新足迹

精华好帖回顾

· 我眼中的墨尔本,很美。 (2007-11-4) hattie · 【摄出你的足迹】-- 攝影是不停的學習 (2013-1-10) hkfroggy
· 悉尼生活超强推荐 (2005-1-21) 小贝塔 · 澳网女单第二轮 李娜对瑞士选手Berlinda Bencic (2014-1-15) astina
Advertisement
楼主:孩子他爸

闲来无事,做了一个kingsize的大床 [复制链接]

此文章由 孩子他爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孩子他爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
江北 发表于 2012-8-26 21:48
楼主,你能不能帮我家的床底下加个横梁??在悉尼吗?

不好意思,我在墨尔本。

告诉你简单的办法,bunnings买一根2.4米90X45  MPG10的木头,根据实际长度切好。两边用90mmX45mm的joist hunger,用螺丝拧在床尾和床头。

由于是松木,跨度超过1.8米时间长了中间会塌陷变形,这是就用到上面那根2.4米剩下一段的木头,根据“横梁”与地面的高度,切下一段来撑在“横梁”的中间,bingo,搞定。

BTW,注意动作不要太复杂哦,要不再结实的床也受不了

评分

江北 + 4 你太有才了

Ful

此文章由 guguji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guguji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樓主太有才了!
不好意思歪下樓,我家的破床一坐上去就吱吱呀呀的,吵到寶寶都能嚇醒,擦油也沒用塞布也沒用,怎麼辦亞:(

此文章由 心田 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心田 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主够专业

此文章由 brahmasky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brahmasky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有才啊!因为种种原因,睡过的几张床都是queensize,king size一直是我的dream床啊,哈哈。

此文章由 孩子他爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孩子他爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guguji 发表于 2012-8-26 22:41
樓主太有才了!
不好意思歪下樓,我家的破床一坐上去就吱吱呀呀的,吵到寶寶都能嚇醒,擦油也沒用塞布也沒 ...

你的床是IKEA的吧?

宜家的都响。原因就是没有榫接,五金件螺丝锁扣时间长了就会松动,加上本身材料就单薄,不响才怪。

可以尝试(我说尝试,只是纸上谈兵,不管用可别拍我),在床板与床板之间做几组45度角的brace,就是将一个木条或铁条连接左右相邻的两个床板。就是几何中三角形就稳固的道理,判断一下哪里会响,在可能的地方加上这种三角固定支撑试一下。

评分

guguji + 5 你太有才了

Ful

brahmasky 发表于 2012-8-26 23:00
楼主有才啊!因为种种原因,睡过的几张床都是queensize,king size一直是我的dream床啊,哈哈。 ...

主要是没有更大的床垫,要不就做一个更大的。

我喜欢睡觉的时候裹着被子“翻来覆去”,
因为这个晚上经常莫名其妙的遭到飞腿袭击!

评分

2373 + 4 你太有才了

Ful

此文章由 guguji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guguji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子他爸 发表于 2012-8-26 23:16
你的床是IKEA的吧?

宜家的都响。原因就是没有榫接,五金件螺丝锁扣时间长了就会松动,加上本身材料就单 ...

謝謝樓主回復,白條欠著
我家的床不是IKEA的,但也是你說的材料單薄的那種
你說的方法對我來說很難啊,我們家沒有一個像你這樣厲害的亞
只要心是晴朗的,人生就沒有雨天O(∩_∩)O

此文章由 2373 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2373 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这手艺直接自己开生意接单了!

顶专业人士!

此文章由 HNB 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HNB 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太有才了,材料看起来也很好。

此文章由 wendyzhhw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wendyzhhw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了,干脆开店吧!

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子他爸 发表于 2012-8-26 22:26
不好意思,我在墨尔本。

告诉你简单的办法,bunnings买一根2.4米90X45  MPG10的木头,根据实际长度切好 ...

