新足迹

精华好帖回顾

· 酸菜鱼,笋干红烧肉,红豆薏米水 (2012-2-17) chesecake · 我家毛毛成长日记 (2009-1-21) servicestream
· 会计找工作作业 (2005-3-5) 小昭 · 养颜佳品——正宗东北肉皮冻 (2008-10-29) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:smokyeyes

关于那个偷水壶的事情,我来讲讲我的亲身经历 [复制链接]

此文章由 天行健 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天行健 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
owner 发表于 2014-11-24 23:37
我不是在说你说她偷

但你现在面对的是一个认为自己的孩子被冤枉了的妈妈

哎 可能我没表达清楚吧

想说的是啥呢

母亲应该跟孩子天天都有交流,而这个交流就应该包括跟同学之间的来往于关系,发生这件事,在一个班上10几个小孩里会有5个站出来污蔑这个孩子,那么可见这孩子在班上过得肯定不愉快,而作为天天交流的母亲应该早就有所了解并且去解决这个问题才对

看明白意思了吗?
上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。居善地,心善渊,与善仁,言善信,正善治,事善能,动善时。

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天行健 发表于 2014-11-25 00:43
哎 可能我没表达清楚吧

想说的是啥呢

其他几个孩子可能是从众而已,不必急于扣上“污蔑”的帽子
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 owner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 owner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2014-11-25 00:46

他会告诉你:万一是单独问的呢?单独问的情况下,可以编造吗?

然后就越扯越远了……

此文章由 天行健 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天行健 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2014-11-24 23:46

行吧 用词不当 行了吧? 看意思看懂了就行了 老抓着我文字上的表达干啥
上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。居善地,心善渊,与善仁,言善信,正善治,事善能,动善时。

此文章由 Keith.z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Keith.z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天行健 发表于 2014-11-24 22:41
说实在的 我觉得不管这件事上孩子撒没撒谎 她当母亲的都失职了 孩子撒谎肯定失职 孩子被冤枉的话 那么请问  ...

大人都撤謊,何況小孩?有哪個孩子沒撤過謊??你沒有過嗎?
生了你這人才,不知道你母親有沒有失職呢?

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天行健 发表于 2014-11-25 00:43
哎 可能我没表达清楚吧

想说的是啥呢

如果A是你朋友,信誓旦旦的说亲眼看到B把水瓶放自己书包了,并且要求你也这么说,你当时虽然在场,但可能根本没留意,面对朋友A的信誓旦旦,面对老师的追问,顺了朋友的意,也不是没可能。从众的那些孩子,甚至说最一开始污蔑人的孩子,都未必料想到,事情会发展的如此严重!
事儿越闹越大,孩子们的心理压力就越大,怕被责骂,不交代实情,只得将错就错。。。
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

owner 发表于 2014-11-24 23:48
他会告诉你:万一是单独问的呢?单独问的情况下,可以编造吗?

然后就越扯越远了……

你看看我上面的第一帖 都说了重点不在这 在怎么教育孩子面对以及能学到啥

你非抓着我不放

还把特别记仇的一家伙给整出来说我 我混到5000分我容易吗我 过两天大选自由党下台我还要被扣分

Keith.z 发表于 2014-11-24 23:51
大人都撤謊,何況小孩?有哪個孩子沒撤過謊??你沒有過嗎?
生了你這人才,不知道你母親有沒有失職呢? ...

我去 这都什么情况 人身攻击都出来啦

请你放尊重点!

看帖看全看认真点!

天行健 发表于 2014-11-25 00:50
行吧 用词不当 行了吧? 看意思看懂了就行了 老抓着我文字上的表达干啥

有些时候,措辞随意点没关系。但关键问题,容不得马虎!

如果学校一开始问孩子,是不是take了水瓶,而不是上来就扣上steal的帽子,也许事情的发展,就不会是这个境况。

有些词是很重的,尤其当你用在几岁的孩子身上时,更是要慎之又慎!

此文章由 Keith.z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Keith.z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天行健 发表于 2014-11-25 00:54
我去 这都什么情况 人身攻击都出来啦

请你放尊重点!

請你也尊重下那個小孩和她媽媽

天行健 发表于 2014-11-25 00:52
你看看我上面的第一帖 都说了重点不在这 在怎么教育孩子面对以及能学到啥

你非抓着我不放

你主观无恶意,就是措辞有点不讲究,容易被误解。没分儿了,只好口头安慰下先。。。

coeur 发表于 2014-11-24 23:55
有些时候,措辞随意点没关系。但关键问题,容不得马虎!

如果学校一开始问孩子,是不是take了水瓶,而不 ...

哎呀妈呀 我重点在说下面那段 你们纠结个没完上面那段 还都是建立在如果的基础上 没发生 那就拉倒 move on 到下面的重点

Keith.z 发表于 2014-11-24 23:56
請你也尊重下那個小孩和她媽媽

你看清楚我在这个帖里发的所有回复再来评价

天行健 发表于 2014-11-25 00:58
哎呀妈呀 我重点在说下面那段 你们纠结个没完上面那段 还都是建立在如果的基础上 没发生 那就拉倒 move o ...

