新足迹

精华好帖回顾

· 买好了,交个小作业,贴几张pic (2009-2-6) sarasun · 搬家之一波三折 (2005-5-3) leeshine
· 老陶做西餐 (2009-6-15) 老陶 · 东东爹教你在家做西餐---更新: wagyu beef tataki (2012-5-14) mickeymickey
Advertisement
楼主:工人

[人生百味] 【讨论】男人可不可以没有事业心啊?发现自己很堕落~~~ [复制链接]

此文章由 cynosure 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynosure 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fish770 于 2007-12-9 12:29 发表
楼主,不要用这只虫好不好,,,,,
每次看到我总要摸摸显示器,总是分散我的注意力~~~~

是啊!强烈建议楼主换头像,我每次都要忍不住去屏幕上挥手赶虫子~~

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cynosure 于 2007-12-10 07:53 发表

是啊!强烈建议楼主换头像,我每次都要忍不住去屏幕上挥手赶虫子~~

9494, 同强烈建议楼主换头像。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lsyca 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lsyca 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 闷闷 于 2007-12-9 01:09 发表
放纵生活其实很空虚,对不起家人也对不起自己

我觉着未必。其实大多数人一辈子忙忙碌碌,到头来也不比别人强多少。还不如打打麻将,电子游戏。人生如白驹过隙,哪有什么事业。

此文章由 闷闷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闷闷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人各有志罢

此文章由 工人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 工人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cynosure 于 2007-12-10 07:53 发表

这么多人要我换头像,真郁闷阿~~~
作为一工人,上班下班,上网每人注意,就像你身边飞过的一只小虫~~~
唉,做人难啊~~~

此文章由 toolaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toolaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 工人 于 2007-12-10 15:48 发表

这么多人要我换头像,真郁闷阿~~~
作为一工人,上班下班,上网每人注意,就像你身边飞过的一只小虫~~~
唉,做人难啊~~~

做人难, 做一只虫更难, 做一只在电脑屏幕上爬的小虫更更难, LZ你就认了吧
少年聽雨歌樓上。紅燭昏羅帳。壯年聽雨客舟中。江闊雲低、斷雁叫西風。
而今聽雨僧廬下。鬢已星星也。悲歡離合總無情。一任階前、點滴到天明。

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 toolaa 于 2007-12-10 15:51 发表

做人难, 做一只虫更难, 做一只在电脑屏幕上爬的小虫更更难, LZ你就认了吧

做一个作在电脑屏幕看小虫的更更更更难

此文章由 toolaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toolaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gandu 于 2007-12-10 15:56 发表

做一个作在电脑屏幕看小虫的更更更更难

做一个在电脑屏幕前看小虫的Fish更更更更更难
少年聽雨歌樓上。紅燭昏羅帳。壯年聽雨客舟中。江闊雲低、斷雁叫西風。
而今聽雨僧廬下。鬢已星星也。悲歡離合總無情。一任階前、點滴到天明。

此文章由 fish770 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fish770 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
,唉,,小虫啊,,,,,
你让俺,费解,很费解,,
而且很郁闷,,,,,,

Fish对小虫, 大眼对小眼, 理解

此文章由 cynosure 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynosure 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们。。。。跑题了,楼主会很生气,后果会很严重

此文章由 fish770 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fish770 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很严重???

难道说,他还要再放一只虫上去??????~~~
咦,,,,,,

此文章由 jasonliu234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliu234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
压力总会出现的

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 能发现自己现在很堕落,证明事业心还是有的

继续堕落, 并有足够的资本去堕落, 拥有完美的家庭,那才是事业心的终极目的

此文章由 chaplain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chaplain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 工人 于 2007-12-4 21:33 发表
一直以来,被教育成男人要有事业心,要拼搏~~~不然就~~~
今天无意看了一篇搞笑文章,里面有一段:
==========================
第四件事就是女人总要找男的纠缠,比方说女的都声称要支持男的搞事业,这件事情就很 ...

你能这么说还不堕落,安啦!
性格的破碎渔网,今天补了一大块!

很喜欢他这篇文章,也很喜欢作者。

此文章由 freesongs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freesongs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆这种东西是万恶之源》 [作者:数学]2006-11-03 18:07
回顾我的一生,我觉得我这辈子干的最不正确的事就是找了个老婆结婚,而干的最正确的事就是果断地与她离了婚。我觉得要不是我六年前与前老婆离了婚,就一定生生地被她毁了。

我认为,如果拿全世界的老婆的素质来进行评比,那么中国大陆的老婆无疑是 最差劲的老婆。香港的老婆就要强得多,而台湾的女人有日本的味道,所以也很出色。

实际上,大陆的妇女好的就不多,包括我母亲在内也一样。有人会说: "哈!你 一点都不孝!"。其实,我现在也没和母亲翻脸,她要生了病还得陪她去医院。不是说的这些,而是说大陆女的一大堆穷毛病。

首先是假。见着女的,被迫都要说一些假话。所以说女的就是假话的根源。比方说,我见着一位美丽女子,对她说: "我想和你上床。"这本来是心里真心所想的事,可 是一定引起她的愤怒,招一通骂。我非得和她说别的,比如谈谈外国文学什么的。如果你非常想上她,结果被她认为是流氓,不让你上她。而如果你表示不想上她,她就认为你是好人,结果就让你上她。

如果你和一位大陆女子结婚,立刻就有一种被套牢的感觉,后悔的感觉。

正如一位美国女子在嫁给一位中国男人之后发表的感想那样,说:"在中国,你不是和一个人结婚,你是和一群人结婚。"结婚后第一件要命的事就是要去应酬她 那一大家子,岳父岳母,兄弟姐妹,七大姑八大姨,然后一大堆亲戚就不断地来求 你办各种事。我认为,中国的贪官很多就是被这些亲戚朋友,尤其是老婆那个方向 的亲戚所害的。就我的愿望,应当用一把机关枪向所有亲戚来一个大屠杀,通通打死才过瘾。

