新足迹

精华好帖回顾

· 爸爸菜谱-椒盐鱿鱼+蛋炒饭 (2007-12-5) patrickzhu · ,说一下我一波三折的买车经历还有各种坑,大家引以为戒 (2022-7-17) 冰融雪
· 小儿女记事系列18--小花朵的故事(三岁1个月到三岁3个月之间) (2009-12-22) 清凉 · 开帖感谢老大卫的帮助,顺便贴上找工经历和大家分享 (2007-9-28) KDS摩斯狗
Advertisement
楼主:wxxok819

[修房建房] 开开心心建新房。楼主爆图。 [复制链接]

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是打磨上漆的地板贵还是实木复合的贵?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cooper-1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cooper-1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝对是碉堡

此文章由 wxxok819 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxxok819 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tianne 发表于 2015-11-17 14:35
楼主啊你去偶的那个老帖子里面留言是逗俺玩的吧!
您这不是一般银啊您这绝对是神级别的!
俺家的小破房子就 ...

唉,别提三代四世同堂了。平时家里就我和LP两人,冷冷清清。
据说屋大人少风水不好,我们使劲邀请国内的亲戚朋友到悉尼来玩,在我们家住。4月份来了六个朋友,热热闹闹在家里住了一个多月。现在我弟弟,弟媳一家从国内到悉尼玩,住在我家年底才走,大家玩得很尽兴。
没有客人住时,几乎每个周末我们都邀请悉尼的朋友来家里聚一聚,打扑克牌,唱卡拉OK,很热闹。

此文章由 tianne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxxok819 发表于 2015-11-17 18:25
唉,别提三代四世同堂了。平时家里就我和LP两人,冷冷清清。
据说屋大人少风水不好,我们使劲邀请国内的 ...

??!!那您整这么大的屋子是准备将来生上半打足球队???:-SS
为了帮楼主积攒人气强烈要求下次去悉尼到楼主家蹭吃蹭喝蹭住不多就7天行不?!;-)
菩提本无树
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好! 很强大!

此文章由 agos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 agos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 wxxok819 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxxok819 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tianne 发表于 2015-11-17 20:05
??!!那您整这么大的屋子是准备将来生上半打足球队???:-SS
为了帮楼主积攒人气强烈要求下次去悉尼 ...

当时拍卖房子时owner已经把图纸准备好了,只要按图纸施工就行。我们看设计的还不错,就照着图纸盖起来,现在看来确实大了点。我准备将来搞个文化沙龙,周末和朋友们白天在楼下大厅里喝茶,绘画,下棋,晚上打牌或K歌,这些都是我的爱好,如果晚了朋友们也可住在家里。人生最大乐趣之一就是几个好友聚在一起,做一些自己喜欢的事。
其实我们朋友之间的聚会已经有很多年了,无论在哪儿聚会,各家准备各自的吃的东西,带来后大家合起来一起吃,不仅可以品尝朋友们的厨艺,也节省了主人准备饭菜的时间。记得有一年圣诞节,我们家来了30多客人,那时还没有建新房,屋子里挤得满满的,现在就会好多了。
如果你来悉尼欢迎参加我们的聚会。

评分

weiwei + 3 恭喜恭喜
snowolivia + 5 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 ing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢这房子的设计,亲身参与自己房子的建设,楼主应该有很大成就感,谢谢分享建房过程。

此文章由 tianne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxxok819 发表于 2015-11-17 22:12
当时拍卖房子时owner已经把图纸准备好了,只要按图纸施工就行。我们看设计的还不错,就照着图纸盖起来, ...