我的意思也很明确呀,那几个孩子也许只是恶作剧或者是从众心理作祟呢。不必急着给孩子定性。

coeur 发表于 2014-11-25 00:01
我的意思也很明确呀,那几个孩子也许只是恶作剧或者是从众心理作祟呢。不必急着给孩子定性。 ...

哎 算了 不早啦 睡觉去了 分分今天也够了 ✌️ 再跌下5000的时候我再回来跟你讨论$

天行健 发表于 2014-11-25 01:04
哎 算了 不早啦 睡觉去了 分分今天也够了 ✌️ 再跌下5000的时候我再回来跟你讨论$ ...

没事儿,真要跌到5000以下,记得PM我,我帮你补回来

coeur 发表于 2014-11-25 00:06
没事儿,真要跌到5000以下,记得PM我,我帮你补回来

这周末大选 我压了100给自由党 估计输的可能性很大

周末赌球刚输了100...

天行健 发表于 2014-11-25 01:08
这周末大选 我压了100给自由党 估计输的可能性很大

周末赌球刚输了100... ...

赌徒一枚(monkey24)

天行健 发表于 2014-11-25 01:00
你看清楚我在这个帖里发的所有回复再来评价

你無非是想說
如果5個小孩一起撒謊=那個小孩自己人緣太差,母親也失職
如果5個小孩沒撒謊那就是另一個小孩撒謊。也是母親失職

不知道你以為自己在說什麼?

Keith.z 发表于 2014-11-25 00:26
你無非是想說
如果5個小孩一起撒謊=那個小孩自己人緣太差,母親也失職
如果5個小孩沒撒謊那就是另一個小 ...

如果5个孩子一起撒谎来指责这女孩  你觉得孩子在班上过得快乐吗?总共就那么几个孩子,如果能因为这么一件小事来撒谎指责她,那你可以想象平时在班上的情况...母亲平时就不沟通这些?那不是有点不察?

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天行健 发表于 2014-11-24 21:41
说实在的 我觉得不管这件事上孩子撒没撒谎 她当母亲的都失职了 孩子撒谎肯定失职 孩子被冤枉的话 那么请问  ...

看你这个逻辑,只要有5个人说你是偷东西,你肯定有问题,对吧

如果你真的偷了,你说没偷,一来撒谎了,二来偷东西了,有问题

如果你没偷东西,却又5个人说你偷东西,请问为何会有5个人说你偷东西,你以前做人肯定有问题

难怪中国会有文革
:)

Poweregg 发表于 2014-11-25 07:18
看你这个逻辑,只要有5个人说你是偷东西,你肯定有问题,对吧

如果你真的偷了,你说没偷,一来撒谎了, ...

大哥,那是5个小孩,我这个理论还是建立在挨个审问这五个小孩的基础上的好不好?看意思看全了,别抓片面行不?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天行健 发表于 2014-11-24 23:03
哥们 还没放下啊?

我在这里混就是找乐的。
另外,你签名里也别谈什么道之类的东西了,就凭你在这个帖子的发言,你连道字怎么写都不懂。

评分

香草蝴蝶 + 2 我很赞同

nis 发表于 2014-11-25 07:24
我在这里混就是找乐的。
另外,你签名里也别谈什么道之类的东西了,就凭你在这个帖子的发言,你连道字怎 ...

你丫就也别天天基督这嫉妒那了,基督徒要都你这样,估计跟中东现在那群哥们差不多
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天行健 发表于 2014-11-25 07:28
你丫就也别天天基督这嫉妒那了,基督徒要都你这样,估计跟中东现在那群哥们差不多 ...

彼此彼此。

nis 发表于 2014-11-25 07:31
彼此彼此。

嘿嘿嘿嘿

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个标题用的就有问题,那不是偷水壶,那是丢水壶事件,是不是更合理一些。

在楼主最后的描述里,没有任何人撒谎。楼主女儿没有,那五个孩子也没有。眼睛看见的不代表就是真相,我们认为的也不是真相。

此文章由 爱吃糖的小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃糖的小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请给我个链接呢?我想看看是什么事情。好像与我女儿经历过的一件事差不多。

此文章由 清新之风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清新之风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱吃糖的小猪 发表于 2014-11-25 09:28
请给我个链接呢?我想看看是什么事情。好像与我女儿经历过的一件事差不多。 ...

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D1

天行健 发表于 2014-11-25 08:14
如果5个孩子一起撒谎来指责这女孩  你觉得孩子在班上过得快乐吗?总共就那么几个孩子,如果能因为这么一 ...

孩子世界裡並非非黑即白
小孩認知能力,表達能力,承受壓力能力有限
真相有可能是誤會,有可能小孩看到只看到片面的事實,有可能是從眾壓力以為看到自己都不清楚有沒有看到的事,有可能中間還發生了事女孩由於被指控偷竊壓力沒說清楚,有可能大家都在睹氣都沒把全部經過說出來。

你以為你很聰明,扮演福爾摩斯,徹查真相,然後一句話把所有人定罪問責,誰撒謊沒撒謊,有偷沒有偷,小孩性格人緣好不好,是好孩子壞孩子,母親又怎麼怎麼樣。自己想想可笑不可笑吧。

发表回复