新足迹

精华好帖回顾

· 来澳一周年记念(打工篇) (2005-7-13) 飞儿 · 生煎包 (2009-1-29) 高寿财
· 果果成长~幼儿园经验分享讨论贴~(一)~ (2009-12-9) oscarmami · 七种武器--苏娇娇的皮带 (2007-9-13) 葵花
Advertisement
楼主:chyy

纠结中,是不是从PREP就送孩子去 私校,这里有多少家长从小学就 开始送的 [复制链接]

此文章由 Christy_BJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Christy_BJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lo@syd 发表于 2013-2-20 09:17
嘿嘿  《流星花园》么 ?  那大学比较重要啊.

大学没有私校一说。不过经常去法学院,医学院转转也好

不过高中时期的同学很多还是一辈子的,大学毕业后也会长联系,最主要,你是要混那个圈子,现在同学里没有,经常聚聚,party什么的,保不齐她们的兄弟,朋友,父母的朋友有不错的年轻俊杰哈哈

看你啦,有钱就上,没钱也别想,钱不多呢,就想好,上了半截上不下去孩子会很失落。如果因为上私校全家生活水平大大下降,你看值得不值得

俩个孩子小学三万,中学五万, cash

很多私校的贴子,去查查,都是个人选择,看值不值这钱

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我倾向于女孩送私校,男孩有能力就送,没能力就好公校

此文章由 realfenglin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realfenglin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月亮 发表于 2013-2-20 08:35
我倾向于女孩送私校,男孩有能力就送,没能力就好公校

都说这边养女儿贵!我还一直不相信
不管怎么变,只有一点不变:永远都是穷人先倒霉!!!

此文章由 Christy_BJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Christy_BJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
realfenglin 发表于 2013-2-20 09:39
都说这边养女儿贵!我还一直不相信

女孩富养。当时老二又是男孩老公松口气:"这下省钱了"。我还是很郁闷

此文章由 lo@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lo@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Christy_BJ 发表于 2013-2-20 09:31
大学没有私校一说。不过经常去法学院,医学院转转也好

不过高中时期的同学很多还是一辈子的,大学毕业后 ...

我只有一个孩子  教育方面支出还好
2015,ready for take-off

lo@syd 发表于 2013-2-20 09:53
我只有一个孩子  教育方面支出还好

哦,是lz俩个女儿

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patrickzhu 发表于 2013-2-19 20:48
下次我多翻译点私校吸毒乱搞打架不学习的新闻。。。

恩恩恩,我来说一个
我同事儿子在私校,就有15岁左右的男孩子因为贩毒被开除,这孩子的弟弟也在同一所学校,父母怕丢面子,把弟弟也转出去念公校了。
当然了,这种事情在公校也不少啊。
爱,是永不止息。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lubber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
private school will be much better

此文章由 oznana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oznana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Camberwell Girls Grammar 我的是男宝儿,但是周围女宝的都说好
个人感觉是私校给孩子的就是环境,其实成绩好不好估计也不是什么大担心。但算上学费,父母的心态就很主要就是这钱花了,你孩子学习,言行也没有太大惊喜的时候父母会不会懊恼。就比如那个告学校的新闻,他们期待太高了,对孩子就是负担。

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I believe behavior is far more important than academic result. In public schools, normally it's hard to achieve it.

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是亲子版永恒话题

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chyy 发表于 2013-2-19 20:57
上次足迹不是有人说,2个孩子要上私校必须年收入30万以上,才能保证生活质量,,我们没有这么多 ...

没那么多不要紧,如果你愿意降低些生活标准,那20万可以凑和。15万就很紧巴。10万嘛~~~可以考虑让祖父母赞助。。。总归有办法的

此文章由 samtheexpert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samtheexpert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上私校也要挑好的。

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ女儿要上私校,钓金龟婿是没戏了。

如果从小学一路私校,有可能12年都没有机会和男孩子接触,对于某些青春期的女孩,会导致强烈的好奇和渴望。同学之间可以毫无顾忌的表现,对父母,估计就不敢了。

小学在公立混校,起码还能认识几个男孩,满足一下好奇心。

此文章由 leadsport 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leadsport 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aqua_aqua 发表于 2013-2-20 04:25
LZ 我和你一样两个女孩。老大今年已经在NSW MLC的PRE KINDER了。收入负责一个孩子私校是绝对OK,两个目前还 ...

