新足迹

精华好帖回顾

· 美食接龙--糯米卷,下一棒:小混混 材料:花生 (2010-5-3) cctang · 柬埔寨游记 (2005-3-27) 小米
· 那些青涩的片段 (2009-2-18) youyuan · 发哥说刀:刀的那些事儿!品牌,选材,工艺,文化 -- 3月6日再更新! (2010-2-17) 乘物以游心
Advertisement
楼主:edendale

老爸老妈, 你们在这里快乐么 [复制链接]

此文章由 HSDMG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HSDMG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小乖乖 发表于 2013-3-20 10:10
我家公公本来是挺儒雅的一个人
高知识分子
是我一见面就崇拜的人

你总结的有道理

此文章由 charlie的外婆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charlie的外婆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
傲莱峰 发表于 2013-3-20 10:02
相当支持你的观点

谢谢,我们是不是同辈人。

此文章由 Cathyyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cathyyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dfzt 发表于 2013-3-13 11:03
主要看他是适应不适应这里的环境,原来在国内有较强的自己圈子生活的人,恐怕够呛,此外,两老人一起过来, ...

同意这个。我跟老公和父母关系都很好,不过爸妈在国内过的很滋润,有自己的圈子和亲戚朋友,活动也很多。过来那半年可把他俩闷死了,说像坐牢。。。

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多不喜欢这里的都说是像坐牢,度日如年。。。。。。

此文章由 susie1998 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susie1998 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几次上班的路上听到老人们在火车上的聊天,几个大城市来得老人都满腹老骚, 主要是和子女的矛盾和孤独感。还有个老人抱怨不该把国内的房子卖了给子女买了大房和住。现在自己到处找房子的各种困难。

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所谓家家都有难念的经,有些老人比较理智,为了避免负能量,远离抱怨中心,以免家里的矛盾扩大化。

此文章由 susie1998 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susie1998 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
20101010 发表于 2013-3-21 14:04
所谓家家都有难念的经,有些老人比较理智,为了避免负能量,远离抱怨中心,以免家里的矛盾扩大化。 ...

是啊。幸福的家庭都是相似的, 不幸的家庭各有各的不幸。

此文章由 傲莱峰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 傲莱峰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
charlie的外婆 发表于 2013-3-20 19:58
谢谢,我们是不是同辈人。

应该是吧,50后

此文章由 charlie的外婆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charlie的外婆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
傲莱峰 发表于 2013-3-26 23:09
应该是吧,50后

我是60后

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
charlie的外婆 发表于 2013-3-27 21:42
我是60后

这么年轻啊?

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
charlie的外婆 发表于 2013-3-27 21:42
我是60后

找到您了!您真年轻啊!小肥姥姥说自己是40后。(是说的48岁)。您说的60后(应该是60岁以后吧?)

孙阿姨 发表于 2013-3-28 00:26
找到您了!您真年轻啊!小肥姥姥说自己是40后。(是说的48岁)。您说的60后(应该是60岁以后吧?)  ...

不是,我说的60后是60年以后出生的。

评分

孙阿姨 + 2 你太有才了

tina50 发表于 2013-3-27 23:59
这么年轻啊?

谢谢。不年轻了。

孙阿姨 发表于 2013-3-28 00:26
找到您了!您真年轻啊!小肥姥姥说自己是40后。(是说的48岁)。您说的60后(应该是60岁以后吧?)  ...

谢谢,也不年轻了,不知孙阿姨你是几龄后的?

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
charlie的外婆 发表于 2013-3-28 22:14
不是,我说的60后是60年以后出生的。

好羡慕您真年轻啊!俺是属猴的50后吧。呵呵(1955年生人。56岁啊)

孙阿姨 发表于 2013-3-29 12:06
好羡慕您真年轻啊!俺是属猴的50后吧。呵呵(1955年生人。56岁啊)

你也很年轻啊,我们基本属于同辈人,我是61年的,属牛

看着小外孙一天一天的长大,心里无比快乐。

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像都不太能适应这里

charlie的外婆 发表于 2013-3-29 20:44
看着小外孙一天一天的长大,心里无比快乐。

俺也是小外孙啊

此文章由 lkb1405 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lkb1405 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
村里有独立住房,有经济来源,儿女能力强,又富裕,那可不是一般的快乐。可这是小概率的事!

你外孙几岁了?我外孙17个月了,现在会叫人,咿咿呀呀的都要听他的,太好玩了。

孙阿姨 发表于 2013-3-29 21:35
俺也是小外孙啊

你外孙几岁了?我外孙17个月了,现在会叫人,咿咿呀呀的都要听他的,太好玩了

charlie的外婆 发表于 2013-3-29 21:56
你外孙几岁了?我外孙17个月了,现在会叫人,咿咿呀呀的都要听他的,太好玩了 ...

您的外孙太可爱了!我们家的皮小子已经2周岁了。已经有幼儿园的园龄14个月(他妈妈要上班10个月就去幼儿园了)。所以阿姨说他是个小老虎。=因为资格老经常受到阿姨的宠爱。春节回国很容易就把自己手里了的玩具小汽车换取了太老爷的大手机。现在就喜欢玩汽车手机电脑=都是很时髦的。我发的我家宝宝照片在那个贴子里呢?我找找看

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS,瞧你们说着小朋友开心的样子,让俺羡慕着呢,年纪轻轻的都成了外婆。很很的赞一个先。

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
烦恼的多。。。快乐的少。。。。。。

此文章由 LILI6HE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LILI6HE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
charlie的外婆 发表于 2013-3-29 20:38
你也很年轻啊,我们基本属于同辈人,我是61年的,属牛

你61的己经做外婆了?真心羡慕啊!我家61年生的刚做爸爸,这差距可是太大了!
升靴升靴!分分砸来。足迹会长虹!

此文章由 MyDreamhouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MyDreamhouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得老人来澳洲还是先别卖房子,房子卖了,要是不习惯,怎么办呢?

来了这个论坛,才深深体会一胎化对于5,60年代出生的妈妈爸爸来说,多不容易啊?

钱肯定不是赚的最多的一代,最值钱的就是房子,可是遇到孩子移民,不卖房子,一个人在老家又心悬在孩子身上。

每一次读到tina的文字,对孩子都是爱,对未来都是期待,对离开家乡少许担忧。

祝福,祝福!

评分

tina50 + 5 感谢分享

祝大家梦想成真!

灵芝芝 发表于 2013-3-29 22:40
LS,瞧你们说着小朋友开心的样子,让俺羡慕着呢,年纪轻轻的都成了外婆。很很的赞一个先。 ...

谢谢芝芝啊!您咋总不在QQ上露面啊?

此文章由 guguji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guguji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉坐牢还是好聽的,我爸說是等死啊!天天吵著要回去

LILI6HE 发表于 2013-3-29 23:28
你61的己经做外婆了?真心羡慕啊!我家61年生的刚做爸爸,这差距可是太大了! ...

!我家61年生的刚做爸爸=祝福祝福!

发表回复