新足迹

精华好帖回顾

· 柴油车DPF堵塞了怎么办?实例告诉你,千万不要乱投医 (2017-8-24) Simonjo · 以雪山的名义纪念相识640天——抹茶树莓mascapone雪山卷 (2011-6-14) feicunzic
· 郁闷!刚买车不到一周就撞了!! (2006-4-19) 射日 · 关于CHILDCARE的那些事(一) (2009-12-8) 小川妈
Advertisement
楼主:LENNY_DONG

CPA&TAX AGENT - 投资房,自住房转投资房,贷款减税咨询贴(不接受短消息咨询,谢谢合作) [复制链接]

此文章由 女乃爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 女乃爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,投资房100%贷款和非100%贷款的利弊

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女乃爸 发表于 2015-8-12 12:06
请问楼主,投资房100%贷款和非100%贷款的利弊

那就是能否最大化利息抵扣问题
CPA&TAX AGENT

此文章由 hibounce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hibounce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,短我个你的联系方式呗。。。

此文章由 shuony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主,我有个问题。

我有一个自住房,一个投资房。投资房从2月份租客搬走后到现在都没有出租,期间我在装修和在后院加建奶奶房。我现在还没决定以后都搞定后,是出租还是自住。

我准备报税,会计师说如果我装修完,搬进去自住,那我从2月份到6月份的任何损失(利息等)都不能负扣税,说是ato会认为我的intend是自住。

我实在是不明白,不管我的intend是什么,每个人不是只能有一个自住房吗?那我自己住的那个是自住房,这个肯定不能算自住房了,那它就是投资房啊,为什么不能负扣税?现在不能负扣税,以后卖房的时候还要交capital gain,也太不公平了吧?还有intend这种东西,我难到不能改主意吗?比方说我之前打算出租,然后以后改主意了,打算自住之类的。大不了我明年报税的时候,7月份到现在的损失算我倒霉,不能负扣税,但是我上个财政年,2月份到6月份的负扣税也不行吗?

有点激动,实在是亏损比较严重。

望回复,谢谢,有分。

此文章由 shuony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望楼主不要弃楼啊

shuony 发表于 2016-10-5 13:04
希望楼主不要弃楼啊

看来楼主已弃楼,不过我已经找到答案了,没别的办法,只能先出租半年才能再搬进去了。

此文章由 ls000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ls000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 dlutysy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlutysy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复