新足迹

精华好帖回顾

· 贴我们的新西兰游记换点米, 大家多捧场呀!! (2006-10-10) cheers · 选购化妆刷心得, 20把mac, bb 化妆刷用法。 must have list (2009-7-18) tiffany_yuyu
· 周末美食系列-------尖椒蒜茸竹叶菜梗 (2005-12-11) 上山下乡 · 丁丁炒面,好吃的丁丁炒面 (2011-4-8) bluesummer
Advertisement
楼主:Toptop

家有犟牛娃,是驯服还是放流? [复制链接]

此文章由 Susanz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Susanz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每种个性都有它好的和不好的一面,你的孩子那么独立,能干,很多孩子在他这个年龄什么都依赖大人的,大人有制约他们的东西,当然也会听话一些,你的儿子就个性比较强,只有给他讲道理,疏通他的情绪,压肯定压不住。

此文章由 澳洲行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 gagaet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagaet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Toptop 发表于 2014-7-24 10:43
记得在他两岁多的时候带他去鱼市场买过海鲜,闻着强烈的海腥味,从此以后他就和海鲜绝缘,到现在一口海 ...

fish and chips也不吃啊?
细水长流

此文章由 凯凯妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凯凯妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yinshe 发表于 2014-7-24 10:40
我因为我爸爸妈妈都很强势,所以我就是个好脾气的... 逼得.楼主,你想想:驯服了,他对你顺从,也会对所有 ...

此文章由 Toptop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Toptop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢那么多妈妈们的回复。为了这个小犟牛,从去年开始,我们便参加了SCOUTS 男童军,到是对leadership,teamwork,independent等性格的培养大有好处,他还做了个小组长。

此文章由 jacsonlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacsonlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夫妻是缘,善缘、恶缘,无缘不聚。子女是债,讨债、还债、无债不来。

此文章由 xiaobaipp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobaipp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
往死抽,抽完问,你对还是妈对?要是还不承认就继续抽,抽到改口为止

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这才8,9 岁,爸妈就拿他没办法了,等到了青春期,怎么办?
其实对孩子,一味放任,也是不行的。做父母的应该能控制他。一意孤行不是什么好性格。

此文章由 Toptop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Toptop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这个当妈的真的需要反省:今天放了学后和儿子去图书馆,路上我一边走一边看微信,儿子在一旁几次提醒我,请不要看手机,最后不高兴的一人进去了。我约好5.40来提他,结果,我5.50才到。他见到我,再次不高兴的对我说,你怎么说话又不算话!开车回家的途中,在等红灯时自己又忍不住看手机,就被他义正严辞的警告.....看来,我在他心目中的信任度是我用不当的言行自己给毁了,所以他的犟是有我自己的原因的。

评分

springwel + 4 感谢分享

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
教育孩子绝对是个技术活,任重道远。

他现在又开始磨曾,我催他睡觉,并问他:为什么你对妈妈要求那么严格,对自己...,他一阵傻笑:因为你是妈妈!

此文章由 what 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 what 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怎么觉得你家孩子很好,有主见,独立性強,动手能力强

评分

springwel + 1 同感

此文章由 jinihong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinihong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我好喜欢你儿子的性格
但我也管不了我女儿

此文章由 sh1314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sh1314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zjrlisa 发表于 2014-7-24 12:58
哈哈, 是不是金牛座的。。。

如果不是原则问题, 比如动物园导游之类的,孩子能独立自主, 妈妈就不要干 ...

金牛座是这样的吗? 我家老大也是金牛座, 也是主意大的很, 从小bossy, 最好什么都听她的。

此文章由 liangpi1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liangpi1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Toptop 发表于 2014-7-25 21:59
我这个当妈的真的需要反省:今天放了学后和儿子去图书馆,路上我一边走一边看微信,儿子在一旁几次提醒我, ...

是的,要将小孩视为与自己平等的人。

此文章由 無所謂太太 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 無所謂太太 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一路看著各同學的回貼各LZ 的情況,有以下意見︰

雖然孩子有主意,但很多情況他對母親缺乏禮貌、尊重,甚至有點欺悔媽媽對他的關愛。

(1) 媽媽好意提醒著運動鞋去EXCURSION,為甚麼要拿證據? 法庭嗎? 不著便算,由他給同學審量。

(2) 天氣突變拿傘去接他,是出於關愛,如果我的孩子,我會解釋給他︰我也很想照約好的計劃,可省時間、汽油和力氣,也免得冒雨來接你,要不是愛你才不會這樣做。所以你要感激媽媽那麼愛護你,看看你其他沒有人接的同學的情況,多可憐!

(3) 字體問題,老師當然不會說你有問題,那麼多學生她管不了那麼細,看到便是了,但是你是我最愛的孩子,你的層次高了,得益了,我也以你為榮。

(4) 關於遲到 10 分鐘在叫,告訴他你也不是故意的,路上情況很難說,也儘量快,下次會預早一點。但他也應學習有包容的心,否則沒有人喜歡你。

(5) 有關將時間較快,換轉是我一定不會認是騙他,只會扮著不知道,但要提醒他不可亂發脾氣,否則自己起床、自己弄早點,自己走路上學吧!