多好的楼主!!!精明能干又热情好客,这年头上哪找去!敢问是何方仙女这么大能耐收了你啊?嘻嘻… 如有机会过悉尼,定当一睹二位佳侣风采!:-P
菩提本无树

此文章由 Qianyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qianyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxxok819 发表于 2015-1-5 16:55
很多朋友对我建房的事感兴趣,尽管比较忙,我还是争取尽快发帖。

楼主真厉害。但说点真话好吗?墙是双面粉刷为何不用框架结构?楼梯是混凝土浇筑的为何要砌墙?这就费钱又损失面积又减弱了房子整体的強度。而且楼板的钢筋铺扎不规范容易造成板面一字开裂。供楼主参考

此文章由 芒果冰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芒果冰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Qianyh 发表于 2015-11-17 23:06
楼主真厉害。但说点真话好吗?墙是双面粉刷为何不用框架结构?楼梯是混凝土浇筑的为何要砌墙?这就费钱又 ...

很好的帖子。感谢楼主伏案分享心得。

此文章由 magnum0011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 magnum0011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常好的帖子 楼主可以透露一下大概花了多少钱吗?

Qianyh 发表于 2015-11-17 23:06
楼主真厉害。但说点真话好吗?墙是双面粉刷为何不用框架结构?楼梯是混凝土浇筑的为何要砌墙?这就费钱又 ...

”墙是双面粉刷为何不用框架结构?” 我真的不明白双面粉刷与框架结构有什么关系。一个是表面装饰范畴,一个是内部建筑结构范畴。事实上,从内墙来说,无论什么结构,通常都有两种装饰方法,批荡或石膏板。从外墙来说,通常也有两种方法,批荡或外砖,
”楼梯是混凝土浇筑的为何要砌墙?”我倒有一个问题,如果不砌墙,混凝土浇筑的楼梯搭在什么地方?
“楼板的钢筋铺扎不规范容易造成板面一字开裂。“ 事实上,楼板钢筋铺扎是我们整个建房环节中质量最好的一部分。房梁中的钢筋很粗,而且是伞把形,无论剪切,排列,难度都非常大,很多工程队都不敢接这个活。例如原来我们想请做底层水泥板的工程队做二楼水泥板,他们说他们技术力量不够,二楼水泥板下面全是悬空的,难度太大他们做不了。
楼板的钢筋铺扎后,结构工程师专程到工地检查,写下质量合格报告并且亲笔签名后,才允许工程队开始浇灌水泥。结构工程师要为钢筋铺扎的质量负全部责任。希望你详细谈一下为什么楼板的钢筋铺扎不规范。

评分

此文章由 Qianyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qianyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxxok819 发表于 2015-11-18 00:37
首先,我没必要说假话。
”墙是双面粉刷为何不用框架结构?” 我真不明白双面粉刷与框架结构有什么关系。 ...

你这样说我就没必要再和你细讲了

此文章由 alva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxxok819 发表于 2015-11-18 00:37
首先,我没必要说假话。
”墙是双面粉刷为何不用框架结构?” 我真不明白双面粉刷与框架结构有什么关系。 ...

楼主不要生气。回帖的同学说的意思不是不信任你,说你没有说真话。他的意思是,他对你这样建房子的方法表示不赞同,他不想像其他人一样夸你厉害,他想说点自己的真心话。本来房子也是框架有框架的优点,双砖有双砖的优点,大家各抒己见,没必要为这个生气。

此文章由 meatlover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meatlover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太厉害了,房子很漂亮,

alva 发表于 2015-11-18 08:01
楼主不要生气。回帖的同学说的意思不是不信任你,说你没有说真话。他的意思是,他对你这样建房子的方法表 ...

此文章由 alva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxxok819 发表于 2015-11-18 11:27
对别人诚信的不信任,是最大的不信任,尤其别人以诚相待时,更是对别人的一种侮辱。不论他后来写了些什么 ...

我觉得他说,他想说点他自己的真心话,不是说你没说真话。唉,文字没有语气的辅助,真的很容易引起误会。

评分

wxxok819 + 4 我很赞同

alva 发表于 2015-11-18 11:39
我觉得他说,他想说点他自己的真心话,不是说你没说真话。唉,文字没有语气的辅助,真的很容易引起误会。 ...

