新足迹

精华好帖回顾

· 阿朱看片 别折腾了、没用的!无法逾越的阶级! - 英国纪录片【56 UP】讨论 (2014-2-11) patrickzhu · 看生意记 (2007-6-8) cindylu
· 参观了几所华人热门私校(小学部) (2016-9-22) 小小白虎 · 征文 -- 一封写给我2003那年的我的信 (2008-11-23) MingDeng
Advertisement
楼主:仰望星空

[人生百味] 我是这样走过来的 [复制链接]

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好的中专分数线不一定比重点中学低。

此文章由 bigkan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigkan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 big_beast 于 2008-11-25 18:53 发表
忽然看到这个帖……
俺和LZ狠象的……
家是农村的……学习狠不好……
但俺还比LZ懒……
俺们竟然还出国了……
还被bigkan这样的同学羡慕了
真是不容易啊不容易……

bigkan同学……这就叫同人不同命……
使 ...

为什么会觉得我羡慕你呢?很奇怪。

此文章由 江上往来人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江上往来人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bigkan 于 2008-11-25 18:30 发表

不是打击积极性,是打击哗众取宠。

做人最好有一个宽容的心。

此文章由 bigkan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigkan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你在乎你的id,所以你发言宽容。

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当年考的那间中专录取分数线并不低呢,因为我们是农民户口,比城镇户口的学生考的分数要多很多才行,你不清楚可以去查一下90年代中期的情况。就以考卫生学校(护士)为例,城镇户口考上去很容易,农村户口考就要多出50分左右。所以,有些父母很聪明,在子女考试之前,想方设法替自己孩子转户口。

我解释这么多,并不是想显示自己当年考得多好,而是想告诉大家,什么事情都可以疑问,然而,在事情没有了解清楚之前,千万不要轻易下结论。

请大家不要为我这个考得好不好而“吵”(加个引号,我觉得也不算是吵架),说我考得不好,说我不努力,我也不生气的,也不应该生气,世上那有一个人能得到所有人的赞美的呢。对不?

评分

loushenghong + 2 心灵美的好妈妈阿=)

原帖由 Tasmanzhu 于 2008-11-25 19:11 发表
中专分数线并不低呢,因为我们是农民户口,比城镇户口的学生考的分数要多很多才行,你不清楚可以去查一下90年代中期的情况。就以考卫生学校(护士)为例,城镇户口考上去很容易,农村户口考就要多出50分左右。所以, ...

那是我没有弄清楚,对不起了。

2008年度奖章获得者

此文章由 蓝山小妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝山小妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pangpang 于 2008-10-27 12:57 发表
我一直认为苦出生但懂得奋斗的人,比一帆风顺的人更值得尊敬.
I added points for you. Why can't I see it?

不认同,这跟谁更值得受尊敬没有联系。一帆风顺的人就没有付出努力么,一帆风顺难道都是运气好,难道不是努力的结果?
芬芳旅途,淡远人生

此文章由 江上往来人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江上往来人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bigkan 于 2008-11-25 19:10 发表
你在乎你的id,所以你发言宽容。

no wonder.

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BIGKAN 不要说对不起,我挺感谢你的,因为你,我的贴子热起来呢。呵呵~~~~

有疑问提出来是好嘛。

BTW,说实话,我现在挺懒的,不努力学习了,现在英文也很差,哎!我可能都不能适应这儿的生活了,是你提醒了我。

评分

jialiren + 3 精品文章 塔妈的心态--好!顶!

嗯,蓝山小妖说得也没错。不过,每个人尊敬他人的标准不同嘛。

2008年度奖章获得者

此文章由 MaxJay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxJay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
塔塔妈,我想Bigkan看了你大度的回帖以后已经感到内疚了。因为TA编辑了他的#30帖。他的原文不是这样的。

评分

可乐妈 + 2 线人辛苦了,呵呵

原帖由 MaxJay 于 2008-11-25 19:39 发表
塔塔妈,我想Bigkan看了你大度的回帖以后已经感到内疚了。因为TA编辑了他的#30帖。他的原文不是这样的。

还有打小报告的。

2008年度奖章获得者

此文章由 蓝山小妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝山小妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家不要激动,Bigkan兄一定是家境不错,自己也很争气的那种人,这种同学有优越感,对没那么outstanding的同学有些小偏见可以理解。但是要知道像塔妈这样农村出来的苦孩子,在那么艰苦的环境下,要同样的出色,就要付出不知多多少努力,承受多多少压力,是生活优越的同学无法体会的。不然为啥农村孩子考个大学简直就是当地不得了的新闻,于父母是天大的荣耀呢。