谢谢你的答复,俺会试一下的。不过,俺先要去找卖床的那家店,nnd收据上说10年warranty的。

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子他爸 发表于 2012-8-26 23:18
主要是没有更大的床垫,要不就做一个更大的。

我喜欢睡觉的时候裹着被子“翻来覆去”,

我觉得榻榻米最好,进门就是床,睡觉的时候抱个枕头,一床被子,爱睡哪里睡哪里,爱咋睡咋睡。。。

此文章由 Mine's 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mine's 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了吧~~~

此文章由 给力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 给力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有boss破产引起的大床

此文章由 千本樱oO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 千本樱oO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呀太好了,楼主是墨尔本的,说真的,楼主能接单子不?我们新买的房子想把客厅隔出来,需要装个门,楼主能帮忙不?

此文章由 qmyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qmyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害!

千本樱oO 发表于 2012-8-27 22:41
哎呀太好了,楼主是墨尔本的,说真的,楼主能接单子不?我们新买的房子想把客厅隔出来,需要装个门,楼主能 ...

装门,隔房间没有问题。给你留个电话:0431142210  或者把照片或者图纸发到我的邮箱里,简单说明一下:ryan667788@gmail.com

至于床就算了,手工作坊,跟专业做家具的比不了。纯手工的玩意,自己玩玩还差不多。真要往外卖,那么多工时,算出来的价格还不吓死人啊!

看好的专业设备,LD一直不批准。等以后批准了,我就可以真正赋闲在家,做做家具,盖盖房子,进入半退休状态了

评分

千本樱oO + 2 谢谢楼主!

Ful

此文章由 夏桑桑miki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏桑桑miki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高手在民间呐(paopaobing(3))

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真厉害!

此文章由 千本樱oO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 千本樱oO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子他爸 发表于 2012-8-27 22:52
装门,隔房间没有问题。给你留个电话:0431142210  或者把照片或者图纸发到我的邮箱里,简单说明一下:

...

多谢楼主,我们房子12号settle,等我们拿到钥匙收拾一下什么的,大概9月底会给你打电话,好吧?
生生不息!

千本樱oO 发表于 2012-8-27 23:02
多谢楼主,我们房子12号settle,等我们拿到钥匙收拾一下什么的,大概9月底会给你打电话,好吧? ...

没问题,祝你settle顺利。
Ful

孩子他爸 发表于 2012-8-27 23:09
没问题,祝你settle顺利。

哈哈,再次感谢!
生生不息!

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,你做的床有上漆么?材料清单里貌似没有。
看起来很光亮啊,表面是怎么处理的呢?

此文章由 harold 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harold 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇噻厉害

Siva 发表于 2012-8-27 23:14
lz,你做的床有上漆么?材料清单里貌似没有。
看起来很光亮啊,表面是怎么处理的呢? ...

忘了写了,刷了三遍清漆。
Ful

此文章由 taku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
床头是空心的,睡觉枕头会掉下去吗?

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高人!

taku 发表于 2012-8-27 23:24
床头是空心的,睡觉枕头会掉下去吗?

哈哈,还没有放床垫恁。

我的床垫是加厚的,28公分高,放上之后就没有空心的地方了
Ful

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再请教一下lz,室内家具用的清漆,英文叫啥?我家一般就是去bunnings买,miter 10也有逛。
但是很多材料我都不知道怎么个用法,我爸想要的东西也不一定找到的澳洲相对应的产品

Siva 发表于 2012-8-27 23:51
再请教一下lz,室内家具用的清漆,英文叫啥?我家一般就是去bunnings买,miter 10也有逛。
但是很多材料我 ...

我用的是water based polyurethane

水性无色漆,味道小,污染少。就是亮度稍差,要多刷一遍。

bunings很多色板,也可以选带颜色就是stain的,色板上有各种木料上几遍色的对比让你参照,也可以让导购帮你选。

家具方面悉尼的80后是高手,我是个业余玩票的。

评分

Siva + 5 谢谢

Ful

发表回复