你说的有道理,确实是我理解错了。不过这种容易产生歧义的文法,让人有点哭笑不得。谢谢你的好心提醒。
我也希望Qianyh同学,继续提出看法。言语唐突之处,还望包涵。

此文章由 snowolivia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowolivia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主,楼主,楼主,楼主,看到我,看到我。。。。

引用:“打桩之前要测量好地基的精确位置,保证水泥桩在地基下面。一共打了六十多个近两米深的水泥桩。”

请问:如果我想造的游泳池离房子屋尾比较近,房子与游泳池每边的间距“约0.5米”,房子与游泳池交接的地方,其中一边1.5米长,另一边是3米长,那么房子底下的桩要怎么打?(要打加强桩吗?防止以后挖游泳的时候,不打加强桩,房子会塌了吗?)

桩是每隔一米打一个?还是每隔2米打一个,(游泳靠近房子的那头不会太深,约1.3米的深度),那么桩要打多深?也是打1.3米深?

谢谢

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smiledog 发表于 2015-1-6 13:03
楼主花了大价钱了,但是为什么窗户用最普通的,当一个房子完工,最体现豪华的不是建筑质量,是门 窗 厨房 ...

同意,那么多钱都花了,厨房那个样子

snowolivia 发表于 2015-11-20 11:11
楼主,楼主,楼主,楼主,看到我,看到我。。。。

引用:“打桩之前要测量好地基的精确位置,保证水泥桩在 ...

不是所有房子的地基都要打桩,根据土质情况,需要打桩的房子并不是很多。我们建房的土质是沙子地,由于离海比较近,两米以下就看见水了,在这种情况下才需要打桩。
所以你先了解一下你那里的土质,很可能不需要打桩,只要有水泥地基就可以了。如果确实需要打桩,我们再进一步讨论。

评分

此文章由 snowolivia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowolivia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxxok819 发表于 2015-11-20 15:24
不是所有房子的地基都要打桩,根据土质情况,需要打桩的房子并不是很多。我们建房的土质是沙子地,由于离 ...

就是说,如果土壤质量可以的话,建完房之后,我再挖泳池,(即使挖的很贴近,0.5米距离),也不会塌?不打桩也没问题?

那么我什么时候能知道土壤的质量? 看土壤测试的报告?

水泥地基一般是做多厚的?

与房屋的层数,结构和材料有关,像我们这种双砖两层house,承重墙(外墙,水泥梁的支撑墙)下面的地基横截面是500mm x 600mm ,非支撑墙地基横截面是500mm x 450mm。地基全是钢筋混凝土浇灌而成,并与地桩连成一体。

评分

snowolivia 发表于 2015-11-20 16:35
就是说,如果土壤质量可以的话,建完房之后,我再挖泳池,(即使挖的很贴近,0.5米距离),也不会塌?不打桩 ...

最好游泳池和地基一起通盘考虑,因为游泳池也要砌周边,做防水层,盖好房子后怕做游泳池时房子碍事。

wxxok819 发表于 2015-11-20 18:00
最好游泳池和地基一起通盘考虑,因为游泳池也要砌周边,做防水层,盖好房子后怕做游泳池时房子碍事。 ...

有一堵是hebel墙,单层的,与泳池有1.5米相交,中间打算间距0.5米。

另一边是open的alfresco, 应该更轻了吧,与泳池有3米相交,中间也打算间距为0.5米。

这么看来,我地面上的建筑物并不会太重,如果土壤质量还ok的话,我房子靠近泳池这边的地下桩子可以不用加深了? 按你说的,外墙应该有600mm的地基,或至少450mm,不打加深桩可行吗?(靠近房子的这一头,泳池打算1.2米深)

此文章由 Paladin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Paladin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主, 对你只有连个字, 佩服!
交个朋友吧, 可以向您学习很多东西啊!

此文章由 tiger-1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiger-1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ能私信一下地址和电话吗?有时间去拜访与学习。谢谢!

此文章由 tyw4000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyw4000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年度大贴! 佩服

发表回复