新足迹

精华好帖回顾

· 我的揾工经验(续) (2006-4-1) StKilda · 以爱的名义 (2011-2-22) 明河素月
· 【建房第二步】选完builder以后,咱们来谈谈内部装修 (Part 1) (2016-6-3) nariko · 墨尔本周围景点介绍 (2008-10-7) jin_18
Advertisement
楼主:gloriayusw

想入读mount view primary,难吗? [复制链接]

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hope54 发表于 2014-6-5 17:44
重读3岁kinder?我觉得读两年4岁kinder比较好吧,3岁的才一周5小时。

4岁的第二年政府没funding了。。。。要自费了。。。
听老师说,每个term 1000刀,4个term就是4000刀。。。。

此文章由 hope54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hope54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2014-6-5 17:39
那就别纠结了,晚上一年吧。。。。。
这边kinder里好多晚上一年的孩子。。。。别家都晚上,你们不晚上就 ...

还有请问你那家3岁的kinder怎么报名?直接去kinder排队吗?像排cc一样?

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hope54 发表于 2014-6-5 17:47
还有请问你那家3岁的kinder怎么报名?直接去kinder排队吗?像排cc一样?

去council报的名。。。。。。。kinder不管报名的。。。

此文章由 hope54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hope54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2014-6-5 17:48
去council报的名。。。。。。。kinder不管报名的。。。

但Council报的那个不是4岁kinder吗?

ilovefamily 发表于 2014-6-5 17:47
4岁的第二年政府没funding了。。。。要自费了。。。
听老师说,每个term 1000刀,4个term就是4000刀。。 ...

4000一年也还成,比cc便宜,俺家上的这个cc,下个月就涨到117一天了。

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hope54 发表于 2014-6-5 17:47

kinder需要去康嫂领个表格,也可以下载,填好交过去,还要交报名费,我家基本上一岁以前就递交了。

过好每一天。。。

hope54 发表于 2014-6-5 17:51
4000一年也还成,比cc便宜,俺家上的这个cc,下个月就涨到117一天了。

可就上3个半天啊。。。。。不是全天的。。。。。还不包吃。。。
cc的话,有ccr和ccb,,这算下来也ok吧。。。我也不太会算,你自己算算。。。

council办的kinder从3岁开始,是分3岁,4岁2个年纪的。。。。你可以只报4,也可以3和4都报,,,,当然也可以只报3.。。。
3岁是自费的。。。。一年1200刀吧。。一周2天,每天2个小时。。。一周共计4个小时。。。
对了,和小学一样,有4个school holiday的。。。

John_w_farrel 发表于 2014-6-5 17:55
kinder需要去康嫂领个表格,也可以下载,填好交过去,还要交报名费,我家基本上一岁以前就递交了。

...

我知道呀,我早交过了,但那个是4岁kinder呀,我一直没明白3岁kinder是怎么报的。

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hope54 发表于 2014-6-5 17:57
我知道呀,我早交过了,但那个是4岁kinder呀,我一直没明白3岁kinder是怎么报的。 ...

也包括3岁呀!

过好每一天。。。

hope54 发表于 2014-6-5 17:57
我知道呀,我早交过了,但那个是4岁kinder呀,我一直没明白3岁kinder是怎么报的。 ...

不会啊,,,monash council的kinder报名表,是3岁和4岁都可以报的啊。。。。
2个啊。。。

ilovefamily 发表于 2014-6-5 17:58
不会啊,,,monash council的kinder报名表,是3岁和4岁都可以报的啊。。。。
2个啊。。。 ...

我现在是在knox council范围内,当初填的表格写的就是4岁kinder,看来monash council不一样。

hope54 发表于 2014-6-5 18:00
我现在是在knox council范围内,当初填的表格写的就是4岁kinder,看来monash council不一样。 ...

嗯,每个council规定不一样的。。。
不过怎么都能有kinder上的。。。我女儿班里好几个都是开学后插班进来的。。。

ilovefamily 发表于 2014-6-5 17:57
可就上3个半天啊。。。。。不是全天的。。。。。还不包吃。。。
cc的话,有ccr和ccb,,这算下来也ok吧。 ...

这一周4个小时太耽误事了,去完还得送cc,更贵。还是4岁kinder好,如果是一周两天算下来自费也就是50,和我闺女的cc啥啥啥全rebate完一样,就差个饭钱,人起码学东西了。

此文章由 vicki328 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki328 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2014-6-5 17:38
是比原来小了。。。。。。。
不过有的地方扩大了。。。。
我家原来半条街在zone里,现在看一条街都在zone ...

我家原来在zone里,现在不在了,还好孩子前两年就已经上了

2016年度奖章获得者

hope54 发表于 2014-6-5 18:06
这一周4个小时太耽误事了,去完还得送cc,更贵。还是4岁kinder好,如果是一周两天算下来自费也就是50,和 ...

