新足迹

精华好帖回顾

· 新鲜出炉的炸油条!!(又有创新了) (2005-12-13) liz · 香港印象 - HongKong memory (多图,慎入) (2007-12-9) powermao
· 车祸发生后的注意事项 (2006-12-1) denver · 那年的蓝花楹 (2016-2-3) txdtxdtxd
Advertisement
楼主:细雨漫步

[电视剧] 悬疑罪案剧----漫长的季节(范伟+秦昊) [复制链接]

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hist1 发表于 2023-5-25 21:53
可惜王阳和王响关系不够亲,要是信任他爹,凭他爹的脑瓜肯定能构思出更隐秘的办法拿到钱再远走高飞 ...

他爹的话肯定劝自首吧……
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2023-5-25 22:53
他爹的话肯定劝自首吧……

王响要说自己杀的才行

此文章由 AliceAbernathy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AliceAbernathy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2023-5-25 20:45
错了就认这里必须杠一下,还记得老马把人家厕所单间给踹开了,然后责怪人家怎么不冲水吗   ...

版主确实细节狂魔。各中原因我猜测老男人的倔强。。只有蹲坑知道。

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AliceAbernathy 发表于 2023-5-25 23:24
版主确实细节狂魔。各中原因我猜测老男人的倔强。。只有蹲坑知道。

第一遍看的太不走心了,正在用看第二遍的方式自我救赎

评分

木兰疏影 + 3 好可爱啊

怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 木兰疏影 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木兰疏影 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-5-24 18:42
怎么会啊。老马在老人大学跳舞比赛的时候也得罪人啊。舞伴老李他看不上,然后别队赢了他当众揭穿协会接受 ...

老马当初都做到刑侦队长了,怎么会不懂人情世故呢?  
人家就是倚老卖老、任性妄为,一生孤傲惯了

此文章由 木兰疏影 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木兰疏影 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-5-24 19:20
我觉得殷红更有风情,但沈墨有种文艺女青的气质,估计港商就是喜欢难追的。那个港商真的很贱,本来沈墨没 ...

殷红这类风尘女子港商见多了玩弄多了,估计就没怎么见过沈墨这样冷若冰霜的文艺气质小仙女
其实殷红对港商还挺是有好感、挺真心实意的,俩人也挺相配,当初就在一起吧别去祸害其他人,可能就啥事都没有了。。。

评分

BreakingBad + 5 我很赞同

hist1 发表于 2023-5-25 23:00
王响要说自己杀的才行

没错,每次劝自首的人都是说自己来包揽罪名。王阳劝沈墨自首时,也是说到时就交代都是自己杀的人,跟沈墨无关。
王响要是劝他俩自首,肯定也是串供说成全是自己杀的人,跟俩小孩无关

BreakingBad 发表于 2023-5-26 07:59

哈哈哈哈版主您又开始自我救赎?真的又重头看第二遍了?
我跟Jas 捧着盐罐子静候

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木兰疏影 发表于 2023-5-26 12:23
殷红这类风尘女子港商见多了玩弄多了,估计就没怎么见过沈墨这样冷若冰霜的文艺气质小仙女
其实殷红对 ...

嗯嗯,这跟外资厂老板保养打工妹而不是夜总会小姐一个道理

此文章由 jasyangau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasyangau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-5-24 18:42
怎么会啊。老马在老人大学跳舞比赛的时候也得罪人啊。舞伴老李他看不上,然后别队赢了他当众揭穿协会接受 ...

我是说马队的观众缘好啊,所有评论区没有一个说他不好的{:14_842:}

此文章由 jasyangau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasyangau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木兰疏影 发表于 2023-5-24 18:25
有道理,我下次应该试试低卡的咖啡,看看会不会睡不着

一般低卡是去了97%的咖啡因,你要是这个都喝不了的话,那就连肥宅快乐水都不能碰了{:14_843:}

评分

Wutongguren + 5 感谢分享

BreakingBad 发表于 2023-5-26 07:59

这个太厉害了,我佩服佩服{:14_846:}

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasyangau 发表于 2023-5-26 17:08
我是说马队的观众缘好啊,所有评论区没有一个说他不好的

马队跳拉丁那里我完全认不出是他,太厉害了

Pippa 发表于 2023-5-26 12:45
嗯嗯,这跟外资厂老板保养打工妹而不是夜总会小姐一个道理

嗯嗯,你连这个都知道?你咋啥都懂啊
不过看旧时代的人确实娶妾如果娶的是风尘女子都是大忌,不但家里长辈被气着,连丫环都明里暗里地歧视新妾 ----- 人就喜欢互相歧视

jasyangau 发表于 2023-5-26 17:08
我是说马队的观众缘好啊,所有评论区没有一个说他不好的

对啊,马队的观众缘肯定比小李好。
而且马队还贼坏,非得给自己的宠物小狗起名叫小李

jasyangau 发表于 2023-5-26 17:19
一般低卡是去了97%的咖啡因,你要是这个都喝不了的话,那就连肥宅快乐水都不能碰了  ...

肥宅快乐水我不也怎么喝,而且最多蹭喝一小口,所以我也不知道效果
低卡咖啡口感会不会差很多呢?

