新足迹

精华好帖回顾

· 俺的奥运Preview 3 (2008-8-11) joaquin · 小朋友吃睡两大件事之睡觉(内附睡眠训练流程图+各sleep schools联系方式) (2009-11-26) viviancn
· 参加活动 -- 2015年新年家宴 (2014-12-29) daniello · ~~[小玩纸荣誉出品]~~澳洲海鲜百科全说!~~ 120+图片~~ (2011-6-27) Jinoramic
Advertisement
楼主:kevin妈妈

[NSW] Kevin妈妈的育儿帖(NSBH 8年级露营要买的装备 983楼) [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 奇思 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奇思 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rachelwang528 发表于 2016-4-19 17:27
我们就是没有选rowing,所以觉得挺亏。:lol

现在的活动太多了,选了两个sports和rowing时间冲突,就没 ...

嗯,很多人都是Netball/Water Polo 或者 Basketball/Hockey 之类的,就放弃rowing了。但其实如果不会是主力的话,不玩也罢,我感觉也不太值得的。

私心觉得还是音乐辩论之类的比较划算哈~

不过最好的就是演讲,只要做,一般混个vice captain, captain没跑了。
The best way to predict the future is to create it.

此文章由 sukiesukie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sukiesukie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈,我儿子5岁,刚来半年,现在刚上kinder,因为childcare太贵了。。。所以英文就。虽然老师总说没关系,说因为中文是母语,我在家里还是和他说中文,多看中文书,中文词汇扩大,在学校里他慢慢学英文,会形成自己的翻译体系。可我在家里还是多给他讲英文绘本,然后还要翻译一遍。我的英文也很一般,也就雅思5.5分的水平。现在有点惆怅啊。我现在头疼的是讲故事到底要不要翻译呢?

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sukiesukie 发表于 2016-4-25 15:44
kevin妈,我儿子5岁,刚来半年,现在刚上kinder,因为childcare太贵了。。。所以英文就。虽然老师总说没关 ...

5岁的年龄上kinder没问题啦。才来半年,你不用着急,小孩子只要有语言环境,学习英文会很快的。你的英文已经比我好很多了哦,所以你就不要惆怅了。我觉得还是不要翻译的好,除非他哪里听不懂问你,你才解释给他听。
先付出,才会得到,不论是工作,爱情,家庭,还是友谊。

此文章由 暴暴兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暴暴兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈好棒啊,看了你写的受益匪浅,我家妞快四岁了,也要慢慢培养她爱好看书的习惯

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
暴暴兔 发表于 2016-4-26 15:57
kevin妈好棒啊,看了你写的受益匪浅,我家妞快四岁了,也要慢慢培养她爱好看书的习惯 ...

四岁还小呢,不着急哦。

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rachelwang528 发表于 2016-4-19 17:22
私校的规定不一样吧,知道有些私校的学费包括了很多项目,有的是需要另外交钱的,知道东边一男校要想选ro ...

If it's GPS, rowing pay little fees.

此文章由 jtlld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtlld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈真的是有心的妈妈。学习了。有一个关于“夸奖,鼓励”诱导小孩的成长,我有一个问题。看到kevin妈妈从小一直是用夸奖和物质(美食)鼓励来引导kevin做该做的事。觉得很好,但又想到会不会到孩子大一点,做任何难点的事情都先问问妈妈会有什么奖励呢?然后讨价还价奖励的内容呢?比如,如果做什么,光奖励hug不够,要电视,或者其他的奖励。 会不会没有奖励,就没有了热情?这点我想知道。谢谢

jtlld 发表于 2016-4-29 09:48
kevin妈妈真的是有心的妈妈。学习了。有一个关于“夸奖,鼓励”诱导小孩的成长,我有一个问题。看到kevin妈 ...

这个我觉得还是要和家长有关,家长的心态会影响到孩子的心态,我自己是一个很容易满足的人,Kevin也是一个很容易满足的孩子。拥抱和表扬的时候是发自内心的,孩子能够感觉到,其实孩子更需要的是妈妈真的关心他真的爱他。我们家的电视平时都极少开,Kevin只是会有时候看下新闻。他大了懂事了,现在连美食也不需要作为奖励了。作业都是自己自觉地做,也不需要我去督促。我觉得小时候养成好的习惯,之后就会非常省心。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享
jtlld + 2 感谢分享

此文章由 sukiesukie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sukiesukie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2016-4-26 08:44
5岁的年龄上kinder没问题啦。才来半年,你不用着急,小孩子只要有语言环境,学习英文会很快的。你的英文 ...

不管讲什么故事他都会问什么意思,所以我都再中文解释一遍。因为他来之前只会一点点英文单词

此文章由 isa0215 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 isa0215 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先马再一点点看

sukiesukie 发表于 2016-4-29 11:30
不管讲什么故事他都会问什么意思,所以我都再中文解释一遍。因为他来之前只会一点点英文单词 ...

如果他只会一点点英文单词,那你还是要翻译给他听的。不过他只要去了学校,周围的同学都是说英文,老师也说英文,有了语言环境,应该会很快就能够学会,再过几年,你就要担心他不肯说中文了。

isa0215 发表于 2016-4-29 11:41
先马再一点点看

不嫌又臭又长就好哈。

此文章由 isa0215 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 isa0215 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2016-4-29 11:59
不嫌又臭又长就好哈。

写的真好,我今天感冒,正好窝在床上慢慢看,已经从育儿部分跳到旅行部分了
就是头晕晕的重典内容记不住,以后有时间来做笔记

isa0215 发表于 2016-4-29 12:12
写的真好,我今天感冒,正好窝在床上慢慢看,已经从育儿部分跳到旅行部分了
就是头晕晕的重典内容记不 ...

