新足迹

精华好帖回顾

· 女儿学画画 (2009-8-19) 诺诺妈咪 · 放不下 - 记我的奇葩友TT (坑填完了!) (2013-9-16) 老猫晒太阳
· 三年理财经验谈——好好看住你的鸡蛋,粗谈资产保护 (2007-12-31) madmax · 开个拍娃讨论贴-------- 拍娃党看过来-------- (2014-8-2) Wolongshan
Advertisement
楼主:HALAN

[种菜种瓜] 这样大头的大蒜第一次种出来 [复制链接]

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jingmingmaijia 发表于 2014-11-28 23:50
这难道就是超市里十几块钱一公斤的organic garlic

哈哈,当然了,全绿色种植。
健身健康第一位!种子,植物,多肉,PP,没完没了的爱。

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
66绣球 发表于 2014-11-28 21:59
如果去扬格摘樱桃会路过你家门口吗?

杨格是哪里?给我英文,我查查:)

66绣球 发表于 2014-11-28 21:59
如果去扬格摘樱桃会路过你家门口吗?

不过要是路过,来玩啊:)

此文章由 lansehaiyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lansehaiyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长的好棒,羡慕

lansehaiyang 发表于 2014-11-29 12:45
长的好棒,羡慕

谢谢:)

此文章由 lvqccpa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvqccpa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HALAN 发表于 2014-11-28 20:42
这些好长的。:))

为什么我的种出来只有独头蒜?

此文章由 zhaoweizhi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhaoweizhi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错,很好

lvqccpa 发表于 2014-11-29 13:41
为什么我的种出来只有独头蒜?

是不是你的本身就是独头蒜啊,我还专门种独头蒜呢, 觉得很奇特。

此文章由 lvqccpa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvqccpa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HALAN 发表于 2014-11-29 14:09
是不是你的本身就是独头蒜啊,我还专门种独头蒜呢, 觉得很奇特。

不是,正常外面买的蒜

lvqccpa 发表于 2014-11-29 14:15
不是,正常外面买的蒜

那就是一个,中最后还是一个,变大没啊?

此文章由 腊梅杜鹃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腊梅杜鹃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HALAN 发表于 2014-11-28 23:51
是的,有时候就想看看一个新品种种出来是怎样的。

像那个金姑娘,就想看看一点点种出来,长出来怎样,我 ...

你就是爱琢磨,总能琢磨出个道儿道儿来

HALAN 发表于 2014-11-29 14:41
那就是一个,中最后还是一个,变大没啊?

独头蒜个头肯定比一般的单瓣的大,但是也没你的那么大,会不会是蒜照过紫光灯了,所以这样

lvqccpa 发表于 2014-11-29 20:53
独头蒜个头肯定比一般的单瓣的大,但是也没你的那么大,会不会是蒜照过紫光灯了,所以这样 ...

有可能。

不过之前我也买过超市1刀,or 2刀一袋的那种来种(从那以后再没买过大蒜了,哈哈,所以不知道价格了),也长啊。

此文章由 喵喵包子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喵喵包子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是来报告:重瓣非凤有一棵生根了!!今天在杯子底下看到一条根穿了出来。。另一棵轻轻拔有点阻力,估计也差不多有根了

腊梅杜鹃 发表于 2014-11-29 15:49
你就是爱琢磨,总能琢磨出个道儿道儿来

嘻嘻:))

喵喵包子 发表于 2014-11-30 22:36
我是来报告:重瓣非凤有一棵生根了!!今天在杯子底下看到一条根穿了出来。。另一棵轻轻拔有点阻力,估计也 ...

太好了。。。。我今天看星辰给我的紫色吊钟也有根出来了,上面还有2朵花。

此文章由 喵喵包子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喵喵包子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HALAN 发表于 2014-11-30 23:22
太好了。。。。我今天看星辰给我的紫色吊钟也有根出来了,上面还有2朵花。 ...

这个季节是不是扦插特别容易生根啊。。。非凤也让我惊讶了,才一个星期多。。
现在期待绣球根快点长出来,今天去查看了,叶子还很挺拔,就是还没有长根的迹象。。。
寻找同在Gold Coast的足迹花友

喵喵包子 发表于 2014-12-1 00:01
这个季节是不是扦插特别容易生根啊。。。非凤也让我惊讶了,才一个星期多。。
现在期待绣球根快点长出来 ...

叶子挺拔就有希望。
你上次给我的玫瑰碗,叶子长得好起劲啊,就是下面没见根,忘记照了,明天给你看。

这个季节就是最容易生根的时候。插枝的好时节。

HALAN 发表于 2014-12-1 00:12
叶子挺拔就有希望。
你上次给我的玫瑰碗,叶子长得好起劲啊,就是下面没见根,忘记照了,明天给你看。

啊,一般天竺葵先长根再长叶的啊,轻轻拔能拔动吗?

喵喵包子 发表于 2014-12-1 00:20
啊,一般天竺葵先长根再长叶的啊,轻轻拔能拔动吗?

上次就没跟(换盆时)也有叶子。所以这次不敢动,明天看看。

HALAN 发表于 2014-12-1 00:33
上次就没跟(换盆时)也有叶子。所以这次不敢动,明天看看。

如果长新叶,那一般就是有根了。。我也插过插了几个月还不死不活保持原样的,那就是慢慢从底下开始烂了。。

此文章由 锦瑟流年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锦瑟流年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别的不想说  说多了没意思 就想问一句  去给我打听打听  你家隔壁的房子卖吗  替我看看 是砖房还是板房  一会告诉我 下月搬家

此文章由 jetty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jetty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

那个蒜苔长太大了,早拽出来炒肉吃就好了。都长种子了,费营养。
嫩蒜头腌糖醋蒜好吃。

此文章由 chenying24 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenying24 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问这小洋葱什么时候种合适?

喵喵包子 发表于 2014-12-1 00:36
如果长新叶,那一般就是有根了。。我也插过插了几个月还不死不活保持原样的,那就是慢慢从底下开始烂了。 ...

我查看了,拔不动,有跟,另外一个没多张叶子,下面没跟,正在酝酿中,哈哈。

jetty 发表于 2014-12-1 08:38
那个蒜苔长太大了,早拽出来炒肉吃就好了。都长种子了,费营养。
嫩蒜头腌糖醋蒜好吃。  ...

哈哈,我都炒了,种子是小蒜头,很嫩,又吃到久违的蒜薹味了。。过个小隐。

锦瑟流年 发表于 2014-12-1 06:16
别的不想说  说多了没意思 就想问一句  去给我打听打听  你家隔壁的房子卖吗  替我看看 是砖房还是板房  一 ...

隔壁9年后卖房,前面有砖,是板房,哈哈。

chenying24 发表于 2014-12-1 12:05
请问这小洋葱什么时候种合适?

一年四季都可。

jetty 发表于 2014-12-1 08:38
嫩蒜头腌糖醋蒜好吃。  ...

我老早腌的还没吃完呢。

此文章由 chenying24 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenying24 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HALAN 发表于 2014-12-1 13:44
一年四季都可。

谢谢。

发表回复