此文章由 jiayang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiayang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-5-26 18:01
马队跳拉丁那里我完全认不出是他,太厉害了

真是厉害, 一个是严肃认真的刑警,一个是“万种风情”舞王,转变太大了。
我的愿望一定实现

木兰疏影 发表于 2023-5-26 18:15
嗯嗯,你连这个都知道?你咋啥都懂啊  
不过看旧时代的人确实娶妾如果娶的是风尘女子都是大忌,不但家 ...

以前去外资厂做项目的听他们说的。好多港商台商喜欢在自己厂里物色清纯打工妹,给点甜头然后包养起来。小日本也喜欢,但他们不包养,喜欢去喝酒叫人陪,更坏。

评分

木兰疏影 + 3 感谢分享

此文章由 细雨漫步 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细雨漫步 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hist1 发表于 2023-5-25 21:53
可惜王阳和王响关系不够亲,要是信任他爹,凭他爹的脑瓜肯定能构思出更隐秘的办法拿到钱再远走高飞 ...

以王响的性格不会,他要立功好不下岗
全世界最让我感动的三句话:我给你带好吃的。我请你吃好吃的。我带你去吃好吃的!

此文章由 细雨漫步 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细雨漫步 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-5-24 19:14
我不是说被桦林的人发现啊,说的是殷红老家的人。回去殷红的老家,再孤儿也可能有人认识以前的殷红啊,比 ...

透露一下,一些看过原著的信息,
第一,沈墨和傅卫军长的一样高,不像电视剧里那么娇小可人;
第二,沈墨后来一直男生打扮,以傅卫军的身份活着,甚至整容整和傅卫军一样;吸烟。
这也是为什么王响一看到背影,就觉得是个男的,是傅卫军。

评分

jasyangau + 6 感谢分享

全世界最让我感动的三句话:我给你带好吃的。我请你吃好吃的。我带你去吃好吃的!

细雨漫步 发表于 2023-5-26 18:59
透露一下,一些看过原著的信息,
第一,沈墨和傅卫军长的一样高,不像电视剧里那么娇小可人;
第二,沈墨 ...

我听说啦,原著里面傅卫军跟沈墨是情侣关系,逃走后一直用同一个身份证生活,开了建材店。后来傅卫军死了,沈墨想移民,于是回到桦林想去福利院偷窃傅卫军的材料,结果顺手杀死了院长……

Pippa 发表于 2023-5-26 19:06
我听说啦,原著里面傅卫军跟沈墨是情侣关系,逃走后一直用同一个身份证生活,开了建材店。后来傅卫军死了 ...

两人联手在高三就把大爷做掉了。

细雨漫步 发表于 2023-5-26 19:26

这个更符合人设。沈墨最恨的肯定是大爷。如果港商都要捉来打一顿,不可能放着大爷不报仇的。

Pippa 发表于 2023-5-26 21:42
这个更符合人设。沈墨最恨的肯定是大爷。如果港商都要捉来打一顿,不可能放着大爷不报仇的。 ...

是的,电视剧淡化了沈墨的狠,恨

2017年度勋章

木兰疏影 发表于 2023-5-26 12:30
哈哈哈哈版主您又开始自我救赎?真的又重头看第二遍了?
我跟Jas 捧着盐罐子静候   ...

是的,第二遍主要跳着看演技。知道了来龙去脉以后,再去看王响和马队在小饭馆吃完饭吵起来那段,以及王响夜深人静盯着王阳照片发呆那段,比第一遍看还难受

评分

Summeriscoming + 5 感谢分享
HowlingMoon + 3 安慰一下

怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

2017年度勋章

jasyangau 发表于 2023-5-26 17:19
一般低卡是去了97%的咖啡因,你要是这个都喝不了的话,那就连肥宅快乐水都不能碰了  ...

十分羡慕喝咖啡还能体会到提神的人,我以及麻木到只剩下心理作用了

评分

jasyangau + 6 安慰一下
HowlingMoon + 3 安慰一下

怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

Pippa 发表于 2023-5-26 18:27
以前去外资厂做项目的听他们说的。好多港商台商喜欢在自己厂里物色清纯打工妹,给点甜头然后包养起来。小 ...

日本人果然更坏   反正都不是好人,不过包养确实都还算负责任一点的了。

细雨漫步 发表于 2023-5-26 18:54
以王响的性格不会,他要立功好不下岗

这一牵扯到他儿子的生死,他才不会去管下不下岗了,肯定是救儿子第一了。

细雨漫步 发表于 2023-5-26 19:26

那么书里有没有把大爷的老婆儿子一家全杀了?剧里是没杀大爷儿子的。

Pippa 发表于 2023-5-26 21:42
这个更符合人设。沈墨最恨的肯定是大爷。如果港商都要捉来打一顿,不可能放着大爷不报仇的。 ...

沈墨一开始对港商应该是动了杀心的,不止是只想绑来打一顿的,一直想想把港商麻醉晕再下手的。
只不过后来港商想用那80万的商业汇票买命,沈墨他们也动心了,才暂时留港商一命,估计真是钱到手了的话也一样要杀他的(或者更要杀了)。
其实他们几个人要是没贪财,把尸体都销毁到熔钢炉去的话,就都能全身而退了。

发表回复