新足迹

精华好帖回顾

· 参加征文活动 - 一个蓝领工作在澳洲 (2008-4-30) patrickzhu · 参加征文 - Gone Too Soon - 纪念Michael Jackson (2009-6-28) patrickzhu
· [虎妞中式烘培] 罪恶小炸弹——酥皮菠萝包 (超详细流程) (2008-11-23) Tiger_Karen · 几回笑口能开 少年不肯重来—孩子兴趣爱好—完结 (2019-11-19) 小小白虎
Advertisement
楼主:神探狄仁杰

[NSW] STAGE ONE孩子阅读的点点滴滴 [复制链接]

此文章由 cenpokli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cenpokli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2018-8-14 08:46
是啊,你看我上周就在叫唤时间不够啊。学校功课都是周末写,平时没空。 ...

我也觉得不够用,练完琴大人小孩都没力气了,我们现在作业周日完成(虽然不理想,但也比没完成强),平时实在没时间

此文章由 benben1208 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benben1208 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2018-7-24 23:29
便宜的地方还真不多,有时候只能等。。。等等就打折了。。。

BOOK DEPOSITORY大家都知道的。很多书打折 ...

群主 我想问一下 murderous math 这套书在哪里买啊?我上网怎么搜不到呢?

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
benben1208 发表于 2018-8-14 17:23
群主 我想问一下 murderous math 这套书在哪里买啊?我上网怎么搜不到呢?

是这个作者的书吗,很多网站都有啊。我这套是scholastic买的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cenpokli 发表于 2018-8-14 14:28
我也觉得不够用,练完琴大人小孩都没力气了,我们现在作业周日完成(虽然不理想,但也比没完成强),平时 ...

是,虽说时间都靠挤,但真是不好挤。。。

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2018-8-15 09:35
是这个作者的书吗,很多网站都有啊。我这套是scholastic买的

我看了这套书,感觉得五六年级才能都看明白吧!?

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-8-8 12:38
随着孩子长大确实要更合理的安排时间了

我们有时候一天有两项呢,还好这里下课早啊,还好家里有个机动性 ...

你们家这个课外学习的银子一年得多少啊?

评分

神探狄仁杰 + 4 感谢分享

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-8-8 12:38
随着孩子长大确实要更合理的安排时间了

我们有时候一天有两项呢,还好这里下课早啊,还好家里有个机动性 ...

5年级的任务还是比4年级繁重好多,5年级有很多project。我女儿今年
周一:band 训练+1小时tutor(这个学期开始的)
周二:after school care + 游泳。
周三:乐器课 + homework
周四:闲
周五:体育训练
周六:上午体育比赛
周日:上午wemg补习

基本可用时间就是每天吃完饭7:30-8:30. 用来做tutor的作文作业和wemg作业和练习乐器+学校project+学校有时候还给点额外的作业。好像是紧张的不得了。我开玩笑说女儿是家里最忙的人,我现在是最闲的人。。
5年级以前好像每天都很闲,没啥事干。。周六周日经常出去逛。

我现在觉得补习班作业太多,虽然我已经给孩子划掉一些不让她做了。还是觉得多,想着5年级完了,可以考虑停掉了,补上一年,算是弥补以前拉下的基础知识。

评分

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2018-8-15 10:22
你们家这个课外学习的银子一年得多少啊?我大概算了下:

体育:三千

体育游泳网球加小运动员大约:4000
音乐现在就一个乐器大约:6000
英语和其他补习大约:5000
我们还有一个科学俱乐部,每年两次的mindquest:1500
其他各项杂费(包括买书等)大约:2000
确实奔着两万去了。

我觉着千万不能再上第二乐器了

评分

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-8-15 11:16

我算了一下我家,也不少了。大头还是补习,以前觉得花的少,主要是不补习。

评分

小小白虎 + 1 我很赞同

飞飞鱼 发表于 2018-8-15 10:17

我看到书打折就手痒 有的书我家闺女还在我肚子里就买了

小小白虎 发表于 2018-8-15 11:16

我家的音乐学习我没有话语权啊!

一般华人学钢琴,但是学校乐队你肯定还得再学个别的,这样费用一下子就加倍了!!!

神探狄仁杰 发表于 2018-8-15 11:35
我看到书打折就手痒 有的书我家闺女还在我肚子里就买了

我以前和你一样,但现在开销太大了,为了省钱戒了。

特别是给孩子灌输了投资的概念,小朋友现在很多看上的书都会先去图书馆搜下有没有,没有就推荐。。。。。。

此文章由 BHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
错过了,还是要顶

飞飞鱼 发表于 2018-8-15 11:42
我以前和你一样,但现在开销太大了,为了省钱戒了。

特别是给孩子灌输了投资的概念,小朋友现在很多看上 ...

是啊,现在也觉得花销太大了。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2018-8-15 11:40
我家的音乐学习我没有话语权啊!

一般华人学钢琴,但是学校乐队你肯定还得再学个别的,这样费用一下子就 ...

