新足迹

精华好帖回顾

· 读书《半月谈》05/09下——感受《平凡的世界》纪念路遥诞辰60周年 (2009-5-13) Tiger_Karen · 找寻你的新世界——《The New World》观后 (2007-5-25) Gardener
· Lanshan: 简单易做又好味的手工饼干- Choc Chip 核桃杏仁饼干 (2011-5-30) lanshan · BRIGHTON海滩一日游——和尚原创贴图处女作哦~ (2005-1-4) 老实和尚
Advertisement
楼主:sail

为什么移民 [复制链接]

此文章由 大玉儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大玉儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我其实是个简单的人,万事不求最好,只要中上等吧!没来au前,我不知道自己会不会喜欢这,但来了之后我发现这里很适合我,我喜欢这里!美酒jj说的对,“如果你是一个对事业非常有理想的人,出去读书、积累工作经验,然后回国,不失为一条理想的路”,是的,在这个英语国家里,想做中层管理者已经不容易了,更何况是...,而我,一个凡夫俗子,没有那么高的理想,只想享受这里的那分宁静,自由,文明与祥和,对我来说,这就足够了!

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,偶已经堕落了。
偶的最大理想就是能够和老公一起,游山玩水,钓鱼打猎。
至于事业,我想这就是我的事业吧,呵呵。

此文章由 ThePlaceToBe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ThePlaceToBe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的堕落羡煞几多人

此文章由 小灵通 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小灵通 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susan  在 2005-7-20 03:33 PM 发表:

哎,偶已经堕落了。
偶的最大理想就是能够和老公一起,游山玩水,钓鱼打猎。
至于事业,我想这就是我的事业吧,呵呵。

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶的愿望是像偶认识的日本太太那么生活!早上时间没有负担的学学插花啦,茶道啦,跳跳西班牙舞蹈,学学语言啦,做做义工啦!下午和朋友逛逛,吃吃喝喝聊聊天,然后回家作饭作菜(莫有油烟的和电视上放的做菜节目那种的),看书看报,相夫教子。一段时间就能去别的国家走走看看!

不过这是愿望,这辈子大概是没有实现的可能,除非就像老公说的,换个比他有钱对偶也好的主!否则还是不划算的!

此文章由 小灵通 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小灵通 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
短腿小鳄鱼  在 2005-7-20 04:11 PM 发表:

偶的愿望是像偶认识的日本太太那么生活!早上时间没有负担的学学插花啦,茶道啦,跳跳西班牙舞蹈,学学语言啦,做做义工啦!下午和朋友逛逛,吃吃喝喝聊聊天,然后回家作饭作菜(莫有油烟的和电视上放的做菜节目那 ...

没有做不到的事情,只有想不到的事情。

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不如另外起一个帖子,开展我的理想大讨论,怎么样哈?!~~

susan  在 2005-7-20 04:16 PM 发表:

强烈支持,

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大玉儿  在 2005-7-20 12:46 PM 发表:

我其实是个简单的人,万事不求最好,只要中上等吧!没来au前,我不知道自己会不会喜欢这,但来了之后我发现这里很适合我,我喜欢这里!美酒jj说的对,“如果你是一个对事业非常有理想的人,出去读书、积累工作经验 ...

自我要求好严格啊...我只要不做最后一名就好了...

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
短腿小鳄鱼  在 2005-7-20 04:11 PM 发表:

偶的愿望是像偶认识的日本太太那么生活!早上时间没有负担的学学插花啦,茶道啦,跳跳西班牙舞蹈,学学语言啦,做做义工啦!下午和朋友逛逛,吃吃喝喝聊聊天,然后回家作饭作菜(莫有油烟的和电视上放的做菜节目那 ...

同理同想啊...8过也就是发发白日梦.

susan  在 2005-7-20 04:16 PM 发表:

我的理想,是在一个一年有300天日照的地方, 做一座白色的旅店的首席厨娘. 房子上面爬满花, 从阳台看出去是蓝色的海.然后米其林的调查员有一天不小心闯进来吃饭,吃完给了我三颗星... 不好意思,我又在发梦了.

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小米  在 2005-7-20 17:58 发表:

我的理想,是在一个一年有300天日照的地方, 做一座白色的旅店的首席厨娘. 房子上面爬满花, 从阳台看出去是蓝色的海.然后米其林的调查员有一天不小心闯进来吃饭,吃完给了我三颗星... 不好意思,我又在发梦了.