我家老大去年4岁kinder,一周两天,8点40送,下午4点15接,再加2天cc,一周基本满了,学也学到了,玩儿也玩儿到了,费用降到最低,比较划算的组合。

过好每一天。。。

hope54 发表于 2014-6-5 18:06
这一周4个小时太耽误事了,去完还得送cc,更贵。还是4岁kinder好,如果是一周两天算下来自费也就是50,和 ...

就上3个半天(8.15am-1.15pm)。。。。家里有人带还成。。。没人带就麻烦些。。。
下午去哪儿啊????

vicki328 发表于 2014-6-5 20:09
我家原来在zone里,现在不在了,还好孩子前两年就已经上了

120个孩子呢,应该收不满吧。。。。
我觉得校区外,比较靠近的,还是有机会上的。。。
但是像前几年,外区的也能上,这种几乎不可能了。。。。

ilovefamily 发表于 2014-6-5 21:08
就上3个半天(8.15am-1.15pm)。。。。家里有人带还成。。。没人带就麻烦些。。。
下午去哪儿啊??? ...

兴趣班?游泳一次,舞蹈一次,画画一次,满了。

hope54 发表于 2014-6-5 22:44
兴趣班?游泳一次,舞蹈一次,画画一次,满了。

还是得有人接送,,,
我发现有个孩子真操心。。。。

此文章由 JayJake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JayJake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2014-6-6 14:35
还是得有人接送,,,

特别想问一下我给宝宝报了Apple Tree,他到7月1日满3岁,什么时候才能收到入学通知呢?谢谢!

此文章由 JayJake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JayJake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2014-6-6 14:35
还是得有人接送,,,

还想问下我们如果在校区就等待入学通知就行还是要提前跟学校打招呼呢?

此文章由 bt123123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bt123123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
M view 的校區又不在gw中學裏
怎麼辦

JayJake 发表于 2014-6-8 03:27
特别想问一下我给宝宝报了Apple Tree,他到7月1日满3岁,什么时候才能收到入学通知呢?谢谢! ...

今年7月1日生日吗?那7月底会收到offer的信,明年上3岁。。。。你不用做什么,在家灯信就可以。。。

还有你家里appletree hill近吗?我指的近是可以走路到,不需开车。。。
如果可以走路到,那你就上appletree hill吧,如果需要开车到,那你孩子4岁时很大很大可能进不了。。。会被挤出去,,,
他家3岁offer信上写了,给你3岁的,不保证给4岁,4岁看住的远近,其他一律不考虑,就50个名额,非常紧张。。。

到时候你再找其他kinder就晚了,其他kinder按报名时间给offer,apple tree hill只按住的远近算。。。其他kinder 4岁也满了,你就进不去了。。。

bt123123 发表于 2014-6-8 08:22
M view 的校區又不在gw中學裏
怎麼辦

小学上mv,中学去别的中学啊,在那个中学学区就去那个呗。。。。

ilovefamily 发表于 2014-6-8 11:59
今年7月1日生日吗?那7月底会收到offer的信,明年上3岁。。。。你不用做什么,在家灯信就可以。。。

还 ...

问一下mm,我家的新房得7月下旬才能settle,大概离这个kinder500米远,那我到时候再去给女儿报明年的4岁kinder能来的及不?

ilovefamily 发表于 2014-6-8 11:59

还 ...

对,7月1号满3岁,是6月底给信儿吧?还有想问你一下上MV用提前跟学校打招呼吗?谢谢

还 ...

那走路几分钟到有把握呢?

JayJake 发表于 2014-6-8 22:19
对,7月1号满3岁,是6月底给信儿吧?还有想问你一下上MV用提前跟学校打招呼吗?谢谢 ...

7月底给信。。。。不是6月底。。。。
上mv不用提前打招呼啊,到该上的年龄,去enrollment就可以了。。。在校区内100%能进。。。。
甚至半截搬家转进去都行。。。只要在校区内怎么都行,vic规定小学必须就近入学,不能给推出去。。。校区外就不好说了。。。

hope54 发表于 2014-6-8 21:42
问一下mm,我家的新房得7月下旬才能settle,大概离这个kinder500米远,那我到时候再去给女儿报明年的4岁kin ...

500m是直线距离吗???
我家离kinder 400m出头。。。我都觉得有可能进不去4岁。。。。因为周围同学都住得更近,都是隔几个house的。。。

反正我觉得住得远的报appletree,就是自己耽误自己。。。。因为这个进不来,其他好kinder也进不去了。。。

JayJake 发表于 2014-6-8 22:22
那走路几分钟到有把握呢?

我女儿3岁班里,很多同学住得很近,隔几个house,有的就在对面或kinder后身。。。
我觉得他们肯定能进4岁。。。。其他的,,,不好说了。。。。步行超过10分钟的,都悬。。。

发表回复