新足迹

精华好帖回顾

· 新车 (2006-3-24) powermao · We are family -SK 单挑中南帮朱PAPA 大结局 (2008-6-21) steveking
· 【填坑完毕】带着2狗从墨尔本到阿德雷德的9日road trip,大家用浮云砸死我吧 (2014-12-31) lovemylife · 一个倒霉蛋儿的找工经历 (2005-8-29) 蜻蜓
Advertisement
楼主:christy0321

解决了,谢谢大家. [复制链接]

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢苹果 发表于 2014-12-8 09:29
讲个我小时候的故事。
一次长跑对我影响很大,我的体育永远是全班倒数第一,体育课玩游戏那个队都不要我,
...

说得真好,也很励志

[url=http://lilypie.com][img]http://lb2f.lilypie.com/rCR0p10.p

此文章由 sunbury 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunbury 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么超前,无非是补得早而已,这么有机心的家长我宁可离得远一点。

此文章由 yiyioz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiyioz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都厉害呀,经常都是超前几年的.

不行, 俺等下教我9的娃学点什么呢? 等我想想..
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 seecloud 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seecloud 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大人有压力吧,小孩就是能不能玩在一起,不会想那么多

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得家长压力更大。。

此文章由 stoneyshow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stoneyshow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
优秀真的是看个人价值观,学习好vs会社交,成熟有教养vs善良天真,艺术家必然比工程师优秀吗?压力也是动力,喜好也是动力,崇拜也是动力,怎么权衡好真的不容易。

此文章由 ttmum2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttmum2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunbury 发表于 2014-12-8 11:45
什么超前,无非是补得早而已,这么有机心的家长我宁可离得远一点。

就我儿子的同学来说还真不是‘补‘出来的,从小对数字感兴趣,2岁就能识别某车牌倒过来是其主人的住址号,是家里的活电话簿(记忆超强),4岁就能书写了。他妈妈(白人)是教育学出生的博士,并不主张力推,那孩子也在学钢琴,但周末不弹、平时也比较松散,他爸为了鼓励孩子练琴现在是亲自和儿子一起学琴,但好像家长都没有强其练习,因此那孩子的钢琴级别并不高。体育上是妈妈喜欢长跑,因此喜欢上长跑运动,但成绩也一般。唯有数学和英文,挡不住啊,从小速算和书写能力就超强。
我和他妈妈算比较熟悉的,因为俩孩子出生时间只差一个月,都在一个’妈妈团‘里呆过。他妈妈经常谈到有关孩子教育的烦恼之处,我比较肯定的是妈妈并没有象’虎妈‘那样推。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人家的孩子再怎么也是人家的孩子,有什么好比的?
家长要闲的没事实在想找一个旗杆儿的话, 挑一个跳一跳能够得着的。

评分

rachelwang528 + 4 我很赞同

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现实生活中牛娃比例远低于论坛牛娃比例。

评分

nz-au + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 sunbury 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunbury 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ttmum2 发表于 2014-12-8 12:25
就我儿子的同学来说还真不是‘补‘出来的,从小对数字感兴趣,2岁就能识别某车牌倒过来是其主人的住址号 ...

嗯,不否定真有这样的小孩,不过我一个都没见过,见过的所谓“超前”的都是从上学前就开始补,还到处藏着掖着生怕别人知道,连补课都不敢在家门口

此文章由 vini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子在prep,属于很要强的那种,所以我已经开始给她灌输不要和别人比的观念,让她和自己比,只要自己有进步就是好的。这边孩子的压力比较小,快乐长大,成绩达到中上我就happy了,可能我要求比较低

此文章由 fjhlz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fjhlz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是谁在比呢?天才做天才的事,凡人做凡人的本分,开心过好世上的三万多天吧

此文章由 hester18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hester18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道在父母眼里还有比自己小孩更优秀的孩子?

此文章由 crystal11520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal11520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
近朱者赤还是有道理的,当然现在的孩子如果没有正面引导,容易叛逆适得其反,所以只要适当的正面引导就好啦~

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛蛙还是有的,不符不行。我听说有1年纪做2年纪ICAS的,就错一道,还是因为马虎,第二次做就全对了。

我儿子错了8,9道,我都做全对不了。

此文章由 aussky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aussky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我从小就喜欢和真正充满智慧的人交朋友。 因为可以从他们身上学到不少。 心态很重要。

评分

加油宝贝 + 3 我很赞同

此文章由 大小摩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大小摩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话题引申:如果我是孩子,我同学的父母是富豪或高官,什么都有,我有压力吗?

此文章由 seashell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seashell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大小摩 发表于 2014-12-8 14:44
话题引申:如果我是孩子,我同学的父母是富豪或高官,什么都有,我有压力吗? ...

问的好。我觉得孩子也有压力。

此文章由 无影腿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无影腿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没什么不好

此文章由 waterforce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterforce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子和他在一起觉得压力特大

压力特别大,就不用了……毕竟看年龄,应该才一年级左右

这么一点点小,什么都还没有定型了,那么大压力干嘛

小孩子受压能力不好,如果真的太压抑,真的整一个心理问题出来(别说我乱说,佛洛依德的理论中,大部分的心理疾病都是童年时代的心理阴影造成)

真的要给她压力,也是在Grade 12以后的事情了,那个时候潜力才会被猛然开发……国内很多真学霸也是在这个年龄才崭露头角,而很多伪学霸,特别是女生,初中以后就力不从心,泯然众人了

所以,我建议,既然有压力,就不要混在一起,开开心心的,学业上保持你的既定目标,就足够了

此文章由 geelongwest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geelongwest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要不是问题小孩,我让孩子自己选择朋友

此文章由 geelongwest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geelongwest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
古人择友的标准不妨借鉴下:友直友谅友多闻

此文章由 waterforce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterforce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大小摩 发表于 2014-12-8 13:44
话题引申:如果我是孩子,我同学的父母是富豪或高官,什么都有,我有压力吗? ...

有,说不定什么时候,压力就变成自卑了……然后觉得,我天生屌丝命,活该成屌丝……不是我的错……是社会的错……是父母的错……

geelongwest 发表于 2014-12-8 15:21
古人择友的标准不妨借鉴下:友直友谅友多闻

友直我很赞同,千万不能弯了

此文章由 BEARBABYLOVER 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BEARBABYLOVER 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jhjhjhjhjh 发表于 2014-12-7 22:46
如果孩子觉得压力大就不要一块儿玩了。我小时候特别讨厌妈妈在我面前说“谁家某某怎么怎么牛,你怎能不像人 ...

同感。
我也最讨厌别人家的孩子了,哈哈

waterforce 发表于 2014-12-8 15:23

楼上上的同学你这么调皮
你孩子造吗?
大隐隐于。。。。养小孩

geelongwest 发表于 2014-12-8 15:26
楼上上的同学你这么调皮
你孩子造吗?

你不觉得在澳洲这真的是一个值得重点关注照看的问题吗?

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你不这么比较,你的儿子会觉得对方比自己优秀很多么?

每个孩子都有自己的长处,为什么楼主不发掘呢?

不圣母地说
只要他们能诚实地面对自己,面对人生。认真对待感情,是直是弯我并不介意。
天生弯的,我也不好逆天而行

此文章由 BEARBABYLOVER 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BEARBABYLOVER 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
waterforce 发表于 2014-12-8 16:23

你太有才了

发表回复