你的梦境听上去象是在爱琴海一带 要不我借你“情定爱琴海”看,让你把自己假想为其中的女主角自我陶醉一把

maribel  在 2005-7-20 08:06 PM 发表:

你的梦境听上去象是在爱琴海一带 要不我借你“情定爱琴海”看,让你把自己假想为其中的女主角自我陶醉一把

那么傻的电视我才不要看. 8过我就是热爱阳光充足色彩浓烈的地方.

此文章由 happylulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一上班就想退休了,最大的理想就是不愁吃穿,整天晃晃,想干嘛干嘛.

此文章由 Passion Vanilla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Passion Vanilla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意楼上的想法,不用上班,自由自在,当然最重要的是找个心爱的人儿相伴一生。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美酒真能干。。

此文章由 maya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sail  在 2005-1-5 05:55 PM 发表:

这篇是2003年开始着手办澳洲移民的时候写的,只是代表了当时的心境。奉马龙版主命,将原创帖子都搬过来。其实现在看看,已经不一样了。
人生以快乐为目的,享受每一天吧。

现在 怎样不一样了呢?在我眼里,你简直是个女强人!现在心情想法如何了呢?

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一篇早期原创重见天日
筒子们应该拽着分往上冲的

此文章由 Happybanana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happybanana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到这里,想到了自己的梦想,其实很小,就是经营一家属于自己的有氛围的小咖啡馆,每天有些可爱的客人来光顾就好了。。。见证着其他凡夫俗子在我的小店里的喜怒哀乐。。。。

此文章由 不会游泳的鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不会游泳的鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Happybanana  在 2005-7-20 11:21 PM 发表:

看到这里,想到了自己的梦想,其实很小,就是经营一家属于自己的有氛围的小咖啡馆,每天有些可爱的客人来光顾就好了。。。见证着其他凡夫俗子在我的小店里的喜怒哀乐。。。。

哈哈,当你有个生意,你就不可能这么从容了。

Happybanana  在 2005-7-20 11:21 PM 发表:

我比较喜欢卖冰激凌...自己守着开心,买的人也开心,甜蜜蜜的

此文章由 ANDERSON999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ANDERSON999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面向大海,春暖花开!

此文章由 ANDERSON999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ANDERSON999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小米  在 2005-7-20 11:41 PM 发表:

我比较喜欢卖冰激凌...自己守着开心,买的人也开心,甜蜜蜜的

快乐的小米!

此文章由 大玉儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大玉儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小米  在 2005-7-20 05:58 PM 发表:

永远都是那样潇洒浪漫的小米:)

美酒在这啊

此文章由 在水一方 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 在水一方 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
特别真实的故事.我朋友现在和你想的一样.多少人劝他留下来他不肯.他太太很喜欢你.我经常听说你可后来不见了你.原来在这啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 alex1031 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alex1031 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能看到SAIL前辈多年前的大作,首先要谢谢马大班了

SAIL当时的心态和行为是很实际的,完全赞同。人能有多一个选择总是好的。国内有些人(全国都有,上海也不少)就是不咋的:看到洋人就低头哈腰满脸堆笑;看见同胞就横眉冷对颐指气使的。庶子不可教,我也没办法。

LZ护照虽换了,但可以看出还是有很深的中国情节。希望LZ将来有空能到上海来玩。2010年的世博会感兴趣否?
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 alex1031 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alex1031 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Happybanana  在 2005-7-21 00:21 发表:

几时开张?到时候我一定来讨杯喝喝。就是不知道V77酒量如何?哇,看错了是CAFEE呀。老么劲的!不来了。
签名被屏蔽

握手!

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
garden_state  在 2005-1-6 10:00 AM 发表:

人生在于折腾。。。

生活中有点小小的变故,面对几位老乡的探询的目光,俺就是用这句话来回答的.........
知我者谓我心忧,不知我者谓我何求.多说无益........

此文章由 Michaelzyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Michaelzyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很喜欢楼主的文章。不过我到觉得国内因为法制观念不强,有时候也有好处。同样是买房子,97年上海推行退税的时候,很多人都把合同朝前改签了,房产中介都不怕麻烦,全面配合。在澳洲倒是碰到中介租房不配合的情况,中介很冷漠,人人自扫门前雪。

此文章由 whatever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
短腿小鳄鱼  在 2005-7-20 07:11 发表:

也觉得这就是我最大的理想,至少是目前阶段

发表回复