感冒要好好休息哦,看多屏幕眼睛累。
这样的东西你还做笔记,你读书的时候一定很用功。

此文章由 晨晨妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晨晨妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2016-3-11 08:56
我的这个英文 我觉得有两样东西是我的死穴,一个是开车,一个就是英文了。Kevin那些书那么简单的单词, ...

哈哈哈看到这必须握爪,我也是这两个shi穴

此文章由 晨晨妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晨晨妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2016-3-11 13:51
那天要去shopping,天气降温了,出门前老公一定要Kevin加件外衣。可是Kevin说不冷,不肯加。老公说 ...

这个要学起来

kevin妈妈 发表于 2016-3-15 11:50
记得Kevin开始上学,Kindergarten每天除了带本小小薄薄的书回来读,没有其他作业,我们也没有给他另 ...

这个方法好,我小时候我妈也是这样和我玩的

哈哈追完了,最大感受是,Kevin妈妈应该多生几个

晨晨妈 发表于 2016-4-29 13:11
哈哈哈看到这必须握爪,我也是这两个shi穴

原来有人和我一样

kevin妈妈 发表于 2016-4-6 09:52
私校公立各人选择吧,我选择公立,不过别人怎么选择,我不评论。每个人的想法不同,就看自己想要什么样的 ...

我儿子四岁半了,我打算就让他上家门口公校。学校离家近是一件幸福的事,大人孩子都少很多麻烦。反正学校排名也不差,省下来的钱带孩子去旅游

晨晨妈 发表于 2016-4-29 13:24
哈哈追完了,最大感受是,Kevin妈妈应该多生几个

我很满足的,如果上天只给我一个孩子,那我也觉得这样很好。

晨晨妈 发表于 2016-4-29 13:26
我儿子四岁半了,我打算就让他上家门口公校。学校离家近是一件幸福的事,大人孩子都少很多麻烦。反正学校 ...

是呢,我们家走去学校也是非常近,后来考上OC班,才到了隔壁的区,不过也已经5年级了。我是不喜欢把时间浪费在路上。

此文章由 luola 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luola 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是好贴, 收藏仔细看。 请问kevin妈妈, 在kevin上kindy的时候就已经会自己看英文书了, 那说明他那时候已经会了很多单词了, 是么? 你是自己在家教她英文的么?我家孩子4岁现在也上kindy, 但是因为在家没有特意教过英文, 所以连字母都还认不全呢....

此文章由 eva1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eva1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇哇 哇 楼主我好崇拜你 真的好用心好用心的一个妈妈 ,需要向楼主好好学习 好好学习~~

luola 发表于 2016-4-29 13:31
真是好贴, 收藏仔细看。 请问kevin妈妈, 在kevin上kindy的时候就已经会自己看英文书了, 那说明他那时候 ...

没有特意教英文,我英文不好,不敢教。上幼儿园的时候,大概在上kindy之前大半年左右吧,就开始给他读英文故事书。到了kindy,班上每天拿回来的那本需要读的书,很小很薄的,每一页只有一句话,而且每一页只有一个单词不同。老师在学校也有教英文,都不是我教的。

你孩子4岁上kindy,4岁这么小可以上kindy吗?不是最小也要4岁半才可以?

eva1115 发表于 2016-4-29 13:32
哇哇 哇 楼主我好崇拜你 真的好用心好用心的一个妈妈 ,需要向楼主好好学习 好好学习~~ ...

互相学习

此文章由 luola 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luola 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2016-4-29 13:54
没有特意教英文,我英文不好,不敢教。上幼儿园的时候,大概在上kindy之前大半年左右吧,就开始给他读英 ...

我在南澳, 南澳的规定是每年4月份满4岁就上, 我家女儿正好3月底的生日,结果就悲催的4岁不到就上了

此文章由 eva1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eva1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2016-4-29 13:54
互相学习

楼主俺花了差不多一个早上的时间读楼主的这些精华的内容 楼主有提到说看过一些儿童心理的书 那楼主还记得书名吗 有哪些育儿的书可以推荐呢 谢谢先啦

luola 发表于 2016-4-29 14:03
我在南澳, 南澳的规定是每年4月份满4岁就上, 我家女儿正好3月底的生日,结果就悲催的4岁不到就上了  ...

这么小就上啊?我们悉尼这里是7月,其实你可以晚一年才让她上的啊,4岁不到上kindy我觉得实在太小了。年纪这么小,不会单词你也不需要担心,毕竟还小嘛。小孩子相差一年,学习和理解的能力都会差挺远的。

eva1115 发表于 2016-4-29 14:05
楼主俺花了差不多一个早上的时间读楼主的这些精华的内容 楼主有提到说看过一些儿童心理的书 那楼主还记得 ...

那么早以前看的书,书名真是不记得了,都是在图书馆里借的。当然并不是所有教育方面的书都合适,觉得写得不错的书才看,然后根据自己的孩子和条件,再一边教育一边随时调整方法,最后才总结出来现在你看的这个帖子。

发表回复