新足迹

精华好帖回顾

· 悲催以后的感悟 (2013-8-20) yuxuanlin · 八达岭春雪 (2013-11-25) flyingdog12321
· 参加活动: 依达看张 (2013-3-15) ayeeda · 我所经历的一个最不可思议的中介(续在38楼,61楼,104楼,高潮到来,曲终人散172楼)) (2009-6-19) 上海大闸蟹
Advertisement
楼主:hahaha

[人生百味] 想跟在澳洲的姐妹们说点心里的事: 男朋友父亲觉得女的就该做家务怎么办?  关闭 [复制链接]

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 werwerhe 于 2008-6-4 11:58 发表
你要记住一点,,不工作的女性在家里是没有地位的,,如果你觉得你可以做生意那就开始做,,否则就不要说什么以后可以做生意的话, 在你男朋友的那种家庭条件下,,人家会觉得你说这些话刺激了他的自尊,,所以才和你不咸不淡的 ...

我LP现在不工作,在家地位比我高啊。

评分

小豹子 + 2 同志~

此文章由 linjun70 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linjun70 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 floodp 于 2008-6-4 12:48 发表

我LP现在不工作,在家地位比我高啊。

这种是表面现象,没有经济地位就没有政治地位,马克思这句话绝对对。不过婚姻中,我看经济地位不是指一定要比对方高,只是要能自己养活自己。

此文章由 sherry2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherry2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主一直没说话啊,在想什么呢?
我觉得这样的男朋友有跟没有有什么区别?而且有还不如没有,至少没有一个人轻松自在,想做饭做饭,想做家事做家事,不用老被子人(BF的BB)说三道四。
不过感情是自己的,外人是不法完全弄明白的,所以LZ还是自己想清楚吧。
风过双肩,心火常驻;
雨掠发际,微笑依然。

此文章由 hahaha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hahaha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家的话我都看了, 谢谢大家的提点

先说为什么我会担心他爸的话吧.  
虽然我没有遇到过这类事情,但一直记得在足迹看过的一个贴子:  一对夫妻一直在澳洲生活,  后来男方的父母来了,反感女方生完孩子后没有工作,而且买一些较贵的食物.慢慢的,男方也对老婆越来越不满, 婚姻破裂, 女方带着还很小的孩子不得不离开澳洲这个伤心地, 回到国内. 不知道大家对这个贴子有没有印象?

在这个贴子里面我是很同情这个妈妈的. 我觉得女人要生孩子,关注老公, 照顾家, 还要像男人一样外出去工作, 太不容易了.

有些人在家务上用"传统"来要求女人: 说以前的老婆都是做饭,照顾孩子, 说收拾家务一向是女人干的活. 可是,以前的老婆们需要出去工作,跟男人一样拼杀在职场上吗???
而在金钱/经济上,他们却又用"现代"来要求女人: 要求女人外出工作, 跟男人一样赚钱养家.不然就是对家庭没作贡献, 而对"传统的男主外女主内"绝口不提了.

目前男朋友说他也不完全赞同他父亲的意见(如果赞同估计根本就不会到今天). 但他也不会当面反驳父亲的意见

但我开始感到很大的压力. 因为这已经不是第一次了. 之前, 他父亲好像找他谈过, 他没告诉我.但当时电话减少,我意识到他电话里情绪也不对.   一直追问他, 他说他父亲觉得他对我太好了---因为我第一次去他家做客时他一直给我夹菜,而我没有回夹...

后来他父亲电话来, 跟我说的第一句话,永远是我们是谁做饭,我有没有照顾好他. 一般只是一两句所以我也没太在意.

直到昨天, 大概通了半个小时的电话, 他父亲问我会不会做饭, 有多会, 不太会就要去学之类的. 然后要我到外面去上班, 我突然就觉得很大的压力,和不平衡. 想起足迹上那位可怜妈妈的事情, 父母的影响还是不可小视的. 他父亲的这种态度已经对我们的关系造成了不良影响, 但不知道影响会有多大.

目前我父母并不知道他父亲的这种态度, 如果知道,也肯定会反对我们继续交往. 他们对我交男朋友没有任何经济条件和收入上的要求, 但一定要求对我好.

此文章由 hahaha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hahaha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上面有朋友说不是不是OUT OF CONTROL, 会不会没安全感, 还有说自己的老公"他的是偶的, 偶的还是偶的"的朋友,可能我没你们那么幸福吧...祝福你们找到这么疼爱你们的老公,也希望他好好的珍惜你们的爱情

有时候我想, 是不是因为他没强迫发生关系,所以我觉得他是真心对我好的?所以对他不告诉我他收入的情况,也没那么在意了?
交往两年了, 他还是处男, 我还是处女, 他一直很尊重我, 这是我对他好感度+++的一个非常重要的原因. 大家都说, 有的男人如果觉得得不到你,就会离开,他们只想找最容易到手的猎物. 反之, 如果在拒绝后还留下来,这个男人应该比较好...我是这么想的

关于CONTROL和安全感.我好像从来没试图去CONTROL他过.....相反是他对我看得很紧. 我手机响, 他总是会跑过来听是不是男性打来的, 如果是, 他就一直在旁边听我讲电话. 久而久之, 我也觉得不自在, 和以前念书时的男同学慢慢都没有联系了.   其它姐妹是不是有相似的经历?