第二件要命的事就是一结婚立即觉得钱不够花,所有的老婆都是贪得无厌的钱 老虎,挣多少都会觉得经济紧张,就好象有一把无形的手紧紧地卡住你的脖子。而一离婚后我立即觉得自己的钱足足地够花,整天大吃大喝,根本花不完。

第三件事就是女人真她妈的事多,一结婚后立即觉得事情特别多,能活活把你累死。主要是中国女的办事效率低,又有一股不怕麻烦的劲。比方说房子一周打扫 一次就足够了,她非得一天打扫两次,她妈的你愿意打扫就打扫好了,那是你的享受,不,她把这些算在为你的服务上,这样你就欠了她的,然后把你支使得团团转。 而我一离婚后,立即轻松愉快,啥事没有,雇一钟点工,一个星期给我来打扫一次, 顺便把衣服床单的都洗了,也就才一百元钱。而且我这人用人不疑,把钥匙都给钟 点工,让她在我上班的时候来,我才不怕被偷呢,要什么拿去好了。

第四件事就是女人总要找男的纠缠,比方说女的都声称要支持男的搞事业,这件事情就很混帐。其实,男的要女的支持的不是搞事业,而是要女的支持他不求上进,胡混乱混,打麻将玩电子游戏什么的。就是由于有女的逼的,才让男的被迫去拍马屁往上爬,去求什么上进,和别人做你死我活的撕杀。如果没有老婆,自己随 遇而安,活得多愉快! 我一见到女的写的征婚启事上写着什么"重感情,有事业心" 心里就气得慌,他妈的老子就不重感情,事业上就不想要有什么上进心。回想当年 的婚姻的日子,简直是我一生中最黑暗的日子。而离婚这六年来的日子则是我一生 最幸福最愉快的日子,想干什么就干什么,真他妈的爽!

而这几年去除了老婆的压迫, 发展下去中国会垮?我的身体发展下 去还会死呢! 我现在珍惜自己的每一天尽情享受,尽量吃好喝好睡好,将来就是死 在我这套房子里好几天没人知道,那也值了。别我现在有福不享去找一些什么事情 来追求一下,反而耽误了现在的享福,最后什么也没有捞着。

总之,在中国大陆,如果一个男的有了老婆,他就会变成一个自私的人,凶狠的人,变态的人,没有自信心的人,使劲拍马屁向上爬的人,痛苦的人。

而如果一个男的没有老婆,就会变成一个豁达的人,大方的人,好脾气的人,有自信心的人,乐观的人,不趋炎附势的人,随遇而安的人.
Walk while sing.

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 freesongs 于 2008-1-5 13:21 发表
老婆这种东西是万恶之源》 [作者:数学]2006-11-03 18:07
回顾我的一生,我觉得我这辈子干的最不正确的事就是找了个老婆结婚,而干的最正确的事就是果断地与她离了婚。我觉得要不是我六年前与前老婆离了婚,就一定生 ...

哈哈
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hannibal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hannibal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 freesongs 于 2008-1-5 13:21 发表
回顾我的一生,我觉得我这辈子干的最不正确的事就是找了个老婆结婚,而干的最正确的事就是果断地与她离了婚。我觉得要不是我六年前与前老婆离了婚,就一定生 ...

签名被屏蔽

此文章由 山下 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 山下 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这样的好文章你敢在这里转,小心被拍砖.

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你自己能满足自己的所有需要, 什么都可以放下.

事业心,这种事,是不分男女的.

不要因为是个男的,就自卑.

谈不上堕落, 又没做什么坏事.

挣钱少不是罪,

挣钱多也不是美德,

人生追求不同.

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实,真正有乐趣的事是 工作.

此文章由 对酒当歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 对酒当歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
修身,齐家,治国,平天下。

古训没忘记吧?

此文章由 工人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 工人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 对酒当歌 于 2008-1-10 22:23 发表
修身,齐家,治国,平天下。

古训没忘记吧?

古人云:
君子报仇十年不晚
又云
君子以德报怨
又云
~~~~

古语太多,我不知道~~~我只知道,我可以feed the family,我希望,下班后,和家人一起玩乐,而不是挑灯夜读,这样的一生,难道就不能被认可吗?

此文章由 紫钦```妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫钦```妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持lz的想法,不支持lz的虫子,差点把电脑屏幕给擦破。。。。

此文章由 seth2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seth2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
事业心是什么?看到无数大老板喝酒、吃饭、泡妞,那个不比你玩得疯,你能说他们没有事业心?
先有事业心,也不一定有事业;如有事业后,再有事业心也不见得有用。

用下面绝句和大家共勉:
欲练神功,必先自宫;即使自宫,未必成功。

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有就有
没有就没有呗

快乐就行了

思考这个问题
会不会很折磨啊

此文章由 sdly69 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sdly69 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 WTFAUS 于 2007-12-6 09:51 发表

同意。男人没有事业心,怎么对的起父母,对得起老婆孩子呢? 是不是这个意思,闷闷同学?

应该是怎么养得起老婆,养得起孩子吧?哈哈
小人慕其在天者,而措其在手者,是以日下。
珍惜现在的所有

此文章由 perfume 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perfume 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fish770 于 2007-12-9 12:29 发表
楼主,不要用这只虫好不好,,,,,
每次看到我总要摸摸显示器,总是分散我的注意力~~~~

爬得我心里难受

此文章由 courier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 courier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文章写的看起来挺有道理哪
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ymf990107 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymf990107 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在家照顾孩子,老婆去上班,我该怎么办?难道该去做变性手术了

发表回复