(6) 我的女兒也不喜歡去魚店、肉店,因為她一樣覺得味道難受。我給兩個選擇︰一是和我一起進去。二是你進去負責買。否則晚飯只有白飯,不可能不吃魚,不吃沒有零食、沒有娛樂,如果不喜歡,可以吃少一些,但不可以不吃。

我們是父母,怎樣那麼早便給孩子控制,他們是很聰明的,要給他們分庄閒。

以上是個人意見,請LZ 莫怪。

评分

keysersoze + 1 有共鸣

楼上的妈妈,你太有智慧了。你从我的字里行间就了解了我孩子。他真是你看的那种,对妈妈缺乏礼貌,任性,倔强,管人,又很自我,有主见,爱动手,聪明又浮躁的孩子,正教育他的问题上我时常头大。谢谢你的指点。以前他打沉迷于打游戏,想了很多办法及强大的强硬手段,现在基本戒掉。

评分

springwel + 2 因材施教

此文章由 Eddiee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eddiee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我会选驯服,小孩子智商,情商都很重要。这种得理不饶人的性子,将来走向社会会吃亏的,将来吃得亏会更多。白人的世界也一样,脾气古怪在哪都会受排挤,认识一个白人女的就是,工作过几年就换一次,现在和自己家亲戚也吵翻了,过年过节自己一个人呆着,年龄一把了,男朋友都没有。

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Toptop 发表于 2014-7-25 23:40
楼上的妈妈,你太有智慧了。你从我的字里行间就了解了我孩子。他真是你看的那种,对妈妈缺乏礼貌,任性,倔 ...

求问用了哪些办法才能戒掉打游戏?
我家快九岁了除了运动之外,爱好也只有游戏,真头疼啊

此文章由 ZJXZZN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJXZZN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常,没觉得有问题

此文章由 bkhills 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bkhills 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yinshe 发表于 2014-7-24 10:40
我因为我爸爸妈妈都很强势,所以我就是个好脾气的... 逼得.楼主,你想想:驯服了,他对你顺从,也会对所有 ...

太好了

此文章由 aileenshao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aileenshao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mine is the same. Sometimes I am pretty postitive because you have to realize every person is different and I encourage him to show his own ideas.But sometimes I am very upset when he is so argumentative for everything. The other question is that his dad is traditional serious man, which makes his life  harder at home. I told him that he has to learn how to live with different persons because he has to live in the society by himself one day. The conflicts between them make me very upset as a mum and wife.

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主管得太细了吧。
我小学一年级开始就自己上下学,穿衣吃什么中饭都是自己打理。
字自己练的。下雨我父母从来不来接我,有次家长都在接娃娃,自己没有,于是才叫我妈来接。
我父母是放任型。不过我父母本身爱看书,我爸字写得好发表很多文章,所以我潜移默化爱学习,喜欢把字写好看。
成绩一直挺好。
我觉得如果不是大事,就让娃做主吧。
他做错了,吃了苦头,自己就记得住长经验了。

但是如果父母本身是固执掘的人,娃掘的机会很高哦。
因为你平时显露的就是这方面的性格。尤其是父亲那边。因为多数家庭男的是决定拍板的人,孩子一般看重父亲。我看了看周围认识的人。父亲很挑剔的性格,他家的2个孩子都继承了。
父亲EQ很高,娃也很会打理人情世故。父亲很挑食,娃也变得挑食。
长,长不过日复一日,周而复始.

此文章由 angel123456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel123456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺好的 有主见

此文章由 出太阳咯~~ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出太阳咯~~ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很独立啊

此文章由 Bunny33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bunny33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CDCD 发表于 2014-7-27 07:05
楼主管得太细了吧。
我小学一年级开始就自己上下学,穿衣吃什么中饭都是自己打理。
字自己练的。下雨我父母 ...

也不一定哦 母亲影响也是有的 看谁带的多了

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我孩子很小,没有实际经验。我自己性格就非常倔强,我爸就有办法让我乖乖的。说起来很简单,就是凡事只提醒一次,不听,后果自负。最深刻的例子,小学一年级刚上学那会,我爸说天要下雨带伞。我没带,结果大雨倾盆,我等到五点多还是没人来接我。我跑回家全身都湿了,我爸说了一句,你以后不学会看天气还是要淋雨,我不会接你的。直到今天我包里都带着伞。

另一个例子,早上我不肯起床,我爸说一句,再不起来要迟到了。不会再管我,迟到自己被老师白眼。爸爸说,晚上整理好书包,不然忘记带书去上学。我懒得收拾,结果忘了,没带书,被老师责怪。让孩子承受他行为的后果,比任何说教影响力都大。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2014-7-28 21:31
我孩子很小,没有实际经验。我自己性格就非常倔强,我爸就有办法让我乖乖的。说起来很简单,就是凡事只提醒 ...

这里迟到不会遭白眼。我试过让儿子迟到很多回,除了拿回late note以外没什么惩罚。每次如果晚了,儿子自己先在那儿念叨:今天我用什么execute呢?

此文章由 三月的秋天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三月的秋天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也有一小倔孩,进来取取经

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david72s 发表于 2014-7-28 22:59
这里迟到不会遭白眼。我试过让儿子迟到很多回,除了拿回late note以外没什么惩罚。每次如果晚了,儿子自 ...

虽说这边迟到不罚,但这边也有让孩子有压力的地方场合吧。孩子自己自然有压力的。如果迟到不算大事,或者家长也要学会调整我们一直的价值观?
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

发表回复