另外我去其它国家时,他也会电话比较多, 但一但我是回家跟父母在一起...他电话就少很多了.(想不通?)

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怎么越看越不看好你们呢?

总有种感觉, 似乎你们交往下去你会为你BF曾经家庭的创伤付出代价.  他这样患得患失, 明显是不自信的表现, 这样的家庭背景走出来的孩子他很难对你敞开心扉, 不光是你, 也是对任何人, 永远防着别人, 捂紧自己的东西, 是这样吧?
高高山岗立 深深海底行

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的男朋友就真的算了吧,图什么啊,如果他老爸还这么说,你就告诉他,你儿子的钱我一分没花着,住的还是我家的房子,要让我照顾他,伺候他,他就要像个男的一样,每个月给我家用,我的那一份就当房租了,公平吧?我也没占你儿子便宜啊.
他爸那么有本事,要你做这,要你做那的,买房又不见他掏钱,有什么资格啊.
我劝楼主一句话,,女人可不能让人欺负,越软弱,他们欺负你就越厉害,想要维持你和你男朋友的关系,这样委曲求全可不行,他们家又不是豪门,豪门也不过如此要求啊,可是人家每个月拿多少家用啊,离婚还有多少赡养费呢.有时候不站起来,告诉他们怎么回事,可真的不行.
另外说一句,你男朋友那种男人,就是再成功,也不能嫁,如果他不改变的话.本质是自私.别的什么都只是借口罢了,恐怕还是楼主自己给男朋友找的借口.女人找老公,就算不找多有钱的,至少要找对你真心好的,为你着想的,不然,女人为什么那么辛苦怀孕,生孩子啊,以后你辛苦的日子还多着呢,现在都这样了,以后还能活吗?????
请楼主三思

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hahaha 于 2008-6-4 18:50 发表
上面有朋友说不是不是OUT OF CONTROL, 会不会没安全感, 还有说自己的老公"他的是偶的, 偶的还是偶的"的朋友,可能我没你们那么幸福吧...祝福你们找到这么疼爱你们的老公,也希望他好好的珍惜你们的爱情

有时候我 ...

处男和处女再一起生活两年,女方二十多,男方比女方大几岁,奔三十了吧??
让我想起流星花园里面蓝正龙对大S说的一句话,男女共处一室,你以为他们在打撞球吗?
不解中..........

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道LZ的男朋友还有没有其他比较大的优点, 否则,以后在一起比较累

原帖由 Mylittlelover 于 2008-6-4 18:58 发表
不光是你, 也是对任何人, 永远防着别人, 捂紧自己的东西, 是这样吧?

感觉的确像这样的感觉.

我的感觉......他可能觉得把全部收入告诉我,会没有安全感.我目前倒也没一定要求他都告诉我..因为并没有结婚....看他自己..

但在对他其它朋友时,我又感觉到他把我当"自己的东西"...他单身男性朋友来找他,他会叫我呆在房间别出来.但他会带我见他已经有老公的女性朋友.

原帖由 林草123 于 2008-6-4 19:13 发表

处男和处女再一起生活两年,女方二十多,男方比女方大几岁,奔三十了吧??
让我想起流星花园里面蓝正龙对大S说的一句话,男女共处一室,你以为他们在打撞球吗?
不解中..........

交往两年, 不是生活两年...

我用的很笨的方法来看男朋友是不是真心的, 就是上面说的, 我觉得只有女生答应发生关系,才继续交往的男人,不是男朋友的合适人选.
这几乎是我选男朋友的考核方式.@@~..如果他因此不满而离开,那么我不会觉得可惜....

此文章由 江上往来人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江上往来人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2008-6-4 18:58 发表
我怎么越看越不看好你们呢?

总有种感觉, 似乎你们交往下去你会为你BF曾经家庭的创伤付出代价.  他这样患得患失, 明显是不自信的表现, 这样的家庭背景走出来的孩子他很难对你敞开心扉, 不光是你, 也是对任何人, 永 ...

小爱说的对呀.

原帖由 hahaha 于 2008-6-4 19:37 发表

交往两年, 不是生活两年...

我用的很笨的方法来看男朋友是不是真心的, 就是上面说的, 我觉得只有女生答应发生关系,才继续交往的男人,不是男朋友的合适人选.
这几乎是我选男朋友的考核方式.@@~..如果他因此不 ...