这世上大部分人的智商是差不多的,农村孩子考个中专,说不定比北京四中考清华的孩子付出的努力还多。背朝黄土的农民也有无赖也有企业家,含着金钥匙的富家子也有纨绔子弟也有光宗耀祖的成功人士。不论什么境况,勤勤恳恳自食其力,就值得尊敬。

评分

jialiren + 3 我很赞同

芬芳旅途,淡远人生

此文章由 loushenghong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loushenghong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是从第三页倒过去看的。无论是谁,优越的,还是没有优越的,思想贵族还是贫乏,只要努力认真地生活,都有幸福的彼岸等着你。塔妈妈的幸福在我看来,是一种不可及的彼岸。引用幼儿园时候老师教导我们:要做心灵美的人。我们都做到了嘛?我不知道,塔妈妈做到了!

评分

可乐妈 + 2 说的好

现在黄金值钱...我想升靴...

夸得我不好意思了。谢谢大家!

和气生财啊 ~ ~

我奶奶教我的,我那么穷,所以希望多点财帮补一下家计,嘻嘻。。。

再次谢谢大家!

分分天天不够用,没有加到分感谢的TX们,对不起啦!

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigkan这个马甲到处找架掐,很哗众取宠,要狠狠打击。

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
塔妈一步一步走过来多不容易啊,支持塔妈!

此文章由 新手上路 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新手上路 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
塔塔妈,顶你!
偶还不敢来澳洲呢!没事自己看着护照偷着乐,噢,偶曾经也拿到鬼子的通行证。

此文章由 xsjrr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xsjrr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好,朴实的文字中可以看出lz的功底。祝生活幸福

此文章由 老P 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老P 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃过苦才会知道怎样去珍惜现在平淡但是幸福的生活。
祝福你们!

此文章由 jialiren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jialiren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 loushenghong 于 2008-11-25 20:30 发表
我是从第三页倒过去看的。无论是谁,优越的,还是没有优越的,思想贵族还是贫乏,只要努力认真地生活,都有幸福的彼岸等着你。塔妈妈的幸福在我看来,是一种不可及的彼岸。引用幼儿园时候老师教导我们:要做心灵美的 ...

很赞同!
Life Is a Happy Journey , Enjoy !

Tasmanzhu 的文章每一篇都感人!

此文章由 jialiren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jialiren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
塔塔妈的几篇文,俺都好好看了!感动!佩服!
塔塔妈的父母现在也在想:这当初的老看火的小女孩,还真的飘洋过海,飞得远哩!这女娃子,还真有出息!强的!

塔塔妈好样的!
Life Is a Happy Journey , Enjoy !

此文章由 百合瓣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 百合瓣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们班也有个农村的女孩子,很刻苦,为改变自己和家庭的命运努力.

十分感谢JIALIREN

我文字表达能力不好,写得很混乱,但都是自己的一些亲历感受,能得到你如此赞美,真是高兴啊!

我依旧还是一个很普通很普通的人呢,出息真是算不上。假如有如果,我再努力一些的话,就好了;可惜命运不容许假设,错过了就是错过了,我只能继续努力地生活着吧。

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Tasmanzhu 于 2008-11-30 21:57 发表

我文字表达能力不好,写得很混乱,但都是自己的一些亲历感受,能得到你如此赞美,真是高兴啊!

我依旧还是一个很普通很普通的人呢,出息真是算不上。假如有如果,我再努力一些的话,就好了; ...

批评一下塔塔妈,不要过度谦虚。在澳洲要大声承认你的长处。

此文章由 janine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 stephanie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stephanie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bigkan可能很年轻吧,我1992年考的中专,当时我们全市中专招考率是十分之一,大学招考率是十分之一。 当年学习很优秀的孩子才能考上中专的。上学免费还发伙食费。毕业分配工作呢。

塔塔妈,可以看出你是一个坚强,淡定,大度的好妈妈,祝你前面的路越走越好!

原帖由 Tasmanzhu 于 2008-11-30 21:57 发表

我依旧还是一个很普通很普通的人呢,出息真是算不上。假如有如果,我再努力一些的话,就好了; ...

机会永远在你手中,能走到现在这一步,是你实力的体现!
相信你的日子是越过越红火,啥时有好消息,再给俺们分享啊!俺等着塔塔妈的好帖子啊
祝塔塔聪明健康!塔妈塔爸恩恩爱爱地再来个小塔塔

评分

Tasmanzhu + 5 谢谢

此文章由 huld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感动

发表回复