所以我们迟迟未参加乐队

到是高年级可能有辩论和演讲,那个又要加项了

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般,从小学高年级开始,必须要做出选择了。

小小白虎 发表于 2018-8-15 12:10
所以我们迟迟未参加乐队

到是高年级可能有辩论和演讲,那个又要加项了 ...

我还是支持去乐队的.

2016年度奖章获得者

飞飞鱼 发表于 2018-8-15 12:18
我还是支持去乐队的,是个锻炼social的机会,乐队里的小孩群体和纯搞学术的不太一样,拖出去各种排练演出 ...

我家的音乐能力实在是不知道说啥好(他能坚持弹钢琴到现在还真多亏了好老师),而且我一点也不担心他不够social,反而是太会social了点...经常说自己是他们年级的名人
说起第二乐器,如果要学我们也不会将就 ,肯定要选个喜欢的,考虑大提琴、双簧管或者古典吉他,都不容易学啊...踌躇啊

此文章由 lier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是有用的好帖子收藏

此文章由 Nicole1230 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nicole1230 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从惦记着这个帖子到今天终于爬完楼已经好几个月了,感谢楼主和其他家长的分享,获益良多!谢谢楼主无私的奉献,准备按图索骥,给我家老二借来,希望他明年kindy能有个系统的阅读。自认境界与楼主相差甚远,大约我是没那个毅力自己都读完一遍的。基本现在老二的问题我都会喊他问姐姐。同时深深觉得对不起我家老大,我女儿kindy才来到澳洲,懵懵懂懂的开始,跌跌撞撞到现在year4, 只记得kindy的时候她还参加过学校提供的额外英语课程,除了按照国内教材给她教了三年中文,还是三天打鱼两天晒网.......,三年级开始补习到现在,真的是阅读从来没有怎么上过心,太不称职了,并不了解孩子的程度和兴趣点,只是简单粗暴的要求她保持阅读习惯。大多孩子自己要书我负责买来,现在老二大了,我这个小白妈妈要多多上心

评分

此文章由 lvyao79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvyao79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天大家去castle hill的scholastic书展了吗?淘到了不少好书,不过感觉打折力度小了,基本都是半价书,不像上次很多都是五块钱一本。淘了好多本小老鼠系列,从来没看过,不知道适合不适合kindy或year 1的小朋友看?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

此文章由 cenpokli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cenpokli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvyao79 发表于 2018-9-27 19:21
今天大家去castle hill的scholastic书展了吗?淘到了不少好书,不过感觉打折力度小了,基本都是半价书,不 ...

我们小朋友正在看老鼠记者,但是基本上是哪里图多看哪里,字多就直接跳过去。我家已经得有二十多本老鼠记者了。

此文章由 seashell.qd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seashell.qd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2018-8-8 13:47
对比一下,我家的还是贪玩啊。如果丢了阅读,就只剩这些了:

周一:一小时兴趣班,弹琴一小时

兴趣班是啥?怎么每天都有?

此文章由 seashell.qd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seashell.qd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2018-8-10 14:05
那天学校OPEN DAY,我去转了一圈,老师在每个小朋友桌上放了分级读物,我大概扫了一遍。

15级以下的貌似就 ...

学校还会建立year 1的快班?是指和二年级的混班吗?我听说混班的时候不是挑选学习成绩突出的孩子,是挑选比较自律的孩子。估计我理解错了。

此文章由 lvyao79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvyao79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cenpokli 发表于 2018-9-27 21:39
我们小朋友正在看老鼠记者,但是基本上是哪里图多看哪里,字多就直接跳过去。我家已经得有二十多本老鼠记 ...

慢慢来吧。不知道你家孩子多大,可能大一些就能看进去了。我家孩子kindy,看见字多的书就不愿意看,看绘本也是爱看着画发呆。

此文章由 cindyneu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindyneu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvyao79 发表于 2018-9-27 19:21
今天大家去castle hill的scholastic书展了吗?淘到了不少好书,不过感觉打折力度小了,基本都是半价书,不 ...

这书展在castle hill啥地方,还有吗,没有得到消息啊

cindyneu 发表于 2018-9-28 10:53
这书展在castle hill啥地方,还有吗,没有得到消息啊

就一天,下次是十一月,在campelltown了。

seashell.qd 发表于 2018-9-27 21:44
兴趣班是啥?怎么每天都有?

是她喜欢的三四种运动课,好几个都是一周两次,全部加起来一周就很多次了。。。

seashell.qd 发表于 2018-9-27 21:49
学校还会建立year 1的快班?是指和二年级的混班吗?我听说混班的时候不是挑选学习成绩突出的孩子,是挑选 ...

。。。

评分

seashell.qd + 3 感谢分享

此文章由 kaola2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaola2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2018-8-15 10:17

那个十本一套的难一些,这个图片的简单一些。我儿子三年级开始看的,很喜欢。可能不是完全明白,我估计兴趣激励他阅读,而且是反复看。不喜欢的很难看下去。

发表回复