楼主啊,男人是不是真心的,要看他肯不肯把钱包给你啊,你的方法只能测出这几个来,第一,是不是GAY,我相信正常的年轻男人没有这个方面的要求的话,有三种可能,第一,DIY,这个可不能历时很久哦,第二,GAY,第三,此处不开花,自有开花处.
你的考核方式实在太古老,太奇怪,现代人了,即使要结婚,还看和谐不和谐呢.
欢迎大家热烈讨论.

评分

格美 + 2 太同意了,把俺想说的都说了俄。

此文章由 江上往来人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江上往来人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hahaha 于 2008-6-4 19:25 发表

感觉的确像这样的感觉.

我的感觉......他可能觉得把全部收入告诉我,会没有安全感.我目前倒也没一定要求他都告诉我..因为并没有结婚....看他自己..

但在对他其它朋友时,我又感觉到他把我当"自己的东西"...他单身男性朋友来找他,他会叫我呆在房间别出来.但他会带我见他已经有老公的女性朋友...

OMG  他们家父子都已经在把你当"自己的东西"使用了.
Think about it.  Take care.MM

我说一下自己的感觉,楼主说,非要女方答应发生关系才能继续交往的男孩子不是真心的.我中肯地说一句,天下乌鸦一般黑,男孩子都是一样的,性对于他们来说多重要啊,不过处男除外啊.发生了关系还和女方继续交往的男生,就一定是真心的,不真心的话早把那女孩子甩了,玩完了,当然要去寻找新目标.
看来楼主没有搞清楚,性和爱的关系和区别.

原帖由 海蓝蓝 于 2008-6-4 19:19 发表
不知道LZ的男朋友还有没有其他比较大的优点, 否则,以后在一起比较累

优点, 我想是努力向上? 他比别人更能吃苦,更努力, 我上面说过他经常加班到八九点吧? 但其中有时候也是因为参加活动,或和同事出去,他说这样是为了了解信息,知道其它部门的情况.像现在我写这个贴子,将近八点了,他就还没有回来.

其实我们也吵过一些次数了,但好处是他一直在改. 比如说他打过我一次,把我从沙发上抱起来摔在地上.当我脸接触到冰冷地面的时候,我眼泪就止不住流出来,说分手.
事后他很后悔,说绝不会再犯.后来也的确没再犯过.还有他现在开始早上洗碗,倒垃圾,应该算是往积极方向在改.

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 江上往来人 于 2008-6-4 19:53 发表

狠传神……
其实也就是这么个意思……
P民一个,屌丝一枚,傻妈一只

记得给俺加分……

无语了.....................................................

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hahaha 于 2008-6-4 20:02 发表

优点, 我想是努力向上? 他比别人更能吃苦,更努力, 我上面说过他经常加班到八九点吧? 但其中有时候也是因为参加活动,或和同事出去,他说这样是为了了解信息,知道其它部门的情况.像现在我写这个贴子,将近八点了,他就 ...

他可真好啊,打了你,然后还知道悔改
于无声处听惊雷

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 江上往来人 于 2008-6-4 19:53 发表

恩,没把LZ当外人
于无声处听惊雷

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺想劝一下楼主……
再一想……
也没啥好劝的……
各人的生活方式不同……

评分

林草123 + 3 我很赞同

我想给大板加分,可是怎么也加不上呢,
另外请求楼主持续更新,看看后续发展.
我很关注.
男女朋友或夫妻打架,说从来没有过,那是很完美的.开始一两次也正常,如果成习惯就不好了.

此文章由 sailaisiting_82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sailaisiting_82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问一句,如果我不同意这个观点,我能减分吗?

原帖由 queensland 于 2008-6-3 18:12 发表
这个男人叫“身在福中不知福”~~~

以我的经验,找男(女)朋友的时候,对方的家庭环境很重要...如果有离异或家庭暴力家庭出来的孩子,多多少少会比较“特别”(这个不是我编的,读过弗洛伊德著作的人都会同意) ...

原帖由 sailaisiting_82 于 2008-6-4 20:17 发表
想问一句,如果我不同意这个观点,我能减分吗?

不能,只有版主能减分,针对的是人身攻击,谩骂侮辱等
于无声处听惊雷

偶尔晚回家也很正常,经常性晚回家就要注意了
楼主不上班也没什么,只是天天在家,你男朋友却一日千里,你真的没有危机感?

夫妻间绝无动手之意向.况男女朋友乎.

此文章由 嫙暶縼璇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嫙暶縼璇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我觉得LZ应该和BF谈谈
很多时候都是把事情拿上台面来讲以后才会一目了然

此文章由 sherry2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherry2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,十在是无语了,LZ啊,你到底在想什么啊?
都动上手了,还在改。。。。。。。。天啊。 S

此文章由 南十字星下 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南十字星下 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 江上往来人 于 2008-6-4 20:19 发表
夫妻间绝无动手之意向.况男女朋友乎.

非常同意

此文章由 likespring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likespring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道是传说中的打是疼骂是爱, 一天不挨不是爱?

发表回复