新足迹

精华好帖回顾

· 那一碗让我魂牵梦萦的桂林米粉啊(真人试吃Video在10楼) (2008-12-11) MaxJay · HOLDEN VZ COMMODORE安装DOUBLE DIN车载音响 (2012-11-1) 大球球
· 个人总结出生的婴儿准备清单,供准妈妈参考 (2009-8-10) queenmax · CLOSER (2005-2-20) 东食西宿
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:我爱猫

[修房建房] 地板要木头(TIMBER)还是砖? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 austeps_join 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 austeps_join 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
客厅够大的地砖好看,在沙发区辅上一块工艺地毯就没有冷的感觉.

此文章由 Martin_2F 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Martin_2F 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 austeps_join 于 2007-5-16 09:17 发表
客厅够大的地砖好看,在沙发区辅上一块工艺地毯就没有冷的感觉.

Strongly agree!

此文章由 axin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 axin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用图片来同意楼上~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 axin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 axin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再来一张, 实在喜欢这种薄地毯, 带来的清爽感觉, (喜欢图片里的内饰, 朴秀清淡, 可是觉得作客房会比较好, 自己的睡房要更温暖才好.)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是看个人吧。。。。。地砖确实好打理, 可是在我的概念里它太豪华也没有我理念里家的感觉。 我也比较赞成木地板加小地毯的。
我的理想房屋还是浅色墙, 全部是1个颜色, 不要不同房间不同颜色, 用画来装饰墙就好; 不是太浅的木地板, 稍微深点都OK, 原木色的家具, 窗帘和沙发地毯什么的走苹果绿, 乳白,米黄的色调。。。。。。。。会不会太BORING? 哈哈!
难得糊涂

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 liz 于 2007-5-16 00:19 发表
猫猫,打扫卫生的时候,我最喜欢地砖部分了,吸尘不费劲,然后托地板,很干净的。但是地毯部分打扫起来既费劲又不见的干净,费老多时间在上头的。如果你想花多点钱,就弄个地板,上面小块的毛毯,而且木头地板维护 ...

我不觉得木地板难维护, 我国内家就铺的全木的, 用了到现在得有8年左右了吧, 我现在回去还是很好的, 而且我妈只是扫和拖地哦。都没有打蜡什么的。 这里这样干净, 我觉得打理更方便了。
同烦地毯, 它在卧室确实很舒服啊, 可是, 太难打理了, 我觉得没有用水洗过的东西我就不觉得它干净! 我已经很迫不及待想要自己用帕子擦地板那样KEEP我的家了, 哎, 赶紧有钱吧!!!!!!
难得糊涂

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也喜欢家里看起来是自然的色系, 家具是木头的也很好..墙是米白色..

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 我爱猫 于 2007-5-15 22:11 发表
可是地板的缝隙要是拼不好的话容易留灰尘吧?

我看那种白白的地砖也挺好看的...整个房子光亮不少...

现在出了种竹地板, 不知道如何...

非常同意。我也在犹豫要不要装地砖。我看的一些房子的白色的地砖,也觉得好看,使整个房间变得明亮。不要铺那种很小的马赛克样的,公共厕所间用的,要铺大气的,大块的,最好大理石。。。。呵呵。打理起来方便。

不过

1,成本如何就木头地板如何?

2,冬天太冷吗?

国内家里客厅铺的是地砖,一到冬天凉飕飕!

此文章由 高西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高西西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人首推木地板.好清洁,而且也感觉比较温馨,不过厨房最好用瓷砖,比较好打理,木地板弄湿了很容易损坏的.瓷砖现在有非常漂亮的产品,做的好了效果也非常的漂亮高雅哦.

地毯我不太推荐,太脏了,有条件我绝对不要用地毯,至少一年要清洗一次.而且绝对对你的花粉病没好处,我家以前客厅就是地毯,我HEY FEVER很严重,自从去年年底换了木地板,清洗了卧室的地毯以后,就好了,在没犯了.

