新足迹

精华好帖回顾

· 金大班的最后一夜 (2013-11-28) daniello · 天天都是万圣节 (2006-11-1) AgeanSea
· 2012年4月半月谈, 大家来聊聊历史上比较出名的皇帝。 (2012-4-10) dootbear · 用手机追逐光影,记录这个世界,我的世界,我的生活。(953楼iPhone6 Plus,1766楼华为P10 Plus,2217楼华为P20 Pro) (2012-9-11) 路天涯
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:owner

大家的孩子在学校被同学要过钱吗? [复制链接]

此文章由 sniperhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sniperhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nali 发表于 2014-11-26 08:58
可以啊,每个小学都有些坏孩子,你认出后,警告他一下,下次再来欺负我家小孩,我会通知你老师和校长,这 ...

这个不可以,我们女儿学校校刊有一期校长第一个issue就是说: 在学校里,同学之间有矛盾是不可避免的,但是家长绝对不可以私下去跟一个小孩子解决问题....
大宝儿二宝儿去赶集儿,  买了个萝卜儿当鸭梨儿
等我积分到了1500分, 我就再开个长篇贴, 争取加精, 挣分分~

此文章由 sniperhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sniperhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunbury 发表于 2014-11-25 21:16
大人去吓唬小孩?你确定可以吗?

绝对不可以
大宝儿二宝儿去赶集儿,  买了个萝卜儿当鸭梨儿
等我积分到了1500分, 我就再开个长篇贴, 争取加精, 挣分分~

此文章由 Juliazx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Juliazx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎 家长啊 操碎了心
昨天刚严厉警告儿子不能和其他人share money,刚发现的苗头,小家伙都是自愿的,还不是被逼的
LZ家小孩只能坚决说NO,不能妥协,建议告诉老师,就提醒现在学校有这个问题存在,看有无可能让在打早铃的时候讲一下

此文章由 琳琳姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琳琳姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 shandou315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shandou315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子也经常碰到要钱的事,现在year5了有时还是抱怨。威胁打他的倒是没有,但儿子总担心不给他们他们就不和他做朋友了,我只好给他解释什么才是真正朋友,没事尽量少给他带钱。

此文章由 pearleen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pearleen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铭宝妈 发表于 2014-11-25 21:18
一看到这种帖子就开始焦虑

我也是 其实我最怕就是孩子在学校被欺负了

此文章由 tinaking666999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinaking666999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不止男孩呦,女孩在学校也有被要钱的,以前我女儿的好朋友经常被一个白姑娘要钱,后来在我孩子的帮助下,那个白姑娘就没敢再要,不过我孩子转学以后又被要钱了。

此文章由 happy4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
owner 发表于 2014-11-26 15:34
回来更新啊
本来去接的路上我想好了,要温和而坚定的告诉那个孩子,要钱的话跟自己的父母要,不可以锤别人 ...

老师处理的好,作为家长不应该直接根孩子说恐吓的话,如果要说的话只能根老师,或者直接去找那个孩子的家长。。非常不同意楼上那些建议直接去警告孩子的做法,才上kinder的小朋友,哪里能承受的住大人这么吓唬,试想如果那个是你自己的小孩子呢?

此文章由 training 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 training 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tinaking666999 发表于 2014-11-29 21:45
不止男孩呦,女孩在学校也有被要钱的,以前我女儿的好朋友经常被一个白姑娘要钱,后来在我孩子的帮助下,那 ...

说说你孩子如何出面阻止那个白人孩子的?

此文章由 tinaking666999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinaking666999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
training 发表于 2014-12-1 22:21
说说你孩子如何出面阻止那个白人孩子的?

事情是这样的,那时我女儿在10年级,刚从国内来,她班上有个马来西亚的女孩和她成了好朋友,有一天,她们在餐厅吃饭,有个白人女孩走过来问她朋友要1刀,那个朋友马上低下头从钱包里找钱。这时我女儿说,你为啥要给她钱?然后,不让她朋友给。并且对这个白人女孩说,不要跟我们要钱,你去和你的老师借。
那个白人女孩生气了,就撞了我女儿一下,我女儿也不甘示弱,反应很快的用胳膊肘顶了回去,并且说,这里有摄像头,如果你再动手,我就要找老师了,你有胆量跟我去找老师?当时餐厅里还有其他人,这时也都向这边看过来,那个白人女孩就和她的几个女伴怏怏的走了。这之后,我女儿在学校举行的音乐会上,表演了钢琴独奏,那个白人女孩再看到我女儿时就低着头装作没看见,再也没骚扰我女儿的朋友。不过,我孩子转学之后,那些坏孩子就往那个朋友的书橱里灌水。

此文章由 cydzzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cydzzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没听儿子说过要钱的问题,不过他有时会回来说他老爸,今天带的午饭不好吃,幸好谁谁喜欢,帮他吃了,不然就浪费食物了

此文章由 allzp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allzp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,学习

此文章由 无影腿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无影腿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很少有

此文章由 larissa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 larissa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子没有被要钱过,当然也很少给他带钱,但是曾经被别的孩子给过钱,回家炫耀,被我果断教育了,不能给别人钱,也不要接受别人的钱,第二天必须还回去。

此文章由 pearlzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pearlzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
告诉老师就可以了

发表回复