你好,我也正在琢磨MLC呢,这学校好吗?你们是什么时候报名的?真的要一出生就抱吗

此文章由 lo@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lo@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬迹之樱 发表于 2013-2-20 10:59
LZ女儿要上私校,钓金龟婿是没戏了。

如果从小学一路私校,有可能12年都没有机会和男孩子接触,对 ...

公校也很吓人 prep开学才第三周,有男生向我孩子表白了。我问孩子怎么回答的,她说ok。

ok神马东西阿, 我早晨去观察了一下那个男孩,就是一个傻小子

我对孩子说,如果以后有人和你说 喜欢你 要marry你,不能说yes,要说I'll think about it.

我开始还对私立女中犹豫的,今天转变想法,盼孩子赶快长大,赶快去女中上学吧。
2015,ready for take-off

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lo@syd 发表于 2013-2-20 11:05
公校也很吓人

prep开学才第三周,已经有男生向我孩子表白了。我问孩子怎么回答的,她说ok。

这种经验从prep就开始,你要欢欣才对呀。

如果一路女校,刚上大学,就碰上这状况,忍不住 yes了,那可是什么后果啊。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ喜欢华人多的学校

此文章由 lavahx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavahx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小学上个好点的公立,中学精英学校,省下的钱上哈佛和耶鲁,最好

此文章由 somesome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 somesome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
准备从year 7开始送

此文章由 cherrymelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherrymelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次看到私校和公校对比,我都在想,如果你住的区是个比较高档的体面的区,那这个区的学校无论是私立还是公立应该都不差,一个孩子的品行和父母家庭背景是密切相关的,孩子的成长很大程度是在于自己的家庭,想完全靠读书来改变自己的阶层,我觉得不可能。

评分

lo@syd + 3 我很赞同

此文章由 大小可爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大小可爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leadsport 发表于 2013-2-20 11:04
你好,我也正在琢磨MLC呢,这学校好吗?你们是什么时候报名的?真的要一出生就抱吗 ...

上周刚写信让mlc关掉我女儿的file了,因为搬家了,上家里附近的私校很方便,而且好像比mlc更好些,虽然参观MLC以及挺满意的了

此文章由 chyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们在墨尔本,,女子私校位置好像不是很紧张,,和 男校不能比 ,,应该可以随时进去,

此文章由 chyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来,,足迹上 读私校的 多啊

此文章由 aqua_aqua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aqua_aqua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leadsport 发表于 2013-2-20 11:04
你好,我也正在琢磨MLC呢,这学校好吗?你们是什么时候报名的?真的要一出生就抱吗 ...

这位MM,我觉得前两年名额似乎不紧张。我是我家一岁过了才报名的,最近这几年据说排队比以前长了,可能的确是需要出生就报名了。不过今年我女儿的PRE-K也都满员了,一共40个小朋友。我认识的人中有在排队等位的。

此文章由 vicki2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherrymelon 发表于 2013-2-20 12:44
每次看到私校和公校对比,我都在想,如果你住的区是个比较高档的体面的区,那这个区的学校无论是私立还是公 ...

同意。我就觉得好区的公校其实也不差的。

此文章由 panda137 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 panda137 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lsyhm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lsyhm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为读私校而纠结的父母,离“不差钱”还是有些差距的吧。鸡入鹤群也不和谐吧,别硬撑
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yczf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yczf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ啊,每一位父母家长让自己的子女获得良好教育的机会只有一次,不要让自己一些似是而非的想法影响和妨碍了孩子的成长。我挺你上私校,从PREP就上,砸锅卖铁也要上。

此文章由 cherrymelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherrymelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
panda137 发表于 2013-2-22 21:46
首先声明,纯属本人想法,不认同的请绕行,板砖别丢!        如何有经济能力,你送什么私校,贵族学校都没 ...

正解,靠读书改变命运的时代已经过去了,现在国内都已经不这样了,更何况阶层早已稳定的国外啊!

发表回复