还有个选择是VINYL SHEET.就是所谓的人造革地板,我以前很不喜欢这个类型的地板,觉得很CHEAP的感觉可是这次做项目的时候用了很多这方面的产品,觉得花色和设计也很出彩.而且可以作成不同的花色和TEXTURE,选择很多样话,可以看以下这个网站参考
http://www.karndean.com.au

评分

我爱猫 + 5

此文章由 Martin_2F 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Martin_2F 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里的实木地板好像还分两种, 一种是整块都是实木的(国内好像也是这种的),卖的人叫它solid timber, 还有一种是表面大概有0.5-1厘米的实木,下面是拼木的, 即floating timber. 不知道大家是用的哪一种? 卖的人说前者不能装在公寓楼里的.

此文章由 笨鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笨鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Martin_2F 于 2007-5-20 00:35 发表
这里的实木地板好像还分两种, 一种是整块都是实木的(国内好像也是这种的),卖的人叫它solid timber, 还有一种是表面大概有0.5-1厘米的实木,下面是拼木的, 即floating timber. 不知道大家是用的哪一种? 卖的人说前者 ...

实木不会不能装在公寓里吧,都去过好几个朋友家都是实木地板的.

原帖由 笨鼠 于 2007-5-20 00:52 发表

实木不会不能装在公寓里吧,都去过好几个朋友家都是实木地板的.

好像这两种一般都统称实木, 安装后外表看起来都一模一样的, 你能确定是前者solid timber吗?

此文章由 高西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高西西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里的FLOATING FLOOR ,只是安装的一种手法,和实木不实木没有关系,因为这种是不需要胶水粘合在地板上,是靠模板之间的咬合.在边缘固定的一种木地板铺法.你可以选整条木版的,也可一选上面有0.5-1厘米的实木,下面是拼木的,甚至可以选人造合成的FLOATING FLOOR.

所谓的SOLID TIMER 在这里是特指在建造房子时候所用的结构层的生模板,很多老房子都是这样的,结构承重的地板用的都是生木的SOLID TIMER,直接抛光打磨就是室内的木地板了.所以我觉得很多HOUSE比较冷可能和底层太薄有关系.

现在很多TOWNHOUSE 是直接在CONCRETE SLAB 上面铺FLOATING FLOOR,效果也很好.

评分

villa + 6

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高西西专业的。。。+++

“所以我觉得很多HOUSE比较冷可能和底层太薄有关系.“ 你的意思,可以在底层的生模板上再加一层的TIMBER FLOOR也是可以的?

我看了http://www.karndean.com.au 的东东, 花色很多。。。
VINYL SHEET 会不会脚感不好啊? 容易损坏吗?
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

此文章由 变化无声 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 变化无声 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果要我选,当然选木头啦。。。
看房子的时候,看到timber已经铺好的房子,我就会两眼放光的说。。。
不然就铺地毯。。因为我喜欢光脚在家里走,还喜欢躺在地上。。。
静静吐丝结茧
谁能看到这茧后的世界变化无声
我---正破茧成蝶

原帖由 我爱猫 于 2007-5-21 10:37 发表
高西西专业的。。。+++

“所以我觉得很多HOUSE比较冷可能和底层太薄有关系.“ 你的意思,可以在底层的生模板上再加一层的TIMBER FLOOR也是可以的?

我看了http://www.karndean.com.au 的东东, 花色很多。 ...

在底层的生模板上再加一层的TIMBER FLOOR也是完全可以的,但是一般很少友人这么做,太费钱了,大家宁可冬天开开暖气算了 ,反正这里冬天也不是很长的.

VINYL SHEET的抗酸碱能力很强的,而且也不容易损坏,不过用在公用的地方比较合适,如果你自己家里,木地板还是上上选.

我们去年换的竹子的FLOATING FLOOR,因为狗狗的尖爪子总在地面上乱划,如果一般的木头很容易划的非常花.我们的是竹片下面粘的小木头快那种,比较便宜,在华人店找的,因为比来比去鬼子的店还是贵.

此文章由 Gardener 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gardener 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是木地板好。地毯最容易“藏污纳垢”。

发表回复