新足迹

精华好帖回顾

· 我的台湾徒步 (2023-2-19) 士多可 · 流光溢彩歌剧院,浓妆淡抹总相宜(升级版) (2009-6-9) 老song
· 自行车单车选购的一些分享(适合新手) (2020-12-8) YANGWILL · 【说说小生意的那些事】--M市中介篇--完整版 (2010-1-27) kgtt
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:EmmaAndo

[NSW] 孩子读小学,赖床。该如何办? [复制链接]

此文章由 毛虫与蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛虫与蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早点睡吧,如果做不到早上只能连哄带训的

此文章由 fionastar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionastar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

那是孩子缺觉吧?建议孩子放学回家后吃点东西后马上睡觉,睡1-2小时后再起来吃晚饭,孩子的精神状况肯定会有改善。要么就学鬼佬,晚上八点钟就上床睡觉。

长期都是这样的话,肯定是作息规律有些问题了

此文章由 tip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ不用纠结,这是天生的,多数也是遗传的。研究表明有些人睡眠质量不够,再早睡,多睡都没用。

此文章由 lilygong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilygong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的也这样

此文章由 Tasmanzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tasmanzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家孩子倒是不会不起床,而是晚上不想睡,第二天叫他时,无论多困都起床,但是一整天精神就不好,然后放学时容易对妈妈发脾气...

此文章由 lovefriday 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovefriday 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家是早上起来太磨蹭,早上跟打仗似的,最后用了借鉴了别人的经验,弄了一个奖罚制度,稍稍有点起色,你上网可以搜一下,类似于”TO DO LIST“,你可以重点强调一下,早上不赖床,

此文章由 笨鸟飞飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笨鸟飞飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主给娃睡太晚了,不能怪孩子赖床。

此文章由 宇宙溜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宇宙溜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fionastar 发表于 2014-11-26 22:43
那是孩子缺觉吧?建议孩子放学回家后吃点东西后马上睡觉,睡1-2小时后再起来吃晚饭,孩子的精神状况肯定会 ...

请问在哪个区?我想买。

此文章由 无影腿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无影腿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
成习惯地逼他

此文章由 viviansyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviansyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果不是晚睡的话, 身体底子不好也是个原因

此文章由 忘性太大 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忘性太大 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我到现在都赖床,但是我家大宝就没这毛病,每天全家他第一个早早就醒,无论头天晚上他是早睡还是晚睡,然后就开始唱歌。他弟倒是赖床,本来我还愁这以后上学怎么办。这下可好,他哥每天早上人工报时,他弟也就醒了,这睡懒觉的毛病立马没了。

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sidnee 发表于 2014-11-26 14:13
据说赖床遗传自娘胎,如果妈妈怀孕时喜睡懒觉,孩子多半这样

那我幾年后就慘了...
分分和钱钱同样难储....

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lemonteawithice 发表于 2014-11-30 21:56
那我幾年后就慘了...

怀孕时别起得太晚,不怀孕没所谓

我当初也不信邪,现在看来也不是没道理
不宠无惊过一生

此文章由 EmmaAndo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EmmaAndo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不睡懒觉,一直全职上班到孩子生。可能还是孩子每天睡得比较晚,最近让孩子早睡,从晚上10点半调整到9点,孩子早上起来痛快多了·。

此文章由 枫丹白露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 枫丹白露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去买个亮度大一些的灯泡,每天时间一到就打开

此文章由 barry.wang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barry.wang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
教育孩子要学会孩子最喜欢玩游戏,你就当游戏一样和她玩。比如:晚上睡觉前说好了,明天早上玩谁起的早,谁就赢了,等等。实在不行就找老师了,孩子最听老师话。但一般老师会说这不归她管,要和老师私下说说,让她一会也在孩子面提一下早起是好事之类的。
錢總是賺不夠的,生命卻終有盡頭。
樹欲靜而風不止,子欲養而親不待。
常回家看看!!!!

此文章由 ManauDou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ManauDou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是每天早上吼啊,晚上喊半天不上床,睡太晚,早上又要喊起床,真是累啊

此文章由 yzho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还怎么办?有给零花钱的,一次提醒,第二次就停当周的。有play day的,二次不听,停。孩子最喜欢什么,就停什么。。。啥都无所谓的?停吃停喝,还不听话。。。

此文章由 fhjp01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fhjp01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家孩子原来也是起不来床。这里面有很多因素。比如孩子某个年龄段,她有她的生理节奏。如果不是节奏问题,可以试一试让孩子自己给自己 定闹钟。这招似乎比大人吼管用。
还有一招,比较偏激,那是我女儿游泳教练教的。去年初,她没周六 6:30 要到游泳池训练,经常迟到。教练就给我出馊主意,让她每周四 5:30 AM去游几次看看。第一次她挺兴奋,没有问题,5点钟就把我给弄起来了。白天还挺精神,晚上当然就蔫了。第二周四就不行了。想尽办法把她弄起来去了游泳池,还是迟到了。 但是从此以后 6:30 AM 到游泳池再也不是问题了。早上如果有事情,不管什么时间起床再也没有抱怨过太早这个问题。
赖床有孩子的生理需要,但是更多的是心理问题。
包括我,以前一直觉得自己早上 7点钟之前是起不来的。现在发现我自己是心理问题。
教育: 一半是科学,另外一半是艺术。与孩子共同成长是人生的一大乐趣!再加一句: 分享是一种快乐。 [img]http://www.oursteps.com.au/bbs/static/im

此文章由 cty535 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cty535 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早睡早起养成好的生物钟,我家这上pre每天必定7点左右起床

此文章由 cydzzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cydzzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的娃九点睡觉,6点半左右醒,然后就一定一定会来吵醒我,导致我早上最困的时候的睡眠被影响,所以只好赖到至少十点半才起床,以平复我被吵醒而受伤的心灵非常非常的影响我工作的效率啊
努力退休中。。。。。。

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家这个7:30睡觉,从来没赖床过,夏天不到6点就起。刚过7岁,想把睡觉时间推迟到8点,因为看他即使7:30上床也不再像以前那样倒头就睡,可能真是大了吧。

此文章由 allzp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allzp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝上幼儿园都赖床,我也不想起

发表回复