,不知道gp 怎么认为我是flu 然后给我开啊 ...

你就说你家孩子已确认流感 家中已有老人被传染 自己也有类似症状 需要tamiflu口服 因为此药只有在最初症状发生的48小时内效果好,超过这个时段再服用效果就差很多了

此文章由 bingfire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bingfire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo05 发表于 2018-6-23 22:02
请问下tamflu是必须医生开还是去药房可以买?我觉得我中招了

需要医生的

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
namu 发表于 2018-6-24 09:53
你家娃咋样了,我家的娃三岁出头,从上周二 幼儿园回来就发烧嗜睡,感觉是flu。看了两次gp,第一次gp看到 ...

我家娃已经不烧了,但是还是非常不正常的爱闹的很,不知道是不是还是哪里不舒服,还是生病变得很无理取闹

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenhu2000 发表于 2018-6-24 12:29
你就说你家孩子已确认流感 家中已有老人被传染 自己也有类似症状 需要tamiflu口服 因为此药只有在最初症 ...

嗯嗯谢谢,我已经去开了,吃了两次了,医生说我暂时没有任何sigh, 如果实在想吃就给我开,好贵的药

此文章由 namu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 namu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo05 发表于 2018-6-24 21:29
我家娃已经不烧了,但是还是非常不正常的爱闹的很,不知道是不是还是哪里不舒服,还是生病变得很无理取闹 ...

14号到22,你家娃整烧了一礼拜,闹是正常的,小朋友感觉好了要补偿性的狂吃或者闹腾。。
我家的今天好了点儿,吃了些东西,结果晚上又烧了,今天是第五天。明天我接着请假。。。
--------------------------------

此文章由 chenhu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenhu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo05 发表于 2018-6-24 21:30
嗯嗯谢谢,我已经去开了,吃了两次了,医生说我暂时没有任何sigh, 如果实在想吃就给我开,好贵的药 ...

恩这药是挺贵的,有些预防流感作用的,小朋友现在好些了吧

yoyo05 发表于 2018-6-24 21:29
我家娃已经不烧了,但是还是非常不正常的爱闹的很,不知道是不是还是哪里不舒服,还是生病变得很无理取闹 ...

比较严重的流感,即使不发烧了,身体还是各方面机能没有很好的调整过来,需要慢慢恢复的,只能耐心些安抚小孩子,烧了那么多天,怪可怜的~

发表回复