新足迹

精华好帖回顾

· 圣诞十日邮轮回来啦!很舒服,很特别,很值得推荐。上图啦!!!全文完。感谢斑竹加精! (2012-12-30) kieren · 田园小清馨 论坛处女贴 混个脸熟~ 谢谢观赏~ (2010-9-17) jifcn626
· 参加活动-- Corolla 之糟心轮胎 (2013-6-12) amber2009 · 冬至的一天——(全是上海菜) (2008-12-21) 老陶
Advertisement
楼主:HALAN

[种花种树] 百香果全面挂果 [复制链接]

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amyhuiyuli 发表于 2014-10-12 21:25
这都是什么节奏,开花的开花,结果的结果,这不刚刚春天吗?

哈哈,这里白天已经进入夏季。。。没有春秋,只有冬夏。
健身健康第一位!种子,植物,多肉,PP,没完没了的爱。

此文章由 meijosh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meijosh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很棒

此文章由 Cyf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cyf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的小苗刚出须须。要施钾肥吗?

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cyf123 发表于 2014-10-12 21:59
我的小苗刚出须须。要施钾肥吗?

一般,开花后,施钾肥。

此文章由 Cyf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cyf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HALAN 发表于 2014-10-12 22:02
一般,开花后,施钾肥。

谢谢!

此文章由 487596 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 487596 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
the flower look very interesting

此文章由 KingJL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KingJL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz种啥啥丰收啊 恭喜恭喜

此文章由 Pinkrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pinkrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
壮观啊

此文章由 DOTA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DOTA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HALAN 发表于 2014-10-12 19:48
很容易插枝的。

我家无花果每年9月买来苗下地都长不好,都被虫吃了芽,怎么办啊

还是我哪做的不对,今年9月买来的苗也不太长,长的非常慢

我在墨尔本,你在哪?怎么都瓜果了啊

Starcraft2 发表于 2014-10-13 15:38
我家无花果每年9月买来苗下地都长不好,都被虫吃了芽,怎么办啊

还是我哪做的不对,今年9月买来的苗也不 ...

你是无花果,还是写错了?哈哈
我们这里说的是百香果。

百香果刚开始也很慢,一但开长,就快了。无花果也是。

此文章由 DOTA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DOTA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HALAN 发表于 2014-10-13 15:13
我们这里说的是百香果。

不好意思打错了,我问的是百香果,能回答下吗

HALAN 发表于 2014-10-13 15:13
我们这里说的是百香果。

长不开啊。。。。。。。。

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太喜人了

此文章由 feierztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feierztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 tianbao1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianbao1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这看着真的赏心悦目!

Starcraft2 发表于 2014-10-13 18:28
长不开啊。。。。。。。。

我有些百香果,刚开始也是好像停滞了,不过我移栽到地里,就开长了,你的在地里,但是猫本还是凉,这也是为什么不见长,这东西是热地植物,必须热,过段时间就好了。

你可以罩个小网防止被虫咬。

此文章由 喵喵包子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喵喵包子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
百香果买来小苗当年就能开花结果吗?看着卖的小苗很小棵的样子啊。。

此文章由 Jamie虎虎2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jamie虎虎2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的叶子不知被啥吃了, 冬天种的到现在没动静,是不是挂了

此文章由 从零开始 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 从零开始 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2014-10-12 19:30
太给力了!

我家去年开了上千朵花,一个果子也没有!

我家一样,只开花不结果,还长得很疯狂,边上的植物都没法长了,老公一气,给铲了,害我心痛死

Jamie虎虎2 发表于 2014-10-13 23:49
我的叶子不知被啥吃了, 冬天种的到现在没动静,是不是挂了

只要杆还青,就没事。

喵喵包子 发表于 2014-10-13 23:45
百香果买来小苗当年就能开花结果吗?看着卖的小苗很小棵的样子啊。。

你们昆州,应该可以的。

从零开始 发表于 2014-10-14 00:04
我家一样,只开花不结果,还长得很疯狂,边上的植物都没法长了,老公一气,给铲了,害我心痛死 ...

啊,,我维洲的朋友家的结果的。

不结果需要剪枝,修建后就可以结果了。

此文章由 Jamie虎虎2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jamie虎虎2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HALAN 发表于 2014-10-14 00:09
只要杆还青,就没事。

希望吧,老公还激动的等百香果吃呢。

Jamie虎虎2 发表于 2014-10-14 00:15
希望吧,老公还激动的等百香果吃呢。

今年不结,明年就会:)

此文章由 spacc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spacc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里的也开了几朵花,还有好多花骨朵;周末去买钾肥去,哈哈

看到lz的好羡慕啊,去年就结了一个,还被鸟吃了,晕

此文章由 hed2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hed2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花开得很美丽,

此文章由 Kevinvinylsign 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kevinvinylsign 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 牧童 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牧童 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
準備大豐收,

此文章由 alchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

此文章由 sweetye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又有口福拉

发表回复